Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 14:56

Как раз моих выводов здесь никаких нет, если вы заметили ;-)
Мне просто смешно, что когда израильтяне говорят про свои мазды, питание или телефоны, предоставленные компанией, как дополнительные бенефиты - у вас это вызывает усмешку. Хотя в своём случае вы это записываете в доход.
А ведь Ревеню Канада, списывает это не просто так, и доходом это не считает.

Про переработки я не говорю, мало кто из израильтян видит семью два раза в неделю. Разве что в милуиме ;-)

П.С. Конечно если бы вы были дома, то должны были бы тратить. Это называется жизнь. Так же люди гордятся маздой от компании - "иначе нужно было бы тратить"
Да нет, я только и вижу сплошные выводы, основанные на вашем видении ситуации.
Вы не поняли что у меня вызывает усмешку... Машина от компании, за которую нужно платить 3-4000шек в месяц из брутто, что списывается с налогов, это не покупка новой машины за 140000шек плюс содержание ежемесячно 2000шек. Выгода примерно +2000шек. или больше, при том что нет проблем с ремонтами и продажами.
Меня веселит невозможность выбора машины, учитывая уровень образования и зарплаты специалиста. Точнее выбор между очень плохой машиной и просто плохой(или низкого уровня)
Про бенефиты на еду я уже вроде разъяснил ситуацию. Но кроме этого возврата в пределах 8-10000 в год больше нет ничего. Я получаю возврат 80% от 54дол в сутки, а трачу в неделю 50-60 дол.
Кто вам сказал что я вижу семью два раза в неделю :?: :shock:
Я приехал вчера, а выезжаю только днем в воскресенье. Например, если я выезжаю в днем в воскресенье, то вернусь утром в пятницу, при условии что это длинный рейс. Трое суток - дома и опять в рейс. А когда рейс в Альберту, то я дома на третий день.
Да и кроме того, кто вам сказал что я собираюсь постоянно работать на дальнобое?
Выплачу трак, а там буду решать что делать. Некоторые работают только в сезон(4месяца) на ледовых дорогах, чтобы добить свою годовую зарплату, некоторые уходят работать по городу или локал свои 8 часов в день, а некоторые продолжают работать в длаьнобое, только после пяти дней в рейсе, отдыхают столько же дома(что я скорее всего и сделаю)
И я не вижу ничего крутого в том чтобы возвращаться домой после работы, убитым и уставшим, принимать душ, ужинать, и сидеть с банкой пива у экрана телевизора или компа.
Или все прибегают с работы радостными и удовлетворенными от отлично выполненной работы, переодеваются и идут змея запускать с детьми - подростками, а жена, тоже счастливо улыбаясь, бегает за ними по двору с кексиками на подносе?
Например, вы лично, Володя, всю мою рабочую неделю общались со мной в любое время суток, или это вы делали во время велосипедной прогулки с детьми и женой в соседнем парке? :wink: Я сейчас дома и сижу перед компом. Скоро придет мой пацан со школы и уйдет на тренировку до семи вечера. Дочка придет со школы и в комп с головой, и хрен ее оттуда вытащишь пока жена с работы не придет, и мы не пойдем гулять в парк или в гости. После тренировки пацан тоже сидит в домашних заданиях и в компе. Кроме как на рыбалку его никуда не вытащить. Я просто буду вам искренне завидовать если у вас по другому. Вы станете для меня эталоном отцовства и объектом для подражания.

newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 29 окт 2015, 14:59

Eugene. K а где вы так печатать научились, вы точно не программист? :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 14:59

Vladimir611 писал(а): почему забыл? Помню отлично, поэтому и переехал. Искренне завидую качеству рент жилья в Винипеге, оно строится по особым внеканадским стандартам. Просто владельцы заботятся о своих жильцах по-другому
Вас обманули! Вам продали гораздо более ценный мех! (ц) :-)
Вы жили видимо в старом доме, оттуда и плохая звукоизоляция. Раньше мы жили в таком доме около года.
А вы обманули себя. Нужно было снимать в новом доме, или проверять качество того что рентуете. Я понимаю что это дороже, но за все нужно платить. :wink:
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 29 окт 2015, 15:01

