"Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)

Обсуждаются любые темы
Ответить
патриот
Заслуженный форумчанин

Re: "Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)

Сообщение патриот » 19 янв 2010, 05:06

Я вам про коллективизм, а вы мне про индивидуализм.
Зачем одному бороться с "ветряными мельницами"?
Не проще объединиться и создать социалистическое государство?
Вы предлагаете быть "белой вороной" на смех "чёрному воронью". Нужна система которая служила бы на благо человека.
Государство для человека, не человек для государства.

патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 19 янв 2010, 05:19

Зло - это любая крайность, а
Добро - это золотая середина.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 19 янв 2010, 05:37

Госуда́рство — это особая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом

В учебнике «Общая теория права и государства» предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B2%D0%BE

Есть ещё такое определение как равенство прав и возможностей - это и должно контролировать и гарантировать государство.
А это зависит от того, кто стоит у власти и чьи интересы защищает.
Nickdd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nickdd » 19 янв 2010, 05:41

sleep_apnia писал(а):А ваша тезис " Государство для человека, не человек для государства."..
не будет работать - потому что если человек не для государства, то и обратной связи на получится
В Канаде этот круговорот может и работает (вы платите налоги, государство платит вэлфер, организует бесплатные программы и пр.), а в России - нет. Мы платим налоги, служим в ВС, а взамен получаем кукиш, повышение квартплаты и цен на проезд.
Ostwind

Сообщение Ostwind » 19 янв 2010, 05:50

патриот писал(а):Мы люди с душой и нам тупое владение машиной, квартирой мало. Нам необходимо что-то большее. Нам нужен социализм или какие-то его части.
Социализм — это ощущение причастности к чему-то Большому, это коллективизм.
Тогда вам прямая дорога в израильский киббуц. :mrgreen: Хлебните там коллективизьму. И, кстати, заодно у вас появится возможность посодействовать в решении арабо-израильского конфликта. Вблизи-то оно сподручнее, чем издалека. Вобщем, Патриот, давайте, собирайте чемоданы и вперёд на израильскую целину. Может, из вас ещё получится настоящий сионист. :lol:
Последний раз редактировалось Ostwind 19 янв 2010, 05:56, всего редактировалось 1 раз.

Ostwind

Сообщение Ostwind » 19 янв 2010, 05:52

патриот писал(а):Зло - это любая крайность, а
Добро - это золотая середина.
"В борьбе между Добром и Злом всегда побеждает Добро. Следовательно- кто победил, тот и Добро." Цитата с одного из форумов...
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 19 янв 2010, 09:07

Ostwind писал(а): "В борьбе между Добром и Злом всегда побеждает Добро. Следовательно- кто победил, тот и Добро." Цитата с одного из форумов...
Даже и не мечтайте, это временный успех. :lol:
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 19 янв 2010, 10:50

Ostwind писал(а): "В борьбе между Добром и Злом всегда побеждает Добро. Следовательно- кто победил, тот и Добро." Цитата с одного из форумов...
Сидят на крыше две девочки, одна плохая, другая хорошая и кидают кирпичи в прохожих.
Плохая попала 7 раз, а хорошая 9.
Вот так добро победило зло.
:mrgreen:
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Alert

Сообщение Alert » 19 янв 2010, 12:47

патриот писал(а):Вот и мне кажется, что иммигрантов от туда в Канаду просто не может быть.
Может быть, у меня знакомый из Калифорнии до Штатов 5 лет жил в Норвегии. Да, уровень жизни там высокий, но там в целом очень скучно и монотонно все.
патриот писал(а):что показывает пример восточных немцев, которые попали из своей не самой богатой ГДР с ее жалкими “трабантами” в ФРГ с роскошными “мерседесами” — и даже сейчас, почти 20 лет спустя, тоскующими по потерянной человеческой солидарности и причастности к чему-то большему, чем срубить бабла-пожрать-потрахаться-оттянуться.
Если бы восточные немцы имели бы все то что имел западные, они бы ничем не отличались. А так, в восточной Германии началась сильная безработица, низкие зарплаты, там те же проблемы что и в бСССР, только в меньших масштабах. Молодежь уже давно на западе. Конечно виноват снова запад, а не неконкурентоспособное наследие соц.режима.
Последний раз редактировалось Alert 19 янв 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Alert

