сбор доказательств

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
студентка

Re: сбор доказательств

Сообщение студентка » 30 июл 2010, 10:50

OlgaSh писал(а): У Вас есть официальное свидетельство о браке и свадебные фотографии? Это существенно.
да, у нас есть и свидетельство о браке, и свадебные фотографии с кучей свидетелей. Мы познакомились в Канаде, когда я ездила туда по гостевой визе к друзьям. И с Канады у нас тоже есть фотографии. И с родителями мужа в Канаде. Плюс, хочу попросить друзей, у которых я там жила, написать подтверждающее наши отношения письмо. Все-таки они свидетели! К тому же мы уже 9 месяцев как женаты. Это что-то ведь значит... Не могли раньше начать дело, потому что я некоторое время жила в Штатах, и только сейчас получила от туда все нужные для канадского посольства документы. Ну и сейчас, пока муж тут, наделаем документов с наших поездок :D
Ева писал(а):Вы пишете, что договор только на Ваше имя был? А Вы можете вашего мужа туда аккуратненько тоже вписать, потом отдайте переводчику и пусть переведет Ваш договор уже на двоих.
Просто если мужа там нет, то это не доказательство.
Дело в том, что в этих договорах даже строчки такой не предусмотрено, чтобы вписать имена жильцов. Иначе бы хозяйка вписала, она у нас дотошная была :( В любом случае, во всех формах для посольства я указывала адреса, по которым мы жили, и в сопроводительном письме тоже все это писала. Я ведь действительно студентка и постоянно живу в общежитии, а квартиру мы с мужем снимали в городе, в котором я учусь как раз на время его приезда. Правда, не знаю, как объяснить то, что договор заканчивается августом, а не мартом, когда муж уехал. Просто нам пришлось прервать договор "по форс-мажорным обстоятельствам", так как на 2 месяца квартиру сдавать никто не хотел... И вот как все это докажешь?

Ева

Сообщение Ева » 30 июл 2010, 10:54

Olhci был недавно на форуме, пост одной девушки, сразу после интервью (семейный класс), она писала, что офицер, чуть ли не наизусть, знал ее анкету и вообще дело... Делайте выводы.
Ева

Сообщение Ева » 30 июл 2010, 11:03

студентка если Вы в анкете указывали этот адрес и писали что Вы там проживали вместе с такого-то по такое, то просто приложите переведенный договор, и все. Не зацикливайтесь на этом договоре, и на том, что он до лета, а не марта - можете к договору маленькую записку приложить и написать: что тут мы жили вместе с ...по..., потом муж уехал срачно, а я осталась жить в ней одна, на весь проплаченый мужем срок... ну как-то так.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 30 июл 2010, 11:05

студентка, так у Вас отличная ситуация! Письма от друзей нужны, если у вас нет свидетельства о браке, просто если вы гражданские муж и жена или супружеские отношения. А так, это уже излишние навороты. Тем более, если вы некоторое время жили в Штатах и даже ездили по гостевой в Канаду и познакомились в ним в Канаде. Мой муж, например, тоже некоторое время жил и работал в Москве и в Киеве и он говорит, что это очень нормально для посольства, что он познакомился со мной в Украине и что мы поженились. Он говорит, что такие вещи, как письма друзей, смс-ки и проч. не так существенны. Главное, что мы женаты, что у него был период когда он работал и жил в России и Украине. Понятно, свидетельство, свадебные фотки, ну, и прочая ерунда помелочи. Понятно, если вы с мужем свободно общаетесь на английском, зачем вам ещё с письмами заморачиваться. Вы и общались по телефону и по скайпу. У нас ежедневная переписка и переговоры. Переписку мой супруг распечатал, переговоры тоже по карточке. Только он не говорил, будет он эти переговоры показывать. Вряд ли. Он считает, что и так всего полно. Фотки я старалась выбирать по принципу - чем больше людей тем лучше. С родственниками, друзьями, коллегами, свадебные со свидетелями и регистратором, ну, и там где вдвоем тоже.
Не волнуйтесь, все будет ок.
студентка

Сообщение студентка » 30 июл 2010, 11:44

Вы правы, нужно, наверное, меньше заморачиваться! И все равно, хочется, чтобы все правильно было сделано, и чтоб результат соответствующий был. Не хочется, чтобы ошибки еще больше все это затянули.
Вот еще забыла спросить. Я официально работала в университетской газете аж 3 месяца, но трудовая у меня уже открыта. Это все было года три назад, и я эту трудовую сейчас никак не могу найти. Чтобы восстанавливать ее, нужно ехать в университет, и то только в сентябре, когда все вернутся из отпуска. Как думаете, если упустить этот момент работы, это может как-то выплыть? Или лучше все-таки восстановить трудовую, и все нормально указать?

Ева

Сообщение Ева » 30 июл 2010, 11:56

Вот ту я не знаю....
Вообще странно конечно, почему по семейному классу, требуют дипломы и трудовую...
С другой стороны, смотрят наверное перспективу, так сказать нужности для Канады :)
студентка

Сообщение студентка » 30 июл 2010, 11:59

Сомневаюсь, что Канада остро нуждается в еще одном журналисте :wink:
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 30 июл 2010, 12:21

девочки, они же пишут: указывайте всё. Главное возьмите за правило - не врать. Была работа - нужно указывать. Если трудовая книжка была утеряна, пишите на отдельном листочке моя трудовая книжка была утеряна, я восстановлю её в сентябре. Это у нас без бумажки ты какашка, а они вполне с понятием относятся к объяснениям. это не так существенно. Если им нужно они просто позвонят в этот универ и спросят. им наши трудовые книжки на фик не нужны. они хотят видеть картину чем человек занимался и что но из себя представляет вообще. У моего сына нет загран паспорта, и ничего. и медицину прошел и объясниловку дали им.
elena swan

