Уже в Канаде - впечатления
- Stas.z
- Домовой
Re: Уже в Канаде - впечатления
Главное знайте, что на коньках, тех что он на олимпиаде выступал, была нарисована овца с выбитым зубом. 100% вас за спеца по Овечкину примут 
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Matroskin
- Форумский кот
А сколько вы платите за такую однушку, если не секрет?Сняли однобедрум - типа хрущевка, санузел совмещен и стиралка общая в подвале. Хорошо хоть кухня отдельно, а не одна на весь район
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Читаешь такие посты и думаешь,может в Африку какую едем, и неужто настолько все запущено.Да ещё и в Ванкувере.
-
marusya
- Заслуженный форумчанин
Знаете, я уже давно поняла, пока сам не увидишь, не поймешь.
Обычно перед отпуском я всегда стараюсь читать отзывы о гостиницах, но отношусь к этому с определенной долей скептитизма, так как нет одинаковых людей, у всех ожидания и взгляды на одни и те же вещи может быть кардинально разными.
у меня есть яркий тому пример, в прошлом году мы поехали в очень дорогой клубный отель из-за дочки (она была совсем маленькая, мы хотели избежать неприятностей с питанием, отдыхом и тп), раньше мы так никогда не отдыхали, нам вдвоем это было ни к чему.
Так тот отель настолько был шикарным во всем, начиная от безупречного сервиса, потрясающей еды, был детский клуб, детский отдельный ресторанчик, аннимация, вообщем, отдохнули просто великолепно. Я приехала, захотела написать отзыв, и тут вижу, что женщина перед мной написала такой ужасный отзыв об этом отеле (причем мы отдыхали в те же сроки), писала, что за апельсиновым соком надо было занимать очередь в 6 утра. Это была абсолютная неправда, так как мы приходили на завтрак в разное время, всегда свежевыжатый сок просто рекой лился, писала, что еды не хватало, всё быстро разбирали, опять же это не так, там еды было такое кол-во, что небольшой город накормить можно и так во всем: официанты в форме не до конца выглаженной. Вообщем, все в таком духе.
Как такое может быть? Просто я давно поняла, что есть люди, которые изначально ищут негатив, а есть, которые позитив.
Теперь я доверяю только своим ощущениям.
Sofia, надо нам еще чуть-чуть подождать и тогда сами сделаем свои выводы
Я обещаю, что напишу о своих ощущениях со стороны неисправимого оптимиста
Обычно перед отпуском я всегда стараюсь читать отзывы о гостиницах, но отношусь к этому с определенной долей скептитизма, так как нет одинаковых людей, у всех ожидания и взгляды на одни и те же вещи может быть кардинально разными.
у меня есть яркий тому пример, в прошлом году мы поехали в очень дорогой клубный отель из-за дочки (она была совсем маленькая, мы хотели избежать неприятностей с питанием, отдыхом и тп), раньше мы так никогда не отдыхали, нам вдвоем это было ни к чему.
Так тот отель настолько был шикарным во всем, начиная от безупречного сервиса, потрясающей еды, был детский клуб, детский отдельный ресторанчик, аннимация, вообщем, отдохнули просто великолепно. Я приехала, захотела написать отзыв, и тут вижу, что женщина перед мной написала такой ужасный отзыв об этом отеле (причем мы отдыхали в те же сроки), писала, что за апельсиновым соком надо было занимать очередь в 6 утра. Это была абсолютная неправда, так как мы приходили на завтрак в разное время, всегда свежевыжатый сок просто рекой лился, писала, что еды не хватало, всё быстро разбирали, опять же это не так, там еды было такое кол-во, что небольшой город накормить можно и так во всем: официанты в форме не до конца выглаженной. Вообщем, все в таком духе.
Как такое может быть? Просто я давно поняла, что есть люди, которые изначально ищут негатив, а есть, которые позитив.
Sofia, надо нам еще чуть-чуть подождать и тогда сами сделаем свои выводы
- Stas.z
- Домовой
marusya писал(а):Знаете, я уже давно поняла, пока сам не увидишь, не поймешь.
Sofia, надо нам еще чуть-чуть подождать и тогда сами сделаем свои выводы![]()
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
cancod
На работе как раз вполне приличные люди. А вот например менеджер дома нормально разговаривать вообще не может, спокойно может только чек принимать , а любой другой вопрос конфликт сразу разжигает и кричит "не нравится едь туда откуда приехал"mrv писал(а): А в чем проявляется "скотство"? Может быть, вам не повезло с районом проживания или коллегами по работе?
Так например, поломался холодильник - сообщил в тот же день, вечером поинтересовался когда ? говорит он завтра узнает а сегодня его рабочий день заокнчился. Ну ладно думаю через 2 дня опять спрашиваю - когда ? И тут началось - да как ты смеешь меня так часто своими мелочями трефожить , я же сказал будет время займусь. Вобщем неделю без холодильника просидел, пока не начал заходить к ним каждые полчаса спрашивая когда и настаивая звонить в отдел ремонта при мне.
