"учебная" иммиграция
-
Dmitry86
Re: "учебная" иммиграция
nikcap
1. В пределах Кампуста - пожалуйста, за пределами через пол года по off-campus work permit 20 часов в неделю при условие если Ваше учебное заведение есть в списке на OWP на cic.gc.ca.
2. Супруг(а) по приезду может запросить смену гостевой визы на рабочую, виза по времени будет равна вашему Study Permit.
3. Незнаю, но на сайте, что я указал выше все расписано на англ.
Кстати, если интересно, всем, кому отказали, второй раз апликейшн рассматривает уже другой визовый офицер! Прочитал об этом в FAQ на cic.
1. В пределах Кампуста - пожалуйста, за пределами через пол года по off-campus work permit 20 часов в неделю при условие если Ваше учебное заведение есть в списке на OWP на cic.gc.ca.
2. Супруг(а) по приезду может запросить смену гостевой визы на рабочую, виза по времени будет равна вашему Study Permit.
3. Незнаю, но на сайте, что я указал выше все расписано на англ.
Кстати, если интересно, всем, кому отказали, второй раз апликейшн рассматривает уже другой визовый офицер! Прочитал об этом в FAQ на cic.
-
Natali19
Привет всем форумчанам. Я на сайте недавно, пыталась сама создать тему как раз по студенческой визе, задала там вопрос, но мне ответили, что все ответы искать здесь. Действительно, многое нашла. Но и есть то, что так и не доходит
. Хотим с мужем мигрировать в Канаду (как почти все, я так думаю, кто здесь общается). Через федеральную программу никак-его специальности нет в списке 29-ти. Через региональную (так сказать) тоже вроде никак-надо же приглашение на работу от работодателя, а кто его возьмет дистанционно и без нормального английского. Вот и подумали, что можно попробовать по студ визе. Но, если честно, для начала, даже не знаю, куда податься учиться (точнее, на кого). У него высшее экономическое образование (экономист АПК), но ни дня там не работал, сразу в банк и сейчас уже 5 лет как инспектор в отделе инвестирования строительных проектов. Такая же специальность есть в Канаде и обязанности он выполняет все, что описаны в канадских банках, не хватает только спец программы (компьютерной). Менять специальность, разумеется, не хотел бы. Хотела бы спросить, может кто знает:
1. На кого можно было бы доучиться по его специальности для того, чтобы можно было бы попытать удачу устроиться работать в Канадском банке. Есть ли какие-нибудь курсы, или что-то вроде этого, сроком на год (не более).
2. Есть ли курсы английского на год и дорого ли это?
3. Самый ГЛАВНЫЙ вопрос, возможно он покажется нескромным, но хотелось бы узнать у тех, кто уехал, (получил визу на учебу): как обосновать причину учебы именно в Канаде. Если не секрет, те, кто уехал, у кого есть семья и кому 30 и более (супругу 32), как бы обосновали? Вижу, что очень много отказов, уже даже не начав, переживаю по этому поводу. У нас дети (трое), очень хочется для них светлого будущего (даже если мне придется всю жизнь уборщицей работать там (при красном дипломе), только бы им потом было счастливо жить).
1. На кого можно было бы доучиться по его специальности для того, чтобы можно было бы попытать удачу устроиться работать в Канадском банке. Есть ли какие-нибудь курсы, или что-то вроде этого, сроком на год (не более).
2. Есть ли курсы английского на год и дорого ли это?
3. Самый ГЛАВНЫЙ вопрос, возможно он покажется нескромным, но хотелось бы узнать у тех, кто уехал, (получил визу на учебу): как обосновать причину учебы именно в Канаде. Если не секрет, те, кто уехал, у кого есть семья и кому 30 и более (супругу 32), как бы обосновали? Вижу, что очень много отказов, уже даже не начав, переживаю по этому поводу. У нас дети (трое), очень хочется для них светлого будущего (даже если мне придется всю жизнь уборщицей работать там (при красном дипломе), только бы им потом было счастливо жить).
