план действий и есть ли шансы
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
Re: план действий и есть ли шансы
Да, ради баллов.andrewalf писал(а): Исключительно ради баллов? А если вмето баллов по этому пункту, добрать баллы по языкам, хорошо сдав экзамены и по английскому, и по французскому? С возрастом все ок, мне 23 сейчас. Есть некий временной запас для всяких маневров.
При вашем возрасте, опыте работы в 3 года (максимум баллов тут будет), дипломе бакалавра и сданном на 8777 аелтс - всего 429 баллов. В прошло году такие были, но не долго.
Можно языком подтянуть до 8.5 8 7.5 7.5, тут уже будет 441, что как бы скорее всего в течении года окажется весьма кстати.
В тоже время мастерс дигри даёт, при аелтс 8777, даёт уже 469 баллов, что является 100% проходным в течении одного месяца.
Тут просто взвесить надо - проще магистратуру получить или тянуть язык. Язык до 8777 даётся-то не просто, а выше это уже уровень свободного владения, то есть может уйти не год и не два, в то время как магистратура даст 100% вариант получения доп. баллов
По поводу диплом - там нет такого "котируется или нет". Просто ВЕС оценивает эквивалент на американскую систему образования. Наш бакалавр это их бакалавр, наш магистр это их магистр, наш специалист это их магистр. Как-то так.
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Зайдите на сайт WES, у них есть онлайн-утилита, которая ПРЕДВАРИТЕЛЬНО оценивает образование при вводе данных о ВУЗе и т.д.andrewalf писал(а):А как, кстати, проходит эвалюация диплома? В том плане, что есть какой-то список учебных заведений, которые котируются, и список, которые игнорируются? Вычитал пока только, мол, сравнивают время обучения. Например, на этом форуме: "Друзья, отписываюсь по итогам оценки диплома советского техникума (2 года обучения) по специальности "правоведение" - WES оценил его как "DIploma, 2 years" , что по методологии comprehensive ranking system, насколько понимаю, соответствует "Two-year program at a university, college, trade or technical school, or other institute"
Даже если не найдёте в выпадающем списке своего ВУЗа - не огорчайтесь, ВУЗа моей жены тоже не было, а оценили, как Masters.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- andrewalf
Большое спасибо за ответы! Буду уточнять дальше информацию и составлять план. Шансы все таки есть, если приложить усилия.
- fridge
- Заслуженный форумчанин
а как бы, годы вы не учитываете, которые уйдут во время учебы в магистратуре?wolv66 писал(а): Да, ради баллов.
При вашем возрасте, опыте работы в 3 года (максимум баллов тут будет), дипломе бакалавра и сданном на 8777 аелтс - всего 429 баллов. В прошло году такие были, но не долго.
Можно языком подтянуть до 8.5 8 7.5 7.5, тут уже будет 441, что как бы скорее всего в течении года окажется весьма кстати.
В тоже время мастерс дигри даёт, при аелтс 8777, даёт уже 469 баллов, что является 100% проходным в течении одного месяца.
Тут просто взвесить надо - проще магистратуру получить или тянуть язык. Язык до 8777 даётся-то не просто, а выше это уже уровень свободного владения, то есть может уйти не год и не два, в то время как магистратура даст 100% вариант получения доп. баллов
По поводу диплом - там нет такого "котируется или нет". Просто ВЕС оценивает эквивалент на американскую систему образования. Наш бакалавр это их бакалавр, наш магистр это их магистр, наш специалист это их магистр. Как-то так.
Лучше всего, как для жизни так и иммиграции, это учить английский
EEPNP - OUTLAND
ITA: NOV 9, 2022
AOR: NOV 28, 2022
MEP & BIL: DEC 23, 2022
Biometrics: DEC 27, 2022
PPR: JAN 6, 2023
LANDED: MAR 28, 2023
ITA: NOV 9, 2022
AOR: NOV 28, 2022
MEP & BIL: DEC 23, 2022
Biometrics: DEC 27, 2022
PPR: JAN 6, 2023
LANDED: MAR 28, 2023
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
Как бы вы читаете выше то что я пишу?)fridge писал(а):как бы, годы вы не учитываете, которые уйдут во время учебы в магистратуре?
Лучше всего, как для жизни так и иммиграции, это учить английский
Пусть учит английский но ему даже максимальный аелтс не даст того что даст диплом магистра. 441 это хороший балл, но сколько будет убито времени, нервов и денег пока получится выбить максималку?