К сожалению это не единичный пример, в банках, в некоторых сервисных конторах и тд часто встречается откровенно хамское поведение, но все расписывать сильно подробно не хочу. Сказать что я буйный или нетерпеливый нельзя, думаю многие другие в таких ситуациях без рукоприкладства не обошлись бы
-
cancod
900$ , вот собираюсь перебраться в другую, дешевле трудно найти, а даже те что дороже - условия не лучше, а просто район ближе к центруMatroskin писал(а):А сколько вы платите за такую однушку, если не секрет?
-
cancod
Есть вещи которые мало зависят от личного восприятия - так называемы факты, но есть конечно и много субъективногоmarusya писал(а): Просто я давно поняла, что есть люди, которые изначально ищут негатив, а есть, которые позитив.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Я, наверное, в какой то другой Канаде живу, читаю и просто не верится. Неужели действительно открытое хамство?К сожалению это не единичный пример, в банках, в некоторых сервисных конторах и тд часто встречается откровенно хамское поведение, но все расписывать сильно подробно не хочу.
Cancod, приезжайте к нам в Манитобу, незря ведь она называется Freindly Manitoba.
P.S. по поводу кредитной карточки и истории, все можно решить гораздо проще. Нам тоже в банке отказали в кредитке, так мы по интернету заказали on-line, через неделю уже кредитки по почти пришли. Счет у нас в RBC банке.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
tim чем меньше городок тем люди там дружелюбнее и приветливее...
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Не побоюсь обобщить, что в западных провинциях народ в целом намного дружелюбнее, чем в Онтарио или Квебеке. 
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- yaNaSolnce
- Заслуженный форумчанин
я вот не подписалась на эту тему и не получаю совсем никаких опознавательных знаков( а тут вон сколько всего интересного!
Фрэнки поздравляю вас от всей души! Так держать, просто супер!
У меня все отлично не без шишек конечно, но я так поняла в Канаде все проблемы решаются правильным подходом с девизом "не спросишь - не получишь". Сейчас занята тем, что с утра до вечера пытаюсь оказаться во всех местах одновременно. Это объясняется тем, что в четверг у меня интерью, а в резюме еще конь не валялся. Хожу по всем центрам помощи иммигрантам, где можно получить хоть какую-то полезную информацию из кучи бесполезной. Попадаются неплохие люди и неплохие лекции о жизни в Канаде и трудоустройстве. Вообще, если вы в центре понравитесь по-человечески вашим собеседникам многие двери открываются сами собой. Из всех я выбрала три центра YMCA на Charles, Parliament на этой улице, ACCES на College. Парламент, конечно, центр простой и немного убогий по сравнению с другими двумя, но мне там нравятся лекторы. Очень хорошее дают понятие о важных вещах. Я вообще рекомендую туда просто даже для ознакомления ходить, не говоря уже о том, что там можно реально попасть на интервью с работодателем. Они помогают довести до ума резюме, помогают немного расслабится и освоиться в городе и многое другое. Главное спрашивать спрашивать и еще раз спрашивать.
С жильем мне вообще сказочно повезло, настолько классный небольшой дом попался. Соседи все отличные ребята, пьем толпой пиво по вечерам, жарим на грилле и ходим по театрам и пабам. Интенданты бабулька с дедулькой относятся к нам с заботой и вниманием, помогают чем могут. Толпа разношерстная от 20 до 75, но какие-то родные все такие сразу и веселые, что домой идешь как на праздник. А ведь я тут всего 3 недели живу! Вот такая она Канада, может и повезти сразу, а может и нет...не отчаивайтесь главное
Фрэнки поздравляю вас от всей души! Так держать, просто супер!
У меня все отлично не без шишек конечно, но я так поняла в Канаде все проблемы решаются правильным подходом с девизом "не спросишь - не получишь". Сейчас занята тем, что с утра до вечера пытаюсь оказаться во всех местах одновременно. Это объясняется тем, что в четверг у меня интерью, а в резюме еще конь не валялся. Хожу по всем центрам помощи иммигрантам, где можно получить хоть какую-то полезную информацию из кучи бесполезной. Попадаются неплохие люди и неплохие лекции о жизни в Канаде и трудоустройстве. Вообще, если вы в центре понравитесь по-человечески вашим собеседникам многие двери открываются сами собой. Из всех я выбрала три центра YMCA на Charles, Parliament на этой улице, ACCES на College. Парламент, конечно, центр простой и немного убогий по сравнению с другими двумя, но мне там нравятся лекторы. Очень хорошее дают понятие о важных вещах. Я вообще рекомендую туда просто даже для ознакомления ходить, не говоря уже о том, что там можно реально попасть на интервью с работодателем. Они помогают довести до ума резюме, помогают немного расслабится и освоиться в городе и многое другое. Главное спрашивать спрашивать и еще раз спрашивать.
С жильем мне вообще сказочно повезло, настолько классный небольшой дом попался. Соседи все отличные ребята, пьем толпой пиво по вечерам, жарим на грилле и ходим по театрам и пабам. Интенданты бабулька с дедулькой относятся к нам с заботой и вниманием, помогают чем могут. Толпа разношерстная от 20 до 75, но какие-то родные все такие сразу и веселые, что домой идешь как на праздник. А ведь я тут всего 3 недели живу! Вот такая она Канада, может и повезти сразу, а может и нет...не отчаивайтесь главное
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Кажется пора и мне впечатлениями поделиться...