Сообщение elena swan » 31 июл 2010, 05:16

ААААААААА!Я тут одна без царя в голове...Народ переписку распечатывает,а если сразу жёсткий диск принести???Я хочу аппелировать тем,что мы взрослые люди и это наша private life-в конце то концов!Личная переписка иногда носит и пикантные подробности...Я вот вспоминаю,как первый раз в Торонто,когда меня уже расспрашивал второй офицер я проиграла сцены -почти из "Брата-2".-"К кому Вы едете?"
-К мужу!
-А кто у нас муж?(во мне взыграло...)
-Кузнец...
-А!Он работает с металлом?
....Сорри,офицер-(сказать,что это было шутка-не
решилась,побоялась,что не поймёт).Пришлось всё
списывать на мой английский.
-Хорошо...А Вы не хотите остаться в Канаде?
-Нет,думаю пока...
....В глазах офицера полное недоумение..What?
Ну мне же надо страну посмотреть,ознакомиться с
местной жизнью...

-О.К.

А за соседней стойкой умирал со смеху молодой канадский пограничник...Делам выводы-на кого нарвётесь....Дай то бог,чтобы всем нам попались не бездушные чануши,а нормальные люди!
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 31 июл 2010, 06:12

Лен, ну, я такая правильная, взяла и все мужнины письма скопировала в текстовый документ Блокнот и отослала ему. У себя он это все строго проверил на наличие всяких пикантных глупостей. Впрочем, их там и не было по моему мнению. Я свои письма писала на русском и я решила, если это нужно, он распечатает это сам. На русском - пусть читают, там всё-равно - черт ногу сломит. Что бы не портить зря бумагу, имеет смысл сократить текст и письма через 1-2-3 убрать вообще. Где-то девчата писали что достаточно 1-2 письма на неделю оставлять. Я своему порекомендовала оставить письма, где он сообщает мне о денежных переводах, где мы обсуждаем путешествия, встречи, планируем будущую жизнь и т.д. Не обязательно каждое письмо распечатывать отдельно. Можно пустить все подряд, сокращая, главное что бы были видны даты, адреса, кто-кому-когда.
Так, а мой говорит что мне не нужно заморачиваться с гостевыми, а то ещё могут задержать процесс,я, грит, лучше сам приеду в Юкрэйн. Ему гостевые не нужны.
elena swan

Сообщение elena swan » 31 июл 2010, 09:24

Оль-у меня муж русский,но давно гражданин-посему переписка порой изобилует пи-пи-пи-ками.Нет-глубоквоспитанный человек,но хоть убейте меня,а показывать кому то даже "Как ты там,любимая.."-не буду!Я им для визы приложила копии денежных переводов-он мне каждую неделю хоть по-чуть чуть высылал-думаю,что вот это они оценят,мы же неимущие(((((((((((а тут хоть 100-да прислал!Знаешь,а я вот думаю,что стоит попытаься получить визитёрскую визу-даже ,если дадут отказ-будет лишний пункт,подтверждающий твоё стремление увидеть мужа.Я во второй и третий раз всё время прикладывала письма,уверяющие,что в мои намерения не входит нарушение иммиграционных законов и,что,будучи законнопослушным человеком,я не хочу проблем в моём деле и тогда то обязуюсь вернутся.С работы взяла аналогичное письмо-тогда дали.Попытайся!На исход дела это не повлияет,можно даже будет укорить,я де хотела к мужу,а вы не пустили(((((((((((
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 31 июл 2010, 10:05

ничего себе! Вот что значит русский муж - "как ты там, любимая". . . наверно поэт:) мой говорит короче - хау а ю? и дальше всё тока по делу. Да какая визитерская, он ездит и ездит. 20 августа едем на две недели в Хораватию. потом на Новый Год и Рождество приедет а там уже и визу мне дадут. только зря деньги катать. да и работа у меня и отпуска уже нет. Но я хотела бы, конечно.
Ева

Сообщение Ева » 31 июл 2010, 10:23

Девочки насчет писем, мы вот к примеру, вообще мало переписывались, т.к. скайп есть, письма только в формате - это билеты в Индию, это в Канаду, с днем рождения, новым годом любимаяяя!..... Сами письма, я тоже не считаю нужным распечатывать - это действительно приватная беседа по сути, и им, как нам кажется, должно хватить распечатки истории переписки друг с другом (дата, адреса, названия писем).

А вообще девочки, как я поняла, у нас у всех искренние отношения и реальная любовь, поэтому я думаю, чувствую, что и собеседование нам не грозит! У нас же доказательств море! Да будет так :D
elena swan

Сообщение elena swan » 31 июл 2010, 11:22

Оль!Даёшь Канаду на Крисмас!"Свити,мол-так хотелось бы...."Я так сейчас своему по скайпу всё сказала,что я думаю,романтику энтому!А,если серьёзно-так хочется,чтобы уж всё закончилось...А как там несчастный ребёнок со своей трёхдневной визой-не объявлялась?Вот у кого на сей момент то головная боль!Пишите,девоньки!
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 31 июл 2010, 13:05

OlgaSh писал(а): У Вас есть официальное свидетельство о браке и свадебные фотографии? Это существенно. Если этого у вас нет, вероятно ваших доказательств может быть и маловато. . .
Очень сильно позволю себе поспорить. Ведь фиктивные браки заключаются точно также-свид-во и показушная свадьба, так что это не доказательства, а доказательства как раз длительность общения, знакомство с родителями, финансовая помощь и т.д на это как раз надо обратить внимание, но только не перегружать посольство килограммами макулатуры.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Ответить