С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
- nadiao
- Заслуженный форумчанин
Ага, ещё и денежку за это заплатите) мой AOR - декабрь 2020, что и на какой стадии не знаю, жду нотусы через месяц. В аккаунте всё замерло на ip2 ещё прошлой зимой (хотя на некоторых источниках читала, что это ни о чем не говорит и "We are processing your BGC...we are reviewing whether you meet eligibility requirements..." не отражают реального положения вещей)zheltorotik писал(а): ↑21 апр 2022, 13:17nadiao,
60 дней на gcms, это вообще что?! 60 дней на то, чтобы узнать то, что в идеале должен узнавать из своего аккаунта.
- akick
- Заслуженный форумчанин
nadiao, система тупая, это так
Основных претензий две:
1) Когда по твоему кейсу есть вопросы, то их узнать можно только из ноутсов. Например "посмотрел доки, не уверен что все так как заявитель говорит, review required". И ты сидишь и не знаешь что у тебя проблемы, так подгрузил бы чего не хватает и вуаля, достаточно добавить 1 окошко "комментарии", и заявитель будет видеть как что идет, что смущает, и оперативно грузить инфу. Я много раз уже читал на канадавизе "кейс висел год, заказал ноутсы, оказалось справка не нравится и отправили на ревью, загрузил новую справку - получил ппр через неделю", ну чего бы вот об этом не сказать?
2) Абсолютная неинформативность ресурса. То что eligibility и security в профиле обновляются после того как в паспорт визу поставили, ну просто же бред и маразм. Спасибо, неужели одобрили? А то о чем бы говорило что у меня виза на руках, хм..
Ну и то что они молчат постоянно - это уже обсудили, но это не к вопросу портала. Мне там опросник приходил, как вам наш процесс, поставил самые низкие оценки на все что связано с обратной связью в той или иной степени
Основных претензий две:
1) Когда по твоему кейсу есть вопросы, то их узнать можно только из ноутсов. Например "посмотрел доки, не уверен что все так как заявитель говорит, review required". И ты сидишь и не знаешь что у тебя проблемы, так подгрузил бы чего не хватает и вуаля, достаточно добавить 1 окошко "комментарии", и заявитель будет видеть как что идет, что смущает, и оперативно грузить инфу. Я много раз уже читал на канадавизе "кейс висел год, заказал ноутсы, оказалось справка не нравится и отправили на ревью, загрузил новую справку - получил ппр через неделю", ну чего бы вот об этом не сказать?
2) Абсолютная неинформативность ресурса. То что eligibility и security в профиле обновляются после того как в паспорт визу поставили, ну просто же бред и маразм. Спасибо, неужели одобрили? А то о чем бы говорило что у меня виза на руках, хм..
Ну и то что они молчат постоянно - это уже обсудили, но это не к вопросу портала. Мне там опросник приходил, как вам наш процесс, поставил самые низкие оценки на все что связано с обратной связью в той или иной степени
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- nadiao
- Заслуженный форумчанин
akick, о, обожаю форумы по теме FSW на канадавизе. эдакое гнездовье злопыхающих индусов, которые выдают порой такие элегантные нецензурные обороты, что я как филолог прихожу в восторг 
-
zheltorotik
- Местный житель
Ого, это новое дно
Мне вообще непонятны эти их ковидные отговорки. Я понимаю, что залендиться кандидаты не могли из-за тревел бана, но ведь ircc мог наши кейсы рассмотреть, довести до финализации, но пока не выдавать ППР, а потом после снятия тревел бана просто порционно выдавать визы, пусть даже с АДР. Отговорки вроде, мы работали из дома тоже неубедительны. Большинство заявок онлайн, интернет дома у всех есть. Сидели бы дома, рассматривали бы наши кейсы потихоньку и ждали бы лучших времён, но они решили принять очень странные меры. Вместо того, чтобы сказать "сорри, в этом году таргетов по лендингу иммигрантов не достигнем, ну ковид же, всё равно безработица", ircc наприглашал кучу CEC в феврале 2021 и придумал этот TR2PR, чтобы этих таргетов достигнуть. Вся ирония в том, что TR2PR аппликанты должны были скомпенсировать нехватку прилетающих FSW аппликантов в ковидные годы, но, так как ircc их (естественно) не успел вовремя рассмотреть, теперь у нас еще и бэклог среди них тоже образовался, вычистка которого займет два года согласно планам ircc. Но самое обидное, что из-за этого TR2PR бэклога в два раза срезали квоты для FSW+CEC на предстоящие два года. FSW+CEC кандидаты в пуле теперь могут ликовать. Мало, что FSW кандидаты полтора года ждут выборок, теперь из-за маленьких квот проходной балл будет держаться на высоком уровне.
А кандидатам, ждущим с 2019 года, вообще надо дать медаль за стойкость и терпение. Но говорят, что, когда получаешь ппр, вся боль и обида забываются. Надеюсь, это правда
Отправлено спустя 43 минуты 18 секунд:
ip2 - это хорошо. Т.е. ваш BG статус был сначала "We are processing...", потом сменился на "Not Applicable", потом на "BG in progress", а потом снова на "We are processing...", да?
Мой вообще не менялся. Ни разу. Что бьется с ноутсами, ведь там ничего не пройдено.
