Где жить, Израиль или Канада?
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
это не инвалидность?Esme писал(а):Второе, муж у мен не слышащий . К Битуах Леуми мы пока не относимся
Esme писал(а):Нам с мужем нравится тот образ жизни, что в Канаде или в Штатах. Кофе по утрам из кофейни, раздача приветов направо и налево:-) дочь, чтобы училась так, как ей хочется, выбирая предметы для поступления, выпускной бал с платьями, к которому готовятся за год вперед... Ну и тд и тп:-)
нет у вас никакого образования. А мехина Вам не нужна перед самой учёбой? А так всё логично, 5-6 лет на образование и иха.Esme писал(а):хочу переучиваться на мед.сестру, это займет время. Муж не знает английский... У меня уровень выше среднего разговорный и письменный. У него образование электротехник, а у меня неполное высшее экономическое.
Возможно ошибаюсь, но кажись всё осложняется тем что вы в Хайфе. Из Масквы.
-
Esme
Ну так в том то и дело, чтобы понять инвалидность или нет-сначала назначается соц работник и потом комиссия и все остальное. Звоню в соц.службу-ответ один-ждите, документы рассматриваются...
По поводу образования и уточняла. Еще у меня есть зачатки фоанцузского, увидела прогоамму в Квебек-изучаю.
из института есть академ справка с отученными за 3 года часами. 4 года-окончание вуза-бакалавриат.
По поводу образования и уточняла. Еще у меня есть зачатки фоанцузского, увидела прогоамму в Квебек-изучаю.
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
питарон пашут. и что?
-
а что эсме никто не отвечаут?
-
а что эсме никто не отвечаут?
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
на 4500 шекелей...хорошо что в Хайфу попали, а не в Большой Тель-Авив.
учеба на медсестру в Израиле дело неплохое и окупающееся в Канаде, особенно если учится 4 года в университете с самого начала то в Канаде с подтверждением будет меньше гемороя.
Мехина (подготовительный курс) в университет не нужна после 18 месяцев обучения в университете за границами Израиля, в данном случае у человека 3 года обучения в ВУЗе.
учеба на медсестру в Израиле дело неплохое и окупающееся в Канаде, особенно если учится 4 года в университете с самого начала то в Канаде с подтверждением будет меньше гемороя.
Мехина (подготовительный курс) в университет не нужна после 18 месяцев обучения в университете за границами Израиля, в данном случае у человека 3 года обучения в ВУЗе.
Landing: 21/08/2010
-
Esme
Спасибо. С мужем подумали, что действительно лучше тут поучиться, язык вытянуть и подаваться. Конечно, это все возьмет время, но стремиться надо 
Спасибо еще раз
Спасибо еще раз
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
потянет? без мехины?Nurse писал(а):...Мехина (подготовительный курс) в университет не нужна после 18 месяцев обучения в университете за границами Израиля, в данном случае у человека 3 года обучения в ВУЗе.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
а какая проблема? в чем можно не потянуть? и что именно должно помешать?
математика нужна на 3 единицы, это где-то конец 8-го класса русской школы...
гражданское право... ну совсем не нужно
история народа Израиля .... также как и гражданское право
экономика вводный курс... также не нужно (на 2-3 курсе будет медицинская экономика)
английский у человека есть (нужен университетский уровень "продвинутый +" для освобождения, это даже не 5.0 по IELTS, это ниже)
иврит за год в стране тянет где-то на 3-й уровень, за первый курс получит освобождение без дополнительных денежных затрат.
какой смысл тратить год времени и денег на этот подготовительный курс?
математика нужна на 3 единицы, это где-то конец 8-го класса русской школы...
гражданское право... ну совсем не нужно
история народа Израиля .... также как и гражданское право
экономика вводный курс... также не нужно (на 2-3 курсе будет медицинская экономика)
английский у человека есть (нужен университетский уровень "продвинутый +" для освобождения, это даже не 5.0 по IELTS, это ниже)
иврит за год в стране тянет где-то на 3-й уровень, за первый курс получит освобождение без дополнительных денежных затрат.