- Topper Harley
- Дозорный
Вы избрали один из самых сложный и нестабильных способов. Для вашего мужа лучший вариант - МБА. В посольстве объяснять ничего не надо достаточно просто показать письмо о зачислении.
Только учитывайте, что учеба будет стоить очень дорого. Во вторых, чтобы подать на иммиграцию, нужно после окончания вуза проработать не менее года. Далеко не факт, что ваш муж сможет найти работу до окончания вуза. После окончания студенческая виза закончится.
В-третьих, не факт, что на время учебы, а потом работы мужа, а потом ожидания статуса вы сможете быть с ним. Могут отказать.
Расссмотрите лучше Квебек. Единственная реально работающая программа.
Только учитывайте, что учеба будет стоить очень дорого. Во вторых, чтобы подать на иммиграцию, нужно после окончания вуза проработать не менее года. Далеко не факт, что ваш муж сможет найти работу до окончания вуза. После окончания студенческая виза закончится.
В-третьих, не факт, что на время учебы, а потом работы мужа, а потом ожидания статуса вы сможете быть с ним. Могут отказать.
Расссмотрите лучше Квебек. Единственная реально работающая программа.
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Как не надо а разве офицеру не надо доказывать, что по окончанию курса ты вернешься домой?Topper Harley писал(а):Вы избрали один из самых сложный и нестабильных способов. Для вашего мужа лучший вариант - МБА. В посольстве объяснять ничего не надо достаточно просто показать письмо о зачислении.
И причины почему именно Канада, тоже нужно объяснять?
На сколько я знаю, чтобы иммигрировать по программе СЕС нужно отучиться 2 года, и отработать по специальности 1 год.Topper Harley писал(а): Только учитывайте, что учеба будет стоить очень дорого. Во вторых, чтобы подать на иммиграцию, нужно после окончания вуза проработать не менее года. Далеко не факт, что ваш муж сможет найти работу до окончания вуза. После окончания студенческая виза закончится.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... duates.asp
Согласен, по моему, при выборе данного вида иммиграции, лучший вариант: главной должна быть жена, дети без нее никуда (если учитывать 2 года обучения и 1 год работы), а муж в помощь для присмотра за детьми, ну Темпари Ворк Пермит получит, сможет попробовать найти работу.Topper Harley писал(а): В-третьих, не факт, что на время учебы, а потом работы мужа, а потом ожидания статуса вы сможете быть с ним. Могут отказать.
Все выше изложенное является моим ИМХО (почерпнутым из данного форума и др.источников), если кто-то думает по другому-буду рад прочитать.
- soleil
- Заслуженный форумчанин
Лично я не прикладывала к документам сопроводительное сочинение на тему "почему я хочу учиться в Канаде и вернусь обязательно в Россию". Но я еду на ПЧД и к документам приложила свидетельства о владении недвижимостью в России.Ferz писал(а): Как не надо а разве офицеру не надо доказывать, что по окончанию курса ты вернешься домой?
И причины почему именно Канада, тоже нужно объяснять?
Письмо кстати рекомендуемое, но необязательное.
Но если вы едете на языковые курсы, то лучше объяснить, почему вы хотите учиться за океаном, а не где-нибудь в Англии ближе и дешевле.
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Т.е. если, поступил, на курс например 2-х годичный, то уже сомнений у них вроде как не возникает? (полюбасу останеться
) Либо так повлияло свидетельство о недвижимости.
ЗЫЖ поздравляю с получение визы
ЗЫЖ поздравляю с получение визы
- soleil
- Заслуженный форумчанин
спасибо)
я вот все таки думаю что они все прекрасно понимают
хотя кто их знает конечно...
