Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Antony
Бывалый

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение Antony » 23 сен 2011, 11:29

Если финансы позволяют, машина может быть у каждого, а если нет то у того кому нужнее. Лично я просто боюсь из-за возможной аварии.
Ядвига, скажите это моему отцу, который прошел войну в Афгане. Думаю вам также стоит пройти практику на стройке, помешать битум пару лет и уже после поделиться впечатлениями =)
Вы будите воевать и умирать там, заниматься физически тяжелым трудом, к примеру дороги! Щебень потаскать , мешки с цементом... мы ведь должны где-то жить и ездить. Я к примеру в автопроме работаю, на той самой Магна, но России и я сомневаюсь что вы тут кого-то сможите заменить, за исключением офиса или уборщиц.
Последний раз редактировалось Antony 23 сен 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 23 сен 2011, 11:36

_AM писал(а): Ну да, даже ролик показывает формальность диктатуры мужчин.
Просто не у каждой хватает хитрости форму соблюдать, а тогда - скандалы неминуемы.
так, погодите, т.е. Вас лично и сторонников устраивает и видимость принятия решений мужчинами, при том что на самом деле это будут делать хитрые женщины?
вопрос без подвоха, ага 8)
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 23 сен 2011, 11:45

Antony писал(а):Если финансы позволяют, машина может быть у каждого, а если нет то у того кому нужнее.
вопрос как раз в том, как вы будете решать кому нужнее, если заведомо опредили что именно вы глава и добытчик, а спутница ответственна исключительно за вашу сытость и щастье 8)

при чем тут папа и битум мне не очень ясно. папе уважение, а про битум уже писали, далеко не все мужчины то его помешивают в современном мире.
Antony
Бывалый

Сообщение Antony » 23 сен 2011, 11:58

Но жилья и дорог хватает. Ответа я впрочем не получил, сьехали на уважении к папе и "не все мешают" Я извеняюсь за грубую трактовку, но вы только чешите языком.
_AM
Заслуженный форумчанин

Сообщение _AM » 23 сен 2011, 11:59

видимость принятия решений мужчинами, при том что на самом деле это будут делать хитрые женщины?
Меня устраивает (если уж по ограничениям),
1. что бы женщина не решала за меня
2. Чтобы женщина не решала без меня
3. Что бы все просьбы женщины не становились требованиями (соблюдение формы).

и пусть на мне катается как хочет - я переживать не буду, раз уж такая сладкая, - пусть себе хитрит. Большинство товаров и услуг в этом мире - для женщин (статистика). Этот факт объективно о чем то говорит. А мужчине самому по себе деньги не нужны, - во всяком случае - не так уж и много ему нужно. Так что женщина - "двигатель прогресса", стимул, и т д.

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 23 сен 2011, 12:12

"большая часть товаров для женщин" - правда. А я бы еще добавила: и большую часть этих товаров для женщин покупают мужчины (для женщин)! :D Меня устраивает такой порядок вещей!
Whatever you are, be a great one!
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 23 сен 2011, 12:25

Antony писал(а):Но жилья и дорог хватает. Ответа я впрочем не получил, сьехали на уважении к папе и "не все мешают" Я извеняюсь за грубую трактовку, но вы только чешите языком.
ну это не честно, вы свой пост изменили после моего ответа, изначально не понятно было к чему Вы клоните.
а языками тут все только и чешут, кагбэ форум :lol:

ну и потом, чего Вы мне все грехи приписали? если в вашей семье вы ловите мамонтов, а жена вам их готовит - ну и славненько. разговор то тут об отношениях м и ж, где физическая сила роли уже не играет.
Antony
Бывалый

Сообщение Antony » 23 сен 2011, 12:28

У Риты норм взгляды=)
madRew

Сообщение madRew » 23 сен 2011, 12:28

Если финансы позволяют, машина может быть у каждого
Да, это хорошо, но только если некуда машину ставить - ещё лучше :)
Лично я просто боюсь из-за возможной аварии.
Мы боимся за них, а они боятся за нас :lol:
вопрос как раз в том, как вы будете решать кому нужнее
Кто раньше встал, того и тапки :lol:
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 23 сен 2011, 13:01

Энтони, Вы это с сарказмом или с едкой иронией обо мне? :lol: :lol: :lol:
Antony
Бывалый

Сообщение Antony » 23 сен 2011, 13:24

Просто нравится
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 сен 2011, 19:45

Rita House писал(а): А я вот счастлива, что мой муж ВСЕ делает ради меня и наших детей. И ничего доказывать себе и другим не собираюсь. Работа - да, по мере сил и возможностей. Это и дополнительные деньги, и возможность проветривать наряды. Но я и не восприняла бы мужчину, который предложил бы мне работать наравне или оплачивать обеды в ресторане - не мой это мужчина. Но каждому хорошо в своей шкуре. Пока что я не заметила здесь уж такого воинствующего феминизма - все в равных пропорциях - и работающие бизнес-вуман, и вполне счастливые домохозяйки
Рита, а если предположить, что вот такой замечательный муж увлечется другой? Не ваш конкретно муж, а просто - абстрактный хороший муж. И не просто увлечется, но и полюбит. А ведь - имеет полное право.

Или в него страстно влюбится другая - и приложит все усилия по его соблазнению?

Что будет делать милая кошечка - домашняя жена? Закрывать глаза, терпеть? Ждать, что перегорит у него там страсть?

Много веков женщины так и делали, будучи материально зависимыми от господина-самца. Теперь, к счастью, женщина может работать и сама обеспечивать себя и всех своих детей - и не терпеть неверного мужа. А найти себе нового - молодого. :wink:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 23 сен 2011, 19:56

Kuka, вы можете и дальше пропагандировать свои взгляды и убеждать других - счастливых- женщин в неминуемом уходе мужа к другой женщине. Что касается меня, я работала с 17 лет, и училась, и после развода с первым мужем достаточно обеспечивала себя и своего сына. Теперь же все встало на свои места, как и должно было рано или поздно быть: я За-мужем и предоставляю ему главенствующую роль (и заслуженную) в семье. И другой муж мне был и не нужен. И Рита-кошечка тоже работает. И даже ее зарплаты бы хватило на жизнь. Но о судьбине бизнес-вумен никогда не мечтала, меня устраивает мое место в жизни и мои взгляды
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 23 сен 2011, 20:00

Боже, какие слова: " Мы много веков терпели"! :D Они меня умилили!!! И наконец-таки оковы упали, и мы можем укладывать рельсы и штукатурить наравне с нашими угнетателями! Отпад!
BlackBerry
Заслуженный форумчанин

Сообщение BlackBerry » 23 сен 2011, 20:11

kuka писал(а): Теперь, к счастью, женщина может работать и сама обеспечивать себя и всех своих детей - и не терпеть неверного мужа. А найти себе нового - молодого. :wink:
Дико извиняюсь за оффтоп.
Эта фраза так напомнила мне Турцию прошлым летом. Как цивилизованные разведенные бизнесс вумены приехали отдохнуть в поисках приятного общения с молодыми восточными мужчинами. Мне их так было жалко по человечески.

Ответить