какой смысл тратить год времени и денег на этот подготовительный курс?
Landing: 21/08/2010
- моряк
- Заслуженный форумчанин
[quote="Юджин"]Вспомнил израильский анегдот:
Эфиоп с отличием закончил юридический факультет Тель-Авивского универа.
Купил дорогой костюм, кейс, прихватил сви грамоты и поехал искать работу.
В одном из высотных зданий города он увидел адвокатскую контору и зашел туда.
К нему вышел хозяин фирмы и спросил что ему нужно. Тот ответил, что закончил университет и пришел искать работу адвокатом. Хозяин фирмы обрадовался и сразу повел парня на самый верхний этаж небоскреба.
-Вот это будет ваш офис, -сказал он новоиспеченному адвокату, показывая ему стометровое помещение с шикарной кожанной мебелью и суперсовременными компами.
-Там внизу стоят три машины: Вольво, мерседес и ауди-потом скажете мне какая вам больше подходит. Зарплата первый год не очень высокая-около 100000 дол. Вас устраивают наши условия?
Эфиоп в шоке оглядывает помещение, смотрит вниз на припаркованные машины.
-Вы шутите? -дрожащим от волнения голосом спросил он.
-А вы первый начали...-ответил хозяин адвоккатской фирмы
[/quote Ну Юджин,молодец
.Это было со мной в 97-м в Ашдодском порту.Я наивный со своим дипломом механика-эксплутационника СЭУ пожаловал в "Амко-Ям" и "ЦИМ".Шния, сказали. Оформят на работу и все битуахи откроют со всеми тнаимами
Только чуть позже,в общем yew;yj ждать звонка(до сих пор жду)Во второй раз я там был по работе ,при отсылке двух палетов которые привез на исузу-сумо.Так мне назвали мою "настоящую "фамилию,Объяснив это тем что у меня уже все есть.И то,что за год пребывания в стране я стал водителем грузовика,это очень много, и в их понятии до пенсии.В общем ,нечего мне в ихнем порту задерживаться.И на "ИХ" портофлот засматриваться.Разгрузился ,и твоя фамилия ----СВОБОДЕН
Молодец Юджин
Так держать.В точку бьешь!Никакой клеветы я не узхрел.В пору Юджин тебе собрать свои посты и книгу издать,о своем израильском периоде. 
Эфиоп с отличием закончил юридический факультет Тель-Авивского универа.
Купил дорогой костюм, кейс, прихватил сви грамоты и поехал искать работу.
В одном из высотных зданий города он увидел адвокатскую контору и зашел туда.
К нему вышел хозяин фирмы и спросил что ему нужно. Тот ответил, что закончил университет и пришел искать работу адвокатом. Хозяин фирмы обрадовался и сразу повел парня на самый верхний этаж небоскреба.
-Вот это будет ваш офис, -сказал он новоиспеченному адвокату, показывая ему стометровое помещение с шикарной кожанной мебелью и суперсовременными компами.
-Там внизу стоят три машины: Вольво, мерседес и ауди-потом скажете мне какая вам больше подходит. Зарплата первый год не очень высокая-около 100000 дол. Вас устраивают наши условия?
Эфиоп в шоке оглядывает помещение, смотрит вниз на припаркованные машины.
-Вы шутите? -дрожащим от волнения голосом спросил он.
-А вы первый начали...-ответил хозяин адвоккатской фирмы
-
Rekl
Очень полезная тема.
Думаю Еще денек на прочтение , и буду задавать вопросы.
Думаю Еще денек на прочтение , и буду задавать вопросы.
