мой ребенок мулат, помогите советом

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
OlgaSh

Re: мой ребенок мулат, помогите советом

Сообщение OlgaSh » 14 июл 2010, 21:58

Lada писал(а):нет. мы так и не уехали. я связалась с мужем, объяснила ситуацию, но ему пофиг (при чем, на его страничке в Facebook есть куча фото моей дочери и он пространно пишет как ее любит). пыталась в суд подать на лишение отцовства, но у меня не берут заявление, т.к. надо подавать по месту жительства ответчика. не знаю что делать.
вариант "признать безвестно отсутствующим" вам не подходит? мой первый муж также был иностранец и эта справка годится на все случаи жизни. практически то же самое что свидетельство о смерти. поменьше рассказывайте милиции и суду что видите его в социальных сетях. мне конкретно адвокат не рекомендовала этого делать для успеха дела.

Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 15 июл 2010, 02:29

Ну а что же вы делаете чтоб забрать её оттуда?
Садитесь на самолет и езжайте оттуда,жаль же, психика у ребенка портится.
Вам средства позволяют?Напойте отцу,что отдохнуть поедете с девочкой или тоже не подействует?
Если он гражданин Америки может посольство чем-то поможет?Ну хоть в Европу езжайте,сдавайтесь,вас должны принять.
Lada

Сообщение Lada » 15 июл 2010, 03:44

Sofiya писал(а):Ну а что же вы делаете чтоб забрать её оттуда?
Садитесь на самолет и езжайте оттуда,жаль же, психика у ребенка портится.
Вам средства позволяют?Напойте отцу,что отдохнуть поедете с девочкой или тоже не подействует?
Если он гражданин Америки может посольство чем-то поможет?Ну хоть в Европу езжайте,сдавайтесь,вас должны принять.
Средства мне позволяют, но я не могу вывезти ребенка без разрешения отца. Он его не дает. Но я все равно что-нибудь придумаю. Посольство тоже не будет помогать,по их законам именно он, как гражданин США, должен подавать документы на граждан. ребенка.
OlgaSh писал(а):вариант "признать безвестно отсутствующим" вам не подходит? мой первый муж также был иностранец и эта справка годится на все случаи жизни. практически то же самое что свидетельство о смерти.
мне давно советовали так сделать,но ведь если он иностр. и никогда в России не был, то он и не может быть без вести пропавший.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 15 июл 2010, 04:11

Но для вас и ребенка он же пропал,не объявляется,не платит алименты,и т.д. и т.п.
Вы же в России,там и тут "уговорите"-дорого ли дешево ли-зато вывезите.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 15 июл 2010, 04:30

а папа записан в свидетельстве о рождении! не ищите тупик, а ищите выход. есть куча всяких организаций. а вы обратитесь в американское посольство, скажите что хотите развестись с супругом, взыскивать с него алименты и лишить его родительских прав, за систематическое неисполнение родительских обязанностей. и вообще, я бы на вашем месте написала бы президенту и главному омбудсмену России. Только нужно начинать с опекунского совета, милиции. Когда у вас будут справки с отказами, напишите жалобы в вышестоящие инстанции (областные). при повторном отказе пишите депутатам, лучше женщине:), или сразу в администрацию президента. В Украине это срабатывает 100%. но если не сработает в международную организацию по правам человека. у вас все должно получиться, только вы должны заниматься этим не в интернете:)

Ambre

Сообщение Ambre » 15 июл 2010, 05:52

может вам в Турцию попробовать? Там и язык легкий, и фрукты-овощи, и три моря. И там. вроде бы, достаточно справки из суда об определении места жительства матери с ребенком. То есть от него разрешения на вывоз ребенка можно не просить. Даже если он явится в суд, вам такой суд выиграть легко, а вот лишить его прав почти нереально. даже если он алименты не платит и в воспитании ребенка не участвует. Если вы там покупаете недвижимость, а она там пока дешевая, вы получаете автоматом ВНЖ, и ваш ребенок тоже.
ну может быть, через сколько-то лет. Турцию возьмут в ЕС
Ambre

