Гостевая виза, личный опыт получения
-
danillo
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
я то имел ввиду не письмо с работы, а свое письмо где поясняю какие то моменты, то есть cover letterпреукрашивать ничего не нужно. Конкретно: чем занимаетесь на работе, как давно работаете, какой заработок и кто дал вам это письмо, не забудьте, что должны быть вписаны реквизиты.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Меня и впрямь заинтриговала Ева...
Честно сказать, проблем с нотариальным заверением на самом деле не вижу. Вот если взять ссылку, предоставленную Евой, а потом зайти с этого сайта (офиицальный сайт Канады на русском языке) на страничку по документам к иммиграции, то мы встречаем следующее:
Московский Отдел виз принимает только нотариально заверенные ксерокопии документов
и далее:
Все документы, составленные не на английском или французском языках, должны быть переведены на один из этих языков, а перевод - нотариально заверен.,
взято здесь: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... =rus#step4
то есть все наши форумчане-иммигранты, кто делал "сертифицированный" перевод, должны были получить свои документы обратно.
Но ведь это не так.
Поэтому считаю это некорректным переводом или некорректной предоставленной информацией на том сайте.
Так что, проблем с нотариальным заверением документа переведенного дипломированным специалистом считаю не существует.
И подписывают под каждым вышесказанным мною слове.
Честно сказать, проблем с нотариальным заверением на самом деле не вижу. Вот если взять ссылку, предоставленную Евой, а потом зайти с этого сайта (офиицальный сайт Канады на русском языке) на страничку по документам к иммиграции, то мы встречаем следующее:
Московский Отдел виз принимает только нотариально заверенные ксерокопии документов
и далее:
Все документы, составленные не на английском или французском языках, должны быть переведены на один из этих языков, а перевод - нотариально заверен.,
взято здесь: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... =rus#step4
то есть все наши форумчане-иммигранты, кто делал "сертифицированный" перевод, должны были получить свои документы обратно.
Поэтому считаю это некорректным переводом или некорректной предоставленной информацией на том сайте.
Так что, проблем с нотариальным заверением документа переведенного дипломированным специалистом считаю не существует.
-
Ева
nutick может быть Вы тоже правы, я не буду спорить на этот счет, скажу свое мнение. Вы приводите ссылку на получение ПМЖ, а я на гостевую визу, но это даже не столь важно, сколько то, что не всякий нотариус возьмет заверять документ непонятно какого переводчика, скорее всего он попросит сертификат у него, т.е. подтверждение его диплома и знаний. Нотариус может не знать английского и поэтому, должен доверять переводчику, а то заверит непонятно что, а потом хопот не оберешься. Может этот переводчик имеет диплом, но ни когда не работал с переводами (документов), а работает вообще в другой сфере, так зачем платить такому переводчику с риском быть не принятым у нотариуса...
Я хотела лишь сказать, что бы наверняка приняли перевод, то лучше искать нотариуса у которого уже есть в напарниках переводчик, свой и проверенный. Это займет и меньше времени и меньше головной боли, они уже сами знают, что и как делать нужно.
danillo я уже в третий раз продлеваю свою гостевую визу, и всегда пишу довольно красочные и живые письма от себя. Пишите о том как Вы мечтали посетить Канаду, о том что предоставился уникальный шанс и отпуск на работе совпал, то что любите путешествовать и познавать новые страны, напишите что Вы хотите делать в Канаде, где побывать и т.д. в таком духе...
Иммиграционные офицеры - тоже люди, и часто, просто от их настроения, зависит Ваша виза, если Вы расположите человека к себе по средством письма, это прибавит Вам шансов
Я хотела лишь сказать, что бы наверняка приняли перевод, то лучше искать нотариуса у которого уже есть в напарниках переводчик, свой и проверенный. Это займет и меньше времени и меньше головной боли, они уже сами знают, что и как делать нужно.
danillo я уже в третий раз продлеваю свою гостевую визу, и всегда пишу довольно красочные и живые письма от себя. Пишите о том как Вы мечтали посетить Канаду, о том что предоставился уникальный шанс и отпуск на работе совпал, то что любите путешествовать и познавать новые страны, напишите что Вы хотите делать в Канаде, где побывать и т.д. в таком духе...
