Где жить в Торонто?
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить в Торонто?
я успела в сентябре снять за 850+ hydro. после нового года цена в нашем доме на бэчелор стала 1050 + hydro из-за смены компании-лэндлорда. но у нас район дорогой считается. а вот на yonge/davisville и севернее можно снять за 800-900 бэчелор я думаю. в кондоминимумах смотрели - там около 1200-1300 бэчелор (в хороших новых домах недалеко от центра)
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Да по интернету, если у вас нет знакомых которые могли бы пойти и посмотреть для этого единственный вариант или снимать гостиницу и платить тоже не малые деньги.Sofiya писал(а): То есть по интернету?Ищите-переговариваете с хозяином-платите и по приезду въезжаете?
А если то что Вы видели на картинке не будет похоже на реальность?
В принципе квартиры в нормальном состоянии и на реальность очень похоже а если есть поломки то суперинтендант обязан их устранить.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Berryflip Я вижу у вас тоже Briarlane Property Management Inc они с мая этого года сделали обязательным страховку на дом от жильцов мне это показалось странным, но это у них новая фишка, я так понимаю от вас не требовали.
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
Это требование, но у меня её нет, и мне лично никто ничего не писал по этому поводу. Но знаю, что требуют с новых жильцов точно, так как знакомый собирался тут селиться. Briarlane нашими домами владеют с зимы, как пришли- так сразу цены подняли.
-
ЛИС
Кто-нибудь может сравнить Маркхам и Бурлингтон ??? На что пал бы ваш выбор при прочих равных условиях?
- yaNaSolnce
- Заслуженный форумчанин
Только что смотрела квартиры. Бачелоры в нормальном состоянии.
На Еглинтон 900-1050 - все включено, метро прям внизу.
на дависвилле 850 - все включено, метро за углом, пешком 4-5 минут.
По виду одинаковые, что-то лучше там, что-то там. страховку не просили нигде.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
А вы,пардон,на каком сайте ищите?
МЛС?
МЛС?
- yaNaSolnce
- Заслуженный форумчанин
зачем на сайты, вживую ходила сама все поглядела, пощупала и понюхала) и во все шкафчики заглянула. Штук 7 офисов пришлось штурмовать.
хорошие бачелоры чистые в нормальных домах в нормальных районах. просто еглинтон, если вы любите кипучую городскую жизнь, там оч бурно вокруг народ шастает магазины кучами и так далее. Остальные потише так райончики. Ничего кроме желтой ветки со стороны Янга не смотрела, нравится именно это место.
Одно могу сказать квартиры улетают даже объявление еще не успевают дать. бачелоры за два часа уходят после того, как хозяин сообщает, что выезжает там уже очередь. их тут же столбят и все бачелора нет.
поэтому ходить надо пешком по всем офисам и спрашивать, сразу смотреть и сразу столбить. Обычно они могут пару дней для вас подержать, пока вы другие смотрите, но потом они снова начнут водить клиентов и можно остаться без квартиры вовсе.
сайты врут, говорят есть что-то по такой-то цене приходишь уже ничего нет все забито давно, правда, могут вас отправить в соседний район с листочком с указаниями где найти другой рентал офис.
хорошие бачелоры чистые в нормальных домах в нормальных районах. просто еглинтон, если вы любите кипучую городскую жизнь, там оч бурно вокруг народ шастает магазины кучами и так далее. Остальные потише так райончики. Ничего кроме желтой ветки со стороны Янга не смотрела, нравится именно это место.
Одно могу сказать квартиры улетают даже объявление еще не успевают дать. бачелоры за два часа уходят после того, как хозяин сообщает, что выезжает там уже очередь. их тут же столбят и все бачелора нет.
поэтому ходить надо пешком по всем офисам и спрашивать, сразу смотреть и сразу столбить. Обычно они могут пару дней для вас подержать, пока вы другие смотрите, но потом они снова начнут водить клиентов и можно остаться без квартиры вовсе.
