Продавать или нет квартиру в России перед отъездом?
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Re: Продавать или нет квартиру в России перед отъездом?
Спасиб!
Тогда получается что квартиру нужно оставлять только в качестве актива если есть достаточно средств для иммиграции и с тем, что продаваться она ни в ближайшем, ни в дальнейшем будущем не будет (только на случай возвращения и собственного проживания).
Или сжигать все мосты сразу и продавать до отъезда.
Тогда получается что квартиру нужно оставлять только в качестве актива если есть достаточно средств для иммиграции и с тем, что продаваться она ни в ближайшем, ни в дальнейшем будущем не будет (только на случай возвращения и собственного проживания).
Или сжигать все мосты сразу и продавать до отъезда.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
Ambre
о чем и речь..или...или
даже если бабки есть, то все равно этот вопрос остается
ладно если квартира трешка или побольше, можно ее продать и купить однушку, а остальные деньги взять с собой. Так хоть будет куда приткнуться при возвращении в Россию
даже если бабки есть, то все равно этот вопрос остается
ладно если квартира трешка или побольше, можно ее продать и купить однушку, а остальные деньги взять с собой. Так хоть будет куда приткнуться при возвращении в Россию
-
kaluga
еще варианты:Iren@ писал(а):продаваться она (...) в дальнейшем будущем не будет (только на случай возвращения и собственного проживания).
Подарить ближ.родственникам в России, которым доверяете (маме, например). Мама налогов не заплатит (подарок от ближ.родственника), повладеет 3 года, продаст, деньги подарит Вам (в Канаде налог с подарков не заплатите).
Или если приедете в Россию, например, на полгодика. Через полгода вы уже резидент (мне кажется, но я не уверена, что полгода отсчитываются не за календарный год, а... например, приехали 5 сентября - с этого дня полгода). Продали, налоги не платите. В Канаде платите налоги с суммы превышения цены продажи над рыночной стоимостью квартиры на момент лэндинга (налоговые специалисты Канады настоятельно рекомендуют сделать оценку имущества до переезда).
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
согласна, тоже про такой вариант думала...
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
Ambre
мда, тока этот вариант хорош, если у мамы нет мужа - не вашего папы. А вот у моего папы есть жена и у нее есть сын, и если вдруг я подарю ему квартиру, а его вдруг не станет, то я потреяю очень большую часть квартиры, так как его жена - пенсионерка и имеет право на обязательную долю, от которой не вправе отказаться + помимо обязательной доли еще долю. Завещание при наличии пенсионеров - наследников первой очереди в отношении обязательной доли не работает. Так наша страна защищает пенсионеров, несовершеннолетних и инвалидов. Так что даже если ваша мама или папа напишут завещание только на ВАС, все равно обязательную долю получат наследники первой очереди, если они пенсионеры, несовершеннолетние дети или инвалиды.
вообщем, дарить можно тому, в случае смерти которого наследником первой очереди будете только вы.
вообщем, дарить можно тому, в случае смерти которого наследником первой очереди будете только вы.
-
kaluga
Ambre, мне помнится (но нужно проверить в кодексе), что подарки, как и выигрыши, не становятся совместной собственностью супругов. Т.е. если Вы делаете подарок маме - это ее собственность. И в случае (не дай бог) раздела имущества в разделе участвовать не будет. Муж мамы никак не сможет передавать это имущество по наследству, потому как им не владеет.Ambre писал(а):мда, тока этот вариант хорош, если у мамы нет мужа - не вашего папы.
Если у мамы есть другие дети (Ваши братья и сестры), то... если отношения в семье не очень хорошие, можно и попасть.
Или просто при плохих отношениях родственники могут имущество продать, или отказаться Вам обратно возвращать... Или отдать церкви, например...
Потому вариант только для совершенно прозрачных отношений. и отсутствия у мамы других наследников первой очереди-пенсионеров и несовершеннолетних
-
Ambre
Тогда куда это имущество девается, раз им уже никто не владеет? Государству? Тту даже законы читать не надо, чтобы логически догадаться, что делится абсолютно все, и выигрыши до брака и после, и все подарки и до брака и после, и все имущество, которое умерший приобрел до брака и после. Брак тут вообще не при чем. делится абсолютно все между наследниками первой очереди.+ пенсионеры получают еще обязательную долю.kaluga писал(а): Ambre, мне помнится (но нужно проверить в кодексе), что подарки, как и выигрыши, не становятся совместной собственностью супругов. Т.е. если Вы делаете подарок маме - это ее собственность. И в случае (не дай бог) раздела имущества в разделе участвовать не будет. Муж мамы никак не сможет передавать это имущество по наследству, потому как им не владеет.
то есть подарок будет делиться поровну - обязаетльная доля, а от совместно нажитого имущества вы будете иметь 1/2 от 1/2 и еще - обязательная доля супруги
Последний раз редактировалось Ambre 15 июл 2010, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
-
kaluga
Это все верно применительно к Вашему папе.Ambre писал(а): одно дело раздел имущества при разводе, тогда делится только СОВМЕСТНО нажитое имущество, и подарки не делятся. А вот если человек умирает, то делится ВСЕ его имущество, в том числе то, которым он владел до брака и то, что ему дарили. А иначе кому тогда достанется то, чем он владел До брака и что ему подарили? Государству? Тту даже не читая законы можно логически подумать. Если подаренное имущество полагается одному из наследников, то почему, на каком основании, оно не полагается другому? Ведь кто дарил уже не важно, это же уже имущество умершего, а не того, кто дарил.
НО мне показалось, что Вы говорили о новой жене своего папы и ЕЕ наследниках. Если Вы дарите квартиру папе - ее новая жена, как мне кажется, этим имуществом владеть не будет. И, соответственно, в случае ее смерти это имущество не может быть разделено, т.к. не ее имущество.