Иммиграционные офицеры - тоже люди, и часто, просто от их настроения, зависит Ваша виза, если Вы расположите человека к себе по средством письма, это прибавит Вам шансов
-
nutick
- Бегущая по волнам
так это и есть одно и то жеЕва писал(а): Я хотела лишь сказать, что бы наверняка приняли перевод, то лучше искать нотариуса у которого уже есть в напарниках переводчик, свой и проверенный. Это займет и меньше времени и меньше головной боли, они уже сами знают, что и как делать нужно.
-
danillo
Мне конечно хочется написать живое письмо и я попробую это сделать. но к сожалению мой английский оставляет желать лучшего. Вчера даже методом от противного хотелось написать... "Господа, доколе..."
Мне тут товарищ на одном из форумов посоветовал: если я уж совсем решусь навсегда порвать с Канадой написать заметку в одну из канадских газет, о том как два министерства, отвечающие за туризм и за борьбу с нелегалами борются между собой. Одни кричат о том, что мол Welcome. Discover Canada!, а другие, как Кутузов на совете в Филях французскому послу, в кармане строят фиги. Уж больно они не любят критики. Все это шутки. а к попробую написать как смогу. Есть на земле еще место подвигу.
Я кстати разговаривал с местным товарищем из Пони. Он сказал что за год из нашего города только мне одному отказали. А девушке незамужней, которая поехала к другу и подала документы после отказа мне визу дали. Удивительное рядом.
Мне тут товарищ на одном из форумов посоветовал: если я уж совсем решусь навсегда порвать с Канадой написать заметку в одну из канадских газет, о том как два министерства, отвечающие за туризм и за борьбу с нелегалами борются между собой. Одни кричат о том, что мол Welcome. Discover Canada!, а другие, как Кутузов на совете в Филях французскому послу, в кармане строят фиги. Уж больно они не любят критики. Все это шутки. а к попробую написать как смогу. Есть на земле еще место подвигу.
Я кстати разговаривал с местным товарищем из Пони. Он сказал что за год из нашего города только мне одному отказали. А девушке незамужней, которая поехала к другу и подала документы после отказа мне визу дали. Удивительное рядом.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, форумчане. Я -новичок на форуме, извините, если некоторые вопросы будут тупые. Прочитала информацию в этом блоге, нашла много полезного. Сейчас собираю документы на гостевую визу. Вы пишете про какое-то письмо. Что это за письмо? Оно должно быть адресовано консулу? Если я еду на 2 недели, то должна расписать каждый день пребывания? Я заполнила анкету, но когда распечатала на принтере, вопросы анкеты получились закодированные?
Если справка с работы на русском, её нужно перевести и заверить у нотариуса? В пониэкспресс сказали, что ничего не надо переводить.
Я сама иняз закончила, значит со своим дипломом должна идти к нотариусу? Если есть сайт организации, где я работаю, с моей фотографией и данными, то эту информацию в этом письме указывать? Заранее благодарю
-
Ева
strelizia для начала, Вам нужно очень внимательно почитать - официальный сайт Посольство Канады в России, там все написано шаг за шагом, именно им Вы и пошлете свои документы:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... =47&menu=L
Если у Вас останутся еще вопросы, после ознакомления с сайтом, то задавайте здесь, поможем, чем сможем
- В "Пони" Вам сказали не правильно про перевод.
- Если у Вас не получается распечатать заполненную анкету, то распечатайте пустую и заполняйте от руки.
- письмо лично от себя можете писать, а можете и не писать, это не критично, просто, в самой анкете есть вопросы - цель поездки, как долго, какие средства - место в анкете хватит лишь на сухие ответы, типа - в гости, на 2 недели .....
Но прочтя от Вас лично письмо, у офицера сложиться более полное представление о Вас и ваших намерениях. Это лишь дополнительная информация, и как показывает практика, совсем не лишняя
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... =47&menu=L
Если у Вас останутся еще вопросы, после ознакомления с сайтом, то задавайте здесь, поможем, чем сможем
- В "Пони" Вам сказали не правильно про перевод.
