негатив
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
негатив
Позитив - это не сюда.
А кемпить интереснее всего у нас тут, нахаляву. До чего жадность доводит. На них бы бдительные бабкины соседи, которые ей посуточную сдачу накрыли, в итоге донесли, т. к. тут так не принято.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
негатив
Согласен. Критерии выбора мне не слишком понятны. Зачем снимать плохое жилье в шикарном районе, если можно снять хорошее жилье в просто хорошем.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Около индейского района? Это имхо одно из худших мест на этом берегу
Вас почитать - не жизнь, а страдания
Отправлено спустя 53 секунды:
С этим точно не к вам
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
негатив
Не разводите меня на позитив (кстати, почему фанаты Канады не открыли тему, а идут сюда?), я суеверная. 
Antoxa, о вкусах не спорят. К востоку от Лонсдэйл для меня лично - не. У нас шум от ж/д (единственный минус), но к югу от Марин Драйв - от Трансканада Хайвей. Если совсем близко к лесу - медведи в свободном выпасе. Район в целом нам очень важен, никуда на юг не хочу: цены более-менее одни, а контингент, инфраструктура - не на наш вкус. Бабка и её жильё, по сравнению с канадцами и канадским, - большой апгрейд, всё же человек из Европы. Но неразборчива в связях, и приезжает к ней в гости чёрт-те кто.
Ceгодняшний опыт шокировал, второй мой шок после прошлогодних с матрасом. Короче, ванкуверские пенсы - бескультурье.
Antoxa, о вкусах не спорят. К востоку от Лонсдэйл для меня лично - не. У нас шум от ж/д (единственный минус), но к югу от Марин Драйв - от Трансканада Хайвей. Если совсем близко к лесу - медведи в свободном выпасе. Район в целом нам очень важен, никуда на юг не хочу: цены более-менее одни, а контингент, инфраструктура - не на наш вкус. Бабка и её жильё, по сравнению с канадцами и канадским, - большой апгрейд, всё же человек из Европы. Но неразборчива в связях, и приезжает к ней в гости чёрт-те кто.
Ceгодняшний опыт шокировал, второй мой шок после прошлогодних с матрасом. Короче, ванкуверские пенсы - бескультурье.
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
негатив
Вы нанимаете жилье без договора, без airbnb за нал, поэтому не в этой стране вы можете фыркать и указывать бабуле, что делать.Евростудентка писал(а): ↑14 авг 2020, 16:34Бабка - изначально борзота. На её AirBnB написано "Ю кэн хэв зе хол хауз фо ёселф", хотя там понятно, что это чёс. Но парковка для гостей юнита, т. е. нас. И она ни разу нас не предупредила, что к ней кто-то приедет.
За то, чтобы указывать, надо платить больше и по договору, но вы этого не захотели, выбрав экономию вместо прав.
И вообще, что у вас за отношение к пожилым бабушкам, не понимаю. Да, это - нюансы, но с пожилыми людьми 80 лет этого можно было ожидать.
В целом, вспоминая свой опыт проживания в Нью-Йорке, а также моих многочисленных знакомых, ваш лендлорд и неожиданные гости, а также парковка - по сути даже не проблема, а так, специфика.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
негатив
maryjane, а Вы, простите, кто? Бабкин русскоязычный юрист? Насколько я знаю местные законы, в Канаде письменный договор об аренде не обязателен. Экономия, в 500 CAD, это - неуплаченный бабкой налог, в данном случае, CRA. А сотка (было даже 2100) - недополученный сервис по уборке, от которого мы отказались.
