"учебная" иммиграция
-
Dmitry86
Re: "учебная" иммиграция
Всем привет, подавал второй раз без жены, прошел медицину, ждал еще 3 недели - ОТКАЗ.
Дата и время Событие
11.06.2010 23:39 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
12.07.2010 13:39 Сопроводительные документы выпущены Посольством
12.07.2010 13:51 Сопровожд. документы переданы в курьерский отдел
03.08.2010 13:14 Выпущен Посольством (паспорт)
03.08.2010 14:40 Передан в курьерский отдел
4.08.2010 - Отказ
В листе причина номер 3. Что я типа еду не учиться.
Дата и время Событие
4.08.2010 - Отказ
- human:)
- Пингвин
Dmitry86, отказ??? зачем же они тогда отправили вас на медицину?
вы будете заказывать каипс снова? и что делать вообще?
безумно жаль.
вы будете заказывать каипс снова? и что делать вообще?
безумно жаль.
Последний раз редактировалось human:) 04 авг 2010, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Dmitry86
Ну да, Каипс конечно закажу, интересно же темболее даже не подозреваю почему так вышло.
Делать уже ничего не буду скорее всего тк банально не успею к учебному году, переносить учебу не хочеться потому как еще пол года быть в подвешенном состояние желания нет.
Делать уже ничего не буду скорее всего тк банально не успею к учебному году, переносить учебу не хочеться потому как еще пол года быть в подвешенном состояние желания нет.
- Пингвин
Dmitry86, ясно.. что планируете делать? есть запасной план?
-
Dmitry86
Неа, запасного нет, разве что в Сша по гостевой 2 года тусить
Шучу.
А так буду присматриваться к Европе на след. год. пока IELTS Годен.
А так буду присматриваться к Европе на след. год. пока IELTS Годен.
-
Losev1972
Сочувствую. Сам в аналогичной ситуации. Как-то это всё нехорошо напоминает мне железный занавес.Dmitry86 писал(а):Всем привет, подавал второй раз без жены, прошел медицину, ждал еще 3 недели - ОТКАЗ.
Дата и время Событие
4.08.2010 - Отказ
- Пингвин
Dmitry86, я вот слышала про Новую Зеландию хорошие отзывы..
и еще, если вам не трудно, вы же после отказа подавались, что именно вы изменили? как доказывали что причина отказа была устранена?
и еще, если вам не трудно, вы же после отказа подавались, что именно вы изменили? как доказывали что причина отказа была устранена?
- tyomik
- Местный житель
тут вроде прямых ссылок нельзя давать, но есть один хороший сайт по Зеландии, даже два. Наберите Стас Кулеш в яндексе и я думаю найдете первый из них. На этом сайте можно найти и вторую ссылку на блог. Ребята там пишут о том как уехали, что сколько стоит вообщем достаточно информации. Цены на обучение весьма приемлемые. Мне кажется, что стоит попробовать. Модераторы не удаляйте сообщение, я просто человеку помочь хочу.
-
KaNaDeC
Все дело в том, что моя супруга предпочла жить с родными дома..поэтому...tyomik писал(а): Тут хотелосьбы по подробней, как планируете поступать дальше с женой? Как вы будете забирать жену? Спрашиваю потому, что сам планирую поехать учиться чтобы остаться, а на долго с женой и ребенком расставаться не хочу.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
"Учебная иммиграция" - странное словосочетание.
Выезд на учёбу вполне понятное , по-русски говоря, выражение. Учиться - похвальное стремление и достойным приносит новые открывающиеся возможности для роста (и профессионального и интеллектуального). Да, случалось, когда некоторым выпускникам после окончания зарубежного университета предлагали работу. В короткий период (в Канаде в частности 3-5 лет назад) процент иностранцев-выпускников получивших возможность поработать в стране после оканчания вуза доходил до 5-10% (не думаю что больше). Но никогда это не было масштабным отлаженным процессом для облегчённого пути получения легального иммиграционного статуса молодым. Жаль что многие этого не понимают. Отсюда и расстройства по поводу неудачи в получении визы на учёбу.
Судя по репликам в этом топике отказов всё больше и больше. НЕ наводит ли это на мысль о бесперспективности данного пути?
