Правда ли все так плохо с медициной!
-
murashka
- эллегия
- Заслуженный форумчанин
Re: Правда ли все так плохо с медициной!
скажите пожалуйста,а как обстоят дела с окулистами?я ношу линзы, у себя я их меняю каждые пол года без выписки врача.а как там:дорого ли они стоят,само посещение врача дорогое?может имеет смысл сдесь оптом их закупить с собой 
-
Gelena
Если знаете какие нужны, то заказываете через интернет и получаете. Наверное можно и в магазинах купить. Не в курсе. Обычно все через интернет делаем, там и выбор больше. Но дороже чем в России. Средства по уходу за линзами - свободно в любых drug-mart или pharmacy. Если к чему-то специфическому привыкли, то поездите-поищите, где лучше. Мы как ни странно в Костке нашли. Если покупать будете в какой-то Оптике, то тамошний осмотр окулиста чаще всего бесплатный или за символическую плату.
В любом случае, на первый год привозили запас, а потом уже шоппингали вокруг.
В любом случае, на первый год привозили запас, а потом уже шоппингали вокруг.
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Гелена все правильно написАла. Прием оккулиста стоит в пределах 120 - 150 долларов. Ждать в очереди не надо, есть предварительная запись. Лучше пройти обследование у оккулиста на родине, на всякий случай, чтобы точно знать, какие у вас диоптрии и радиус кривизны (ну, это вы и так должны знать, радиус кривизны не меняется).
Покупать через интернет почти в два раза дешевле по сравнению с оптиками.
Покупать через интернет почти в два раза дешевле по сравнению с оптиками.
Я получила работу, о которой мечтала.
- эллегия
- Заслуженный форумчанин
Gelena, Ani спасибо за совет. а вот если операцию на глаза в Канаде, наверно дороговато. у меня знакомая хотела сделать операцию у нас ,узнавала, стоит на один глаз 1000$ и они не дают гарантию, есть вероятность что зрение может вернуться такое какое и было... если стоматологи такое дорогое удовольствие, то я представляю сколько стоит лечение и операции 
- Saviri
- Заслуженный форумчанин
Давайте еще обсудим тему нейрохирургии в Канаде.
Я не медик, как вы знаете, но в России по состоянию здоровья и я и муж часто посещали невропатолога. Поэтому представляем, какими методами в России принято лечить некритичные (может, лучше сказать, обратимые) проблемы по этому профилю. Также я одно время работала в бухгалтерии на комбайновом заводе и посмотрела, как лечат производственные травмы, имеющие отношение к невропатологии.
И здесь у меня был очень неприятный опыт.
При стокерской работе множественные травмы разной степени серьезности просто неизбежны. Обычно это позвоночник, колени, запястья. Сначала возникает хроническая боль от постоянных больших нагрузок, потом начинаются травмы. В магазине практически все имеют травмы часто не по одной. Но это не переломы, это скорее растяжения и, на мой взгляд, просто перенапряжения.
Что в этих случаях предлагает канадская медицина. Нейрохирургию. У мужа возникли проблемы, начала сохнуть левая рука. Часть мышц начали исчезать. В России мы не доводили до этого, ходили к хорошему мануальному терапевту 2 раза в год - могли себе позволить. Состояние было нормальное. Здесь доктора отправили на операцию к нейрохирургу. Когда я попыталась выпросить направление на массаж (по направлению часть покрывает страховка), мне объяснили, что не положено. Только операция.
Я отказалась после описания, что будет делаться при операции. Невропатолог описал это так. По его словам, проблема в локтевом суставе (в России мануальный терапевт говорил о шейном отделе, налегал именно на эту область и результаты были великолепные. Здесь невропатолог тесты выше локтя даже не проводил). При операции какой-то определенный нерв будет извлечен из природного положения и перенесен куда-то рядом, где его не будет ничего зажимать. Рука не восстановиться никогда (ну, в свете подобного описания оно и понятно), но хуже быть не должно. А куда еще хуже? Кости растворятся? Бред какой-то.
И с травмами в магазине тоже самое. На мой взгляд, почти все эти запястья и боли в спине можно лечить массажем и физиотерапией. Но нейрохирургия выгоднее, за нее правительство платит очень большие баксы нейрохирургам. Поэтому народ идет на операции. Кто-то на повторно.
Кунсткамера какая-то.
