Фармацевт

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Caxapok71

Re: Фармацевт

Сообщение Caxapok71 » 12 май 2010, 08:50

Нет, но я работаю в аптеке и вижу как все это происходит

Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 29 май 2010, 20:37

Вышел новый перечень тем,которые необходимо знать для подготовки к первому экзамену для фармацевтов в Канаде.Если кто-то ещё находится в процессе иммиграции,мой совет-не теряйте время,готовьтесь заранее,хоть понемногу,уж очень много времени на это уходит...

http://www.pebc.ca/EnglishGraphics/syllabus2010.pdf
SuperMan

Сообщение SuperMan » 10 июн 2010, 06:13

Kette писал(а):Да,реальность может и другая,но намного лучше чем вам кажется.Высшее фармацевическое образование признаётся можно сказать на 100 %,не нужно переучиваться или брать какие-то дополнительные курсы.Единственное,прийдется сдать пару экзаменов,подтверждающих вашу профессиональную пригодность и пройти пару месяцев производственной практики,в Квебеке например 600 часов.Официальная ссылка по экзаменам:
http://www.PEBC.ca
Уважаемая Kette подскажите. Опишу немного о себе:мне 28, пока нахожусь с женой в России, оба провизоры, планируем эмиграцию в Канаду, очень интересует процесс эвалюации (признания) российского диплома провизора, а особенно, в частности перевод диплома на английский. Поясню интерес -в "родной" Пятигорской Фарм. Академии (общался с проректором по телефону) отказываются даже разговаривать о возможности перевода диплома и тем более его заверения ( чего требует PEBC, так же PEBC требуют чтобы завереный диплом был послан из академии), мотивируя тем, что по некоему указу мин.образования РФ ини (Акадамия) в праве выдавать дипломы только на русском языке.
Подскажите пожалуйста как вы ппреодалели этот барьер и вообще был ли он у Вас.
P.S. мне отказанно в доступе к Вашему имейлу, если возможно, то очень хотелось бы пообщать более развернуто по поводу вашего пути к становлению фармацевтом в Канаде.

мой email: xa-xa-xa@list.ru
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 10 июн 2010, 20:40

SuperMan,посмотрите сначало этот топик,там много полезной информации:

http://www.rusforum.ca/topic4953.html

Транскрипт вашего диплома- это официальный документ,и получить его вы можете только на русском языке.Очень важно количество часов по каждому предмету.Получив транскрипт,отнесите его сами к переводчику-профессионалу,а затем пойдите с этим переводом в ваш университет и вежливо попросите поставить печать универа (академии) на этом переводе и дату !!!(обычно оригинал и перевод скреплены вместе),предварительно объяснив вашу цель.Так же попросите гербовый конверт вашей академии,для убедительности можете на месте вписать адрес РЕВС.Запечатывайте транскрипт и на почту!
У меня этот процесс был очень не простым и занял несколько месяцев,но в конце-концов всё получилось.

P.S.:Я ещё не канадский фармацевт,я только учусь.
belochka
Бывалый

Сообщение belochka » 18 июн 2010, 09:02

Дорогие коллеги ! Я фармацевт и собираюсь сдавать evaluating examination (первый канадский экзамен, необходимый для лицензирования ))) Разрешите присоединиться к вашему разговору и давайте вместе заниматься- обмениваться материалами, периодически переписываться, говорить по скайпу, ведь вместе веселей
У меня несколько вопросов по document evaluation. Я их написала в новой теме в разделе Федеральная программа, но никто не ответил. Наверное, не там писала ))))
kikitosya, кстати мой муж тоже ветврач- совпадение ))) но он не работает по профессии

belochka
Бывалый

Сообщение belochka » 18 июн 2010, 09:03

Kette, а какие экзамены вы уже сдали ? И сколько времени заняла подготовка ?
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 18 июн 2010, 15:36

Сдала ЕЕ и МСQ Рart I ,на первый ушло 5-6 месяцев по 1-2 часа учёбы в день,на второй 3 месяца по 3-4 часа учёбы.На последний экзамен OSCE учебники сильно не помогут,нужна практика,чем в настоящее время и занимаюсь,т.е. работаю как студент.
belochka
Бывалый

Сообщение belochka » 20 июн 2010, 07:35

Спасибо Kette
а kakoйВУЗ ВЫ заканчивли? (я спрашиваю, чтобы приблизительно понять каков был уровень вашей квалификации до подготовки к экзаменам) . И еще очень хочу знать какие книги достаточны для EE ? некоторые говорят, что Comprehensive pharmacy review достаточен, но в перечне тем выложенном на сайте я нашла темы, которых нет в 'той книге, зато есть целый список книг по разным дисциплинам. Прочесть их всех практически невозможно, потому хочу спросить по каким книгам Вы готовились ?
Заранее благодарю за ответ.
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 20 июн 2010, 21:08