я вот все таки думаю что они все прекрасно понимают
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
По поводу года, нашел вот в провинции Саскатчеван (сори если не так) надо отучиться 1 учебный год и 6 мес.оплачиваемой работыNatali19 писал(а): 1. На кого можно было бы доучиться по его специальности для того, чтобы можно было бы попытать удачу устроиться работать в Канадском банке. Есть ли какие-нибудь курсы, или что-то вроде этого, сроком на год (не более).
http://www.saskimmigrationcanada.ca/student
ИМХО супер, бюджетно получиться
-
Natali19
"Вы избрали один из самых сложный и нестабильных способов. Для вашего мужа лучший вариант - МБА. В посольстве объяснять ничего не надо достаточно просто показать письмо о зачислении.
Расссмотрите лучше Квебек. Единственная реально работающая программа."
Topper Harley, извините, что такое МБА? И почему ничего не надо объяснять в посольстве? Почему тогда людям отказывают по причине недостаточной обоснованности поездки на учебу в Канаду? Они просто так отчитываются? На самом деле это не нужно? И вопрос не возникнет, почему в 32 года при стабильной работе мужчина бросает ее, оставляет семью и едет учить язык аж за океан?
Насчет работы, я читала по региональным программам, что надо, чтобы работодатель пригласил на работу, я так поняла, что не обязательно проработать там год, просто разрешение, так же, как и на учебу. Или я что-то не понимаю?
Учиться хотим год, через первые пол года начинать искать работу, неужели я должна ехать с ним из-за года и тащить троих детей, чтобы не отказали? Разве то, что я с детьми останусь здесь, в России, не будет скорее плюсом, как бы гарантом того, что он уж точно вернется?
Насчет Квебека-не вариант. Это надо уже сегодня начать учить французский, он на нуле у обоих, трое детей не дадут это делать в пределах дома, а на курсы ходить... Сколько это по времени займет? К тому времени и Квебек будет малодоступным из-за большого числа желающих туда уехать.
Может кто-то начинал французский с нуля учить? Сколько ушло времени для того, чтобы достичь такого уровня, чтобы уехать в Квебек?
Расссмотрите лучше Квебек. Единственная реально работающая программа."
Topper Harley, извините, что такое МБА? И почему ничего не надо объяснять в посольстве? Почему тогда людям отказывают по причине недостаточной обоснованности поездки на учебу в Канаду? Они просто так отчитываются? На самом деле это не нужно? И вопрос не возникнет, почему в 32 года при стабильной работе мужчина бросает ее, оставляет семью и едет учить язык аж за океан?
Насчет работы, я читала по региональным программам, что надо, чтобы работодатель пригласил на работу, я так поняла, что не обязательно проработать там год, просто разрешение, так же, как и на учебу. Или я что-то не понимаю?
Учиться хотим год, через первые пол года начинать искать работу, неужели я должна ехать с ним из-за года и тащить троих детей, чтобы не отказали? Разве то, что я с детьми останусь здесь, в России, не будет скорее плюсом, как бы гарантом того, что он уж точно вернется?
Насчет Квебека-не вариант. Это надо уже сегодня начать учить французский, он на нуле у обоих, трое детей не дадут это делать в пределах дома, а на курсы ходить... Сколько это по времени займет? К тому времени и Квебек будет малодоступным из-за большого числа желающих туда уехать.
Может кто-то начинал французский с нуля учить? Сколько ушло времени для того, чтобы достичь такого уровня, чтобы уехать в Квебек?
-
Natali19
Ferz, спасибо за ссылку. Еще не заходила, но сейчас обязательно посмотрю. А вы случайно не в курсе с обстановкой (учебой) в Торронто? Я буквально вчера выяснила, что у нас там родственники, нашла их на сайте "одноклассники", сегодня написала письмо-знакомство, вот, жду ответа. Просить у них ничего не хочу и не стану, ну а если уж сами предложат помощь, не откажусь. Пока же жду, откликнутся ли вообще...
И еще хотела спросить тех, кто получил визу. Прилетите вы туда и что дальше? Куда идти жить? Или хотя бы переночевать.