Я каждый день благодарю Бога, что я со школы еще занимаюсь йогой. Так я восстанавливаю себя. Без йоги я бы просто не выдержала эту работу. В суставах запястий постоянные микросмещения. Я научилась здесь сама вправлять эти суставы. Пока не научилась, руки пришли почти в полную негодность, потеряли чувствительность, вещи выпадывали из рук. Здесь это обычное показание для операции. После этой операции руки уже не восстанавливают прежнюю силу.
У нас одна сотрудница с такими руками перед работой их обматывает эластичным бинтом, потом надевает специальные корсеты (не помню, как они называются). Каждый день.
Мужу делаю массаж. Я немного в этом разбираюсь. Но я к сожалению не квалифицированный мануальный терапевт, поэтому добиться таких результатов как у нашего доктора в России я конечно не могу.
В общем, господа, изучайте массаж, иглорефлексотерапию и подобное дома. Как часть подготовки к иммиграции.
Конечно, все эти процедуры можно пойти и получить платно. Но я не могу себе это позволить на мою зарплату. Слишком дорого.
П.С. У меня не было ни малейшего желания напугать кого-либо или ввести в заблуждение. Это просто описание еще одного момента здешней действительности и попытка дать совет.
Я не медик, как вы знаете, но в России по состоянию здоровья и я и муж часто посещали невропатолога. Поэтому представляем, какими методами в России принято лечить некритичные (может, лучше сказать, обратимые) проблемы по этому профилю. Также я одно время работала в бухгалтерии на комбайновом заводе и посмотрела, как лечат производственные травмы, имеющие отношение к невропатологии.
И здесь у меня был очень неприятный опыт.
При стокерской работе множественные травмы разной степени серьезности просто неизбежны. Обычно это позвоночник, колени, запястья. Сначала возникает хроническая боль от постоянных больших нагрузок, потом начинаются травмы. В магазине практически все имеют травмы часто не по одной. Но это не переломы, это скорее растяжения и, на мой взгляд, просто перенапряжения.
Что в этих случаях предлагает канадская медицина. Нейрохирургию. У мужа возникли проблемы, начала сохнуть левая рука. Часть мышц начали исчезать. В России мы не доводили до этого, ходили к хорошему мануальному терапевту 2 раза в год - могли себе позволить. Состояние было нормальное. Здесь доктора отправили на операцию к нейрохирургу. Когда я попыталась выпросить направление на массаж (по направлению часть покрывает страховка), мне объяснили, что не положено. Только операция.
Я отказалась после описания, что будет делаться при операции. Невропатолог описал это так. По его словам, проблема в локтевом суставе (в России мануальный терапевт говорил о шейном отделе, налегал именно на эту область и результаты были великолепные. Здесь невропатолог тесты выше локтя даже не проводил). При операции какой-то определенный нерв будет извлечен из природного положения и перенесен куда-то рядом, где его не будет ничего зажимать. Рука не восстановиться никогда (ну, в свете подобного описания оно и понятно), но хуже быть не должно. А куда еще хуже? Кости растворятся? Бред какой-то.
И с травмами в магазине тоже самое. На мой взгляд, почти все эти запястья и боли в спине можно лечить массажем и физиотерапией. Но нейрохирургия выгоднее, за нее правительство платит очень большие баксы нейрохирургам. Поэтому народ идет на операции. Кто-то на повторно.
Кунсткамера какая-то.
Я каждый день благодарю Бога, что я со школы еще занимаюсь йогой. Так я восстанавливаю себя. Без йоги я бы просто не выдержала эту работу. В суставах запястий постоянные микросмещения. Я научилась здесь сама вправлять эти суставы. Пока не научилась, руки пришли почти в полную негодность, потеряли чувствительность, вещи выпадывали из рук. Здесь это обычное показание для операции. После этой операции руки уже не восстанавливают прежнюю силу.
У нас одна сотрудница с такими руками перед работой их обматывает эластичным бинтом, потом надевает специальные корсеты (не помню, как они называются). Каждый день.
Мужу делаю массаж. Я немного в этом разбираюсь. Но я к сожалению не квалифицированный мануальный терапевт, поэтому добиться таких результатов как у нашего доктора в России я конечно не могу.
В общем, господа, изучайте массаж, иглорефлексотерапию и подобное дома. Как часть подготовки к иммиграции.