Сообщение Ambre » 15 июл 2010, 05:55

Lada писал(а):Мы с ребенком уже никуда не едем. Мой муж, американец, не дает разрешение на ее вывоз и страны (России). По нашим законам нельзя вывезти несовершенолетнего без разрешения какого-либо родителя. А он не дает.
как я вас понимаю. Мой урод хоть и не американец, а россиянин, но такой же мудак, обещает не дать разрешение.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 15 июл 2010, 05:56

Да --надо в вышестоящие инстанции обращаться,везде где только можно,у нас бы тоже с помощью администрации президента давно бы дело решилось в пользу женищины 100% .
здесь вам столько насоветовали с февраля месяца,а воз и ныне там.

Энивей удачи вам!
Ambre

Сообщение Ambre » 15 июл 2010, 05:58

aya писал(а): Не дает разрешения на иммиграцию в Канаду или не дает разрешения на вывоз из России по турвизе?
В первом случае надо лишать родительских прав -- иностранцев у нас лишают прав на раз-два-три. Во втором случае разрешение не нужно, если ребенок следует через границу с одним из родителей.
неправда. Все зависит от старны. У меня обломалась поездка во Францию из-за того, что отец не дал разрешение на вывоз. Без такого разрешения вы не получите туристическую визу. То есть выпустить-то вас выпустят, но не впустят, даже визу не дадут.
Ambre

Сообщение Ambre » 15 июл 2010, 06:01

Sofiya писал(а):Да --надо в вышестоящие инстанции обращаться,везде где только можно,у нас бы тоже с помощью администрации президента давно бы дело решилось в пользу женищины 100% .
здесь вам столько насоветовали с февраля месяца,а воз и ныне там.
на это могут уйти годы. Более того, отец имеет полное право не разрешать вывоз. И добиться через суд разрешения даже на вывоз ребенка по турвизе ради лечения - невозможно. Я уже полтора года этой проблемой занимаюсь, добиться через суд ничего невозможно, так как отец не нарушает закон.

даже если мать вышла замуж за иностранца и он олигарх с куучей денег, и доказано, что ребенку ТАМ будет лучше, суд все равно будет на стороне отца, и только если вам очень повезет, вам разрешат вывезти ребенка на ПМЖ. С турвыездами сложнее. Суд в России почти в 100% случаях на стороне отца, если речь идет о вывозе ребенка заграницу.
Ambre

Сообщение Ambre » 15 июл 2010, 06:08

Lada писал(а):Мы расписались не в России. Когда я вернулась узнала, что беремена.Так как мы оба этого хотели, решили оставить ребенка. Когда родила, пошла регистрировать, на руках свидетельство о браке, плюс перевод заверенный нотариусом. Кстати, в РФ браки заключенные заграницей действительны (нет печати в паспорте, и, если никому не показывать свидетельство, то как бы и не замужем). Мне записали его как отца, т.к. брак зарегистрирован. Сделала так, потому чо он все это время мне звонил, слал деньги и обещал, что скоро меня заберет.
а даже если бы вы сказали, что ребенок не от него, по российским законам муж автоматом вписывается как отец, это 100%! и его присутствия не требуется. И анализа ДНК не требуется. У нас такой закон - муж автоматом является отцом. А вот если бы вы не были женаты, то отцу нужно было бы присутствовать при оформлении свидетельства о рождении + ему нужно было бы подписать признание отцовства. Свидетельство о рождении и признание отцовства - это две разные бумажки, но выглядят они почти одинаково. Их всегда нужно носить вместе. так как одно без другого недействительно.

