Полный пакет: вопросы
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Re: Полный пакет: вопросы
Подскажите, каков срок действия ментосправки для подачи с полным пакетом в посольство? (по старым правилам).
А также, в чеклисте есть такой пункт:
If you or your spouse or common-law partner have children under the age of 18 who will accompany you to Canada, an original notarized consent signed by the other parent allowing children under 18 to immigrate with you to Canada is required (see end of Appendix A). This consent will not be returned to you.
Это разрешение нужно только от родителя, который не едет в Канаду? Если оба родителя едут и с ними общий ребенок - такое разрешение тоже нужно или нет?
А также, в чеклисте есть такой пункт:
If you or your spouse or common-law partner have children under the age of 18 who will accompany you to Canada, an original notarized consent signed by the other parent allowing children under 18 to immigrate with you to Canada is required (see end of Appendix A). This consent will not be returned to you.
Это разрешение нужно только от родителя, который не едет в Канаду? Если оба родителя едут и с ними общий ребенок - такое разрешение тоже нужно или нет?
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
Ambre
отец моего младшего ребенка сказал, что не даст разрешение, он нам даже на море съездить не дает разрешение. Вот думаю, оставлять ребенка здесь в надежде, что одумается и потомо попросит забрать или не рисковать и оставаться в России.
-
marusya
- Заслуженный форумчанин
по поводу справки-по-моему, полгода, но не помню где читала, у нас новую запросили в письме
это касается только когда кто-то из родителей не едет
это касается только когда кто-то из родителей не едет
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Ambre - Вам уже пришло ОК из Сиднея?
Имхо, уламывать надо бывшего, через родственников, друзей и пр. А если ребенка оставлять - то с кем?? Не сдавайтесь! Пока время есть, выждите, если решение будет положительное - постарайтесь еще уговорить. Объясните, что если будет плохо - то вы вернетесь, а если будет хорошо, он сам к вам приезжать сможет.
Имхо, уламывать надо бывшего, через родственников, друзей и пр. А если ребенка оставлять - то с кем?? Не сдавайтесь! Пока время есть, выждите, если решение будет положительное - постарайтесь еще уговорить. Объясните, что если будет плохо - то вы вернетесь, а если будет хорошо, он сам к вам приезжать сможет.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
marusya - спасибо!
-
Ambre
не пришел пока ответ, а я уже и не хочу ответа. так как он все равно не даст разрешение. Дал разрешение на поездку во Францию на море, я ему денег заплатила, но потом он его отозвал. Просто хотел из меня денег выкачать. А там уже все было оплачено, и билеты, и аренда дома, и даже билеты Париж-Марсель были уже куплены. С Канадой будет точно также. Он сначала даст разрешение, а потом отзовет. Так что я уже не знаю, если придет положительный ответ, стоит ли тратить еще деньги и силы на весь дальнейший процесс. Ему ребенок не нужен, ему нужно просто навредить мне. В инете таких историй масса. были с положительным концом - когда оставляли ребенка отцу, а отец потом умолял мать, чтобы она ребенка забрала и она забирала. А есть истории, когда мать не уезжала из-за ребенка, вот это как раз мой случай будет.Iren@ писал(а):Ambre - Вам уже пришло ОК из Сиднея?
-
qqwer
Срочно прошу помощи. Завтра подаем пакет документов. Уже все собрали, но перезвонил переводчик и говорит, что нотариусы все отказываютсь заверять рекомендации от колег и с работы. Как поступали вы? В списке документов написано, что ВСЕ документы должны быть с переводом и нотариально завереные, или письма от колег нотариально заверять не нужно, а только их перевести????
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Ambre - искренне вам сочувствую, это просто ***ец какой то
Держитесь, может что-нибудь еще придумаете.. За деньги если только - то договор заключите, чтоб деньги ему только после вашего отъезда капнули - ну или как-то так, чтоб отозвать не было возможности.
qqwer - переводы можно заверять печатью переводческого бюро, здесь об этом уже писали, такой вариант прокатывает. Референсы и не должны заверяться нотариусом - это не официальный документ, они его не заверяют.
qqwer - переводы можно заверять печатью переводческого бюро, здесь об этом уже писали, такой вариант прокатывает. Референсы и не должны заверяться нотариусом - это не официальный документ, они его не заверяют.