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Вообще где жить,понятие индивидуальное.И относительно Украины.России,Казахстана,Белоруссии (В коих живут мои родсвенники)в Израиле для многих рай.Да и люди делятся в основном на два типа:исполнители и созидатели.Первые получив прожиточный минимум(как минимум)переговариваясь с родсвенниками и друзьями из страны исхода"балдеют".А вторым нужен простор(королевства маловато,развернуться негде).Юджин тому пример.Вот по моему и весь секрет.И спорить об этом можно до бесконечности.А то что здесь поднялись проблемы израильской жизни,то за неполных 16 лет пребывания в Израиле подпишусь под многим написанным выше(повторяться не хочу).Вот я из Украины недавно приехал.Поборы,поборы,поборы......На машине проехать спокойно нельзя(везде менты-щипачи).Если кто подумает что можно не нарушая не платить,глубоко ошибается.Если конец смены и сумма не набрана,то начинается беспредел.Лично ощутил сие.(мнимый пешеход которому я якобы не уступил дорогу)(а в машине дочка спать хочет)времени "качать права" не было.С отделом виз и регистраций столкнулся(отдельная тема).В Израиле таких проблем не ощутил.Ни я ,ни один из моих друзей и знакомых.По поводу оплаты труда(в Украине конечно),медицины и социалки даже писать смысла не нахожу.А тема отличная, появилось желание поблагодорить создателей форума и участников конечно.У меня уже нет вопросов.Прочитав интересующие меня посты,я получил более чем исчерпывающие ответы.
Даже ,почти не задавая вопросов.Я лично пришел к выводу что Канада для сильных.А в Израиле если кто знает (тогда еще подмондатной Палестине)Алберту Эйнштнейну места не нашлось.Он получил отказ из института из Реховота.Мотивированный тем что его темой уже занимаются НЕ МЕНЕЕ талантливые хлопцы.
Так что говорить о нас грешных.Благо нет железного занавеса,и право выбора пока никто не отменял.Всем удачи. 
-
Rekl
А вы думаете 4 комнатная в ришоне стоит дешевле ?Юджин писал(а):Oleg_E
Вета
Можно конечно сэкономить и жить в Ришоне, но тогда придется нанимать для детей сиделку, чтобы забирала их из садика пока предки в дороге. Из Ришона до Тель-Авива полтора часа утренних пробок и столько же вечерних...считайте сами.
ошибаетесь, пару лет назад искал в холоне, в старом доме 3 комнатная от 3500 ( доллар был 3.5) причем найти было трудно.
а в Ришоне дороже.
Такая же на продажу под 1 000 000.
Не зря же народ на улицу выходил с плакатами.
-
Rekl
4 комнатная квартира, нормальная цена, у нас килловат стоит 55 агорот , а сколько у вас ?Вета писал(а):Оleg_E, то, что Вы описали, это просто кошмар! а хашмаль ...аж 900 шек за 2 мес!!! Да....до чего людей довели, полное безобразие!
кстати сейчас на улице ночью 5 градусов, дома чуть теплее.
- bambino
- Местный житель
ребята, делаем элементарный поиск в нете !
из Википедии : Global electricity price comparison US cents/1kWh
Ukraine - 03.05 (first 150kWh), 03.95 - 2011
Canada - 10.78 - January 1, 2011
USA - 11.20 - 2011
Israel - 12.34 - January 1, 2012
в тему
а скажите, пожалуйста, это правда что в Канаде не существует ээээ, не знаю как это на русском, короче керен иштальмут? может существует что-то подобное?
из Википедии : Global electricity price comparison US cents/1kWh
Ukraine - 03.05 (first 150kWh), 03.95 - 2011
Canada - 10.78 - January 1, 2011
USA - 11.20 - 2011
Israel - 12.34 - January 1, 2012
в тему
а скажите, пожалуйста, это правда что в Канаде не существует ээээ, не знаю как это на русском, короче керен иштальмут? может существует что-то подобное?
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Не знаю какая проблема. Два случая видел, когда люди начинали учиться без мехины, но с парой лет оттуда. И оба раза бросали на первом семестре. Говорили тяжело. Но по другим направлениям.Nurse писал(а):а какая проблема? в чем можно не потянуть? ...