Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов

Сообщение Gaspadar » 10 май 2010, 03:50

А вы сами как переживаете кризис? У вас с работой нормально?
Tina7, дык я ж не в Канаде, но и не в индии и китае.. :lol:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 11 май 2010, 07:28

Shelgachev писал(а):У нас в России по телеку уже год говорят что кризис кончился )))
ну я думаю, все же канадским чиновникам больше верить можно :)
Tina7

Сообщение Tina7 » 12 май 2010, 00:53

Ну,ф тогда что с таким умным видом пишешь, откуда инфа?
Gaspadar писал(а): Tina7, дык я ж не в Канаде, но и не в индии и китае.. :lol:
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 12 июн 2010, 02:55

Канада первой среди стран G7 подняла учетную ставку

Канада стала первой среди стран "большой семерки" (G7), повысившей после начала кризиса свою учетную ставку. Сегодня Банк Канады поднял ставку overnight на 25 базисных пунктов - до 0,5%. Данное решение полностью совпало с прогнозами большинства аналитиков и первичных дилеров ценных бумаг, передает Reuters.
В комментарии к своему решению ЦБ Канады отмечает, что экономика страны восстанавливается быстрыми темпами. Так, канадский ВВП вырос на 6,1% в I квартале текущего года на фоне оживления потребительского спроса и строительства. Улучшается ситуация на рынке труда, а инфляция находится в ожидаемых пределах.
На этом фоне Банк Канады принял решение повысить ставку до 0,5%, и возобновить нормальное функционирование рынка overnight. Банк также отметил, что даже с учетом повышения процентная ставка все еще является весьма стимулирующей. Дальнейшее сворачивание стимулирующих мер будет происходить только после осторожной и аккуратной оценки ситуации в стране и мире, подчеркивается в сообщении.
Сразу после публикации решения по ставке канадский доллар немного ослабел по отношению к своему американскому визави, опустившись до 1,0544 канадского долл./долл. США.

01 июня 2010г.
источник: http://top.rbc.ru/economics/01/06/2010/414851.shtml

Вопрос к жителям Канады: действительно ли наблюдается оживление в экономике? вы ощущаете улучшение ситуации с безработицей?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 12 июн 2010, 04:05

Tina7 писал(а):Ну,ф тогда что с таким умным видом пишешь, откуда инфа?
Tina7, если Вы по по воду моей цитаты
Если Вам очень надо -стоит, но с работой очень тяжело, очень. Читайте форум, все описано...
то не советовал бы делать такие умозаключения с первых постов. Люди приходят на форумы за общением и поиском информации, что конкретно Вас интрересует?
P.S. Вроде как на ТЫ не совсем прилично общаться с незнакомыми людьми, или Вы по другому думаете?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Лиурна

Сообщение Лиурна » 12 июн 2010, 07:08

А как в Канаде живется врачам? И я, и мой муж врачи. У нас в России сами знаете какое отношение к этой профессии. На одном из сайтов прочитала, что и в Канаде тоже не всё гладко: нагрузки большие, а зарплаты относительно не большие. Насколько это правда?
Gelena

Сообщение Gelena » 12 июн 2010, 07:21

В Канаде к медицине отношение хорошее. Кризис медицину не задел. Да и пострадавшие-то от кризиса - только нефте-газ в Альберте и автомобилестроение в Онтарио (хотя назвать рабочих GM пострадавшими от кризиса как-то язык не поворачивается - при тех компенсациях, которые они получили). В прошлом году был небольшой кратковременный спад в строительстве, но сейчас строят, по-моему, больше чем до кризиса. Спрос на жилье опять жуткий и цены на новое жилье растут и растут.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 июн 2010, 10:23

Видимо Gelena не совсем понимает глубину кризиса в Канаде. От кризиса пострадали и весьма серьёзно практически все отрасли. Меньше всего пострадала медицина и околомедицинские работники. Разрушение нефтяных проектов сработало как эффект домино: от отсутствия финпоступлений от нефти съёжились все отрасли, в том числе строительная, торговая, туристическая, транспортная, сельскохозяйственная, тяжёлая промышленность. В той или иной степени, но пострадали. В супермаркетах стали резко меньше покупать (лишних работников уволили), выросли цены на еду, туризмом стало меньше заниматься людей (экономят на поездках), отсюда гостинницы, кэмпинги стали простаивать, меньше стали пользоваться услугами не столь важного для жизни сервиса и т д.

В данный момент наблюдается некоторое оживление в разных отраслях, в том числе и в девелопинге земель, строительстве. Проезжая мимо одного строительного сайта, я с удивлением обнаружил, что нановой фазе работают катерпиллеры, самосвалы, геодезисты. Так как я работал именно на таких сайтах, будучи начальником геодезической бригады,то знаю,что это означает распродажу лотов (участков) предыдущих фаз и необходимость разработки новых. Правда таких участков с работой строителей не много. Но год назад все без исключения сайты просто стояли с готовыми под постройку коммуникациями и никому были не нужны.