Мы тоже в Ванкувере, в Бёрнаби. Живём в однобедрумной квартире, которая ровно в два раза больше той, что мы снимали в Питере, а по цене только чуть дороже. Люди все хорошие, добрые. Был уже опыт "конфликтной" ситуации - собирали "дерево" для кошки днём, пришёл сосед снизу и попросил не шуметь так сильно, а то его дитё спит. Извинялся, что нас побеспокоил, мы извинились, что шумели. Теперь как встречаемся вполне дружелюбно общаемся, делимся какими-то мелкими новостями.
Главное что тут есть - всё для outdoor activities. Велодорожки, велотреки, веломосты - купил карту веломаршрутов Метро-Ванкувера - тут можно везде доехать. При этом на велосипеде ездить действительно приятно, по сравнению с Россией. Даже когда едешь вдоль шоссе можно спокойно дышать, сказывается что топливо не полувековой давности в автомобилях. В центральном парке замечательный бассейн. В туристическом центре мне бесплатно выдали брошуры с описаниями парков в округе.
На счёт ресторанов соглашусь, что всё грустно. Конечно, надо просто найти хорошие рестораны, это в любом городе непросто, но от среднего уровня хочется плакать. В каком-нибудь Earls (и это ещё хороший вариант) меню на 3-х страницах всего. И это крупным шрифтом! То есть блюд 20-40 всего. Ну ничего, найдём ещё где торжественные события отмечать, а вкусно поесть можно и дома. Продукты тут хорошие и дешёвые. Точнее так: тут есть продукты и хорошие, и дешёвые
Больше всего расстраивает местная почта. Но не буду об этом, я с почтой вообще не очень-то дружу
А люди дружелюбные. Мы не только знаем уже больше соседей здесь за месяц, чем в Питере за три года узнали, мы ещё и знаем двух соседей из дома напротив (кстати дома не слишком близко, вполне комфортные метров пять-семь).
Мы тоже в Ванкувере, в Бёрнаби. Живём в однобедрумной квартире, которая ровно в два раза больше той, что мы снимали в Питере, а по цене только чуть дороже. Люди все хорошие, добрые. Был уже опыт "конфликтной" ситуации - собирали "дерево" для кошки днём, пришёл сосед снизу и попросил не шуметь так сильно, а то его дитё спит. Извинялся, что нас побеспокоил, мы извинились, что шумели. Теперь как встречаемся вполне дружелюбно общаемся, делимся какими-то мелкими новостями.
Главное что тут есть - всё для outdoor activities. Велодорожки, велотреки, веломосты - купил карту веломаршрутов Метро-Ванкувера - тут можно везде доехать. При этом на велосипеде ездить действительно приятно, по сравнению с Россией. Даже когда едешь вдоль шоссе можно спокойно дышать, сказывается что топливо не полувековой давности в автомобилях. В центральном парке замечательный бассейн. В туристическом центре мне бесплатно выдали брошуры с описаниями парков в округе.
На счёт ресторанов соглашусь, что всё грустно. Конечно, надо просто найти хорошие рестораны, это в любом городе непросто, но от среднего уровня хочется плакать. В каком-нибудь Earls (и это ещё хороший вариант) меню на 3-х страницах всего. И это крупным шрифтом! То есть блюд 20-40 всего. Ну ничего, найдём ещё где торжественные события отмечать, а вкусно поесть можно и дома. Продукты тут хорошие и дешёвые. Точнее так: тут есть продукты и хорошие, и дешёвые
Больше всего расстраивает местная почта. Но не буду об этом, я с почтой вообще не очень-то дружу
А люди дружелюбные. Мы не только знаем уже больше соседей здесь за месяц, чем в Питере за три года узнали, мы ещё и знаем двух соседей из дома напротив (кстати дома не слишком близко, вполне комфортные метров пять-семь).
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
voronaam - а по мне так наоборот - много хороших ресторанов в Ванкувере! Earls - это не ресторан, так - пива попить после работы и заодно закусить чем-то (после нескольких бокалов уже не важно чем:) В Ванкувере потрясающие суши, да и вообще много кафешек, даже недорогих, где еда вкусная и настоящая. Можен в Burnaby и по другому, не знаю;)voronaam писал(а): На счёт ресторанов соглашусь, что всё грустно. Конечно, надо просто найти хорошие рестораны, это в любом городе непросто, но от среднего уровня хочется плакать. В каком-нибудь Earls (и это ещё хороший вариант) меню на 3-х страницах всего. И это крупным шрифтом!
Если Вы гурман, рекомендую вот этот французкий ресторан: http://www.lesfauxbourgeois.com/ (кстати от Burnaby недалеко).
-
AlisSterva
voronaam, рассказывайте рассказывайте еще про Бёрнаби, я все читаю про этот район, хочу там жить