Жена и дети-это, конечно,-главное, но с малышами на руках лететь не понятно куда, да и денег-то надо сколько сразу показать, да еще и отчитаться :Где взял?
И еще хотела спросить тех, кто получил визу. Прилетите вы туда и что дальше? Куда идти жить? Или хотя бы переночевать.
Жена и дети-это, конечно,-главное, но с малышами на руках лететь не понятно куда, да и денег-то надо сколько сразу показать, да еще и отчитаться :Где взял?
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
на этом форуме полно ссылок, на сайты универов и колледжей. И что делать до прилета и сразу после, буквально кто-то расписывал по дням...
МБА-master buisness administration
Объяснятся в посольстве необходимо, если есть недвижимость и она оформлена на главного заявителя, то это проще, как основной предлог возвращения на родину будет именно эта недвижимость.
Чтобы большей вероятностью было получение стади пермит: ехать наоборот вам не нужно, еще больший повод вернуться на родину к семье, но он вас туда сможет перевезти только когда сам получит статус временного резидента, а это минимум как описано в ссылке выше 8 (6)мес. учебы + 6 мес. работы = 14 (12) мес. Если все пойдет как по маслу и он сразу найдет работу.
ЗЫЖ пардон, что ответил на вопрос не заданный мне, думаю если не прав-меня поправят
МБА-master buisness administration
Объяснятся в посольстве необходимо, если есть недвижимость и она оформлена на главного заявителя, то это проще, как основной предлог возвращения на родину будет именно эта недвижимость.
Чтобы большей вероятностью было получение стади пермит: ехать наоборот вам не нужно, еще больший повод вернуться на родину к семье, но он вас туда сможет перевезти только когда сам получит статус временного резидента, а это минимум как описано в ссылке выше 8 (6)мес. учебы + 6 мес. работы = 14 (12) мес. Если все пойдет как по маслу и он сразу найдет работу.
ЗЫЖ пардон, что ответил на вопрос не заданный мне, думаю если не прав-меня поправят
-
Natali19
Спасибо! Я очень рада, что есть люди, которые помогают и дают советы 
-
Natali19
И все таки у меня есть сомнение, что мужу удастся найти работу в банке Канады, даже если он подучится там. Что у них, своих банковских служащих нет? Может попробовать сменить специальность? Кто-нибудь может подсказать, где можно было бы посмотреть список востребованных профессий (кроме списка 29)?
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
не за что, вот список на русском языке с пересылкой к первоисточнику т.е. к сайту НОК
http://www.lawpoint.ca/index.php/List-29-Russian.html
только учтите, что по новой специальности нужно отработать минимум 1 год, чтобы получить мин. бал за опыт (фед.программа)
http://www.lawpoint.ca/index.php/List-29-Russian.html
только учтите, что по новой специальности нужно отработать минимум 1 год, чтобы получить мин. бал за опыт (фед.программа)
-
Natali19
спасибо еще раз. более точный перевод дает более ясную картину.
Извиняюсь, что замучила вас вопросами, но все же, может знаете. Если у супруга высшее экономическое образование, возможно ли ему поступить в универ (в Канаде) на магистра в сфере страхования(чтобы годок проучиться и все)? Он когда-то занимался оценкой (но не по страховым случаям, а залоговой оценкой), думаю, что страхование ему бы вполне понравилось. И вообще, в каких-нибуди университетах этому учат? (Квебек и Торонто отпадают: Квебек из-за языка, Торонто из-за престижности универа и как следствие высоких цен
)
Извиняюсь, что замучила вас вопросами, но все же, может знаете. Если у супруга высшее экономическое образование, возможно ли ему поступить в универ (в Канаде) на магистра в сфере страхования(чтобы годок проучиться и все)? Он когда-то занимался оценкой (но не по страховым случаям, а залоговой оценкой), думаю, что страхование ему бы вполне понравилось. И вообще, в каких-нибуди университетах этому учат? (Квебек и Торонто отпадают: Квебек из-за языка, Торонто из-за престижности универа и как следствие высоких цен