банки Торонто
-
Aleksey Mironov
- Бывалый
банки Торонто
Здравствуйте. Подскажите плиз,в каком банке в Торонто предпочтительнее открыть счет по приезде?
Спасибо
Спасибо
- Matroskin
- Форумский кот
Re: банки Торонто
Зависит от того, что надо получить. У всех банков немного разные условия и набор условий(процентные ставки, условия моргиджа, количество бесплатных транзакций, более удобные вам крдитки, кто даст кредитку сразу и др) надо выбирать на месте.
А вообще об этом вроде ка уже говорили на форуме. Пользуйтесь поиском.
А вообще об этом вроде ка уже говорили на форуме. Пользуйтесь поиском.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Выбирайте сразу тот банк, в котором планируете брать ипотеку (mortgage), если вообще планируете ее брать, конечно. Будучи клиентом банка несколько лет, вам впоследствии предложат более выгодные условия по процентам в этом банке в сравнении с другими банками. Просмотрите ставки на ипотеку на сайтах банков, они указаны. Выбирайте наиболее выгодные на настоящий момент и обращайтесь в тот банк за кредиткой.
Система начисления процентов по ипотеке в Канаде значительно отличается от российской, я до конца в ней пока не разбираюсь. Однако если будут вопросы - пишите, чем сможем - поможем.
Система начисления процентов по ипотеке в Канаде значительно отличается от российской, я до конца в ней пока не разбираюсь. Однако если будут вопросы - пишите, чем сможем - поможем.
Я получила работу, о которой мечтала.
-
Gelena
Никакой связи между тем, в каком банке вы хотите обслуживаться и где вы потом собираетесь брать мортгидж, нет. Мортгидж вообще чаще всего берут не в банке, а в трастовой компании (этого банка или другого). Самый простой способ выбрать банк - это посмотреть вокруг. Зайдите в один банк, спросите у эдвайзера какие условия по открытию счетов, по получению кредиток, по открытию кредитных линий. Зайдите в другой, потом в третий. В принципе, в Канаде 5 основных банков (их так и называют Big Five) :Ani писал(а):Выбирайте сразу тот банк, в котором планируете брать ипотеку (mortgage), если вообще планируете ее брать, конечно. Будучи клиентом банка несколько лет, вам впоследствии предложат более выгодные условия по процентам в этом банке в сравнении с другими банками. Просмотрите ставки на ипотеку на сайтах банков, они указаны. Выбирайте наиболее выгодные на настоящий момент и обращайтесь в тот банк за кредиткой.
http://www.rbc.com/canada.html
http://www.td.com/
http://scotiabank.com/cda/index/0,,LIDen_SID19,00.html
http://www.bmo.com/home
http://www.cibc.com/ca/personal.html
Везде есть интернет-банкинг, везде есть все основные виды счетов и кредитов.
Есть такой сайт http://www.cba.ca/?lang=en Там много можно узнать о банках и их правилах, но нужно знать английский (или французский).
Ну или сайт http://www.canadabanks.net/
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Гелена, почему вы считаете, что нет связи между условиями ипотеки и банком обслуживания? Чем вы можете подтвердить ваше утверждение?
Не буду уходить в теорию, скажу из личного опыта. В Канаде банк предлагает своим проверенным клиентам (valued customers) более выгодные условия по процентам, чем сторонние банки. И это правильно. Ваш банк уже имеет о вас представление, он не хочет терять обороты по вашим счетам. В связи с этим риски банка снижаются и предлагаемые условия будут более выгодными, чем если бы к ним за ипотекой обратился клиент, который до этого обслуживался в другом банке.
Более того, такая схема действует не только в Канаде. Вы когда-нибудь слышали о базовой процентной ставке (prime rate)? Это ставка, которую банк предлагаем своим лучшим клиентам, как правило - корпоративным. Эта ставка - самая минимальная. Сказанное справедливо и в отношении простых клиентов, только на базовую процентную ставку им, конечно, расчитывать не стоит. Однако получить более выгодные условия вполне можно.
Ставки, которые вы видите на оф. сайтах банков, - ориентировочные. В каждом финансовом институте действуют внутренние политики, которые определяют индивидуальные условия подхода к клиентам.
Не буду уходить в теорию, скажу из личного опыта. В Канаде банк предлагает своим проверенным клиентам (valued customers) более выгодные условия по процентам, чем сторонние банки. И это правильно. Ваш банк уже имеет о вас представление, он не хочет терять обороты по вашим счетам. В связи с этим риски банка снижаются и предлагаемые условия будут более выгодными, чем если бы к ним за ипотекой обратился клиент, который до этого обслуживался в другом банке.