Сообщение Alert » 19 янв 2010, 12:47

патриот писал(а):Социализм — это ощущение причастности к чему-то Большому, это коллективизм.
"Социализм — это философия проигравших,
это символ веры безграмотных,
это евангелие завистливых,
его главная добродетель — это равное распределение несчастья"
Уинстон Черчилль
патриот писал(а):Не проще объединиться и создать социалистическое государство?
Не проще, устраивайте у себя, а здесь устроено так как устроено, и никто сюда за суши никого не тянет, все сами едут и еще ради этого горы на пути сворачивают.
патриот писал(а):Нужна система которая служила бы на благо человека.
Когда большинство населения хорошо живет- это не благо? Когда существуют велферы и фудстемпы - это не благо? Когда за стариками и инвалидами ухаживают так, что советским и любым "социалистическим" старикам и инвалидам не снилось - не благо? Сам знаю пожилых людей, которым в советские времена такая забота и не снилась. А, ну да, если вы о том что в социализме абсолютно всех лодырей и дураков куда ни будь да пристроят на работу с помощью угрозы тунеядства, то да, в этом Запад проиграл, здесь больше свободы, не хочешь работать, никто в тюрьму тебя не посадит и силой на Беломор-канал не загонит, тебе еще и помощь предложат.
патриот писал(а):Государство для человека, не человек для государства.
Смотря на этих нанороботов, не скажешь :lol:
http://gallery.korrespondent.net/world/1543
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 19 янв 2010, 12:51

Спасибо, Stas.z :)
The winner takes it all
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 19 янв 2010, 14:22

Alert писал(а): "Социализм — это философия проигравших,
это символ веры безграмотных,
это евангелие завистливых,
его главная добродетель — это равное распределение несчастья"
Уинстон Черчилль
А это что, новый пророк?
Тоже мне, нашли праведника. :lol:
Alert писал(а): Не проще, устраивайте у себя, а здесь устроено так как устроено, и никто сюда за суши никого не тянет, все сами едут и еще ради этого горы на пути сворачивают.
Ну что вы лишаете людей надежды. Нет в мире совершества, стремиться к этому надо.
Государство должно улучшать жизнь простых граждан, а не останавливаться на достигнутом.
Alert писал(а): Когда большинство населения хорошо живет- это не благо? Когда существуют велферы и фудстемпы - это не благо? Когда за стариками и инвалидами ухаживают так, что советским и любым "социалистическим" старикам и инвалидам не снилось - не благо? Сам знаю пожилых людей, которым в советские времена такая забота и не снилась. А, ну да, если вы о том что в социализме абсолютно всех лодырей и дураков куда ни будь да пристроят на работу с помощью угрозы тунеядства, то да, в этом Запад проиграл, здесь больше свободы, не хочешь работать, никто в тюрьму тебя не посадит и силой на Беломор-канал не загонит, тебе еще и помощь предложат.
Ну как хорошо на велфере вы спросите у тех кто на нём сидит. Что же это заблаго? Здоровый человек,даже с образованием, не может устроится на работу. Пропадает очень ценный человеческий потенциал. Если бы у государства была цель защитить интересы каждого человека, а не узкого круга, то оно бы создавало гос. предприятия согласно потребностям рынка и привлекала в экономику всех желающих.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 19 янв 2010, 14:29

Alert писал(а): Может быть, у меня знакомый из Калифорнии до Штатов 5 лет жил в Норвегии. Да, уровень жизни там высокий, но там в целом очень скучно и монотонно все.

Ребята, а куда в гоните население Земли? Куда людям спешить?
Я точно знаю, если нагоняют ажиотаж, значит собираются кого-то на-ть. :lol:
но там в целом очень скучно и монотонно все
Вы это канадцам, которые годами не могут найти работу расскажите. Они вас поймут :lol: .
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 19 янв 2010, 14:31

Stas.z писал(а): Сидят на крыше две девочки, одна плохая, другая хорошая и кидают кирпичи в прохожих.
Плохая попала 7 раз, а хорошая 9.
Вот так добро победило зло.
:mrgreen:
Если вы сравниваете, в своём примере Канаду и Америку, то я вас понимаю.
Россию я вообще в расчёт не беру, здесь из людей каких-то лабораторных мышей сделали.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 19 янв 2010, 14:37

Вообще никого не сравниваю, просто история про то как добро победило зло :lol:
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Ответить