мать-одиночка

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Еду одна с ребенком

Сообщение nutick » 02 авг 2010, 11:37

Блондинка писал(а): Так правильно. Если залендиться и уехать, значит не соблюдено правило проживания в стране 3 года, значит срок подачи на гражданство отодвигается. :)
я также согласна. Но я ни разу не видела законов и правил, где было бы это прописано. Сколько обсуждали это, но нет нигде конкретной информации. Поэтому хотелось бы услышать и про конкретные случаи и про конкретный закон.

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 02 авг 2010, 11:51

Как же?-ведь на сайте конкретно написано, что бы стать гражданином надо сответствовать опрделенным требованиям и одно из них
Time lived in Canada
become Canadian citizens, adults must have lived in Canada for at least three years (1,095 days) in the past four years before applying. Children do not need to meet this requirement.

You may be able to count time you spent in Canada before you became a permanent resident if that time falls within the four-year period.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Ambre

Сообщение Ambre » 02 авг 2010, 11:54

Matroskin писал(а): На эту тему уже есть фильма Москва слезам не верит. То же самое можно сказать и про Канаду.
врят ли в Канаде вам дадут общежитие от работы, причем с отдельной комнатой, врят ли у вас будут такие друзья. которые и коляску подгонят в подарок, и вообще помогут и окажутся рядом. Врят ли вы будете учиться там бесплатно. Не очень верится, что вам не придется платить за медстраховку и врят ли вы обойдетесь без машины и страховки на нее.
Кровать и прочая мебель в общежитии, которая вам даст бесплатно Канада, что маловероятно, вообщем врят ли она будет бесплатной. А еще маловероятно, что учебники вам обойдутся в копейки, а скорее всего в Москве слезам не верит учебники достались главной героине тоже бесплатно.

В Москве слезам не верит героине нужно было зарабатывать по сути только на еду и на общественный транспорт. А в Канаде вам нужно будет зарабатывать на сад/школу/няню, учебники, учебу, аренду, машину, страховки, коммунальные платежи, а работая на неквалифицированной работе одной можно не потянуть такие расходы. Скорее всего нужно будет две работы. А когда тогда учиться?

если проблема денег решится с помощью кредита, то тогда жить можно. А если на все зарабатывать, параллельно учась, содержать ребенка, одевать, да ведь ему еще и кружки нужны всякие, а его еще на них надо на чем-то возить - не знаю, я б не стала рисковать, может я не такая сильная. Я тоже и училась, и работала, когда ребенок был маленький, но у меня была круглосуточная няня, которая со мной жила, и квартиру я снимала по знакомству за копейки. Учебники брала в библиотеке. а на проездной была студенческая скидка.
Последний раз редактировалось Ambre 02 авг 2010, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 авг 2010, 12:00

Блондинка писал(а):Как же?-ведь на сайте конкретно написано, что бы стать гражданином надо сответствовать опрделенным требованиям и одно из них....
А!! нет, я не то имела вииду. Про гражданство - общие правила понятны. Сначала про Квебекскую программу говорили, потом ответ был, что гражданство отодвинется если выехать и т.д. это я не правильно поняла. :oops:
Ambre

Сообщение Ambre » 02 авг 2010, 12:01

во, важный момент забыла. Героиня фильма Москва слезам не верит училась на родном языке в родной стране, из общаги ее никто бы не выгнял, и ребенок был маленький совсем. Никакой школы, никакой головной боли по поводу успеваемости, кружков, порванных кед.

время на сон у нее было. А в Канаде скорее всего пришлось бы работать фулл тайм по ночам. чтобы покрыть все расходы, включая ночную няню.

sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 02 авг 2010, 13:18

nutick писал(а): А!! нет, я не то имела вииду. Про гражданство - общие правила понятны. Сначала про Квебекскую программу говорили, потом ответ был, что гражданство отодвинется если выехать и т.д. это я не правильно поняла. :oops:
все верно. гражданство- канадское. требования- теже.
единственное уточнение- если выедите за пределы провинции более чем на 6мес, автоматически лишаетесь карточки мед страховки квебека.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 02 авг 2010, 13:19

nutick писал(а): я также согласна. Но я ни разу не видела законов и правил, где было бы это прописано. Сколько обсуждали это, но нет нигде конкретной информации. Поэтому хотелось бы услышать и про конкретные случаи и про конкретный закон.
при подаче на гражданство все надо указывать. т.е. если выезжали- срок увеличивается, т.к. вы должны пробыть 3 года на терр канады.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 авг 2010, 13:20