Конечно, все эти процедуры можно пойти и получить платно. Но я не могу себе это позволить на мою зарплату. Слишком дорого.
П.С. У меня не было ни малейшего желания напугать кого-либо или ввести в заблуждение. Это просто описание еще одного момента здешней действительности и попытка дать совет.
-
Gelena
Для этого существует масса всяких защитных фиксаторов и саппортов. Если у вас проблемы с растяжениями, то связки (tendons) нужно фиксировать ДО начала работ, а не в конце дня, после того, как вы их уже нагрузили и растянули. Если не беречь связки и растягивать их до бесконечности, то следующий этап - разрывы. Практически в любой фармаси вы найдете отдел с подобными приспособлениями для защиты (от эластичных бинтов до фиксирующих поясов). Канадская медицина построена на том, что пациент заботится о своем здоровье в большинстве случаев превентивно, т.е. до наступления "страхового случая" или при первых же симптомах. Если вы по российской привычке будете все доводить до состояния "ух" и только потом бежать к доктору, то у вас здесь всегда будут проблемы просто по определению.Saviri писал(а): При стокерской работе множественные травмы разной степени серьезности просто неизбежны. Обычно это позвоночник, колени, запястья. Сначала возникает хроническая боль от постоянных больших нагрузок, потом начинаются травмы.
А что вы подразумеваете под понятием "не восстановиться никогда"? Понимаете, рука-то "сохнет" не потому, что нерв ущемляется, а потому, что человек перестает пользоваться этой группой мышц из-за боязни боли, снижая соответсвенно кровоток в эту область. Ну это на уровне инстинктов. Можно, конечно, искусственно улучшить кровоток путем усиленного массажа более высокой части тела, чем и занимался ваш мануальный терапевт в России, но проблему-то это не решает. Защемление нерва остается - боль на месте - мышца не работает. Канадская медицина обычно предлагает два пути решения проблемы - снятие симптомов (обезболивание, массаж, лечебная гимнастика и т.п.) или устранение основной проблемы (чаще всего хирургическим путем). Выбор ВСЕГДА остается за пациентом. Даже в самых сложных и критических случаях. В принципе человеческий организм в борьбе за выживание может пойти таким путем и так приспособиться, что когда потом проводишь диагностику, то глаза на лоб лезут, а пациент ничего, сжился, устроился и как-то выкручивается.Saviri писал(а): При операции какой-то определенный нерв будет извлечен из природного положения и перенесен куда-то рядом, где его не будет ничего зажимать. Рука не восстановиться никогда (ну, в свете подобного описания оно и понятно), но хуже быть не должно.
-
Carina
А вы пробовали обращаться к другому специалисту? Сейчас даже в сми постоянно говорят о second opinion, особенно для операций.Saviri писал(а):У мужа возникли проблемы, начала сохнуть левая рука. Часть мышц начали исчезать. В России мы не доводили до этого, ходили к хорошему мануальному терапевту 2 раза в год - могли себе позволить. Состояние было нормальное. Здесь доктора отправили на операцию к нейрохирургу. Когда я попыталась выпросить направление на массаж (по направлению часть покрывает страховка), мне объяснили, что не положено. Только операция.
Если вам раньше хорошо помогал мануальный терапевт, то найти можно. Но поспрашивайте рекомендации знакомых. Хороший специалист тоже скажет - его это случай, или нужна операция. В отличие от массажиста, мануальный терапевт обычно покрывается страховкой.
И конечно, как Gelena написала, использование различных фиксаторов было бы полезно. Кстати, они тоже могут покрываться страховкой - нужно просто назначение или врача, или occupational therapist.
Здоровья! Главное не запускать
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Не ну ребята не надо рассуждать на темы, когда вы обычные делитанты ( хоть и с опытом посещения врача).Saviri писал(а):Давайте еще обсудим тему нейрохирургии в Канаде.
Я не медик,
Ничто уже не может помочь если у вас Degenerative Disc/Bulging Discs/Herniated disc позвононков.Диск между позвонками стрираеся/изнашивается/травма - и уже ничто не может это восcтановить.
Это может быть и в 20 и в 30 и 40 лет - в любом возрасте.
У моего супруга защемление шейных позвонов - армия, прыжки, ну и всякие побочные эффекты жизни. Немеют пальцы руки, болит плечо - но терапия , массаж помогает - нa время.