Более того, такая схема действует не только в Канаде. Вы когда-нибудь слышали о базовой процентной ставке (prime rate)? Это ставка, которую банк предлагаем своим лучшим клиентам, как правило - корпоративным. Эта ставка - самая минимальная. Сказанное справедливо и в отношении простых клиентов, только на базовую процентную ставку им, конечно, расчитывать не стоит. Однако получить более выгодные условия вполне можно.
Ставки, которые вы видите на оф. сайтах банков, - ориентировочные. В каждом финансовом институте действуют внутренние политики, которые определяют индивидуальные условия подхода к клиентам.
-
Gelena
Не хочу вас расстраивать, но "минимальную ставку" можно получить и с минус к prime rate. И для этого совсем необязательно быть корпоративным клиентом. Обслуживаться вы можете в одном из основных 5-ти банков. Они просто удобнее сделаны для клиентов. А брать мортгидж можно в одном из сотни остальных или в тысяче трастовых компаний и кредитных союзов. Даже если в каком-то банке нет филиалов и все происходит практически он-лайн (например банк ING). Заморачиваться ньюкамеру с решением вопроса где мортгидж будет дешевле - это как-то нерационально. Дайте время хотя бы по сторонам оглядеться.Ani писал(а): Более того, такая схема действует не только в Канаде. Вы когда-нибудь слышали о базовой процентной ставке (prime rate)? Это ставка, которую банк предлагаем своим лучшим клиентам, как правило - корпоративным. Эта ставка - самая минимальная.
-
Aleksey Mironov
- Бывалый
Спасибо большое за ответы и поддержание темы. Но вернусь к вопросу: многие рекомендуют ТД банк,вроде больше всего филиалов и т.д., а кто то советует PC Financial,но он виртуальный. зато не берет плату за операции. Что подскажете..? 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
TD удобен хотя бы тем, что рано открывается и долго работает (пару дней в неделю до 20:00), в то время как все остальные до 17 - 17:30...
В остальном банки сильно похожи набором продуктов и условиями.
Список Gelen-ы - Top 5 Toronto Banks...
Выбирайте любой - не ошибётесь, мой выбор - TD.
В остальном банки сильно похожи набором продуктов и условиями.
Список Gelen-ы - Top 5 Toronto Banks...
Выбирайте любой - не ошибётесь, мой выбор - TD.
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Слава +1
Для Гелены: безусловно, прайм-рэйт может быть и с минусом. Но уж тожно не для ньюкамеров.
Специально для вас определение: "Commercial banks prime lending rate is the rate for short-term working capital loans to a bank's 'prime' customers. Riskier customers may be charged more, e.g. prime + 1%."
Впрочем, речь о том, как ньюкамеру планировать свое будущее с новым банком. (Кто-то здесь недавно рассуждал о важности планирования и вариантах А, Б, и С. Не помните, кто именно?
)
Планировать можно и нужно, находясь на Родине. Достаточно зайти на сайты банков. Ставка по ипотеке - основа ваших будущих денежных потоков. Она очень важна, и +/- 1% играет большую роль на сумму в $300 К. Выбирайте банк, который предлагает наиболее выгодные условия. Будучи клиентом этого банка, они вам предложат еще более выгодные, когда вы станете их "ценным клиентом".
Хотите экскурс в риск-мэнеджмент? Банк сотрудничает с клиентом и наблюдает не только его "кредитную историю", данные о которой можно легко получить через кредитное бюро, но и историю денежных потоков (поступлений и трат) своего клиента. Если клиент надежный, держит в банке много денег, банк не хочет его потерять. Ведь деньги на текущих и сберегательных счетах клиента - "добыча" банка. Он их использует для игры на Форексе, выдачи кредитов на межбанковском рынке, предоставлении краткосрочных и долгосрочных кредитов. Т.е. на ваших денюжках банк зарабатывает. Кроме того, риски банка значительно снижаются, а наличие риска - одна из решающих составляющих вашей ставки по ипотеке (кроме ожидаемой (Е) инфляции и прибыли банка). Если у банка снижаются риски, снижается и ваша ставка.
Тем не менее, каждый учится на своих ошибках. Чем больше неграмотных клиентов, тем больше прибыли банкам.
Кроме ставок по ипотеке, которые определят ваш уровень жизни на ближайшие 20 лет, я бы советовала обратить внимание на количество филиалов. Жизнь ньюкамера не привязана к одному месту, к одному городу. Если через десять лет вам предложат работу в другой провинции, вы, скорее всего, согласитесь. Если у банка есть развитая сеть филиалов, вы без труда продадите собственность в одном городе и купите ее в другом, переведя свой кредит в другой филиал. Маленькие трасты не могут предоставить эту услугу на достаточно качественном уровне. (Подойдут топ-5 банков)
Еще обратите внимание на то, чтобы с вас не взимали плату за обслуживание дебетовой карты. Этой комиссии можно (и нужно!) избежать.
