О недостатках жизни в Канаде
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему в Канаде так плохо?
так странно. читаю, и дива даюсь. у меня есть знакомые в России, которые обувь через интернет из США заказывают. как они говорят, с доставкой получается все равно дешевле, чем купить в России, а качество нормальное. хотя, может они на счет качества привирают, не знаю, не заказывала..
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Klinnz, за время своего недолгого пребывания на форуме и чтения оного,
я для себя уже уяснил, что Канада по качеству жизни приближается к Гондурасу.
Скажите, а рестораны в Канаде хорошие?
Ресторанчики, кафе, закусочные китайские...
я для себя уже уяснил, что Канада по качеству жизни приближается к Гондурасу.
Скажите, а рестораны в Канаде хорошие?
Ресторанчики, кафе, закусочные китайские...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
ну Вы опять на больную мозоль...
я и моя семья питаемся исключительно дома и исключительно тем, что я готовлю сама.
все эти канадские общепитовские рыгаловки я обхожу за 3км и детей своих к ним не подпускаю.
Весь китайский общепит на транс жирах, я его категорически избегаю.
Приехали сюда мы абсолютно здоровыми, но у мужа через полтора года канадской жизни(он менее разборчив в еде и в силу специфики вахтовой работы вынужден есть тот корм, что дают) диагностировали пред-диабетическое состояние.
В общем после года на жетской диете и поедания на вахтах исключительно искуственных фруктов и овощей диабет отступил.
Есть, конечно, неплохие рестораны... В основном европейской кухни...
я и моя семья питаемся исключительно дома и исключительно тем, что я готовлю сама.
все эти канадские общепитовские рыгаловки я обхожу за 3км и детей своих к ним не подпускаю.
Весь китайский общепит на транс жирах, я его категорически избегаю.
Приехали сюда мы абсолютно здоровыми, но у мужа через полтора года канадской жизни(он менее разборчив в еде и в силу специфики вахтовой работы вынужден есть тот корм, что дают) диагностировали пред-диабетическое состояние.
В общем после года на жетской диете и поедания на вахтах исключительно искуственных фруктов и овощей диабет отступил.
Есть, конечно, неплохие рестораны... В основном европейской кухни...
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Может быть вам действительно с местом проживания не повезло?
Ну Север, тайга, медведи, ржавая газовая труба, одинокие пьяные лесорубы,
безнадёга, держат только неплохие деньги, но что они значат, если за свежий
негибридный неканцерогенный натуральный лимон небось долларов 25 отвалить
надо...
(боязливо)
Ведь примерно так, да?
Слушайте, а у меня очень позитивный опыт хождения по разным ресторанам и кафе
в Торонто и Монреале, обеды в китайских и корейских закусочных, завтраки во
французских бистро. Нигде я не ел такой вкусной утки по-пекински, нигде я не ел такого
вкусного лукового супа, нигде я не пил такого хорошего красного сухого вина.
Я был в гостях и меня постоянно водили по этим злачным местам, так получилось.
Вот когда стану ньюкамером и начну шастать по рабочим столовым и по макдональдсам - уж тогда-то я точно по-другому запою.
Ну Север, тайга, медведи, ржавая газовая труба, одинокие пьяные лесорубы,
безнадёга, держат только неплохие деньги, но что они значат, если за свежий
негибридный неканцерогенный натуральный лимон небось долларов 25 отвалить
надо...
(боязливо)
Ведь примерно так, да?
Слушайте, а у меня очень позитивный опыт хождения по разным ресторанам и кафе
в Торонто и Монреале, обеды в китайских и корейских закусочных, завтраки во
французских бистро. Нигде я не ел такой вкусной утки по-пекински, нигде я не ел такого
вкусного лукового супа, нигде я не пил такого хорошего красного сухого вина.
Я был в гостях и меня постоянно водили по этим злачным местам, так получилось.
Вот когда стану ньюкамером и начну шастать по рабочим столовым и по макдональдсам - уж тогда-то я точно по-другому запою.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Да, я думаю, таким притязательным мерзлячкам как я Калгари противопоказан.
В Торонто, повторюсь, была. Понравилось куда больше.
В Торонто, повторюсь, была. Понравилось куда больше.
- Matroskin
- Форумский кот
Да, это неплохой вариант. Но туфлей нормальных у них нет. Всё какое-то уродство.Всем рекомендую обувь Ecco.
У настакже. Разве что посещаем французские и греческие рестораны. Забегаловки - только в самом крайнем случае, в Лондоне, например.я и моя семья питаемся исключительно дома и исключительно тем, что я готовлю сама.
Не, ну а просто под столом валяюсь. Обувь через интернет? А вдруг размер не подходит? А вдруг не смотрится? Неудобная? Обувь не лапти-самоплясы, должны сидеть на ноге удобно.так странно. читаю, и дива даюсь. у меня есть знакомые в России, которые обувь через интернет из США заказывают
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Ani
- Заслуженный форумчанин
А что вы подразумеваете под "нормальными туфлями"? Мужские или женские?
Если нужны женские туфли на каблуках, в Ecco даже заходить не стоит. Мужские там не смотрела, поэтому не знаю. А если нужны кэжуал туфли, сандалии или сапоги, самое то.
У них особенный стиль - что-то среднее между спортивным и повседневным. А удобство и качество на высшем уровне. Во всяком случае, после того, как я стала носить обудь Ecco, в других магазинах я просто больше ничего не могу выбрать. Все кажется неудобным.
Если нужны женские туфли на каблуках, в Ecco даже заходить не стоит. Мужские там не смотрела, поэтому не знаю. А если нужны кэжуал туфли, сандалии или сапоги, самое то.
Я получила работу, о которой мечтала.
- Matroskin
- Форумский кот
Стас, ты моему сыну предлагаешь вместо стильных алдовских туфлей одеть вот эти калоши от Рокпорт?Сын который покупает обувь Алдо за 200 рублей это что, супер пупер обувь? Те же Рокпорты на порядок лучше и стоят без скидок $150