Училась я в хорошие советские времена,так что эти знания или устарели,или забылись.
СРR -очень хорошая книга,её почти достаточно,особенно важны первые 19 чаптеров,чаптер о стерильных продуктах.Получше запомнить эту информацию мне помогли книги вопросов и ответов такие как 1000 Q&A by Manan Shroff (особенно важны management calculations) и Appleton & Lange's Review of Pharmacy.
Кое-что посмотрите в интернете:принципы этики-аutonomy, veracity, confidentiality, nonmaleficence, and justice.
Знайте литературу,которая находится в канадской аптеке,и какуя информацию содержит каждая книга.
Знайте функции Canada Health,обязанности фармацевта и его помощника,латинские сокращения в рецептах,регуляцию наркотиков в Канаде.
Много вопросов на ЕЕ можно просто решить логически.
Конечно это не всё,но мне хватило ,что бы набрать необходимые 65% и сдать этот экзамен.
belochka
Бывалый

Сообщение belochka » 21 июн 2010, 02:11

Kette, спасибо Вам огромное за подробный ответ )))) Я скачала пятое издание CPR. Как Вы думаете, это достаточно или надо обязательно седьмое издание иметь ? Просто очень уж дорогие книги. Еще хочу спросить насколько соответствуют темы в syllabus который дан на сайте - реальному экзамену ?
И еще один очень важный вопрос - практика в аптеке internship бесплатная или надо заплтить за нее как заучебу. Если я не ошибаюсь надо 48 недель отработать, чтобы иметь право сдавать OSCE ?
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 21 июн 2010, 10:18

Я вам не могу сказать,чем конкретно отличаются издания CPR,не думаю что разница существенная.
Syllabus:На экзамене попадается только какая-то малая частъ из этого всего объёма,знать бы вот какая....Только богу и РЕВС известно.
Могу немного успокоитъ-вопросы достаточно поверхностные и сравнительно лёгкие.Второй экзамен намного труднее.
Internship в Манитобе 360 часов,можно проходить только после сдачи всех РЕВС экзаменов,платят 30 $ в час.
Перед OSCE никакой практики проходитъ не нужно,то что делаю я-это добровольно,считаю что мне это поможет на экзамене.Платят минимальную зарплату.
Регуляция практики и Internship во всех провинциях разная,то что я пишу-относится только к Манитобе.
belochka
Бывалый

Сообщение belochka » 21 июн 2010, 12:28

Спасибо за то, что так оперативно отвечаете )))) Эта информация неоценима для меня, так как дает мне возможность приблизительно понять, что меня ждет. Хочу еще спросить - а до сдачи экзаменов возможно устроиться работать хоть на какую-нибудь работу, но по специальности, например pharmacist assistant, или для этого тоже требуют лицензию. Это важно, ведь надо на что-то жить, пока не сдашь все экзамены, а это, как я вижу долгий процесс.
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 21 июн 2010, 12:56

Теоретически-да,а практически оченъ трудно,так как много местных выпускников pharmacy technician и мало вакансий.Может вам повезёт.
belochka
Бывалый

Сообщение belochka » 22 июн 2010, 03:13

У меня еще парочка вопросов насчет document evaluation.
Проблема в том, что анкета должна быть подписана нотариусом, а у нас нотариусы, как известно, по-английски не читают, и не могут подтвердить то что написано по английски. Что делать ?
И еще, в Армении для провизоров вобще не существует понятие лицензии ! На сайте написано, что, если у вас нет лицензии напишите обьяснительное письмо, подтвержденное нотариусом, но нотариус опять -таки не подтвердит своей печатью то, что я сама написала )))
Пожалуйста, напишите как Вы проходили этот этап и какие еще документы они у Вас затребовали ?
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 22 июн 2010, 04:14

Kette писал(а):Транскрипт вашего диплома- это официальный документ,и получить его вы можете только на русском языке
Я не фармацевт, но в полный пакет также требовалось приложить Транскрипт.
Я долго мучилась и пыталась понять, что это за документ: либо это приложение к диплому с выпиской всех дисциплин с часами и отметками, либо это выписка из ГОСов и рабочих программ, раскрывающая содержание предметов с часами оценками также. Я так думаю, что для эвалюации должна быть выписка, раскрывающая содержание дисциплин, а для полного пакета это не обязательно? Или я ошибаюсь? А есть где-либо точное описание этого документа?
The winner takes it all

Ответить