Делать операцию - личное дело каждого.
Здесь, в Канаде это стандартная операция не предполaгающая долгое нахождения в больнице - в России вы можете после discectomyм лежать месяц, и не один в больнице.
Поэтому здесь к этому относятся легко.
И не надо гнобить на Канадскую медицину - много проблем - но она работает.
P.S.
У меня вчера был пациэнт из Калифорнии.
В Виктории круизные пороходы делают остановку, ну и мужчине стало плохо.
Да, они в еmergency проторчали 4-5 часов, но потом им все быстро СТ сканирование, анджиограмма - кровоизлияние в мозгу.
Старади , плакали что нет страховки ( не купили во время путешествия) - но их кто-то тихо успокоил что денег сразу никто брать не будет.
Сначало вылечат - тесты, сканировани, операция - все в течении 2-3х денй - и домой в Штаты. А будут они платить или нет - их ведь никто в Америке искать не будет, так что я думаю они нихрена не заплатят.
Вот такова жизнь.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Saviri, вы такие страсти расписали, а где работаете вы и ваш муж? Если это слишком личная информация, то ваше право не отвечать. Но все же хочется понять к чему нам стоит так готовится...Saviri писал(а):В общем, господа, изучайте массаж, иглорефлексотерапию и подобное дома. Как часть подготовки к иммиграции.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
sleep_apnia:sleep_apnia писал(а):Не ну ребята не надо рассуждать на темы, когда вы обычные делитанты ( хоть и с опытом посещения врача).
И не надо гнобить на Канадскую медицину - много проблем - но она работает.
P.S. У меня вчера был пациэнт из Калифорнии.
Мы хоть и дИлЕтанты, но всё же по совместительству пациЕнты...
Saviri не гнобит никого, но приводит очевидно правдивую историю о способах работы здешнего здравоохранения.
Я могу привести несколько подобных историй когда канадские врачи или не хотят лечит и "запускают" заболевание или наоборот предлагают избыточные меры оперативного вмешательства.
МОИ ВЫВОДЫ
Быть крайне осторожным с канадскими врачами;
подвергать критическому анализу рецепты/предписания;
при серьезных проблемах получать второе и третье мнение.
Впрочем такое IMHO относится не только к Канаде, но и ко всем иным здравоохранениям.
- Saviri
- Заслуженный форумчанин
Да любой физический труд здесь.nutick писал(а): Saviri, вы такие страсти расписали, а где работаете вы и ваш муж? Если это слишком личная информация, то ваше право не отвечать. Но все же хочется понять к чему нам стоит так готовится...
Такие навыки точно пригодятся.
Я подробнее расписала, чтобы как раз было примерно понятно откуда такие проблемы с телом могут возникать.
Реакции подобной я ожидала (не про вас).
Выносливость своего тела вы сами знаете. Но здесь при физической работе нагрузка скорее всего будет интенсивнее, чем дома. Здесь так принято. Со временем, при продвижении на лучшие должности можно улучшить ситуацию. Но до этого нужно продержаться.
А в посте работа подробно описана. Я думаю, можно представить. Я где-то еще писала. Уже не помню.
Меня тоже поначалу шокировало. Потом привыкла.
Я сама в свое время читала общие посты об отдельных недостатках канадской медицины. Но все это воспринималось совершенно несерьезно, т.к. из формулировки об отдельных недостатках формировалось мнение, что их можно легко избежать. На деле все оказалось не так. Скорее наоборот. Пока избегаем отдельных "достатков"
У знакомого одного серьезные проблемы со спиной. Постоянные сильные боли. Работает на стройке, на установке dry wall. Работа зависит от заказов. Поэтому периодически работает без выходных. Когда нет работы - отдыхает. Лечится никак. Это как еще один пример работы, кторая может привести к таким же проблемам.
Еще забыла ранее написать, что работа физическая в основном в ботинках со стальными носками. Требование техники безопасности. Это тоже здоровья не добавляет. Они тяжелые и капитально неудобные. Но тоже привыкаешь. Я в таких уже 2.5 года работаю. Я их отбила молотком (кроме носка, конечно
Нам бы всем конечно сменить работу, на полегче и непыльную. Но это не у всех и не так быстро. Опять же, до счастливого случая или времени, когда вы наконец сможете реализовывать свои планы, нужно дожить и сохранить здоровье. Думаю, это стоит учитывать.