Это имущество папы. И на него могут претендовать только наследники папы.
Речь только об этом
Или у них этот ребенок общий?
Ambre, Вы уже во второй раз очень резко мне отвечаете. У Вас есть какие-то причины?
Последний раз редактировалось kaluga 15 июл 2010, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Да уж, тема слегка перерастает в особенности наследства...
все-таки самым правильным вариантом, имхо, чтобы не вляпаться, это не выписываться из квартиры, если конечно, нет никаких преград к этому? (читала где-то на этом форуме, что в некоторых республиках обязательно необходимо выписываться и штамп ставить)
А еще такая тема - если при въезде в Канаду декларировать квартиру оставшуюся на родине, то в случае подачи на велфер будут требовать ее продажи или же смотрят только деньги на счету в Канадском банке?
все-таки самым правильным вариантом, имхо, чтобы не вляпаться, это не выписываться из квартиры, если конечно, нет никаких преград к этому? (читала где-то на этом форуме, что в некоторых республиках обязательно необходимо выписываться и штамп ставить)
А еще такая тема - если при въезде в Канаду декларировать квартиру оставшуюся на родине, то в случае подачи на велфер будут требовать ее продажи или же смотрят только деньги на счету в Канадском банке?
-
Ambre
а почему вы считаете, что среди наследников первой очереди есть приоритетные наследники? в законе такого нет. В законе все наследники одной и той же очереди равны в своих правах. Если наследство полагается вам, как ребенку, почему , на каком основании, оно не полагается такому же наследнику первой очереди, как жене отца?kaluga писал(а): Это все верно применительно к маме.
НО мне показалось, что Вы говорили о новом муже своей мамы и ЕГО наследниках. Если Вы дарите квартиру маме - ее новый муж, как мне кажется, этим имуществом владеть не будет. И, соответственно, в случае его смерти это имущество не может быть разделено, т.к. не его имущество.
Это имущество мамы. И на него могут претендовать только наследники мамы.
зы, наследники мамы - это не только ее дети, это в такой же степени ее муж и ее родители.
-
kaluga
Выписывайся, не выписывайся... а если Вы вне России более полугода - Вы налоговый нерезидент, бОльшая ставка, нет вычета. Это если официально сделку оформлять (а я всегда за это).Iren@ писал(а):все-таки самым правильным вариантом, имхо, чтобы не вляпаться, это не выписываться из квартиры, если конечно, нет никаких преград к этому?
Потом... если Вы квартиру подарили родственнику, а из нее не выписались... Квартиру можно все равно продать, а Вас через суд выписать как не-собственника (уже есть прецеденты).
Слышала, что вроде бы нельзя выписаться вникуда... т.е. на учет в консульство - тогда выпишут.
Это действительно так?
-
Ambre
как мне ответили на другом форуме, для велфера будут требовать продажи квартиры на родине.Iren@ писал(а):Да уж, тема слегка перерастает в особенности наследства...
-
kaluga
Я об этом не писала. я НЕ считаю, что есть приоритетные наследники.Ambre писал(а):а почему вы считаете, что среди наследников первой очереди есть приоритетные наследники?
конечно, полагаются. именно об этом я и написала:Если наследство полагается вам, как ребенку, почему , на каком основании, оно не полагается такому же наследнику первой очереди, как жене отца?
Мы, наверное, не поняли друг друга, но это в любом случае не повод для грубости.Это имущество папы. И на него могут претендовать только наследники папы.
Мне показалось, Вы говорили о том, что наследники жены отца могут на имущество претендовать. Я ведь уже написала:
мне показалось, что Вы говорили о новой жене своего папы и ЕЕ наследниках
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Если не выписываться, то и вопрос вряд ли возникнет насчет резидентства, если только сами об этом в налоговую не сообщите. Вопрос обычно возникает когда иностранцы, работающие в России, свои доходы декларируют - они копию паспорта (своего иностранного) прикладывают со всеми штампами, считают дни по этим штампам тоже самостоятельно (причем, как получится - т.к. на некоторых погранпунктах эти штампы и не ставятся).
Может и введут единую базк погран-служб и налоговой со временем, но мне кажется это будет не при нашей жизни.
Выписываться "в никуда" действительно нельзя, у нас были с этим проблемы при продаже старой квартиры и покупке новой - нужно было на месяц куда-то прописаться, пока документы на новую квартиру не получили. Мы прописывались к родственникам.
Может и введут единую базк погран-служб и налоговой со временем, но мне кажется это будет не при нашей жизни.
Выписываться "в никуда" действительно нельзя, у нас были с этим проблемы при продаже старой квартиры и покупке новой - нужно было на месяц куда-то прописаться, пока документы на новую квартиру не получили. Мы прописывались к родственникам.
-
Ambre
kaluga, вы написали про приоритетность, потому как вы считаете, что вы как дочь имеете право на наследство имущества матери(отца - не важно), а супруг не имеет, так как подарок - это имущество того, кому подарили. А это неверно, когда речь идет о наследстве. но верно, когда речь идет о разводе.
развод - дело предсказуемое и не за 1 минуту делается, а смерть - непредсказуема. Поэтому перед разводом ваша мама может успеть все продать, а вот в другом случае не успеет, и вы получите 1/2 или около того, потому что супруг вашей мамы имеет равные с вами права на наследство
развод - дело предсказуемое и не за 1 минуту делается, а смерть - непредсказуема. Поэтому перед разводом ваша мама может успеть все продать, а вот в другом случае не успеет, и вы получите 1/2 или около того, потому что супруг вашей мамы имеет равные с вами права на наследство