-
Liska
- Заслуженный форумчанин
Нужен сертифицированный перевод этих рекомендательных писем, нотариусы не имеют права заверять такие документы.А вообще можно делать сертифицированный перевод всего пакета без нотариального заверения.qqwer писал(а):Срочно прошу помощи. Завтра подаем пакет документов. Уже все собрали, но перезвонил переводчик и говорит, что нотариусы все отказываютсь заверять рекомендации от колег и с работы. Как поступали вы? В списке документов написано, что ВСЕ документы должны быть с переводом и нотариально завереные, или письма от колег нотариально заверять не нужно, а только их перевести????
- PLB001
Привет всем! Вопрос по полному пакету доков.В апликах есть вопрос по поводу military service.Нужно ли прикладывать копию военного билета и перевод?
Для Iren@ - муж геолог или нет ?
Для Iren@ - муж геолог или нет ?
- luckywookie
- Местный житель
Здравствуйте,
Возник вот такой вопрос: нам наш консультант порекомендовал своего переводичка из торонто, он сертифицированный и со своей собственной печатью. Но мы вот думаем, как это будет выглядеть перевод с русского на английский с иностранной печатью переводчика.
Хотелось спросить мнение, как вы думаете как лучше поступить? Переводчик действительно хороший - переводит технические и научные тексты.
Хотелось бы так же уточнить, после получения полного пакета документов посольтвом, куда наши документы пересылаются? Ведь само же посольство ничего не решает?
Заранее благодарю за ответ.
Возник вот такой вопрос: нам наш консультант порекомендовал своего переводичка из торонто, он сертифицированный и со своей собственной печатью. Но мы вот думаем, как это будет выглядеть перевод с русского на английский с иностранной печатью переводчика.
Хотелось спросить мнение, как вы думаете как лучше поступить? Переводчик действительно хороший - переводит технические и научные тексты.
Хотелось бы так же уточнить, после получения полного пакета документов посольтвом, куда наши документы пересылаются? Ведь само же посольство ничего не решает?
Заранее благодарю за ответ.
-
nutick
- Бегущая по волнам
А есть ли смысл пересылать документы в Торонто, а потом опять забирать в Россию?
как это не решает? Оно то и решает.luckywookie писал(а):Ведь само же посольство ничего не решает?
-
kaluga
Это, наверное, очень дорого стоит.luckywookie писал(а): нам наш консультант порекомендовал своего переводичка из торонто
Документы рассматриваются именно тем посольством, куда они предоставляются. Посольству годятся переводы, заверенные любой конторой-переводчиком в той стране, где Вы живете.
В моем случае я все переводила сама (после работы переводчиков все равно все вычитывать, чтобы текст был адекватным, а вся терминология совпадала с поданными анкетами), переводчик только удостоверился в том, что перевод качественный. С меня взяли 100 рублей за документ за заверение.
Шаблоны всяких форм (дипломы, например) есть в гугле, можно посмотреть для примера.
- luckywookie
- Местный житель
Спасибо за ответ!kaluga писал(а): Это, наверное, очень дорого стоит.
Документы рассматриваются именно тем посольством, куда они предоставляются. Посольству годятся переводы, заверенные любой конторой-переводчиком в той стране, где Вы живете.
В моем случае я все переводила сама (после работы переводчиков все равно все вычитывать, чтобы текст был адекватным, а вся терминология совпадала с поданными анкетами), переводчик только удостоверился в том, что перевод качественный. С меня взяли 100 рублей за документ за заверение.
Шаблоны всяких форм (дипломы, например) есть в гугле, можно посмотреть для примера.
Значит, перевод канадским переводчиком будет выглядеть странно. У меня муж переводчик, он тоже может перевести. Значит реально просто заверить перевод? Как на это смотрят переводчики?
- luckywookie
- Местный житель
Спасибо за ответ, действительно это будет лишний геморрой...nutick писал(а):А есть ли смысл пересылать документы в Торонто, а потом опять забирать в Россию? как это не решает? Оно то и решает.
Значит наши документы рассматривает только москвоское посольство, а так же принимает все решения и выдает визы?