сайты врут, говорят есть что-то по такой-то цене приходишь уже ничего нет все забито давно, правда, могут вас отправить в соседний район с листочком с указаниями где найти другой рентал офис.
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
если Вы про "метро внизу" имеете ввиду дома на Orchard View или Duplex Ave, с этих домов есть переход в Yonge/Eglinton centre - аккуратнее, о них просто ужасные отзывы, о менеджменте, клопах и т.п. Посмотрите улицу Erskine ave- там есть очень хорошие ренталы.yaNaSolnce писал(а):Только что смотрела квартиры. Бачелоры в нормальном состоянии.
отзывы о зданиях можно читать тут myhood.ca
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
Sofiya
на mls- только кондо которые снять можно только через риелтора, там нет объявлений из рентовочных зданий
хороший сайт с рентовками- viewit.ca
а лучше- действительно, выбирать район, ходить, смотреть, общаться
на mls- только кондо которые снять можно только через риелтора, там нет объявлений из рентовочных зданий
хороший сайт с рентовками- viewit.ca
а лучше- действительно, выбирать район, ходить, смотреть, общаться
- yaNaSolnce
- Заслуженный форумчанин
Berryflip, сложно что-то сказать о том, правда ли там в отзывах или нет. Те бачелоры, которые я смотрела были практически в идеальном состоянии, к примеру 33 orchard view boulevard. здание тоже ничего так, соседнее здание состояние похуже намного, но сам бачелор больше, ванна так себе. а в этом холодильник новый, ванная чистая кухня тоже. я везде там свой нос сунула, так как гигиена прежде всего. просто потом я наткнулась на другую квартиру в другом месте на дависвилле, меня там больше условия въезда приманили, да и отзывы пока плохие не видела. говорят менеджмент хороший. попробую расскажу. здание конечно в среднем состоянии, но пока не поживешь не узнаешь. а во всех нормальных домах мест за два месяца уже не найдешь. приходится мириться.
если все сложится так можно и через годик перебраться в приличное что-то. а пока так.
если все сложится так можно и через годик перебраться в приличное что-то. а пока так.
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
на davisville- если менеджмент- greenwin properties- это одна из лучших компаний рентовочных, и в отличие от orchard view- там хоть бассейн работает. я рассматривала эти здания на davisville- очень понравились в прошом году, но тогда нашли лучше поэтому поселились на rosedale. а теперь я планирую в октябре переехать тоже на yonge/ eglinton потому что работа теперь там и хочу пешком до работы ходить. постараюсь за 2-2.5 мес снять.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Ребята,сегодня уже забронировали билеты на 18 сентября..
В каком районе лучше селится,учитявая,что у нас трое детей и нам нужно будет школа,так для заметок.
Я знаю,что школы имеют рейтинг,но вот более-менее нормальный район.Все прочитала,ежедневно здесь,но с этими районами все путаница.
В каком районе лучше селится,учитявая,что у нас трое детей и нам нужно будет школа,так для заметок.
Я знаю,что школы имеют рейтинг,но вот более-менее нормальный район.Все прочитала,ежедневно здесь,но с этими районами все путаница.
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
мой знакомый из-за школы выбрал high park. в одном районе могут быть несколько школ, и даже рядом стоящие здания могут принадлежать разным школам. так что приезжайте, гуляйте по районам, заходите в школы, разговаривайте с администрацией школ, это практикуется.
- yaNaSolnce
- Заслуженный форумчанин
да, Berryflip, вы видимо сразу поняли про какие здания я говорю.
София, про школы ничего совсем не могу сказать( только хочу предупредить, что вам квартиру меньшего размера могут не сдать на большое количество членов семьи, посоветуйтесь с форумчанами как бы этот вопрос решить. может даже не говорить сколько вас человек или как-то еще...
София, про школы ничего совсем не могу сказать( только хочу предупредить, что вам квартиру меньшего размера могут не сдать на большое количество членов семьи, посоветуйтесь с форумчанами как бы этот вопрос решить. может даже не говорить сколько вас человек или как-то еще...