Мастерс даёт сразу очень крутые баллы со 100% прохождением. Плюс учеба на магистра не 5 лет ни разу, ну и никто не мешает поступить во всякие ЦДО и прочие. Я в свое время через них экстерном сдал 4-5 курс за пару месяцев и благополучно получил корочку.
Тем более что возраст у него хороший, ещё лет 7 в запасе)).
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
- andrewalf
Кстати, я тут стал смотреть в сторону НЕгосударственного вуз-а. Привлекательная цена и возможность по минимуму отвлекаться от работы и самообразования. Диплом они дают государственного образца. На сайте WES этого вуза не нашел. Собственно, там как-то вообще не густо, стал искать другие вузы рандомные, и много что не нашел. Стал гуглить по запросам "WES эвалюация негосударственного диплома". Нашел на этом форуме только то, что, мол, "Мин.Обр.РФ не подтвердит диплом негосударственного образца". Но тут-то диплом государственный. Тут есть какие-то подводные камни, которые я на данный момент не замечаю?
П.с. Как я понимаю, времени у меня относительно много, пока решается вопрос с образованием. Имеет ли смысл помимо английского взяться за французский, чтобы попробовать набрать баллов еще и по нему? С английским у меня более-менее нормально, например, регулярно смотрю забугорные скринкасты, правда, сугубо технические, и речь воспринимаю отлично. Т.е. я надеюсь потратить полгода чтобы просто подтянуть свою форму в нетехническом английском, а дальше уже натаскивать себя исключительно на IELTS.
П.с. Как я понимаю, времени у меня относительно много, пока решается вопрос с образованием. Имеет ли смысл помимо английского взяться за французский, чтобы попробовать набрать баллов еще и по нему? С английским у меня более-менее нормально, например, регулярно смотрю забугорные скринкасты, правда, сугубо технические, и речь воспринимаю отлично. Т.е. я надеюсь потратить полгода чтобы просто подтянуть свою форму в нетехническом английском, а дальше уже натаскивать себя исключительно на IELTS.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Нет давно уже таких понятий как документ об образовании "государственного" и "не государственного образца". Есть понятие диплом "установленного образца" (ФЗ РФ "Об образовании"). И если образовательное учреждение имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности - то оно имеет право выдвать документ установленного образца. Такой документ подлежит проставлению апостиля. Далеко не все учебные заведения представлены в преассесмент WES, но это не значит - что если Вы не нашли указанного заведения в списке, то оценки не будет. Да, за французский имеет смысл взяться. Очень имеет.
- andrewalf
Т.е. я никак не могу заранее узнать, нормально ли будет оценен диплом? Только, собственно, получив его и отправив им на оценку? Как-то это напрягает, блин. Потратить драгоценное время и получить в ответ что-то вроде "wes does not evaluate academic records from <...>". С другой стороны, есть, если что, и другие варианты, кроме WES, если там что пойдет не так...
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Если Вы действуете в рамках правового поля и у организации есть выданная МинОбр лицензия, то этот же МинОбр проставляет апостиль. Официальнй документ, официально заверенный опять же с точки зрения логики и здравого смысла не должен вызвать в WES каких-либо вопросов.
- andrewalf
Ну, в принципе, логично. Спасибо!
- John_Galt
- Местный житель
Добрый день!
Дабы не плодить новую тему, помогите, пожалуйста, оценить шансы EE:
Муж+Жена.
Я специалист, жена - магистр.
Моя специализация маркетинг, жена химик.
Возраст - 25 и 26.
Мой стаж работы >3 лет, нюанс в том, что я начал работать на последнем курсе университета в крупной англосаксонской компании, начиная с лета и так больше года до выпуска, зарплату мне платили, занятость 40 часов. Нужно ли мне писать LoE почему я работал на последнем курсе и как мне удалось совмещать? На самом деле последний курс нам давался на написание диплома + на практику. После выпуска устроился в другую зарубежную компанию проработал там около 2 месяцев - не понравилось, перешел в российскую компанию, лидера в своей отрасли, занимался анализом данных и алгоритмическим подходом потребительского поведения B2B. Все было супер, но потом меня захантили в другую компанию, предложили больше денег + была перспектива переехать в США, потом на компанию наложили санкции и переезд накрылся медным тазом, проработал в итоге в этой компании больше 1,5 лет. Сейчас работаю в другой крупной европейской компании, но перспектив для переезда внутри компании нет никаких.
