Тоска по дому, как боролись?
-
Trinity
- Местный житель
Re: Тоска по дому, как боролись?
можно попросить администратора удалить мои сообщения на восьмой странице...я не могу ни отредактировать ничего с ними сделать...пожалуйста уберите я была выпившая и наговорила лишнего 
-
Trinity
- Местный житель
почему вы меня не слушаете...один меня в огромный дом с четырьмя спальнями заселяет, а вы в двухкомнатную квартиру...я говорю за маленькую квартирку студию, мне с головой хватает самой минимальной квадратуры в спальном районе, моей маме есть где жить а мне больше ничего не надо. Я столько лет в аренде что любой свой клаптик будет за счастье, и при большом желании даже в 35 тысяч долларов можно уложиться а Украине так это и недалеко от моря будет поверьте я знаю ценыmaxprostomax писал(а):
В питере не хватит 50тыс на уютненькую квартиру. Даже на конечном метро будет ближе к 80-90тыс стоить 2шка.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Про реагенты в Канаде знаю, так что не удивитПо поводу реагентов, Канада вас неприятно удивит. Такой жести я в Питере не видел. Но тут климат в этом плане похуже (в Оттаве) - каждый год несколько раз идет ледяной дождь, уж лучше я буду ходить по реагентам, чем по льду скользить.
Не придирайтесь к словам.Там в центре практически все дома - памятники архитектуры. Их не ремонтируют, а реставрируют. Не помню, чтобы центр выглядел обшарпаным, но может за несколько лет все изменилось.
Это все прекрасно делается без запрета ездить на личном транспорте в центр и без строительства подземных парковок в центре - поднимаете до облаков стоимость парковки в центре, сужаете проезжую часть на улицах, делаете широкие тротуары, разбиваете газоны, сажаете деревья там, где раньше ездили машины, делаете больше улиц пешеходными и люди сами перестанут ездить в центр на личном транспорте. Пожалуйста, проезжайте ЧЕРЕЗ центр по какой-нибудь магистрали, но не съезжайте с неё и не заставляйте улицы своими повозками. Как только это будет сделано - вы центр Петербурга не узнаете - настолько он похорошеет.Мне это тоже не нравится, но я выхода особо не вижу. Подземные парковки там не знаю возможно ли сделать - весь центр это world heritage site - там памятники одни. Были идей запретить на личном транспорте ездить в центр, но там тогда очень сильно на трафик это повлияет. Большинство мостов в центре.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Про Ошаву ничего сказать не могу, честно все время мимо езжу но как там жизнь и что там у людей делается не знаю.Trinity писал(а): Вы наверное имеете в виду дом...а я говорю про маленькую кваритрку. С этими деньгами у меня только три варианта: Китченер, Бэрри и Ошава. Я так далеко ни разу не выезжала и наверное нет смысла потому что и не могу представить себя ездющую каждый день на работу так далеко
А если выбирать между Китченером и Бэрри. Тут думаю сложно. Конечно Бэрри в плане городка и комфорта очень сильно выигрывает у Китченера. Который является очень мрачным и депрессивным местом каким он мне лично видится. Не знаю я по работе туда часто ездил и после того как с 401 сворачиваешь с Hespeller или следующий поворот с единственным небоскребом по дороге, то мрак какой то? Как там люди живут не знаю. Рядом Ватерлоу и Кэмбридж но они не намного лучше ...
Но учтите если вам каждый день ездить на работу в Торонто то из Бэрри добираться это сущее наказание. Не знаю но каждый раз когда еду, то этот хайвей стоит намертво. Может мне так не везёт, но въезд с город с севера намного проблематичные чем со стороны Китченера. Так что если ездить часто в Торонто не нужно то Бэрри будет вариант получше.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Однокомнатная квартира в Питере в районе Девяткино сейчас около 2х миллионов. То есть 40 тыщ долларов.Trinity писал(а): почему вы меня не слушаете...один меня в огромный дом с четырьмя спальнями заселяет, а вы в двухкомнатную квартиру...я говорю за маленькую квартирку студию, мне с головой хватает самой минимальной квадратуры в спальном районе, моей маме есть где жить а мне больше ничего не надо. Я столько лет в аренде что любой свой клаптик будет за счастье, и при большом желании даже в 35 тысяч долларов можно уложиться а Украине так это и недалеко от моря будет поверьте я знаю цены
Элитное жилье к примеру на Полтавской у кремлевской стены в центре у церкви из которой коммунисты когда-то сделали молокозавод а сейчас все вернулось назад - 10 млн. Это хорошее место. Несмотря на близость боткинских бараков и московского вокзала. То есть 200к. Вот вам примерно и вилка. У нас 3-х комнатная квартира в центре, за нее риелторы где то 4-5млн обещают. Вот вам и примерные цены.