Да, бабкина специфика, кто спорит. Нормальные люди остаются людьми до гробовой доски, а у ахтунгов по жизни крышу уносит безвозвратно. Я сейчас о кемперах. Они мне родные, что ли, входить в положение? Прогулки по чужому двору, таская мебель, это вообще повод для звонка в 911, УК для всех возрастов один. Естественно, она не рискнула так делать, т. к., видимо, сто лет в ходе неформального блабла зазвала их себе, а щас дала заднюю. А могла перепарковать их в сторону и под белы ручки к себе, но это в её планы не входило.
p. s.: cмотрю статус: человек только что залендился в стране (поздравляю, если так!) и бегом на форум - читать про негатив и защищать ванкуверскую бабку. Продуктивный день, однако.
Да, бабкина специфика, кто спорит. Нормальные люди остаются людьми до гробовой доски, а у ахтунгов по жизни крышу уносит безвозвратно. Я сейчас о кемперах. Они мне родные, что ли, входить в положение? Прогулки по чужому двору, таская мебель, это вообще повод для звонка в 911, УК для всех возрастов один. Естественно, она не рискнула так делать, т. к., видимо, сто лет в ходе неформального блабла зазвала их себе, а щас дала заднюю. А могла перепарковать их в сторону и под белы ручки к себе, но это в её планы не входило.
p. s.: cмотрю статус: человек только что залендился в стране (поздравляю, если так!) и бегом на форум - читать про негатив и защищать ванкуверскую бабку. Продуктивный день, однако.
-
Irene
- Местный житель
негатив
Извините за любопытство, а почему вы надолго задержались в Канаде, если вам так здесь не нравится? Работа? Или вы PR “отрабатываете”? Может не стоит так уж негативить? Тем более вам скоро уезжать. Лучше жить с приятными воспоминаниями, чем с грузом отрицательных мыслей о N количестве лет проведённых здесь. P.S. На позитив развести вас не пытаюсь)Евростудентка писал(а): ↑14 авг 2020, 18:51Не разводите меня на позитив (кстати, почему фанаты Канады не открыли тему, а идут сюда?), я суеверная.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
негатив
у ахтунгов по жизни крышу уносит безвозвратно - это мощно! аплодирую стоя.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- messer
- Заслуженный форумчанин
негатив
Так они что по ВАШЕМУ двору гуляли? Вы рентуете отдельный дом с отдельным участком или живете в бабушкином доме? Вроде по вашим сообшениям последнее. Так почему вы распоряжаетесь кому гулять по чужому двору. При том это не бандиты какие то а гости к ней приехали.Евростудентка писал(а): ↑14 авг 2020, 19:18maryjane, а Вы, простите, кто? Бабкин русскоязычный юрист? Насколько я знаю местные законы, в Канаде письменный договор об аренде не обязателен. Экономия, в 500 CAD, это - неуплаченный бабкой налог, в данном случае, CRA. А сотка (было даже 2100) - недополученный сервис по уборке, от которого мы отказались.
p. s.: cмотрю статус: человек только что залендился в стране (поздравляю, если так!) и бегом на форум - читать про негатив и защищать ванкуверскую бабку. Продуктивный день, однако.![]()
Вас пустили пожить с огромной скидкой, вошли в ваше бедственое положение. Вы за это бедную старушку поносите на весь форум и харасите ее из за всякой фигни.
Поражаюсь вашему хамству и отношению к другим людям. Я б на месте ее сына давно бы дал вам пендаля отправились бы искать новое жилье
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Sares1
- Местный житель
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
негатив
Студентка, вы молодец, что везде качаете свои права, вместо того, чтобы, засунув язык в задницу, петь оу кэнада, хоть вас и постоянно призывают присоединиться к хору. Вот что значит, когда человек из Европы приехал, а не из Угрюмо-Залупинска. Легких вам родов и благополучного возвращения в мою любимую Вену.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
негатив
Stjernberg, красава, люто плюсую.
Евростудентка, не обращайте внимания на местных зайчегов. Оне слаще морковке не пробывали, белочкам радуются))).
Евростудентка, не обращайте внимания на местных зайчегов. Оне слаще морковке не пробывали, белочкам радуются))).
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
негатив
Нипонел
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request