Переориентирование на квебекскую программу

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
drozdoff

Re: Переориентирование на квебекскую программу

Сообщение drozdoff » 30 июн 2010, 02:16

Тест могут попросить еще в случае, если до интервью (до получения баллов за даптибилити) у Вас имеется нужное количество баллов. Интервью тогда не будет.

Nikusha

Сообщение Nikusha » 30 июн 2010, 02:22

На самом деле с момента подачи документов до интервью в среднем полгода? Мне казалось, я на семинаре слышала про от 3 месяцев.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 30 июн 2010, 02:24

На самом деле никто так и не смог проследить зависимости от чего либо требования прислать результаты теста до интервью. Было замечено, что результаты теста любят спрашивать у тех, кто подается через адвоката.
Последний раз редактировалось Discoverer 30 июн 2010, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 30 июн 2010, 02:25

Nikusha писал(а):На самом деле с момента подачи документов до интервью в среднем полгода? Мне казалось, я на семинаре слышала про от 3 месяцев.
В среднем полгода, но у всех по разному. У меня было 4 месяца.
Eugene_March

Сообщение Eugene_March » 30 июн 2010, 02:27

drozdoff писал(а):Тест могут попросить еще в случае, если до интервью (до получения баллов за даптибилити) у Вас имеется нужное количество баллов. Интервью тогда не будет.
Именно так, т.е. не для решения возникшей проблемы на интервью. А для избежания интервью и ускорения процесса.
Вот что на сайте:

After you make your decision to immigrate to Québec, enroll in a recognized French language school and increase your chances of being selected.

To speed up the processing of your application, enclose with your Application for a Selection Certificate an attestation relative to either one of the two tests recognized by the Ministère de l’Immigration et des Communautés culturelles (MICC) for assessing French language knowledge – either a Test d’évaluation du français adapté pour le Québec (TEFaQ) or a Test de connaissance du français pour le Québec (TCFQ).

You can also submit an attestation for: the Diplôme d’études en langue française (DELF), the Diplôme approfondi de langue française (DALF), the Test de connaissance de français (TCF) or the Test d’évaluation du français (TEF). If you choose the TCF or the TEF, you must enclose an attestation of the results of both the oral comprehension test (mandatory test) and the oral expression test (optional test). Please consult the table (in French - PDF, 54 Kb) for a detailed description of these French tests.

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... index.html

ЛИС

Сообщение ЛИС » 30 июн 2010, 05:47

Конечно же, говоря о тесте, я имел в виду именно DELF (вроде тоже самое, что и DALF)!
Это самый трудный экзамен по франсе. Его пока не требуют в качестве подтверждения знания франсе (и слава богу).
Если у вас будет перебор по баллам, то вас попросят сдать TEF or TEFaQ, как уже говорилось ранее.
Eugene_March

Сообщение Eugene_March » 30 июн 2010, 06:03

DALF (диплом об углублённом знании французского языка) выдаётся министерством образования Франции. DALF - диплом, позволяющий поступить во французский университет без языкового тестирования. Этот диплом действителен в течение всей жизни.
TCF - это лингвистический тест, по результатам которого выдаётся не диплом, а аттестат. Аттестат действителен в течение двух лет. В феврале 2004 г. университетский TCF-U стал вступительным тестом для абитуриентов французских университетов.
связь между DALF и TCF:
TCF + факультативный тест является эквивалентом теста на допуск к DALF. Чтобы записаться на DALF кандидат должен иметь : TCF (уровень 4) + факультативное тестирование (16/20 за устный тест, 16/20 за письменный тест).
ЛИС

Сообщение ЛИС » 30 июн 2010, 07:40

Раз уж зашла речь о языковых тестах по Квебеку (подчеркиваю необязательных, а то новички увидят и упадут на месте), хочу задать следующий вопрос: кто-нибудь ( а в частности Дискавери) пробовал сдавать TEFaQ ? Ведь подготовиться к TEFaQ и интервью - это две большие разницы! В свою очередь, хорошо сданный TEFaQ - гарантия того, что сертификат отбора у вас в кармане. Хорошо бы его сдать...эххх
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 30 июн 2010, 07:55

Я не сдавал, т.к. не видел в этом необходимости. Все должно быть сделано для чего-то. Чтобы максимально эффективно сдать тест, нужно готовиться непосредственно к этому тесту. А это потраченные на подготовку и непосредственно сам тест деньги и, главное, время. Результаты TEF et TEFAQ действительны два года, поэтому сдавать тест "про запас", в надежде, что он пригодится уже в Канаде, идея сомнительная. Когда бюро просит дослать результаты теста, они дают на это некоторое время. В случае, если от меня потребовали бы результаты теста, я бы подготовился и сдал бы тест. А так я готовился к интервью и проходил интервью. Это далеко не одно и тоже. Человек может свободно общаться на франсэ, но при этом быть поставленным в тупик задаваемыми ему на интервью вопросами, если он не будет готовится непосредственно к интервью.
ЛИС

Сообщение ЛИС » 30 июн 2010, 08:06

Discovery, нашел уже твой ответ на этот вопрос в одной из веток форума (то как ты учил французский..нет слов...за такое надо медали давать). Правда нигде на форуме никто ничего не писал касаемо сдачи самого теста TEFAQ . Интересно почему? Подготовиться к интервью можно примерно за 6 месяцев ( об этом говорят многие участники форума да и репетиторы ), а вот сколько времени понадобиться чтобы сдать тефак? Естественно, если франсе на нуле. Есть ли технология сдачи самого теста (которая является неотъемлемой частью при сдаче IELTS...мало знать язык, надо еще знать как тест сдавать :) )
ЛИС

Сообщение ЛИС » 30 июн 2010, 08:43

Нагуглился я по данной тематике по полной. Так что если кому-нибудь будет интересно -спрашивайте в личке о данном тесте и о сроках подготовки к нему. Тема ведь не о TEFaQ. :)
vladtsapko

Сообщение vladtsapko » 30 июн 2010, 12:09

Господи, только начал франсе учить для интервью, а тут уже тестом пугают. Надеюсь, что у нас пройдет все просто на собеседование. Хотя, до него тоже еще не совсем близко :)
vladtsapko

Сообщение vladtsapko » 30 июн 2010, 12:11

ЛИС писал(а):Discovery, нашел уже твой ответ на этот вопрос в одной из веток форума (то как ты учил французский..нет слов...за такое надо медали давать).
А можно ссылочку :oops:
ЛИС

Сообщение ЛИС » 30 июн 2010, 15:05

Французским надо жить, как жил им Дискавери ... http://www.rusforum.ca/topic5399.html
Murka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Murka » 30 июн 2010, 15:36

:D Мы, с супругом, после первого урока франсье молча дошли до машины, сели..... и папа выдали :"Меня так давно не попускали..."
Но уже после третьего урока слова начали складываться в предложения.... главное ежедневные тренировки ВЕЗДЕ!

Ответить