Надеюсь, что это начало экономического подъёма, как и написано by bumblebee. А вообще индикатор прайма банков Канады чётко и однозначно показывает рост или падение экономики Канады. Вчера мне прислали письмецо, в котором написано, что в связи с повышением прайма процентная ставка моего моргиджа повысилась с 1.5% до 1.75%. Это означает, что платёжеспособность населения плавно пошла расти вверх. А значит кризис пошёл на убыль.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
hakuna_matata
Заслуженный форумчанин

Сообщение hakuna_matata » 21 июн 2010, 03:01

Shelgachev писал(а):У нас в России по телеку уже год говорят что кризис кончился )))
если верить телеку, то в Украине и кризиса то никакого не было в общем-то :roll:

п.с. я так себе думаю, пока я подам все бумажки, пока их рассмотрят (2-3 года), к тому времени уже ясно будет, закончился кризис в Канаде, и есть ли та Канада еще на карте вообще....
MNA

Сообщение MNA » 20 июл 2010, 20:55

В Канаде можно жить и на $1500 в месяц семье, главное жить по средствам. Если за такую сумму можно жить в Ванкувере (один из самых дорогих городов) то в других городах тем более. Ниже это уже выживание но с голоду не помрете. Не обязательно арендовать квартиру/дом в даунтауне, можно и в пригороде бэисмент. Мебель люди часто (в особенности веснои/летом) выносят на улицу и отдают за бесплатно. Еду всегда можно получить в фуд банке и на велфер не обязательно садится. Существует огромное количество государственных программ правда о них знает очень маленькии процент населения. Но кто ищет тот почти всегда наидет.
К примеру, для лоу инкам семеи государство помогает и в оплате детского сада и в оплате жилья. Медицина бесплатная и разные программы в спорт залах для детеи тоже бесплатные или со скидками. Покупки проводить можно в liquidation магазинах где как правило все дешевле. Можно и через E-bay производить покупки где как правило тоже дешевле все. Слава богу секонд хэнд магазинов хватает и часто можно увидеть новые не ношеные вещи с нацениками из магазинов за бесценок.

Можно и в кинотеатр сходить и в театр попасть. Почти везде есть дни когда сервис или продукты можно купить с большои скидкои.
Зачем в кинотеатр ходить и платить $10 в пятницу когда в среду можно за $5, а вместо того чтобы платить за мини гольф в среду полную стоимость можно в пятницу со скидкои поиграть.

Для начала можно и за $10 в час работать и в это время подыскивать другую работу. В Канаде очень ценят опыт работы и "трудоголиков". Имею в виду людеи кто без работы на долго не задерживаится. Алгнлиизкии надо учить, учить и учить. В русских газетах как правило работадатели ищут людеи которые готовы работать за любые деньги из-за слабого алнгиизкого. С кого не заработаешь денег как со своих?

Главное НЕ БОИТЕСЬ общатся и всем говорить о своих нуждах. Кризис, он не задевает иммигрантов в особенности low income, Работы за $10-12 всегда хватает!!!
эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 21 июл 2010, 03:18

MNA а жить на $1500 это в маленьком городе или хоть где?я конечно понимаю скидки и пр.но ты же не будешь постоянно искать где улыбнется удача.... как то немного огорчило,что для новоприбывших не все так радужно? :(
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 июл 2010, 08:43

MNA писал(а):В Канаде можно жить и на $1500 в месяц семье, главное жить по средствам......
Не совсем понял какое отношение этот пост имеет к теме ветки...

Про жизнь семьи в Канаде на $1500 в месяц: это я думаю похуже чем в России на $200 (при условия своей квартиры в России).
Зачем же тогда нужна такая жизнь?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 21 июл 2010, 09:45

slava3000 речь идёт о первых шагах нового эмигранта. Ведь не всем удаётся найти работу своей мечты вот так сразу по прибытии в Канаду. Я думаю что автор этого поста MNA имел ввиду именно первые годы жизни в новой стране.
Тема как раз и называется "Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов". То есть если кто то приезжает в этот период то как ему выжить и найти пристойную работу в будущем.
MNA

Сообщение MNA » 24 июл 2010, 00:15

эллегия писал(а):MNA а жить на $1500 это в маленьком городе или хоть где?я конечно понимаю скидки и пр.но ты же не будешь постоянно искать где улыбнется удача.... как то немного огорчило,что для новоприбывших не все так радужно? :(
Я написал так как cлишком много пессимизма в этои ветке форума. С однои стороны это хорошо так как приготавливают вас к наихудшему сценарию. Но скажите где иммигрантам жить легко?

В большом городе, но в пригороде. К примеру в Ванкувере это Сурреи, Делта, Нью Вестминстер.

Ну да это само собои что о всех скидках знать не будете. Ну и в первые месяцы жизни в Канаде хотите ли вы или нет, но вы будете искать более дешевые магазины. В первое время будете переводить цены из долларов в рубли/гривны :lol: ($1500/месяц в СНГ это большие деньги, а тут нет). Просто заранее прежде чем переедете жить в Канаду вам надо хоть как то спрогнозировать вашь бюджет - пессимистичныи, реалистичныи и оптимистичныи прогноз.

slava3000 $1500 Это - $12/чаc; чему вы удивляитесь достаточное количество семеи в Канаде живут за такие деньги и даже меньше и не жалуются.

pluto спасибо :wink:
Lioni

Сообщение Lioni » 03 авг 2010, 01:03

Topper Harley писал(а):Думаю, если есть силы, время и деньги, можно подавать на иммиграцию.
После получения виз произвести оценку ситуации и:
- поехать в Канаду ненадолго, отметится и вернутся, Далее в течение 3-х лет принять решение: уехать или остаться
- уехать в Канаду надолго
Topper Harley, подскажите. Мы были на семинаре в посольство недавно. Там сказали, что чтобы получить гражданство нужно либо три года безвыездно отжить в Канаде, либо 2 (или 3, не помню) года отжить из 5 в Канаде. То есть, можно въехать, скажем, год отжить, потом вернуться в РФ на год, снова въехать в Канаду на полгода, и так накопить необходимое время на 5 лет?

Ответить