Можно в 30 минутах от центра взять таунхаус если любите канадские дома. Из сейчас много и цены вполне доступные. Но тогда без машины не обойтись.
-
Trinity
- Местный житель
понимаете меня дико пугает даже мысль о том чтобы самой ездить на машине по этим хайвеям...я если честно даже и на полные права до сих пор не сдала потому что там надо на экзамене по хайвею проехатьCalgary_Boy писал(а): Про Ошаву ничего сказать не могу, честно все время мимо езжу но как там жизнь и что там у людей делается не знаю.
А если выбирать между Китченером и Бэрри. Тут думаю сложно. Конечно Бэрри в плане городка и комфорта очень сильно выигрывает у Китченера. Который является очень мрачным и депрессивным местом каким он мне лично видится. Не знаю я по работе туда часто ездил и после того как с 401 сворачиваешь с Hespeller или следующий поворот с единственным небоскребом по дороге, то мрак какой то? Как там люди живут не знаю. Рядом Ватерлоу и Кэмбридж но они не намного лучше ...
Но учтите если вам каждый день ездить на работу в Торонто то из Бэрри добираться это сущее наказание. Не знаю но каждый раз когда еду, то этот хайвей стоит намертво. Может мне так не везёт, но въезд с город с севера намного проблематичные чем со стороны Китченера. Так что если ездить часто в Торонто не нужно то Бэрри будет вариант получше.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В Питере это проблема что многие отказываются пользоваться метро, и ездят на дурацких автоповозках. Это менталитет людей. У нас было 2 машины и я выезжал на своей может раз в неделю, может раз в месяц. На метро ездить гораздо удобнее, быстрее и дешевле...Городу нужно сделать въезд в город платным, и все машины которые стоят больше 24 часов, на них лепить стикеры и потом эвакуировать. В Хельсинки так и делают поэтому машинами там ничего не заставлено.kukaracha писал(а):
Я уехал оттуда в 2015, тогда убирали нормально. Насколько я слышал, эта зима была очень снежная. По поводу реагентов, Канада вас неприятно удивит. Такой жести я в Питере не видел. Но тут климат в этом плане похуже (в Оттаве) - каждый год несколько раз идет ледяной дождь, уж лучше я буду ходить по реагентам, чем по льду скользить. В Питере на моей памяти такое только один раз было. Я в тот момент в области был, так там водители автобусов отказывались ехать, потому что опасно было.
Там в центре практически все дома - памятники архитектуры. Их не ремонтируют, а реставрируют. Не помню, чтобы центр выглядел обшарпаным, но может за несколько лет все изменилось.
Мне это тоже не нравится, но я выхода особо не вижу. Подземные парковки там не знаю возможно ли сделать - весь центр это world heritage site - там памятники одни. Были идей запретить на личном транспорте ездить в центр, но там тогда очень сильно на трафик это повлияет. Большинство мостов в центре.
100% согласен. Меня эти муравейники тоже раздражают.
Это проблемы города, но далеко не упадок. В Канаде тоже проблемы есть в больших городах. Гольф поля засмтраивают, хотя люди покупая дома рядом с ними платили за это. Застраивают пустыри, хотя проблемы с транспортом тоже есть. Ничего нет идеального, везде проблемы.
Да автоповозками все заставлено, причем многие ведра стоят годами в самом центре города, ржавеют и т.д. В отличии от сев.америки где сначала строят хайвеи а потом вдоль них дома, в Европе все наоборот сначала строили города а потом к ним хайвеи. Поэтому в Европе города и похожи на города, а не на перекрёстки хайвеев с понатыкаными макдональдсами.
Но если власти начнут растаскивать автоповозки то поднимется хай и вой, и пойдут протесты и опять во все будет виноват Путин. Это и есть недостаток демократии..ибо это не государство с зомбированным и не вымуштрованным населением ....пока. Поэтому мы так это и любим этот город, и ненавидим недостатки. Как только Питер превратится в Хелсинки, он потеряет свое лицо. Но это случится рано или поздно. Думаю как то так.