да знаю, знаю. Я про другое имела ввиду, проехали уже.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 02 авг 2010, 13:22

nutick писал(а): не правда. В Виннипеге в одном из бизнес-центров волонтерят бухгалтера. откуда такая информация?
мы говорим о монреале или о виннипеге???? :evil:
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 02 авг 2010, 14:36

Ambre писал(а):я читала. что можно волонтерить в банке, конечно вам не дадут квалифицированную работу. но работа будет бумажная, а не мытье полов.
имея АССА можно получить CGA, на разных форумах читала про реальные случаи, даже на этом форуме об этом писали. Даже если вы по АССА не все экзамены сдали, вам их могут перезачесть, и тогда для СGA вам придется досдать то, чего не хватает.
если бухгалтера никому не нужны, тогда почему за эту специальность сейчас дают доп баллы и она в списке востребованных, и будет востребованной до 2013 года по прогнозам? Если в Квебеке своих бухгалтеров с корочками навалом и они все тапки стоптали во время многолетнего поиска работы по специальности. Нет, я не спорю, я просто хочу понять.
вы видели это волонтерство в банке?
и какое это отношение имеет к бухгалтерии?
раздача балов имеет мало общего с реальностью.
еще раз- требуются именно СА или СГА. среди них НЕТ безработных.
да, имея АССА - вам могут часть перезачесть. все верно.
только часть все равно надо досдать. а вот тут всплывет, что знаний таки не хватает!
потому как местный СГА базируется на МЕСТНОЙ программе подготовки к СГА. и даже уже перезачтенный предмет не факт что имеет на 100% одинаковый материал для заучивания...
+ для получения СГА вам надо сдать экзамен по франсе + 2 года работы по специальности в канаде.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 авг 2010, 01:02

sergey_ivanov писал(а): мы говорим о монреале или о виннипеге???? :evil:
Почему такая злость? :?
Вы же не написали что это только в Монреале. А в теме и про другие города говорили.
Ctgirl

Сообщение Ctgirl » 19 сен 2010, 19:43

лучше в ванкувер
bezta

Re: мать-одиночка

Сообщение bezta » 20 фев 2012, 04:49

LexyLisa писал(а):Здравствуйте, OLik,
обнаружила ваше сообщение здесь и я тоже одинокая мама и собираюсь подавать документы. Если хотите, давайте обмениваться опытом по этой теме. Нам таких тут не так уж много.
Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, подскажите Вы уже подавались на Квебек, а то я такая же одинокая мать с полугодовалым ребёнком планирую, хочу спросить как у Вас всё прошло?
olya77788
Заслуженный форумчанин

Сообщение olya77788 » 22 фев 2012, 23:53

bezta? Добро пожаловать! Даже не сомневайтесь! Подавайтесь! Лично у меня все хорошо прошло. Начала собирать документы, когда малому было 7 месяцев. Месяц как в Монреале. Трудность в том, что малого не с кем оставлять, если брать подработку по вечерам. Но я выкручиваюсь-делаю это пока он в саду. Будут вопросы пишите. Удачи!!!!
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
yulchonok

Сообщение yulchonok » 02 апр 2012, 06:38

Здраствуйте,bezta! Я тоже подалась на Квебек, документы в посольстве с конца прошлого года!Давайте дружить! :D Куда именно вы планируете подаваться? Я подумываю в Гатино,там на всяк случай англоязычная Оттава рядом. Но это только наброски-надумки.Сроки сейчас затянуться - будет время подумать.А так я очень даже полюбила французскую речь,чего не было раньше, и в принципе думаю жить именно во французской части Канады.
27.10.11. отправила документы
05.11.11 документы в посольстве
08.06.12 деньги сняты

Ответить