- Если у Вас не получается распечатать заполненную анкету, то распечатайте пустую и заполняйте от руки.
- письмо лично от себя можете писать, а можете и не писать, это не критично, просто, в самой анкете есть вопросы - цель поездки, как долго, какие средства - место в анкете хватит лишь на сухие ответы, типа - в гости, на 2 недели .....
Но прочтя от Вас лично письмо, у офицера сложиться более полное представление о Вас и ваших намерениях. Это лишь дополнительная информация, и как показывает практика, совсем не лишняя
-
danillo
strelizia , может я повторюсь, но на самом деле большинство ответов именно на сайте посольства (смотрите вышеуказанную ссылку). Большинство вопросов снимается автоматически. По крайней мере я в первый раз тоже задавал много вопрос - большинство которых оказались не по делу.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
спасибо за подсказку. Я сейчас застряла на этой анкете. Информация о семье сразу же без проблем распечаталась. А с самой анкетой что-то непонятно. Или вирус в компе или у меня в голове вирус. Я уже страниц 50 распечатала с анкетой, выходит какой-то шифр вместо вопросов, а то что сама печатаю в ответах нормально. Нажала свойства документа, потом защита документа и выходит сообщение: Все содержимое документа зашифровано, при этом поисковые программы не будут иметь доступа к метаданным документа.
А в пониэкспресс есть бланки этой анкеты?
А в пониэкспресс есть бланки этой анкеты?
-
danillo
вы попробуйте с другого компьютера распечатать. хотя по идее вы же распечатываете не кириллицу, а латинский шрифт - проблем быть не должно, если только не "полетели" шрифты.
Может быть вы когда открываете станицу с формой на сайте сразу же ее и заполняете? Если это так то лучше сохраните на жестком диске файл, а потом уже заполняйте.
В нашем региональном отделении мне предложили только квитки об оплате.
Может быть вы когда открываете станицу с формой на сайте сразу же ее и заполняете? Если это так то лучше сохраните на жестком диске файл, а потом уже заполняйте.
В нашем региональном отделении мне предложили только квитки об оплате.
-
Ева
А я всегда все от руки заполняю, просто мне так больше нравиться
И кстати, Вы вообще не обязаны знать английский в совершенстве, Вы же в гости едите, а не в иммиграцию. По моему, знание языка, для получения гостевой визы, скорее минус, чем плюс, ИМХО
Мне кажется, если Вы заставите офицера улыбаться при прочтении письма, виза Вам обеспеченна на 50% сразуВсе это шутки. а к попробую написать как смогу. Есть на земле еще место подвигу.
-
danillo
Вполне возможно. На кого попаду. там я так понимаю далеко не один и не два визовых офицера. Помнится года два назад наткнулся на то как один пользователь в сети описывал как он общался с тремя разными визовыми офицерами и рекомендовал перед тем как идти в посольство узнавать кто там принимать будет. Один не любил заморачиваться и после первых фраз решал давать или нет добро, другой разговаривал, третий оценивал людей визуально...Мне кажется, если Вы заставите офицера улыбаться при прочтении письма, виза Вам обеспеченна на 50% сразу И кстати, Вы вообще не обязаны знать английский в совершенстве, Вы же в гости едите, а не в иммиграцию. По моему, знание языка, для получения гостевой визы, скорее минус, чем плюс, ИМХО
-
Ева
Вот об этом ничего не знаю, меня на собеседование, по поводу гостевой визы, ни разу не приглашали, но тоже полагаю, не один офицер там сидит.
-
danillo
Все таки посоветуйте что делать с загранпаспортом слать его ксерокопию или нет как в прошлые года. меня это не убьет сколько времени на заверение копии у нотариуса уйдет порядочно.
-
Ева
Загранпаспорт Вы пошлете оригинальный, туда визу поставят. К документам приложите простую копию загранпаспорта, ее не нужно ни где заверять! Копия останется у них в деле, а оригинальный паспорт Вам пришлют по почте ПониЭкстпресс.