зы. Никогда ни за какие коврижки не вписывайте отцов в свидетельство о рождении. Даже если все хорошо, вы никогда не знаете, каким боком к вам повернется судьба. А нормальный мужчина и без всяких бумажек будет отцом и мужем. Зато вы себя на всю жизнь обезопасите от зависимости вашей жизни и жизни ваших детей от другого человека. Адекватный мужчина поймет ваше нежелание вписывать его как отца и регистрировать брак. Все это очень опасно! Сколько я историй начиталась за эти полтора года - ужас, сколько судеб сломано из-за доверия. и теперь я уверена, что как бы я не доверяла человеку и какими бы не были чувства. я никогда не зарегистрирую брак и не впишу его как отца. А если он будет настаивать - значит это не мой человек.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 15 июл 2010, 06:28

Ambre писал(а): на это могут уйти годы. Более того, отец имеет полное право не разрешать вывоз. И добиться через суд разрешения даже на вывоз ребенка по турвизе ради лечения - невозможно. Я уже полтора года этой проблемой занимаюсь, добиться через суд ничего невозможно, так как отец не нарушает закон.

даже если мать вышла замуж за иностранца и он олигарх с куучей денег, и доказано, что ребенку ТАМ будет лучше, суд все равно будет на стороне отца, и только если вам очень повезет, вам разрешат вывезти ребенка на ПМЖ. С турвыездами сложнее. Суд в России почти в 100% случаях на стороне отца, если речь идет о вывозе ребенка заграницу.
Вполне возможно потому что Россия-огромная страна,пока дойдет очередь,дочь станет совершеннолетняя.У нас маленькая республика, поэтому быстро срабатывает обращение к президенту и в обычно в положительную сторону.
Ambre

Сообщение Ambre » 15 июл 2010, 06:45

как президент может решить проблему вывоза ребенка без согласия отца, елси отец имеет на это право? отец может не является в суд по уважительным причинам и суд будут откладывать на годы, а президент тоже для начала решение суда наверное подождет, ведь отец не нарушает закон, почему же он должен помогать матери осуществить незаконные действия?
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 15 июл 2010, 06:48

девочки! 3 недели назад попалась на глаза статья. журнал Лиза по моему. Там как раз про таких папаш, которые не дают разрешение на вывоз ребенка за границу. юрист консультирует что папу вообще-то мона лишить род. прав и достаточно просто. а даже если и не лишить и папа против вывоза дитя за границу, то надо подавать в суд и суд исходя из интересов ребенка решит можно ему выехать за бугор или нет. некоторые придурки даже на лечение и отдых не дают разрешения. там пишут - обязательно обращайтесь в опекунский совет и суд. у нас один папаша с нового американского мужа своей бывшей 25000 баксов содрал за разрешение увезти в США ребенка. вот так. не растерялся. а вы с ними по благородному, как принцессы.
Ambre

Сообщение Ambre » 15 июл 2010, 06:58

не ну ясен пень, что в суд. Только посмотрите, каков процент решений суда в пользу матери. Я такой случай вычитала 1, но там новый муж был оочень богатый, а отец ни алиментов ни платил, да еще и алкоголик был, ребенка уже сто лет как не видел, но род прав его не лишили, просто матери дали разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ в Германию.. А тут женщина едет одна с ребенком вникуда, ни мужа. ни предложения о работе, ни жилья, одни только планы, которые суд не рассмотрит как факты.. Суд в таком случае оставит ребенка отцу и скажет матери, едь одна обустраивайся, а потом обращайся опять в суд.

может лучше взятку дать нотариусу, чтоб он оформил разрешение. Но чтобы отец ничего об этом не знал. Чтоб он думал, что они живут в России.

чтобы лишить прав - это нужны ооочень вески аргументы. Не платит алименты сработает если только мать подавала в суд на взыскание алиментов, но отец скрывается, место работы его неизвестно, куда посылать исполнительный лист неизвестно. А если в суд не подавали - то это не считается. Неуплата алиментов учитывается только с даты подачи иска в суд о взыскании алиментов.

да, и при подаче в суд на взыскание алиментов, нужно дать инфу о месте и адресе работы и месте прописки. если таких данных нет, но и суда нет, заяву не примут, а значит не будет считаться, что алиментов он не платил. Как-то так. Когда я подавала в суд мне именно так сказали. Или действительно в милицию. объявить в розыск. его будут 3 мес искать, если не найдут, то тогда с этой справкой в суд на лишение род прав. Хуже по кр мере не будет. Только не надо в милиции говорить, что он американец!

Ответить