Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
OlgaSh

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение OlgaSh » 07 авг 2010, 06:38

почему это СЛИШКОМ :shock: ? и ми сильно не жужжим-с... :roll:

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 07 авг 2010, 07:58

Хорошо, заменим слово слишком на очень много. Никого не хотела обидеть. Я считаю, что залог быстрого и успешного процесса-это документы. Чем тщательней все заполнено и оплачено, значит шансы на быстрый ответ очень велики, а если попросили что то дослать, то дело просто откладывается, может даже в самый конец-ведь их тысячи, а сотрудников может пару тройку человек. И киллограммы доказательств тоже лишнее, ведь даже по одной фотографии можно сказать были ли у людей близкие отношения, так ведь нет, если ездили допустим в Европу, так прикладывают фотографии чуть ли не каждого дня, 2 кг переписки за несколько лет, чеки и квитанции и много всего-конечно это выбор каждого, но мне нравится вот такая пословица-Все получает в жизни тот, кто умеет ждать.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 07 авг 2010, 09:36

Девочки! Главный тормоз в этом деле - это наши женихи-мужья. Мы дольше с ними все утрясаем, чем с посольством.
Изображение
Ничего, раз доки отослали - уже половина дела сделана. А если вы уже с марта 5 месяцев прождали, потерпите ещё 1 месяц и полетите туда одна за другой. Сказано же - средний срок 6 месяцев. А вот если после 6 месяцев вы ещё здесь, тогда и будем волноваться :)
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 07 авг 2010, 09:49

elena swan писал(а):С этого момента по-подробнее...А что это всем письма шлют,а мне ничего(((((((((((Вот как бывает-целая группа из Питера в одно время))))+ещё девоньки из других городов и все примерно в одно время...Миграция какая то....
Мне кажется вам надо радоваться,что вас ничего не просят досылать!Значит у вас все документы в порядке :D
И я где-то слышала,что на иммиграцию в Канаду приходит примерно 30 заявлений в месяц)))
Я себе поход в консульство за визой представляю уже примерно так :D
Изображение
Ева

Сообщение Ева » 07 авг 2010, 10:00

спрашивала про квоты ......почему ушами хлопаем и читаем только последнее сообщение.
Оля, я читаю все сообщения, про квоты перевариваю инфу, так сказать :) просто серьезно думала, что их нет в семейном спонсорстве :roll:
Ведь известно что самые высокие сроки в Украине-там СЛИШКОМ много жен вот и ждут.
Я тоже, от двух разных адвокатов такое слышала и еще то, что Украина лидер по поддельным докам и фиктивным бракам, много отказов в гостевых именно из-за "мутных" контор, которые этим занимаются, но это лишь со слов адвокатов и я не хочу ни кого пугать, но как известно - дыма без огня не бывает. Просто в Украинском посольстве, скорее всего больше проверок, в связи с этим.

Еще такой момент, знаете, уже пол года читаю истории людей по срокам рассмотрения спонсорства, и по лично моим наблюдениям - кто подает доки в начале года, тот ждет дольше, кто в середине, тот быстрее получает их, такое ощущение, что перед новым годом, они стараются все закончить по быстрому, успеть всем визы вклеить, по квоте похоже....
Мой муж говорит, что это действительно так, в гаварменте, перед новым годом, все всё стараются по быстрому закончить, работа в декабре особенно кипит и "компы горят" :D
Девочки! Главный тормоз в этом деле - это наши женихи-мужья. Мы дольше с ними все утрясаем, чем с посольством.
Ольга - есть такой момент! :)

OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 07 авг 2010, 10:14

Ух-ты, Pekin! И я примерно так буду, можно? А вообще, мне ещё рано так ждать как вы, мартовские девочки, я вообще, поеду с мужем на море, на острова! Когда приедем, дай Бог хотя бы спонсорство одобрили!
пысы: примерно 30 заявлений это по Московскому офису?
я прочитала про квоту 71000 по семейному классу на иммиграцию в Канаду. Это примерно 5917 родственников в месяц в Канаду всего, со всех стран вместе взятых. Мне кажется, это не так уж мало :wink:. Лично мне не кажется, что с Украины много жен едут в Канаду. Здесь невероятна поппулярна была Германия ещё года 2 назад, сейчас сходят с ума по Франции и Испании. Я вижу знакомые девочки поехали в Англию, в США меньше. В Канаде и населения-то меньше и материальные проблемы проблемы имеются, да ещё и визы невесты нет. У меня сейчас подруга по визе невесты едет в Англию - довольно простая процедура. По крайней мере, не так сложно. А гостевую визу, вообще дали можно сказать за просто так. Он виделись всего-то 1 неделю и переписывались около 5 месяцев и дали гостевую на 2 недели. Поэтому многие наши девушки предпочитают искать женихов в Европе. Да и к дому поближе.
А у меня просто бзык по Германии быстро прошел - менталитет не для меня. И я погнала искать по канаде по разным сайтам. Ну, и где бы вы думаете, я ЕГО нарыла? В Москве! Абсолютно случайно кинула письмо на "Киев, Канада" и забыла, через три месяца письмо из Москвы. А до этого полтора года такие адреса игнорировала :).