Стаж работы жены <3 лет (3 года будет в августе), профиль создавать планируем в июне. Можно ли указать опыт работы больше 3 лет и с такими данными подавать заявку? Разница существенная. Или лучше подождать до августа и тогда создавать профиль EE?
IELTS (я) - 8, 7, 7, 7
IELTS (жена) - 7, 7, 7, 7
При текущих вводных получается 470 баллов, если указать опыт работы жены 2 года, получается 445.
Спасибо всем большое!
Дабы не плодить новую тему, помогите, пожалуйста, оценить шансы EE:
Муж+Жена.
Я специалист, жена - магистр.
Моя специализация маркетинг, жена химик.
Возраст - 25 и 26.
Мой стаж работы >3 лет, нюанс в том, что я начал работать на последнем курсе университета в крупной англосаксонской компании, начиная с лета и так больше года до выпуска, зарплату мне платили, занятость 40 часов. Нужно ли мне писать LoE почему я работал на последнем курсе и как мне удалось совмещать? На самом деле последний курс нам давался на написание диплома + на практику. После выпуска устроился в другую зарубежную компанию проработал там около 2 месяцев - не понравилось, перешел в российскую компанию, лидера в своей отрасли, занимался анализом данных и алгоритмическим подходом потребительского поведения B2B. Все было супер, но потом меня захантили в другую компанию, предложили больше денег + была перспектива переехать в США, потом на компанию наложили санкции и переезд накрылся медным тазом, проработал в итоге в этой компании больше 1,5 лет. Сейчас работаю в другой крупной европейской компании, но перспектив для переезда внутри компании нет никаких.
Стаж работы жены <3 лет (3 года будет в августе), профиль создавать планируем в июне. Можно ли указать опыт работы больше 3 лет и с такими данными подавать заявку? Разница существенная. Или лучше подождать до августа и тогда создавать профиль EE?
IELTS (я) - 8, 7, 7, 7
IELTS (жена) - 7, 7, 7, 7
При текущих вводных получается 470 баллов, если указать опыт работы жены 2 года, получается 445.
Спасибо всем большое!
Express Entry applicant since 2019.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
при создании профиля ЕЕ вы указываете данные, которые актуальны на момент создания. Нсли данные меняются - можно обновить профиль и указать актуальную инфо. Допустим, указали вы сейчас 3 года, прилетел вам ИТА, а трёх лет работы по факту нет, что делать будете ? Я уже не говорю, что это предоставление некорректных информаций СИС...Стаж работы жены <3 лет (3 года будет в августе), профиль создавать планируем в июне. Можно ли указать опыт работы больше 3 лет и с такими данными подавать заявку? Разница существенная. Или лучше подождать до августа и тогда создавать профиль EE?
по поводу работы на 5 курсе: я писала, что у меня были flexible working hours. Так и не поняла, кто у вас будет основным заявителем, супруга ?
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
- John_Galt
- Местный житель
Спасибо большое за отклик. Основной заявитель - я. Опыт жены в таком случае не влияет на количество баллов. Вероятно вчера в ночи немного запутался. 
Express Entry applicant since 2019.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
А можно ведь попробовать понадеяться на удачу, если не жалко денег, оценить диплом бакалавра, сдать английский на 8777 и, в то время как учиться в магистратуре/учить язык, ждать падение проходного баллаandrewalf писал(а):Ну, в принципе, логично. Спасибо!
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
У нас было всего 427 баллов, и прилетело приглашение от Онтарио. Мы обрадовались, плясали. Но на следующий день прилетело ita по федералке, балл упал.Elizaveta_MSK писал(а):Спасибо) да я ит проджект менеджер, 0213 нок.
448 у меня было бы если бы исключила мужа, он тянет вниз, так как нет иелтс.
С мужем 434.
Еще месяц посмотрю на динамику выборок. Но морально настроилась уже на Онтарио и 1500 кад зарассмотрение)
Если ничего не изменилось, то у приглашения от онтарио вроде как есть 6 месяцев чтобы его принять, если это так, погодите пока, глядишь балл упадет и пойдете напрямую по федералке, а у вас шансы то выше чем у нас тогда были)
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!