Для Гелены: безусловно, прайм-рэйт может быть и с минусом. Но уж тожно не для ньюкамеров.
Специально для вас определение: "Commercial banks prime lending rate is the rate for short-term working capital loans to a bank's 'prime' customers. Riskier customers may be charged more, e.g. prime + 1%."
Впрочем, речь о том, как ньюкамеру планировать свое будущее с новым банком. (Кто-то здесь недавно рассуждал о важности планирования и вариантах А, Б, и С. Не помните, кто именно?
Планировать можно и нужно, находясь на Родине. Достаточно зайти на сайты банков. Ставка по ипотеке - основа ваших будущих денежных потоков. Она очень важна, и +/- 1% играет большую роль на сумму в $300 К. Выбирайте банк, который предлагает наиболее выгодные условия. Будучи клиентом этого банка, они вам предложат еще более выгодные, когда вы станете их "ценным клиентом".
Хотите экскурс в риск-мэнеджмент? Банк сотрудничает с клиентом и наблюдает не только его "кредитную историю", данные о которой можно легко получить через кредитное бюро, но и историю денежных потоков (поступлений и трат) своего клиента. Если клиент надежный, держит в банке много денег, банк не хочет его потерять. Ведь деньги на текущих и сберегательных счетах клиента - "добыча" банка. Он их использует для игры на Форексе, выдачи кредитов на межбанковском рынке, предоставлении краткосрочных и долгосрочных кредитов. Т.е. на ваших денюжках банк зарабатывает. Кроме того, риски банка значительно снижаются, а наличие риска - одна из решающих составляющих вашей ставки по ипотеке (кроме ожидаемой (Е) инфляции и прибыли банка). Если у банка снижаются риски, снижается и ваша ставка.
Тем не менее, каждый учится на своих ошибках. Чем больше неграмотных клиентов, тем больше прибыли банкам.
Кроме ставок по ипотеке, которые определят ваш уровень жизни на ближайшие 20 лет, я бы советовала обратить внимание на количество филиалов. Жизнь ньюкамера не привязана к одному месту, к одному городу. Если через десять лет вам предложат работу в другой провинции, вы, скорее всего, согласитесь. Если у банка есть развитая сеть филиалов, вы без труда продадите собственность в одном городе и купите ее в другом, переведя свой кредит в другой филиал. Маленькие трасты не могут предоставить эту услугу на достаточно качественном уровне. (Подойдут топ-5 банков)
Еще обратите внимание на то, чтобы с вас не взимали плату за обслуживание дебетовой карты. Этой комиссии можно (и нужно!) избежать.
- Matroskin
- Форумский кот
Gelena вам пишет, а вы не довольны...Гелена, почему вы считаете, что нет связи между условиями ипотеки и банком обслуживания? Чем вы можете подтвердить ваше утверждение?
Ani, полностью с вами согласен. Вот только это
Обычно не работает. На сайтах они обычно не выкладывают апдэйт информацию. Более точные и о... осовремененные (скоро русский забуду, сорри) данные вы сможете узнать только у адавайзера. Кроме того, существет весьма хитрый механизм, в результате работы которого вы можете узнать много нового о процентных ставках, энньюал фии, мани бэк програмах, участии банка в разных гаверментских программах и разных аэйрмайлз. Одним словом, надо говорить с адвайзером, и честное слово, на удачном выборе можно сэкономить приличные суммы, исчисляющиеся сотнями долларов, если не тысячами.Достаточно зайти на сайты банков.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Так, а я о чем?Matroskin писал(а): на удачном выборе можно сэкономить приличные суммы, исчисляющиеся сотнями долларов, если не тысячами.
Кстати, согласна с вами, что на сайтах они не регулярно выкладывают обновленную информацию. Но общее впечатление все же получить можно, хотя бы для сравнения ставок. И слова эдвайзеров нужно пропускать через сито!
-
Gelena
Опять же не хочу никого расстраивать, но не могли бы вы уточнить ваше понятие "ценного клиента". Тот, кто держит в банке много денег на текущих счетах? Вы уверены, что вы о ньюкамере говорите?Ani писал(а):Будучи клиентом этого банка, они вам предложат еще более выгодные, когда вы станете их "ценным клиентом".
Да и "кредитная история" доступна любому финансовому учреждению, а не только вашему банку.
Для начинающего важны только условия открытия счета (вид счета, месячные фи, бесплатные транзакции, стоимость чековой книжки), условия получения кредитной карты (необходимость секьюрити депозита, лимит, возможность получения ко-сайнерской карты) и условия будушего открытия кредитной линии. Все. Все остальное - это по мере адаптации к жизни и возникновении необходимости.
By the way, банк TD достаточно удобен для новеньких. Но зайдите в CIBC и Scotia, хотя бы просто поговорить. В последствие можно перейти в любой другой.
