"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
drozdoff

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение drozdoff » 27 июн 2010, 14:26

Funkehed писал(а): Читайте новый мануал для подачи по FSW, там осталось всего два пункта по работе и по списку-29.
Я рад, что на этом форуме не все в мануал посылают, а отвечают на вопрос по существу. :)

soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 27 июн 2010, 15:29

human:) запросите в университете дубликат письма о зачислении, потому что в посольство необходимо подавать оригинал. у меня тоже одно письмо приходило, но дубликаты я просила по другой причине. в любом случае у меня теперь два набора оригиналов:)

Канадец
да-да, сейчас кстати даже гостевую визу делали почти два месяца, спасибо новому консулу я полагаю:) потому что до него все было значительно быстрее...
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 28 июн 2010, 00:06

Orange писал(а): Велика ли вероятность отказа?
Если речь о гостевой визе, то вероятность отказа стремиться к 100% к сожалению.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 28 июн 2010, 06:13

bumblebee писал(а):KaNaDeC, а вы могли бы тут чуть подробнее, про друга: он в колледж или универ подавался; надолго ли (год или больше); один или с женой; долго ли его в общей сложности рассматривали (от подачи на визу до её получения)? я сейчас пытаюсь понять, как лучше подаваться - одному или с женой, поэтому любая информация будет ценной. спасибо!
Bumblebee, мы оба в один и тот же колледж подавались на полтора года с Соор программой. Он один и не женат вообще в отличие от меня. Со дня прохождения медицины он прождал ровно 2 недели!!!! С медициной всего месяца полтора от подачи. Удачи вам....!
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 28 июн 2010, 06:18

soleil писал(а):Канадец
да-да, сейчас кстати даже гостевую визу делали почти два месяца, спасибо новому консулу я полагаю:) потому что до него все было значительно быстрее...
Soleil, я стал замечать, что захожу на форум, надеясь увидеть ваши радостные возгласы :D Ибо для меня это будет означать максимальное кол-во дней которое в худшем случае придется ждать)))) Господи, пошли Солейл Визу)))....и мне Господи...и всем нам, Господи....)))) :)

soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 28 июн 2010, 07:11

KaNaDeC писал(а): Soleil, я стал замечать, что захожу на форум, надеясь увидеть ваши радостные возгласы :D Ибо для меня это будет означать максимальное кол-во дней которое в худшем случае придется ждать)))) Господи, пошли Солейл Визу)))....и мне Господи...и всем нам, Господи....)))) :)
о да!!! всем нам по визе:))))
я раньше сюда ежедневно заходила, узнать что как почему, теперь я уже наизусть все форумы выучила, у самой новостей никаких, ну у меня еще чуть меньше месяца и будет как раз up to three months после медицины. да, вот такая я везучая:)) сегодня послала еще раз запрос, вдруг соизволят ответить когда-нибудь))
TTatyana

Сообщение TTatyana » 29 июн 2010, 02:57

human:) писал(а):уважаемые, кто уже подал документы, скажите, вы в посольство оригинал письма о зачислении сдали или копию заверенную? где-то слышала, что офицер уже на границе (который оформляет пермит по прилету) потребует оригинал, а где-то что наоборот - копию. :?: :shock: непонятно кому нести оригинал все-таки))
Привет,
Расскажу, как было в моём случае. Из университета прислали письмо о зачислении в единственном экземпляре. Я решила задать вопрос в посольство по электронной почте о том, оригинал или копию нужно отправлять. Мне ответили: "Our office does not require original documents and does not return them should the applicant choose to submit an original."
Так что, я отправила копию, а оригинал остался у меня.
Требуют ли на границе оригинал, я не знаю, т.к. пока нахожусь в ожидании ответа из посольства.
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 29 июн 2010, 03:16

TTatyana писал(а): Привет,
Расскажу, как было в моём случае. Из университета прислали письмо о зачислении в единственном экземпляре. Я решила задать вопрос в посольство по электронной почте о том, оригинал или копию нужно отправлять. Мне ответили: "Our office does not require original documents and does not return them should the applicant choose to submit an original."
Так что, я отправила копию, а оригинал остался у меня.
Требуют ли на границе оригинал, я не знаю, т.к. пока нахожусь в ожидании ответа из посольства.
Спасибо за информацию.
Я вчера звонила в колледж, и попросила выслать мне еще один оригинал. Так что в посольство тоже оригинал сдам, на всякий случай.Вы в Москве подавались?
soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 29 июн 2010, 04:26

