Сроки рассмотрения
- Reorcs
- Местный житель
Re: Сроки рассмотрения
Пони может отдать документ тому кто им вручил его изначально. Когда мы подавали на туристическую визу мы подавали через пони с помощью наших друзей. Проблем не возникло.Аирина писал(а): Вообще-то, если в повле написано отправить паспорта для визы курьерской службой, то личное присутсвие не требуется. Меня смущает вопрос по поводу отправки ваших паспортов в посольство через Пони Вашими друзьями. Разве пони может отдать паспорт не хозяину документа?
Этот вопрос уже неоднократно поднимался на форумах, по поводу отправки пастортов в посольство , не выезжая из Канады. Но так никто и не отписался , получилось ли у них это или все ж им приходилось выехать.
Другой вопрос что если посольство вызовет по какой то причине лично мою супругу то она не сможет приехать так как без паспорта из Канады не выедешь. Вот о чем я беспокоюсь.
- Yael
- Заслуженный форумчанин
а еще она без документа удостоверяющего личность будет пару недель в Канаде при таком раскладе - меня бы жто тоже беспокоило, ИМХОДругой вопрос что если посольство вызовет по какой то причине лично мою супругу то она не сможет приехать так как без паспорта из Канады не выедешь. Вот о чем я беспокоюсь.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- Reorcs
- Местный житель
нет документ удостоверяющий личность внутри Канады есть и не один. Права, кредитка, SSN больше ничего не нужно в повседневной жизни. Более того за последние 2 года она не воспользовалась ни разу своим Российским паспортом (кроме выборов). а вот выезд из страны - это другой вопрос, конечно.а еще она без документа удостоверяющего личность будет пару недель в Канаде при таком раскладе - меня бы жто тоже беспокоило, ИМХО
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Надеюсь не сочтут за рекламу.
Serghei Vladica
svladica@profidis.net
7150, boul. Viau, app. 105 (code 49), Montréal, H1S 2W2
Цены варьируются от 15 до 25 за страницу. Насколько я понял зависит от сложности перевода.
Но 100%, если вы идёте переводить права, то 20$ за одни, двое и более по 15$ за каждые.
В остальном всё зависит от вашего умения общаться
Serghei Vladica
svladica@profidis.net
7150, boul. Viau, app. 105 (code 49), Montréal, H1S 2W2
Цены варьируются от 15 до 25 за страницу. Насколько я понял зависит от сложности перевода.
Но 100%, если вы идёте переводить права, то 20$ за одни, двое и более по 15$ за каждые.
В остальном всё зависит от вашего умения общаться
Более не считаю баллы по Квебеку.
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
- irina_nova
- Заслуженный форумчанин
у меня возник вопрос, у меня мама военная была более 20ти лет, работала с секретами, когда ушла на пеньсию не могла 5 лет выезжать из России, папа тоже военный был, на счет секретности не уверена. как только откроют спонсорство родителей я буду ее спонсировать, как вы думаете, это будет проблемой для нее? я извеняюсь за вопрос т.к. здесь другая тема, но все же интересно ваше мнение. заранее благодарю за ответ.karolinka писал(а):если у Вас в трудовой или еще где-то документально прописано, что Вы работали в госучреждении госслужащей , то я бы прописала эту работу в отдельной графе в анкете, которая выделена для госслужбы и неважно какие у Вас были дипломы и образования. У меня вообще был диплом учителя, а проработала много лет в военной организации.Да, меня спросили, почему я оставила работу учителя и пошла совсем на другую работу не по образованию, сказала честно, из-за зарплаты. Больше не придирались. Дипломы, образования прописываются в графе про образования, а реальная работа в других графах.
[center]"Самая трудная работа это работа над собой"
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
- irina_nova
- Заслуженный форумчанин
кто-то спрашивал за аттестат. я свой отправляла, нотаризированный, перевод все дела =)
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Ну пусть ваши родители съездят в ближайшее зарубежье - Турция, Египте, Китай, Финка.irina_nova писал(а):у меня возник вопрос, у меня мама военная была более 20ти лет, работала с секретами, когда ушла на пеньсию не могла 5 лет выезжать из России, папа тоже военный был, на счет секретности не уверена. как только откроют спонсорство родителей я буду ее спонсировать, как вы думаете, это будет проблемой для нее? я извеняюсь за вопрос т.к. здесь другая тема, но все же интересно ваше мнение. заранее благодарю за ответ.
