Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Pekin
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Pekin » 05 авг 2010, 07:53

Мне кажется они себя прикрыли со всех сторон. Они никому не обещают, что дела будут рассмотрены в течении пол года – нет такого закона со сроками – они лишь говорят, что по статистике 90% дел будут рассмотрены в этот срок, а остальные 10 – вот тут и самое интересное… Еще у них есть такая интересная штука как бекграунд чек и секьюрити интервью, очередь на которое иногда приходится ждать по пол года.
Виза на их взгляд - это привилегия...
Я абсолютно согласна с вами!!!Закона нет,позвонить им нельзя, на письма они не отвечают,а ты сиди и жди "у моря погоды" :(
А ещё и пугают,что если будешь хоть как-то пытаться с ними связаться,то они твое дело отложат в самый конец!!!!!!!!У них это на сайте написано!
Мне муж рассказывал,что у него знакомый подал документы на иммиграцию по программе "беженство".Ждал 2.5 года,боялся им позвонить,а потом когда нервы не выдержали и он все-таки позвонил,выяснилось,что ему дали разрешение на въезд еще 1.5 года назад!!!!!!!!!!!ИА они просто не могли с ним связаться!Так что и такое бывает :(

Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 05 авг 2010, 08:00

OlgaSh

Ведь одобрение человека как спонсора происходит в Канаде.И видимо канадским властям(или кто одобряет) хватило 3 лет.Да и у мужа сейчас есть работа,может еще повлияло то,что у него там мама,которая поживает на территории Канады уже около 6 лет!А может они считают,что он молодой и перспективный :D . Возвращаться он не хотел не из-за материальных возможностей!Просто он говорит.что там люди другие и его тянуло на родину!
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 05 авг 2010, 08:10

Lukrecia писал(а):Pekin, не вижу пока поводов для беспокойства. Средний срок рассмотрения Москвой дела 6 месяцев. У вас прошло всего лишь 5. У меня самой файл в Москве открыли 16 марта, тоже досылала новую справку о несудимости, и тоже Москва пока молчит (((. Хотя у меня и муж гражданин Канады, и двое детей совместных тоже канадцы, и единственный брак и у меня и у него, и женаты 9 лет. ))) Но это процесс нисколько не ускоряет (((.
Я знаю,что еще есть время до сентября,но просто уже нет сил ждать!!!Ведь кому-то визы и за 5 месяцев(в сумме) дают!
Извините за нескромный вопрос,а как так получилось,что вы уже 9 лет женаты,и дети граждане Канады,а вы только сейчас иммиграцию оформляете?Или все это время ваш муж жил с вами в России??А дети граждане потому,что у них отец канадец???
Ева

Сообщение Ева » 05 авг 2010, 08:30

А ещё и пугают,что если будешь хоть как-то пытаться с ними связаться,то они твое дело отложат в самый конец!!!!!!!!У них это на сайте написано!
Можно ссылку посмотреть?
....Я абсолютно согласна с вами!!!Закона нет,позвонить им нельзя, на письма они не отвечают,а ты сиди и жди "у моря погоды" :(
Если Вам хочется думать, что иммиграция делает все Вам назло, то пожалуйста, проклинайте иммиграцию и не спите ночами..... но я бы посоветовала Вам успокоится, набраться терпения, скоро у Вас уже будут документы и Вы уедете в Канаду.

Мы все тут ждем документов, и не очень приятно читать страшилки, которые по сути, имеют вполне логичное объяснение и страшилками не являются.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 05 авг 2010, 08:41

мама вашего мужа вообще не имеет никакого отношения к процессу вашего спонсирования. Также как и его молодость и перспективы. Им тупо нужна его налоговая декларация, справка из банка о доходах. Ну чтото тип того. То есть конкретные вещи на тот случай, вдруг вы с ним разведетесь или что еще, что бы они могли взыскать с него те деньги, которые они будут выплачивать Вам как пособие. Они смотрят очень реально, если чтото серьезно изменилось с его доходами с тех пор как его одобрили как спонсора, они могут и задерживать визу. Я с вами не спорю, я просто говорю какие могут быть причины. Или у вашего мужа недостаточный для спонсорства доход сейчас. Это самый важный пункт - уровень дохода, который должен иметь спонсор. И мама здесь не при чем, она не обязана содержать жену своего сына, если она не ко-спонсор. Я чувствую, что у Вас проблема именно в этом пункте. Девочки, кто либо знает минимум той суммы, на которую может расчитывать спонсируемое лицо? Это определенный прожиточный минимум. Ваш муж должен Вам это обеспечить в Канаде на протяжении 3 лет. И еще положить сумму на ваш счет в банке порядка 10000 долларов. Всё упирается в финансы. Если кто знает точнее, поправьте меня, пожалуйста.

