"учебная" иммиграция
-
KaNaDeC
Re: "учебная" иммиграция
Спасибо Soleil, спасибо Human!
Искренне желаю вам удачи)))) Всем удачи, ждите фотоотчета))))
- Orange
Re: Год учёбы для PR
Привет!Ustina88 писал(а): Расскажи, пожалуста, как ты получила студ.визу. Просто на днях общалась со знакомым, он работает в фирме, которая помогает оформить. Так вот, он сказал, что сейчас много отказов, и перед подачей надо основательно подготовить доки - финансовое положение родителей. Как ты с этим разобралась, сама подавала или через фирму? Для посольства главное чтобы было оплачено обучение за первый год + на счету должны быть деньги на проживание и т.д.? Кстати о счете в банке, обязательно в канадском открывать? Как это на деле все происходит? Заранее извиняюсь за может быть наивные вопросы, просты ты уже прошла все эти "круги ада". Заранее спасибо!!!
Мне тоже говорили, что много отказов в момент подачи) Наверное, так всегда будут говорить)) Визовую поддержку мне оказала очень хорошая московская контора - Студинтер. Они сами говорили, что нужно собрать, что написать. Репутация у этих ребят хорошая, так что к сбору доков они подходят ответственно. Я точно приносила справку с работы с указанием зп, переводила и нотариально заверяла диплом, брала выписку из банка, где на счету у меня было $25000 (программа была на 2 года, так что меньшая сумма была бы риском). Также папа написал на листике А4, что готов частично оплачивать моё обучение. Ещё я приложила копии его доков на машину и квартиру. Сама я написала эссе "Почему я хочу учиться в Канаде"... кажется всё...про паспорт я не говорю) Когда все доки были собраны, их отнесли в посольство и дней через 10 мне пришла медицина. В общем, ничего страшного. У меня было 2 отказа в Штаты, поэтому я воспользовалась услугами фирмы - для подстраховки) Если у тебя всё окей, то делай всё сама - это не так сложно как кажется)
- human:)
- Пингвин
Так. У меня финальная стадия, заполняю анкету.
Подскажите, кто сам писал, если я не учусь (закончила курс и не перевелась дальше) и не работаю (потому что училась), то что писать в графах про это? Оставить пустыми? Написать No? Прочерк? N/A?
Подскажите, кто сам писал, если я не учусь (закончила курс и не перевелась дальше) и не работаю (потому что училась), то что писать в графах про это? Оставить пустыми? Написать No? Прочерк? N/A?
-
Dmitry86
Всем привет, Kanadec, поздравляю, паспорт уже пришел, виза на руках?
Orange, шаражка которой вы воспользовались весьма посредственная контора, вам повезло, что все удачно для Вас получилось. Т.к они безответственно подошли к моему делу и сделали ошибки в анкете на стади пермит в полях про иммиграцию и прошлых отказах, что в последствие было косвенно отражено в моем CAIPS.
Всем кто сомневается, перед подачей - В любом случае надо делать все самому, что бы не светить левым лицам свои фин. доки и имущество, в том же Студинтере осидают копии всех документов, и непонятно, уничтожают они их либо держут "на руках".
Orange, шаражка которой вы воспользовались весьма посредственная контора, вам повезло, что все удачно для Вас получилось. Т.к они безответственно подошли к моему делу и сделали ошибки в анкете на стади пермит в полях про иммиграцию и прошлых отказах, что в последствие было косвенно отражено в моем CAIPS.
Всем кто сомневается, перед подачей - В любом случае надо делать все самому, что бы не светить левым лицам свои фин. доки и имущество, в том же Студинтере осидают копии всех документов, и непонятно, уничтожают они их либо держут "на руках".
-
Funkehed
- Местный житель
Я тоже подавался через Студинтер, в итоге получил визу.
Сначала я винил их в затягивании дела, но после того как попал в свой колледж все стало ясно. Работа администрации тут поставлена просто ужасно.
По поводу документов, они действительно остаются в компании, но я не вижу ничего такого опасного в этом, так как своим желанием поехать учицться за границу на год-два вы уже доказываете свою финансовую состоятельность.
Канадец, поздравляю..Еще раз спрошу в какой колледж вы едите?
Сначала я винил их в затягивании дела, но после того как попал в свой колледж все стало ясно. Работа администрации тут поставлена просто ужасно.
По поводу документов, они действительно остаются в компании, но я не вижу ничего такого опасного в этом, так как своим желанием поехать учицться за границу на год-два вы уже доказываете свою финансовую состоятельность.
Канадец, поздравляю..Еще раз спрошу в какой колледж вы едите?
- human:)
- Пингвин
вот знаете, я еще не уехала, но уже такой вывод сделала.Funkehed писал(а):но после того как попал в свой колледж все стало ясно. Работа администрации тут поставлена просто ужасно.
