О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Ambre

Re: О недостатках жизни в Канаде

Сообщение Ambre » 10 авг 2010, 07:12

недостатки есть везде, это естественно. Но отличаются они тем, что какие-то для вас приемлемы, а какие-то совсем нет, причем настолько, что вы готовы из-за них сменить место обитания. Лучше, хуже - каждому свое. Для кого-то грязные носки на полу повод для развода, а для кого-то повод посмеяться.

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 10 авг 2010, 09:30

помните фразу " все болезни - от нервов" или как говорил мой младший "от невров"? Моя подруга после двух иммиграций живёт в Канаде в маленьком городке, у неё 4 детей ,из них двоё уже женились в Канаде. Она мне сказала " если бы ты знала, как я спокойноживу.Я не переживаю за завтрашний день и не боюсь за детей, я просто живу". Может это и является причиной продолжительности жизни в Канаде?
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 10 авг 2010, 11:34

MaximOK писал(а):Я не понял пока только одного: в Канаде почти всё плохо :( - продукты ненатуральные, медицина - тоже не ахти, так почему там средняя продолжительность жизни на 10 - 20 лет больше, чем в России?
Думаю хорошая экология - один из основных факторов большой продолжительности жизни.

Если бы не медицина и бутерброды с чипсами жили бы канадцы уже сейчас лет так до 120. :)
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 13 авг 2010, 09:04

Мысли вслух о б этом топике (ветке)...

На этом форуме, я думаю, около сотни активных топиков. Из них половина информационные (визы , поиск работы и т.п.), половина рассказывающих о Канаде и канадской жизни, причем большинство постов дают сугубо положительные характеристики Канады.

Но есть один топ(ик) не дающий покоя части форумного населения, это "О недостатках жизни в Канаде". В нем наши "канадцы" излагают недостатки присущие на их взгляд стране. ПОЧЕМУ ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ТАКОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ?!
Неужели Вам неинтересен субъективный взгляд человека, живущего в Канаде, на её(Канады) отдельные недостатки (с которыми можно жить долго и счастливо)?
При чем тут псевдо-довод "Зажрались блин! У нас в Москве (Киеве,...) всё куда как хужее"?
ЭТО ТОПИК ПРО КАНАДУ, А НЕ ПРО МОСКВУ!

Не понимаю...
Последний раз редактировалось slava3000 13 авг 2010, 09:23, всего редактировалось 2 раза.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 13 авг 2010, 09:15

slava3000 я перенёс их посты в топик "Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду"

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 13 авг 2010, 09:22

pluto:
Спасибо, я подправил свой пост.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 авг 2010, 03:43

Она мне сказала " если бы ты знала, как я спокойноживу.Я не переживаю за завтрашний день и не боюсь за детей, я просто живу".
Знаете, не всем нравится такая жизнь. Немало людей,которым скучно так жить. Им не хватает драйва. Один мой знакомый таки сказал: скучно, жизнь жвачного животного.
Все люди разные...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 авг 2010, 03:45

ПОЧЕМУ ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ТАКОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ?!
Килинжин уже писала на эту тему. Потому, что такими топиками разрушается иллюзорный мир светлости и беспроблемности жизни в Канаде. Это вызывает внутренний протест.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 15 авг 2010, 05:50

Естественно что такие топики вызывают внутренний протест...Ведь чем лучше (в розовом свете) будущий эмигрант представляет Канаду тем легче принять решение о эмиграции, и легче оправдать свои действия...
Ева

Сообщение Ева » 15 авг 2010, 09:48

Она мне сказала " если бы ты знала, как я спокойноживу.Я не переживаю за завтрашний день и не боюсь за детей, я просто живу".
Когда я приехала в Канаду, и первый раз попала в кампанию моего гр.мужа, то со мной, как с новым человеком, приехавшим из самой России! хотели пообщаться все, узнать как там и рассказать немного как здесь. Так вот, почти каждый, в той или иной форме мне говорил типа - да, Канада хорошая страна - но скучно тут смертельно, поживешь сама увидешь...
Вот, теперь я уже пожила и могу сказать, что да - скучнова-то, сначала вроде нравиться, после слишком бешенного и сумашедшего ритма жизни в России, а сейчас, пошел уже второй год и опять захотелось бурной деятельности, динамики и немного сумашествия.....
я вот думаю, может домой слетать и перехочется? :D
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 15 авг 2010, 11:55

слетай-слетай, Евочка! ух и драйв, проснешься утром, выйдешь на балкон, подышешь свежим газом, примешь холодный душ, если еще есть вода вообще. А зимой-то драйв - в квартире выше 14 не бывает. А уж летом какой драйв, особенно этим летом, особенно в Москве. А дело по душе и в Канаде найти можно:)
Ева

Сообщение Ева » 15 авг 2010, 12:18

ух и драйв, проснешься утром, выйдешь на балкон, подышешь свежим газом, примешь холодный душ, если еще есть вода вообще.....
100 баллов!
мдаа... не соскучишься!
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 15 авг 2010, 13:36

Ева писал(а): Вот, теперь я уже пожила и могу сказать, что да - скучнова-то, сначала вроде нравиться, после слишком бешенного и сумашедшего ритма жизни в России, а сейчас, пошел уже второй год и опять захотелось бурной деятельности, динамики и немного сумашествия.....
Ева, а что вы подразумеваете под бешеным и сумасшедшим ритмом?
Под бурной деятельностью и российской динамикой?
Мне интересно потому что я хочу знать чего же я возможно лишусь? :)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Ева

Сообщение Ева » 15 авг 2010, 13:57

Абрикосов ну так двумя словами и не ответишь....
тут надо пожить, что б понять разницу, наверное...

Понимаете, тут как-то все спокойно везде, на релаксе все - никто никуда не лезит ,не торопиться, не обгоняет... Люди, как-то уходят на работу, приходят, телефоны не надрывются ни у кого особо, такое ощущение что нету не отложных дел, все успеется... ну как-то так.

Конечно это не есть плохо, хорошо даже, но для меня, всю жизнь проживший в России, в детстве видевшей - дефицит, километровые очереди и гонку за колбасой, в сознательном возрасте - постоянное работа мозга с прокруткой разных вариантов заработка, а дальше хуже...

Или к примеру я общаюсь со своими по скайпу, родители, брат, подруги - так у них каждый день что-то происходит :) , новостей всегда много, жизнь бурли просто... а я - ну сходили туда-то, посмотрели то-то, все красиво и хорошо..... :D
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 15 авг 2010, 14:20

chiko писал(а):Ceasar, провинциальная столица Урала - Екатеринбург, наверное?
Уточнять не буду, ну как говорится "истина гдето рядом" :D
Я бы сейчас не советовал никому ехать в Москву, на мой взгляд сейчас намного труднее пробиться куда нибудь чем было десяток лет назад. Хотя может я и ошибаюсь, во всяком случае когда со спортивной сумкой необходимых вещей и двумя тысячами долларов в кармане садился в самолет на Москву в родном городе, мне земляки-друзья тоже у виска крутили: "Зачем тебе это надо? В Москву надо было лет 5-6 назад сразу после института ехать. А ща там нечего ловить…".
Я и не сомневаюсь, что в Канаде не все так просто. Читал на некоторых форумах, что люди после 3-4 лет жизни в Канаде уезжали в США или в Южную Америку и были очень довольны, так сказать "С содроганием вспоминаем промозглый воздух и мрачные ночные огни Торонто…" или что то в этом роде. Всякое бывает…
Ну на то мы наверно и люди, чтобы решать проблемы, преодолевать какие то вызовы…

Закрыто