TTatyana писал(а): Требуют ли на границе оригинал, я не знаю, т.к. пока нахожусь в ожидании ответа из посольства.
скажите, а вы давно подавались и проходили ли уже медицину?
TTatyana

Сообщение TTatyana » 29 июн 2010, 05:52

human:) писал(а): Спасибо за информацию.
Я вчера звонила в колледж, и попросила выслать мне еще один оригинал. Так что в посольство тоже оригинал сдам, на всякий случай.Вы в Москве подавались?
Я живу в Воронеже, отсылала документы в посольство в Москве через PonyExpress.
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 29 июн 2010, 06:09

TTatyana писал(а): Я живу в Воронеже, отсылала документы в посольство в Москве через PonyExpress.
Т.е. это вам московское посольство так ответило?
Я просто теперь сомневаюсь,вдруг мой второй оригинал потеряется на почте, и останусь я ни с чем. Может тоже копию сдать. Подаюсь в понедельник. А вы давно? На какую программу?Если не секрет, конечно))
TTatyana

Сообщение TTatyana » 29 июн 2010, 09:59

human:) писал(а): Т.е. это вам московское посольство так ответило?
Да, так ответило московское посольство. Электронный адрес, по которому спрашивала, брала отсюда: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... moscow.asp
Правда, ответа на свой вопрос ждала почти 2 недели.
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 30 июн 2010, 01:38

Кстати когда я подавал первый раз в апреле, я тоже подавал не оригинал, а распечатку с емейла.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 30 июн 2010, 07:19

А где и как ворк пермит получает сопровождающий?
Ustina88

Re: Год учёбы для PR

Сообщение Ustina88 » 30 июн 2010, 07:46

Orange писал(а):Ребята, привет!

Прочитала, что из-за введения нового списка профессий и сокращения квоты, у некоторых возникла мысль об учебе в Канаде. Мысль вполне здравая для тех, кто очень туда рвётся. Насколько я знаю, год учёбы даёт право получить PR при наборе 67 баллов. Альтернатива хорошая, но, конечно, недешевая.
Я уже год проучилась в Канаде и расскажу вам во сколько этот год по деньгам выльется. Универ мой находится в Абботсфорде - 60 км от Ванкувера. University of the Fraser Valley - http://www.ufv.ca.
Стоимость одного семестра для international students примерно 6000 каксов. Эта сумма фиксированная и предлагает обучение по 5ти курсам. Чтобы считаться full-time студентом, нужно брать минимум 3 курса.
Проживание в Абботсфорде сравнительно недорогое. В старом доме можно снять 2-bedroom за 650-750 каксов в месяц. Если жить вдвоём, то вполне доступно.
На продукты на семью из 2ух человек уходит примерно 600 каксов в месяц. Это включает мясо, рыбу, фрукты, овощи - в общем, на отличное питание!
Вот давайте подсчитаем по минимуму, что у нас получилось за год на одного человека:
Учеба (2 семестра с учебниками) = $13000
Жилье+Питание (примерно) = $10000
Прочие расходы, конечно, тоже будут, но они индивидуальны и считать я их не берусь. Ещё помните : проезд на автобусе, посещение джима и бассейна - всё входит в 6000 обучения - вы получите специальную карточку-проездной.

В общем, мы с вами получили 23000 каксов. Вот столько будет стоить ваш билет для иммиграционного процесса. Плюс к этому вы получите много полезных знаний, знакомств и безболезненную адаптацию.

Мне бы очень хотелось, чтобы в наш UFV приехало побольше русских ребят, поэтому я готова ответить на любые ваши вопросы по поводу поступления. Более того, у меня в international department работает хорошая знакомая, так что если кто-то из вас решится на учёбу в Канаде, в UFV у вас будет личный консультант )

Конечно, не забываем, что надо будет сдать TOEFL или IELTS на приличный результат, но не так они страшны как их малюют)
Всем большой удачи!!!

Привет, Orange! Пишу тебе и надеюсь на совет. Я закончила школу в этом году, когда училась уже тогда задумала поехать на учебу в Канаду с целью получения PR. Хотела поступить в Ниагара колледж на Hospitality Management - Hotel and Restaurant (Co-op), но после появления списка 29 стало ясно, что это не подходит, рассматривала Practical Nursing, но прочитала на форуме, что медикам не дается право остаться на практику и работу после учебы. Если честно, запуталась, помоги советом. У вас в универе я вижу цены еще не такие высокие, я бы хотела поступить на 2-х годичную программу, при этом держа в голове этот список. Вообще говорят, он через 1-1,5 года снова изменится. На кого ты учишься? Как у вас там вообще? PLEASE, I NEED HELP!

Ответить