Юджин, пожалейте детей подростков, купите им поскорее дом с собственными комнатами :wink:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 15:03

Сверхновая. писал(а): Так что же происходит со среднестатистическим канадцем: они все богачи с кожаными салонами (будь они неладны) или все таки живут в долг? Что-то я запуталась :(
Вы мне этого желаете :?: Ну спасибо, а я про вас хорошо думал :wink:
05-02-2015 16:16 | Новости Канады
Долги канадцев могут стать причиной кризиса – отчет

Канада является одной из семи развитых стран, задолженность домохозяйств которых могут вызвать кризис. Об этом говорится в отчете консалтинговой компании McKinsey & Company.

Канада занимает второе место после Греции по соотношению долга и дохода, росшего за период с 2007 по 2014 годы. В этот список также вошли Нидерланды, Южная Корея, Швеция, Австралия, Малайзия и Таиланд.

Согласно отчету, соотношение для Канады составляет 155%, при этом в недавнем отчете статистического бюро Канады указывалась цифра 162,6%. Другими словами, на каждый заработанный доллар канадцы должны 1 доллар и почти 63 цента.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 15:04

newuser4 писал(а):Eugene. K а где вы так печатать научились, вы точно не программист? :)
Это всё благодаря Владимиру :wink:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 15:05

Сверхновая. писал(а):Юджин, пожалейте детей подростков, купите им поскорее дом с собственными комнатами :wink:
Я их пожалею немного позже и помогу им купить свои собственные дома :wink:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 окт 2015, 15:19

Сверхновая. писал(а):Э, нет, погодите! А как в эту схему вписывается яхта и вилла??
это те, кто попытался одной ж... усидеть на двух салонах. Сдуру купили и расслабились по полной.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 окт 2015, 15:20

Eugene. K писал(а): Это всё благодаря Владимиру :wink:
Вот видите, раньше только копи пастили, а теперь навострились ;-)
Форум - великая сила
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 окт 2015, 15:21

Eugene. K писал(а): Я их пожалею немного позже и помогу им купить свои собственные дома :wink:
свежо предание....;-)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 15:22

Каждому своё :wink:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 окт 2015, 15:23

Eugene. K писал(а): А вы обманули себя. Нужно было снимать в новом доме, или проверять качество того что рентуете. Я понимаю что это дороже, но за все нужно платить. :wink:
Я стараюсь себя не обманывать, убеждая что дешёвая вещь - хорошая ;-)
Я не против дешёвых вещей, но зачем красить лошадь?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 окт 2015, 15:25

Eugene. K писал(а):
Меня веселит невозможность выбора машины, учитывая уровень образования и зарплаты специалиста.
Юджин, вас веселит совсем не это. А то, что израильтяне обычно описывая свои доходы, вбахивают туда монетизацию всех своих бенефитов. И это, да, забавляет. Но вы не замечаете, что делаете то же самое
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 окт 2015, 15:28

Stjernberg писал(а):1) Выехавшие из Израиля программисты, купившие салон в кредит, живут плохо.
не упоминайте эту специальность всуе, это уже имя нарицательное на форуме
Stjernberg писал(а): 2) Среднестатистический канадец живет лучше многих, выехавших из Израиля, но не лучше Юджина.
3) Юджин живет лучше многих, но хуже канадца, купившего яхту не в кредит.
проверьте у Юджина, он иногда путает "многих, всех и некоторых". Смысловая нагрузка слегка изменяется
Stjernberg писал(а): 4) Подруга жены Юджина, уехавшая из Виннипега в Торонто, живет хуже всех.
Вдали от Юджина
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 окт 2015, 15:42

Vladimir611 писал(а): Я стараюсь себя не обманывать, убеждая что дешёвая вещь - хорошая ;-)
Я не против дешёвых вещей, но зачем красить лошадь?
Согласен что дешевое всегда плохое, но так же не всегда дорогое - хорошее :wink:
То есть, нужно выбирать не столько по цене как по собственным предпочтениям.

Ответить