-
Trinity
- Местный житель
мне кажеться он преувеличивает сильно...я смотрела его видео и про Монреаль какой бред он такой же говорил про снег а потом при нем же приехали машины и все улицы начали чистить. Он все города обсирает. Вот вам видео того же Брежнева про Стилс и Батурст вы скажете чем он отличается от той же Киевской троещины??? Там инфраструктура и то побогаче и даже киностудия естьVovka писал(а):[video][/video]
[video][/video]
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Да это большой недостаток Канады. Многие 50% своей жизни проводят за рулём. И ездить 1.5-2часа на работу в одну сторону то есть проводить по 3-4часа в день за рулём для многих норма. Безумие конечно, но многие так живут. А вам обязательно нужно ездить каждый день на работу? Удаленно ее никак не сделать.? В Монреаль я бы никогда не рискнул перебраться. Очень специфичное место, но это у меня личное. Я никогда ничем не восторгался французким, может в детстве когда зачитывался Дюма разве. Не знаю не привлекает меня ни франция ни франкофоны.Trinity писал(а):
понимаете меня дико пугает даже мысль о том чтобы самой ездить на машине по этим хайвеям...я если честно даже и на полные права до сих пор не сдала потому что там надо на экзамене по хайвею проехатья проехала два раза с инструктором и один раз со знакомой и мне хватило понять что я не хочу такую жизнь с дорогами...Я может быть со временем и научусь поувереннее но все равно нет ни друзей ни знакомых кто бы приехал на помощь например если я поломаюсь игде-то встану...я боюсь техники...Поэтому я даже не смотрю на эти города, поэтому мне в голову и пришла дикая мысль а почему не купить замечательную лофт-квартирку вообще Монреале, прямо недалеко от жд вокзала, начать потихонечку учить французский и ездить первое время сюда на поезде раз в неделю пока не найдеться уже по месту работа...я даже тему здесь создавала в разделе про Монреаль но потом поняла что это дикая идея да и французский мне неложиться так легко как хотелось бы и я наверное поняла что это только мечты а с реальностью не имеет отношения все таки язык огромное значение имеет...в моей професи обязательно надо поддержать беседу а я и на слух его плохо воспринимаю даже когда по телевизору попадаю на французские каналы...
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Очень хорошо живут в своих домах а не в многоэтажных коробках с соседями за стеной.Calgary_Boy писал(а): сильно выигрывает у Китченера. Который является очень мрачным и депрессивным местом каким он мне лично видится. Не знаю я по работе туда часто ездил и после того как с 401 сворачиваешь с Hespeller или следующий поворот с единственным небоскребом по дороге, то мрак какой то? Как там люди живут не знаю
каждый день после работы - я хожу в качалку и сауну ( 3 раза на велотренажёр в группе и один раз боди-памп) и по субботам встаю и к 9:30 иду на 2 групповых занятия в качалку (на боди-памп и на кор(пресс/спина)) и по воскресеньям иду в качалку на часик и ещё на часик в сауну с утра. По субботам после качаки - идём на рынок и по магазинам - за едой, т.к. не покупаем ничего мороженного. В общем у нас спокойная полу-деревенская жизнь.
Ребёнка учится в Универе тут же у дома - 20 минут езды на автобусе или 5 на машине. Работа - 10 мнут езды от дома и вообще у нас довольно много хайтека и зарплаты - вполне Торонтовские, а траты - намного меньше.
А если учесть уровень жизни и отсутствие толп народа и прайс-лесс - 10 минут до работы, 10 до качалки (где я и провожу своё время) - то мой уровень жизни значительно выше, чем у людей с моим образованием и работой в Торонто.
До Торонто 1.5 часа на машине - мы ходим на все последние выставки в музеи и заинтересовавшие нас выступления артистов.
На выходные иногда ездим в близлежащие американские города на выставки или в музеи - Баффало (там очень приличный музей искусства), Детройт, Флинт если напрячся то можно и до Чикаго доехать (мы доехали лишь однажды). В приинципе если не устаёте то за 12 часов можно и до Нью-Ёрка доехать, но мы обычно летим из Баффало.
Я не знаю зачем Калгари-бою нужны небоскрёбы - мне - не нужны - меньше народу - больше кислороду.
Да у нас в городе не плохое джаз -кафе (http://www.kwjazzroom.com/) и есть несколько клубов где играют живую музыку особенно летом. Не плохого качества к стати и цена - около 20-ки на человека...
Удачи.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
А мне Стилз и Батарс нравится. Я бы там жил, но дома просто недоступны. Даже какой то сарай стоит 1.6 млн. Не знаю, да население глухая провинция из глубинки РФ и Украины, да их приходится терпеть, но они все равно приятнее тех же индусов или паков, да и многих впрочем канадцев тоже. Можно поболтать, попить пивка, хоть какое-то общение. Перекинуться словом....Trinity писал(а): мне кажеться он преувеличивает сильно...я смотрела его видео и про Монреаль какой бред он такой же говорил про снег а потом при нем же приехали машины и все улицы начали чистить. Он все города обсирает. Вот вам видео того же Брежнева про Стилс и Батурст вы скажете чем он отличается от той же Киевской троещины??? Там инфраструктура и то побогаче и даже киностудия есть
[video][/video]
Да и родителям если они живы, там жить намного комфортнее, они могут кого-то найти, и с кем то общаться. Это большой плюс.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Конечно человек везде привыкает.AlexAA писал(а):
Очень хорошо живут в своих домах а не в многоэтажных коробках с соседями за стеной.