Это в дополнение нашей темы про квоты, сроки, и банковских счетах для жен из личной переписки с мужем-канадцем.
I do not believe there is a quota in Canada simply for foreign wives. The total of immigrants of all types in Canada is about 250000 per year. The waiting time is simply for processing the documents. The spouses of Canadians have higher priority than those applying independently.

Also the documents of the spouse are processed in the local country. Most foreign spouses coming to Canada are from India, etc, and their waiting time is longer.

About fees, for family immigration the sponsor must pay all fees. Also the sponsor must promise to pay the expenses of the spouse in Canada. Therefore the spouse does not have to prove any savings or have a bank account. Of course you can obtain a bank account when you come to Canada. Those applying independently must prove their own ability to pay their expenses.

Он тоже пишет, что это просто загруженность посольства и не более того.
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 07 авг 2010, 12:13

Что касается Украины,то здесь тоже вопрос спорный!!!У нашего юриста в 1 день с моим мужем подавали документы на спонсирование мужем жены из Украины!И что вы думаете??Она в Канаде уже с апреля!!!И все у них хорошо!Ведь и у нас есть нечестные люди...А у кого все нормально спокойно получают визы!
Вот только не понятно,почему я то еще не получила :D Вроде не террористка какая-нибудь :D :D :D
Ева

Сообщение Ева » 07 авг 2010, 12:20

Pekin ждите, ждите, не переживайте сильно все дадут. Лучше вообще отвлечься как нибудь и забыть на время, тогда и дело быстрее пойдет... ели такое вообще возможно :?
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 07 авг 2010, 13:14

Pekin писал(а):Что касается Украины,то здесь тоже вопрос спорный!!!У нашего юриста в 1 день с моим мужем подавали документы на спонсирование мужем жены из Украины!И что вы думаете??Она в Канаде уже с апреля!!!И все у них хорошо!Ведь и у нас есть нечестные люди...А у кого все нормально спокойно получают визы!
Вот только не понятно,почему я то еще не получила :D Вроде не террористка какая-нибудь :D :D :D
Pekin, почитайте, что мне там пишет муж на английском. Как я поняла, если муж - коренной канадец, у него проще проверить документы, а если муж так же иностранец (в прошлом тоже, перманент резидент) то там им сложнее проверить документы. Это длится дольше.
Вы хотите сказать что эта пара подавала как и вы в январе? Тогда может быть и я к Новому Году могу быть уже там? :D
Kireina

Сообщение Kireina » 07 авг 2010, 13:31

Страсти бушуют, хочется вещи собирать. вот дождёмся сентября, собирёмся и заживём в палатках возле посольства :wink: а вообще-то полностью согласна с Блондинкой и Евой.
письма депутатам это совсем при несчастных случаях, после пары лет ожидания. надеюсь нас минует сей срок... получайте радость и от ожидания, во всё есть своя прелесть, всё будет хорошо.
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 07 авг 2010, 14:24

OlgaSh писал(а): Pekin, почитайте, что мне там пишет муж на английском. Как я поняла, если муж - коренной канадец, у него проще проверить документы, а если муж так же иностранец (в прошлом тоже, перманент резидент) то там им сложнее проверить документы. Это длится дольше.
Вы хотите сказать что эта пара подавала как и вы в январе? Тогда может быть и я к Новому Году могу быть уже там? :D
Да,мне сложнее,у меня муж русский!Правда перманент резидент получил еще 4 года назад!
Пара подавала документы в начале декабря(как мы)!Но я не знаю,коренной ли канадец спонсор :roll:
Pekin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pekin » 07 авг 2010, 14:31

Kireina писал(а): получайте радость и от ожидания, во всё есть своя прелесть, всё будет хорошо.
Да,есть какие-то плюсы!Я вот собой занялась(на фитнес подалась) :D :D
И уверена,как и все,что скоро мы разлетимся по Канаде!!!
Вопрос может не из этой темы,но все же,кто в какие города собирается??Вот мой муж сейчас в Монреале,но скорее всего через годик будем перебираться в Торронто,там перспектив больше :D
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 07 авг 2010, 15:30

Скорей всего тот муж - коренной канадец. Я - в Оттаву
Kireina

Сообщение Kireina » 08 авг 2010, 13:40

А я в Ричмонд Хиллс, почти Торонто :!:
elena swan

Сообщение elena swan » 09 авг 2010, 08:41

Интересно,как выглядет ад для иммиграционных офицеров???????????????Тихо наливаюсь злобой,а муж там Пола Маккартни вживую слушает.....

Закрыто