Выезд на учёбу вполне понятное , по-русски говоря, выражение. Учиться - похвальное стремление и достойным приносит новые открывающиеся возможности для роста (и профессионального и интеллектуального). Да, случалось, когда некоторым выпускникам после окончания зарубежного университета предлагали работу. В короткий период (в Канаде в частности 3-5 лет назад) процент иностранцев-выпускников получивших возможность поработать в стране после оканчания вуза доходил до 5-10% (не думаю что больше). Но никогда это не было масштабным отлаженным процессом для облегчённого пути получения легального иммиграционного статуса молодым. Жаль что многие этого не понимают. Отсюда и расстройства по поводу неудачи в получении визы на учёбу.
Судя по репликам в этом топике отказов всё больше и больше. НЕ наводит ли это на мысль о бесперспективности данного пути?
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Пингвин
уважаемый хаски, нет, меня не наводит это на такие мысли, хотя бы потому что через учебу я иммигрировать не собираюсь. и уж тем более название темы-не моя забота
вы вот пишите про количество отказов, а по подробнее почитать почему? молодым семейным парам, в основном. и по-моему весьма логично. не вернутся ведь.
в общем если честно я не поняла вашего сообщения. к чему, зачем..
а Canadian experience class это разве не тот самый процесс? выпускникам даже по специальности работать не требуется, главное что бы A или B соответствовала. там список какой-то есть - не вникала. поработал-подал документы на пмж. в чем сложность?Husky писал(а): Но никогда это не было масштабным отлаженным процессом для облегчённого пути получения легального иммиграционного статуса молодым.
в общем если честно я не поняла вашего сообщения. к чему, зачем..
-
Funkehed
- Местный житель
Вы так пишите, как будто вы давно знали об этой самой бесперспективности, плюс приводите статистику. Очень хочется увидеть пруфлинк, а так же ваши комментарии тому, что CIC уже заявлял о повышении своего интереса именно к студентам.Husky писал(а): Судя по репликам в этом топике отказов всё больше и больше. НЕ наводит ли это на мысль о бесперспективности данного пути?
Студенты тут работают по всякому и на разных работах еще во время обучения, чего уж говорить о том, когда они получают степени/дипломы и разрешение на работу на 1-3 года.
Вам тяжело понять людей, которые готовы рисковать гораздо больше чем, когда то рисковали вы. Я тоже в момент рассмотрения своего заявления на студенческую визу рассматривал возможный отказ, как отказ в разрешении на иммиграцию, и собирался строить "новую" жизнь в России. Большинство людей едет сюда с мыслями "ввязаться, а потом уже посмотрю как и что". У меня статистики конечно мало пока по знакомым, но никаких неутешительных симптомов пока не наблюдаю. И "учебную иммиграцию" полностью никто здесь отменять не заинтересован.
-
Иоп
Прошу прощения за вмешательство. Мне хотелось бы внести ясность по поводу утверждения, что "учебные визы не дают тем, кто не вернется". Это утверждение неполно, а потому может легко ввести в заблуждение. Более точным будет следующее утверждение: учебные визы не дают тем, кто возможно не вернется, даже если не будет иметь законного способа остаться в Канаде. Это подчеркивает, что в анализе чиновника консульства имеет большое значение оценка вероятности удачной имиграции и склонности человека к соблюдению имиграционных законов. Одним из критериев оценки является целесообразность. Что это значит? Если человек едет в один из ведущих вузов страны, это не вызывает подозрений. Если человек едет в канадский колледж, это может показаться странным, т.к. в России тоже есть колледжы подобного уровня. Другим критерием является профессия. Инженер всегда будет иметь больше шансов успешно устроиться, чем художник. Третий критерий это история человека. Если поездка в Канаду на учебу не увязывается с деятельностью за последние 5-10 лет, это может вызвать подозрения. Каждый из этих критериев имеет свой вес в принятии решения чиновником, но решение всегда принимается с "поправкой на ошибку", причем не в пользу студента. Поэтому многие прилагают письма, где объясняют свои личные мотивы, чтобы чиновник мог более адекватно провести анализ.
- Пингвин
Иоп, спасибо за поправку и я даже во всем с вами согласна)тоже считаю что очень важно приложить письмо к документам.
-
anny24
Просто хотела сказать, что у меня несколько друзей сейчас живут и учились/ учатся в Канаде. Может это удивительно, но все они нашли в первый же год работу и причем вообще без образования (1 год универа к примеру). Сейчас кто закончил универ уже имеют гражданство, получили его без проблем и работа у всех не плохая. Хотя, может Вы говорите про тех, кому совсем совсем не повезло, такие бывают везде люди.Husky писал(а):"Учебная иммиграция" - странное словосочетание.
human:) , а можно немножко поподробнее про письмоИоп, спасибо за поправку и я даже во всем с вами согласна)тоже считаю что очень важно приложить письмо к документам.