- Ani
- Заслуженный форумчанин
"Ценный клиент" - это тот, которому банк может доверять. Если вы только-только стали клиентом банка, даже разместив много средств на своих счетах, вы не обязательно автоматически становитесь "ценным". Банку важна личная история взаимоотношений с клиентом - история его доходов и расходов, стабильность его денежных потоков (кредитная история доступна и так). Если у ньюкамера даже не большой, но стабильный доход на протяжении нескольких лет, он вполне может стать "ценным клиентом".
Безусловно, перечисленные Геленой условия обслуживания кредитных и дебетовых карт, количество трансакций, плата за обслуживание счетов и т.п., тоже важны! Именно поэтому при выборе банка все нужно взвешивать и продумывать заранее. Перейти из одного банка в другой можно, но, как показывает практика, лень. Иногда за эту лень приходится платитить в процентах годовых (по ипотеке). Так называемый налог на людей, которые не сильны в математике.
(шутка, смеяться после слова "лопата", ничего личного ни в чей адрес).
Также существует так называемая тактика "диверсификации рисков". Это относится к тем клиентам, у которых действительно много средств. В таком случае, лучше относительно равномерно распределить их по счетам в нескольких топ-банках. Однако это, как Гелена заметила выше, вряд ли имеет отношение к ньюкамерам.
Безусловно, перечисленные Геленой условия обслуживания кредитных и дебетовых карт, количество трансакций, плата за обслуживание счетов и т.п., тоже важны! Именно поэтому при выборе банка все нужно взвешивать и продумывать заранее. Перейти из одного банка в другой можно, но, как показывает практика, лень. Иногда за эту лень приходится платитить в процентах годовых (по ипотеке). Так называемый налог на людей, которые не сильны в математике.
Также существует так называемая тактика "диверсификации рисков". Это относится к тем клиентам, у которых действительно много средств. В таком случае, лучше относительно равномерно распределить их по счетам в нескольких топ-банках. Однако это, как Гелена заметила выше, вряд ли имеет отношение к ньюкамерам.
-
Ева
Вот тут уже несколько людей обозначили, что вполне довольны TD, а как на счет CIBC или они мало чем отличаются?
Я открыла счет в продуктовом магазине President's Choice Financial банк CIBC, как бы не смешно это было, но очень удобно и быстро, никаких там комиссий, процент на сбережения, чеки, скидка на продукты, и т.д. Может я не знаю подводных камней, каких-то, но у моего парня такая же карта, уже много лет и он доволен (4% в год на сбережениях).
Я открыла счет в продуктовом магазине President's Choice Financial банк CIBC, как бы не смешно это было, но очень удобно и быстро, никаких там комиссий, процент на сбережения, чеки, скидка на продукты, и т.д. Может я не знаю подводных камней, каких-то, но у моего парня такая же карта, уже много лет и он доволен (4% в год на сбережениях).
-
Gelena
to Ani:
У меня постоянно ощущение, что вы не о Канаде все время говорите. Сервис в Канаде, включая банковский, направлен на то, чтобы клиенту было удобно, комфортно и без головной боли. А все, что вы пишете - это что-то вроде "инструкции о сложном применении".
Банки здесь меняют достаточно просто. Любой банк оценит клиента с хорошей кредитной историей, неважно это его новый клиент или старый. Да и разница в процентах по мортгиджу здесь обычно считается в долях процента (разброс по-моему не более 2% по всем предлагающим). А уж по поводу "лень" найти, где мортгидж меньше - это явно не из канадской действительности. Те, у кого проблемы с математикой, ищут просто хорошего мортгидж-брокера и не изобретают велосипед.
Да и деньги по разным банкам здесь равномерно никто не распределяет. Деньги или вкладывают в инвестиции, или хранят на сберегательном счету в одном банке (так выгодней - процент на чуть-чуть, но больше).
У меня постоянно ощущение, что вы не о Канаде все время говорите. Сервис в Канаде, включая банковский, направлен на то, чтобы клиенту было удобно, комфортно и без головной боли. А все, что вы пишете - это что-то вроде "инструкции о сложном применении".
Банки здесь меняют достаточно просто. Любой банк оценит клиента с хорошей кредитной историей, неважно это его новый клиент или старый. Да и разница в процентах по мортгиджу здесь обычно считается в долях процента (разброс по-моему не более 2% по всем предлагающим). А уж по поводу "лень" найти, где мортгидж меньше - это явно не из канадской действительности. Те, у кого проблемы с математикой, ищут просто хорошего мортгидж-брокера и не изобретают велосипед.
Да и деньги по разным банкам здесь равномерно никто не распределяет. Деньги или вкладывают в инвестиции, или хранят на сберегательном счету в одном банке (так выгодней - процент на чуть-чуть, но больше).