Мда, у нас явно разные вкусы...
- Matroskin
- Форумский кот
У них ни мужских ни женских нет туфлей.Мужские там не смотрела, поэтому не знаю.
Вот такие итальянские мне подойдут. Во всяком случае я бы их померил
А вот такие взял бы на лето
Первые стоят 200 в инете, вторые 270 баксов. Я бы купил, вопросов нет, только где их найдёшь?
http://vipmoda.ru/ru/catalog/index.php? ... 0354-10354
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
Matroskin писал(а): Не, ну а просто под столом валяюсь. Обувь через интернет? А вдруг размер не подходит? А вдруг не смотрится? Неудобная? Обувь не лапти-самоплясы, должны сидеть на ноге удобно.
для меня эта информация тоже сюрприз, т.к. я не представляю, как можно купить обувь не примерив. тем не менее, это оказалось довольно распространено
какое суровое в Калгари лето О_оMatroskin писал(а): А вот такие взял бы на лето
- Matroskin
- Форумский кот
Вот от такой немецкой пары Саламандр я бы тоже не отказался.

а вот здесь можно посмотреть цену
http://www.newco.ru/novinka/537/tovar/1300043109/
ну и что, что 180-190 баксов,зато в такой обуви ходить - удовольствие.
А в таких полуботинках осенью ноги будут точно сухие, если случайно попал под дождь

http://www.newco.ru/novinka/537/tovar/1300043115/
На зиму взял бы вот такие за 230 долларов

а вот здесь можно посмотреть цену
http://www.newco.ru/novinka/537/tovar/1300043109/
ну и что, что 180-190 баксов,зато в такой обуви ходить - удовольствие.
А в таких полуботинках осенью ноги будут точно сухие, если случайно попал под дождь
http://www.newco.ru/novinka/537/tovar/1300043115/
На зиму взял бы вот такие за 230 долларов
- Matroskin
- Форумский кот
Если жена Матроскина привыкла к нормальному утюгу то ей гладить китайской подделкой как то не удобно, поэтому она и искала нормальный утюг
К хорошему привыкаешь быстро. А после хорошего пользоваться утюгом за 50 баксов под названием TIFOL, как-то... рука не поднимается. Да и не гладит он, не скользит, подошва тонкая - жесть, поэтому термопара включается и выключается постоянно. При этом утюг то слишком горячий, то холодный, что сказывается на удобстве глажки. Происходит это от того, что у него нет теплоёмкости, что может дать только толстая подошва из лёгкого металла... Но такой металл дорогой, разве китайцы такое сделают?
Я хоть и не глажу бельё тоннами, но имею представление о хороших утюгах.
-
Gelena
Канада - страна облегченного быта. Все направлено на то, чтобы люди меньше времени занимались домашним хозяйством. Поэтому одежда, которая здесь продается, или немнущаяся, т.е. не требует глажки после сушки в сушильной машине, или предназначена для "стирки" в химчистке (что в общем-то просто, дешево и быстро). Дорогую качественную одежду здесь в домашних условиях никто не стирает. Бытовые сушильно-стиральные машинки выполняют свои основные функции, независимо от количества этих функций и цены. Бытовая химия, которая здесь есть, позволяет отстирывать все, что нужно и с хорошим качеством. Нужно просто разобраться, что для чего предназначено. С утюгами здесь действительно проблема с российской точки зрения, поскольку даже при наличии хорошей подошвы они чаще всего слишком легкие и маломощные. Просто потребность в утюгах здесь гораздо меньше, чем в Европе. Хотите купить хороший утюг - поезжайте в район с выходцами из Европы. Там есть все, поскольку есть на это спрос.
И хорошую обувь, и модную одежду, и приличные рестораны ищите в тех районах, где это пользуется спросом. Здесь нет системы распределения товаров. Есть спрос, который всегда покрывается предложением. Это простой капитализм.
И хорошую обувь, и модную одежду, и приличные рестораны ищите в тех районах, где это пользуется спросом. Здесь нет системы распределения товаров. Есть спрос, который всегда покрывается предложением. Это простой капитализм.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Про утку в яблоках здесь: http://www.rusforum.ca/topic6167.html
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
когда ко мне приезжал канадец, мы пошли на экскурсию в магазин электроники и бытовой техники.Он сказал, что в канаде все примерно в 2 раза дешевле. В следующем месяце, если получу визу, поеду в Ванкувер. Мне очень нужен новый лаптоп, как вы думаете, где лучше купить, у себя в России или в Канаде? Действительно ли различается сильно по цене электроника? Может в Канаде покачественней? Но в местном магазине по крайней мере дадут гарантию