-
Dmitry86
Если вы говорите про администрацию колледжей, то мне наверное повезло, куда я подавал, отвечали быстро, из ИндусскоСентенниалского колледжа буквально сразу, из Георгиан колледжа в течение суток всегда был ответ, если вопрос не сложный (если сложный или просьба - ответа нет), из Сенеки до сих пор не слова после подачи в феврале.
Если бы Студинтер не напортачили с моими документами, то я бы тоже ничего плохо про них не сказал, а так остался негатив от общения с ними.
Если бы Студинтер не напортачили с моими документами, то я бы тоже ничего плохо про них не сказал, а так остался негатив от общения с ними.
-
KaNaDeC
Спасибо!))Извините, я не видел вопроса...У меня колледж из разряда "никто и никогда не слышал" Canadian College называется. Находится в Вест Енде, ближе к даунтауну. Чем богаты тем и радыFunkehed писал(а): Канадец, поздравляю..Еще раз спрошу в какой колледж вы едите?
Дмитри86 спасибо! ДА все уже на руках.(Слава Богу!)
-
Funkehed
- Местный житель
Главное, чтобы он входил в реестр государственных ВУЗов.KaNaDeC писал(а):из разряда "никто и никогда не слышал"
Я как раз собирался селиться в Хай-Парк, Южное Этобико этой осенью, если останусь здесь работать на кооп семестр.
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Господа, доброго времени суток. Такой вопрос возник. У меня есть вышка (техническое)
Кто на какую программу я могу подать, если рассматривать в общих чертах?? Т.е. могу ли я отучиться 1 или 2 года и получить канадского бакалавра?
Кто на какую программу я могу подать, если рассматривать в общих чертах?? Т.е. могу ли я отучиться 1 или 2 года и получить канадского бакалавра?
- soleil
- Заслуженный форумчанин
ну смотря какое техническое, надо индивидуально по университетам смотреть.Ferz писал(а):Господа, доброго времени суток. Такой вопрос возник. У меня есть вышка (техническое)
вкратце, можете отучиться на course based программе 1 или чаще 2 года, получить мастера по специальности и пойти работать
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Если я правильно, мне надо продолжать учиться по специальности полученной в универе? И сменить ее никак нельзя?soleil писал(а): ну смотря какое техническое, надо индивидуально по университетам смотреть.
вкратце, можете отучиться на course based программе 1 или чаще 2 года, получить мастера по специальности и пойти работать
- soleil
- Заслуженный форумчанин
я так поняла что вы хотите ту же раз сказали что у вас уже есть)Ferz писал(а): Если я правильно, мне надо продолжать учиться по специальности полученной в универе? И сменить ее никак нельзя?
можно и сменить наверное
я могу только про продолжить рассказать) у меня самой техническая вышка, поэтому перелопатила множество универов пока поступала в аспирантуру
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Я думал уйти в IT и голова и душа к этому лежит, я думал может есть возможность получить 2-е высшее по канадской классификации (макс.2 года, я хочу) и после этого обучения и года работы в этой сфере уже подать на PR как CEC. Вот как я думаю, есть такой опыт у кого или все идут продолжать свое образование?soleil писал(а): я так поняла что вы хотите ту же раз сказали что у вас уже есть)
можно и сменить наверное
я могу только про продолжить рассказать) у меня самой техническая вышка, поэтому перелопатила множество универов пока поступала в аспирантуру
-
Tidus
Здравствуйте.
У меня вопрос относительно иммиграции после английских курсов в Канаде. Один знакомый, с которым я к сожалению не имею больше возможности связаться уехал в Канаду (Торонто) на 2 месяца изучать английский в итоге там и остался. Писал, что сразу после приезда обратился к адвокату, я так понял, он получил ВНЖ. Сейчас работает легально (пластиковые окна вставляет). Сказал, что ему два года осталось и он получит гражданство. Как уже написал выше, не могу больше его более подробно расспросить. Возможно кто-то в курсе? Что это была за программа? Английски у него был не очень на момент отъезда, на ск-ко я знаю французский тоже не знал. Специальность не была в списке перечисленных.
Спасибо.
У меня вопрос относительно иммиграции после английских курсов в Канаде. Один знакомый, с которым я к сожалению не имею больше возможности связаться уехал в Канаду (Торонто) на 2 месяца изучать английский в итоге там и остался. Писал, что сразу после приезда обратился к адвокату, я так понял, он получил ВНЖ. Сейчас работает легально (пластиковые окна вставляет). Сказал, что ему два года осталось и он получит гражданство. Как уже написал выше, не могу больше его более подробно расспросить. Возможно кто-то в курсе? Что это была за программа? Английски у него был не очень на момент отъезда, на ск-ко я знаю французский тоже не знал. Специальность не была в списке перечисленных.
Спасибо.