Последний раз редактировалось Saviri 13 июл 2010, 21:06, всего редактировалось 2 раза.
- Saviri
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Carina!Carina писал(а):А вы пробовали обращаться к другому специалисту? Сейчас даже в сми постоянно говорят о second opinion, особенно для операций.
Если вам раньше хорошо помогал мануальный терапевт, то найти можно. Но поспрашивайте рекомендации знакомых. Хороший специалист тоже скажет - его это случай, или нужна операция. В отличие от массажиста, мануальный терапевт обычно покрывается страховкой.
И конечно, как Gelena написала, использование различных фиксаторов было бы полезно. Кстати, они тоже могут покрываться страховкой - нужно просто назначение или врача, или occupational therapist.
Здоровья! Главное не запускать
К сожалению, по знакомым пока не нашли мануального терапевта. Но я продолжаю искать. Когда-нибудь и найдется.
Ну а пока мы неплохо и сами справляемся.
И фиксаторы тоже пользуем.
Вообще, одна из целей поста была в том, чтобы порекомендовать собирающимся в Канаду освоить некоторые методы самопомощи, т.к. они здесь довольно актуальны. Во всяком случае, нам они неплохо помогают.
Пример пришлось привести, т.к. общие фразы еще никого никогда не сподвигли ни на какие действия.
Последний раз редактировалось Saviri 13 июл 2010, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
- Saviri
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые пользователи форума, а также незабвенные модераторы!
Нельзя ли немного повежливее!
Даже если вы не согласны с тем, что кто-либо пишет о Канаде, можно контраргументировать, не поливая при этом человека грязью.
Вроде бы все здесь взрослые люди.
Реальный жизненный опыт разных людей может и не совпадать, даже если они живут на одной и той же территории в одно и то же время. Моя история и истории моих коллег по работе, к сожалению, не единичный случай. Я считаю, что новому иммигранту нужно быть готовым к такому повороту событий, если у него нет сверхвостребованной здесь специальности. Предупреждем - значит вооружен.
Мы здесь как раз и обмениваемся жизненным опытом, а не рекламными плакатами.
И вообще, что-то это как-то подозрительно все выглядит. Что, о Канаде, как о покойнике, или хорошо, или никак?
Странно это все.
Всего наилучшего и, конечно, здоровья!
(жалко, не нашла смайлика с цветочками, а то бы подарила!).
Даже если вы не согласны с тем, что кто-либо пишет о Канаде, можно контраргументировать, не поливая при этом человека грязью.
Вроде бы все здесь взрослые люди.
Реальный жизненный опыт разных людей может и не совпадать, даже если они живут на одной и той же территории в одно и то же время. Моя история и истории моих коллег по работе, к сожалению, не единичный случай. Я считаю, что новому иммигранту нужно быть готовым к такому повороту событий, если у него нет сверхвостребованной здесь специальности. Предупреждем - значит вооружен.
Мы здесь как раз и обмениваемся жизненным опытом, а не рекламными плакатами.
И вообще, что-то это как-то подозрительно все выглядит. Что, о Канаде, как о покойнике, или хорошо, или никак?
Странно это все.
Всего наилучшего и, конечно, здоровья!
(жалко, не нашла смайлика с цветочками, а то бы подарила!).
-
nutick
- Бегущая по волнам
Я согласна с вами, нужно уметь полагаться на себя самого, а не надеяться изначально на кого-то или на чудо-медицину. Но это всегда нужно, не важно где находиться.Saviri писал(а):Вообще, одна из целей поста была в том, чтобы порекомендовать собирающимся в Канаду освоить некоторые методы самопомощи,
Нам, наверное, проще будет привыкнуть к такой медицине. Я уже ровно 8 лет не обращаюсь к докторам. Бесполезно... Последний поход к врачу окончательно убил во мне надежду на хорошего и грамотного доктора. Только за последние годы раз обратилась в трампункт, но ничего серьезного не было. И то, вряд ли поехала бы туда, если бы не муж.
Читая сообщения не поняла этого:
к чему это конкретно?Saviri писал(а):Уважаемые пользователи форума, а также незабвенные модераторы!
Если какие-либо грубые нарушения, вы всегда имеете право пожаловаться на сообщение.