И они точно узнают- выпустят их или нет. Турция или Канада - это уже без разницы - все заграница.
И да, если у них есть загранпаспорта - то значит они могут уезжать, иначе бы им даже паспорта бы не выдали.
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
irina_nova писал(а):
у меня возник вопрос, у меня мама военная была более 20ти лет, работала с секретами, когда ушла на пеньсию не могла 5 лет выезжать из России, папа тоже военный был, на счет секретности не уверена. как только откроют спонсорство родителей я буду ее спонсировать, как вы думаете, это будет проблемой для нее? я извеняюсь за вопрос т.к. здесь другая тема, но все же интересно ваше мнение. заранее благодарю за ответ.[/quote]
Главное, чтобы Ваши родители потом не скрывали информацию о месте своей работы. А о секретах их рассказывать не попросят.
Главное конечно говорить правду, да работали там-то и там-то, но это было давно, и опасности не представляем. Желательно эти слова подкрепить документами. Я,например, показала документ, где было сказано, что секретность с меня была снята еще несколько лет назад и срок давности истек. Все было принято во внимание при собеседовании, и проверки я уже все прошла.
Не буду пугать, но есть история. ( читала где-то ) В Канаде на работе работал один мужчина немолодой уже. В Канаде остался по беженству. Но потом как-то канадские службы узнали, что в прошлом он работал в КГБ и скрыл эту информацию. Его департировали из страны. Вывод - Канада не любит обман.
-
territory_ru
- Бывалый
Не нашел информации по поводу военного билета. Если я не служил, его надо прикладывать к пакету документов (перевод, заверение)?
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
irina_nova , а Вы разве сможете спонсировать родителей, если сами шли по спонсорству ? Насколько я помню, есть информация, что надо будет выждать несколько лет.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Он еще в Канаде, скрывается в церкви - а оттуда, его никто не может вытащить.karolinka писал(а): Не буду пугать, но есть история. ( читала где-то ) В Канаде на работе работал один мужчина немолодой уже. В Канаде остался по беженству. Но потом как-то канадские службы узнали, что в прошлом он работал в КГБ и скрыл эту информацию. Его департировали из страны. Вывод - Канада не любит обман.
http://www.huffingtonpost.ca/2012/10/17 ... 72542.html
".... Two B.C. NDP members of Parliament are under fire for breaking bread with a former KGB agent who has been fighting deportation by living in a Vancouver church basement for the past three years...."
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
ааа, знакомая история
... Ну и что, он так всю жизнь будет скрываться, если его на департацию выставили...
- irina_nova
- Заслуженный форумчанин
вы меня немного не поняли. я спрашивала если будут какие-то затруднения со спонсорством (длиннее срок, интервью итд) всвязи с военной службой. у каролинки например процесс затянулся из-за этого. а выехать-то они конечно могут заграницу, не коммунизм жеsleep_apnia писал(а):Ну пусть ваши родители съездят в ближайшее зарубежье - Турция, Египте, Китай, Финка.
И они точно узнают- выпустят их или нет. Турция или Канада - это уже без разницы - все заграница.
И да, если у них есть загранпаспорта - то значит они могут уезжать, иначе бы им даже паспорта бы не выдали.
все равно спасибо за ответ.
да родителей я могу спонсировать, эти изменения относятся к спонсированию новых супругов или коммон ло.karolinka писал(а):irina_nova , а Вы разве сможете спонсировать родителей, если сами шли по спонсорству ? Насколько я помню, есть информация, что надо будет выждать несколько лет.
karolinka, спасибо вам за подробный ответ. конечно они скрывать этого и не будут. просто хотела услышать ваше мнение т.к. вы через это уже прошли.
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
territory_ru писал(а):Не нашел информации по поводу военного билета. Если я не служил, его надо прикладывать к пакету документов (перевод, заверение)?
Военник ( не оригинал конечно, а заверенные нотариусом все исписанные страницы ) нужно прикладывать к документам. В билете должна быть печать, роспись военкома (заключение), что вы прошли последнюю мед. комиссию, и не были призваны в армию по такой-то статье.
...Если уклоняетесь от службы, вряд ли вас выпустят из страны