каждый день после работы - я хожу в качалку и сауну ( 3 раза на велотренажёр в группе и один раз боди-памп) и по субботам встаю и к 9:30 иду на 2 групповых занятия в качалку (на боди-памп и на кор(пресс/спина)) и по воскресеньям иду в качалку на часик и ещё на часик в сауну с утра. По субботам после качаки - идём на рынок и по магазинам - за едой, т.к. не покупаем ничего мороженного. В общем у нас спокойная полу-деревенская жизнь.
Ребёнка учится в Универе тут же у дома - 20 минут езды на автобусе или 5 на машине. Работа - 10 мнут езды от дома и вообще у нас довольно много хайтека и зарплаты - вполне Торонтовские, а траты - намного меньше.
А если учесть уровень жизни и отсутствие толп народа и прайс-лесс - 10 минут до работы, 10 до качалки (где я и провожу своё время) - то мой уровень жизни значительно выше, чем у людей с моим образованием и работой в Торонто.
До Торонто 1.5 часа на машине - мы ходим на все последние выставки в музеи и заинтересовавшие нас выступления артистов.
На выходные иногда ездим в близлежащие американские города на выставки или в музеи - Баффало (там очень приличный музей искусства), Детройт, Флинт если напрячся то можно и до Чикаго доехать (мы доехали лишь однажды). В приинципе если не устаёте то за 12 часов можно и до Нью-Ёрка доехать, но мы обычно летим из Баффало.
Я не знаю зачем Калгари-бою нужны небоскрёбы - мне - не нужны - меньше народу - больше кислороду.
Да у нас в городе не плохое джаз -кафе (http://www.kwjazzroom.com/) и есть несколько клубов где играют живую музыку особенно летом. Не плохого качества к стати и цена - около 20-ки на человека...
Удачи.
Но я например ни в какую качалку или сауну не хожу, мне это не надо. Джаз кафе тоже не надо. Ездить в <Америку > боже упаси, я наездился туда на всю жизнь. Не знаю мне весь этот треугольник от гульфа и до Лондона видится очень депрессивным и мрачным. Сама атмосфера и люди и вообще.
Батарс и стилз- классный райончик, вот только жилье уж очень неподьемно. Очень немногие могут купить.
Модераторское: предупреждение №1 за коверкание названий стран.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Вы, Алекс просто 50% свой жизни проводите на работе в офисе, 50% в сауне или качалке.
Вам можно жить где угодно, все равно. Поэтому вас Китченер устраивает, как впрочем как и любое другое место. Вам в принципе все равно где жить. Вы также очень зациклены на ценах, но это уже ваша национальная черта....
Человек эмигрирует чтобы жить лучше, а не для того чтобы сидеть в офисе и ходить в качалку. Меня например заставь сидеть в офисе по 8 часов и потом ещё ходить в качалку, а в перерыве ходить на рынок за овощами заставить ездить через границу на ненавидимый мной юг, смотреть дурацкие выставки. я умру через 2 недели от такой жизни...очень немного людей смирятся с этим.
Вам можно жить где угодно, все равно. Поэтому вас Китченер устраивает, как впрочем как и любое другое место. Вам в принципе все равно где жить. Вы также очень зациклены на ценах, но это уже ваша национальная черта....
Человек эмигрирует чтобы жить лучше, а не для того чтобы сидеть в офисе и ходить в качалку. Меня например заставь сидеть в офисе по 8 часов и потом ещё ходить в качалку, а в перерыве ходить на рынок за овощами заставить ездить через границу на ненавидимый мной юг, смотреть дурацкие выставки. я умру через 2 недели от такой жизни...очень немного людей смирятся с этим.
-
maxprostomax
- Заслуженный форумчанин
Ну 50тыс хватит в Питере на студию скажем где-то в девяткино, это да. Я думал вас двоё собирается жить.Trinity писал(а): почему вы меня не слушаете...один меня в огромный дом с четырьмя спальнями заселяет, а вы в двухкомнатную квартиру...я говорю за маленькую квартирку студию, мне с головой хватает самой минимальной квадратуры в спальном районе, моей маме есть где жить а мне больше ничего не надо. Я столько лет в аренде что любой свой клаптик будет за счастье, и при большом желании даже в 35 тысяч долларов можно уложиться а Украине так это и недалеко от моря будет поверьте я знаю цены
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019
Biometrics (passed) - 26.02.2019
Medicals (passed) – 01.03.2019
Transfer to Warsaw - 28.02.2019
Warsaw processing - 28.03.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019