Ева

Сообщение Ева » 05 авг 2010, 08:48

И еще положить сумму на ваш счет в банке порядка 10000 долларов.
Оля, а это почему?
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 05 авг 2010, 08:51

Про ссылку я сегодня вечером спрошу у мужа!!!Это он где-то на сайте консульства случайно нашел!!!
Я не думаю,что нам все назло,я прекрасно понимаю,что это зависит от многих факторов!И что многие как и я ждут своих виз!!!Просто хочется высказать все,что накопилось за это время!!!Я сама каждый день мужу доказываю,что все будет хороши и скоро мы получим долгожданные документы!!!И спасибо огромное всем вам за пддержку :D :D :D
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 05 авг 2010, 08:56

OlgaSh писал(а):Ваш муж должен Вам это обеспечить в Канаде на протяжении 3 лет. И еще положить сумму на ваш счет в банке порядка 10000 долларов. Всё упирается в финансы. Если кто знает точнее, поправьте меня, пожалуйста.
Это все понятно!Вот как раз,когда попросили сделать досылку документв,мы вместе с выписками с работы посылали информацию об истории банковского счета.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 05 авг 2010, 09:36

ну вот видите! Значит теперь они рассматривают эти выписки и информацию из банка, соответствует это их требованиям к спонсору или нет. Понятно, что дослали. Но им же не сами эти бумажки нужны, а именно они хотят видеть достаточно у него доходов для спонсирования или нет? Если это соответствует требованиям иммиграционного законодательства, тогда всё ок. И дадут Вам Вашу визу:)
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 05 авг 2010, 09:36

ну вот видите! Значит теперь они рассматривают эти выписки и информацию из банка, соответствует это их требованиям к спонсору или нет. Понятно, что дослали. Но им же не сами эти бумажки нужны, а именно они хотят видеть достаточно у него доходов для спонсирования или нет? Если это соответствует требованиям иммиграционного законодательства, тогда всё ок. И дадут Вам Вашу визу:)
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 05 авг 2010, 09:46

Ева писал(а): Оля, а это почему?
Ева, да вроде бы это страховочная сумма на первое время, если я не путаю это с иммиграцией по другим категориям. Я спрошу об этом конкретно с мужа и напишу потом. Правда, вопрос как бы деликатный. По моему я уже что-то такое спрашивала, он говорил - а как же, тип того в курсе. Вообщем, разведаю конкретно, расскажу
Ева

Сообщение Ева » 05 авг 2010, 09:57

Оль, да нет, такого нигде нет в семейном спонсорстве, не пугай меня :lol: ты права, что это касается другого вида иммиграции, тоже не помню конкретно какого. :wink:
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 05 авг 2010, 10:04

OlgaSh писал(а):ну вот видите! Значит теперь они рассматривают эти выписки и информацию из банка, соответствует это их требованиям к спонсору или нет. Понятно, что дослали. Но им же не сами эти бумажки нужны, а именно они хотят видеть достаточно у него доходов для спонсирования или нет? Если это соответствует требованиям иммиграционного законодательства, тогда всё ок. И дадут Вам Вашу визу:)
Спасибо вам огромное за поддержку!У меня еще есть чеки из Western Union,о том,что мне мой муж переводил деньги!Причем не малую сумму!Но я не догадалась их вложить при досылке документов.Теперь жалею :(
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 05 авг 2010, 10:06

Ева писал(а):Оль, да нет, такого нигде нет в семейном спонсорстве, не пугай меня :lol: ты права, что это касается другого вида иммиграции, тоже не помню конкретно какого. :wink:
Вы меня успокоили!Спасибо :D
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 05 авг 2010, 10:07

ну, раз нет, так еще и лучше. Но нам после приезда гдето надо будет брать деньги. Муж "стипендию" платить будет?:)

Закрыто