- nadiao
- Заслуженный форумчанин
zheltorotik, если честно, не знаю что и как менялось, потому что первые 2-3 месяца после АОР я вообще всего пару раз заходила в аккаунт, тогда ещё прогресс бар не убрали и я пребывала в наивной уверенности, что всё и так идёт своим чередом.
-
zheltorotik
- Местный житель
Я тоже редко заходила вначале. Потом где-то летом зашла, смотрю там в BG всё тот же "We are processing..". Наивно подумала, что BG весь цикл статусов прошел и снова вернулся в исходное сообщение, и eligibility пройден. Но в январе глянула ноутсы и поняла, что никакого цикла и не было( Надеюсь, у вас не так: с моей проблемой обычно сталкваются аппликанты с AOR начала 2021 года
- nadiao
- Заслуженный форумчанин
zheltorotik, да собственно, далеко ли конец 20-го от начала 21-го?
Пока нотусы не придут, нет смысла строить догадки, продолжаем играть в ждуль.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
О даа ))
Я столько оттуда в своё время всяких идиом вынес
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Похоже, в июле 2022 года начнут делать выборки из Express Entry по FSW-O:
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- nadiao
- Заслуженный форумчанин
Clyde, ага, ещё и обещают соблюдать временные рамки 6 месяцев. Лихо берёт Фрейзер новые высоты.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
-
Artemii
Всем привет! Хочу посоветоваться по поводу прохождения повторного медосмотра заранее до получения re-medical request.
AOR январь 2021 г., в аккаунте такая информация:
Review of eligibility - We are reviewing whether you meet the eligibility requirements.
Review of medical results - You do not need a medical exam. We will send you a message if this changes.
(Раньше было Passed, поменялся в феврале 22).
Biometrics - February 16, 2021 Completed;
Background check - We are processing your background check. We will send you a message if we need more information.
Заказывал ноуты, вот инфо от 29 марта 2022 г.:
Primary Office: Warsaw
Eligibility: Not Started
Security: Not Started
HIRV:
Criminality: Passed
Org Crime:
Medical: Passed - Expired
Misrepresentation:
Info Sharing: Complete
Other Reqs:
Final:
Ранее мониторил форумы, видел что аппликантам с AOR Авг-Дек 2020 активно приходят запросы на повторную медицину, поэтому поймал свободный слот и записал нас в поликлинику в Москве на 26 апреля. Собственно, теперь дилемма - стоит ли идти на медосмотр без полученного запроса?
На канадавиза видел разные комментарии.
Кто-то проходил медицину без запроса, потом загружал полученные из поликлиники пдф на сайт IRCC через веб-форму плюс отправлял e-mail, инфо в аккаунте менялось на снова Medical Passed, и через некоторое время люди получали PPR.
Но видел также и пару комментариев, что люди сходили на медосмотр без запроса, загрузили веб-формы, в их аккаунте продолжительное время ничего не менялось, и потом прилетал запрос с другим номером IME. И в таком случае якобы придется идти снова на медосмотр, плюс возможно возникнет какая-то путаница в документах для офицеров.
AOR январь 2021 г., в аккаунте такая информация:
Review of eligibility - We are reviewing whether you meet the eligibility requirements.
Review of medical results - You do not need a medical exam. We will send you a message if this changes.
(Раньше было Passed, поменялся в феврале 22).
Biometrics - February 16, 2021 Completed;
Background check - We are processing your background check. We will send you a message if we need more information.
Заказывал ноуты, вот инфо от 29 марта 2022 г.:
Primary Office: Warsaw
Eligibility: Not Started
Security: Not Started
HIRV:
Criminality: Passed
Org Crime:
Medical: Passed - Expired
Misrepresentation:
Info Sharing: Complete
Other Reqs:
Final:
Ранее мониторил форумы, видел что аппликантам с AOR Авг-Дек 2020 активно приходят запросы на повторную медицину, поэтому поймал свободный слот и записал нас в поликлинику в Москве на 26 апреля. Собственно, теперь дилемма - стоит ли идти на медосмотр без полученного запроса?
На канадавиза видел разные комментарии.
Кто-то проходил медицину без запроса, потом загружал полученные из поликлиники пдф на сайт IRCC через веб-форму плюс отправлял e-mail, инфо в аккаунте менялось на снова Medical Passed, и через некоторое время люди получали PPR.
Но видел также и пару комментариев, что люди сходили на медосмотр без запроса, загрузили веб-формы, в их аккаунте продолжительное время ничего не менялось, и потом прилетал запрос с другим номером IME. И в таком случае якобы придется идти снова на медосмотр, плюс возможно возникнет какая-то путаница в документах для офицеров.
- nadiao
- Заслуженный форумчанин
Верно, только будь я в Канаде резидентом, они бы уже и бесплатно были мне без надобности)
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Artemii, ох, в случае с любым другим VO - я бы посоветовала смело проходить апфронт, но с Варшавой всё очень неопределенно. За 14 месяцев не удосужились eligibility ваш рассмотреть, ну really?
-
zheltorotik
- Местный житель
Artemii,
Я так поняла, вы этим upfront remedical хотите, чтобы кто-то наконец-то взялся за ваш кейс. Я тоже много вычитала из групп и форумов и общая рекомендация - это не делать upfront, если eligibility не пройден. Да и Кубейр рекомендовал не делать upfront remedical вообще.
Но если вам не жалко будет денег потом всё переделывать в случае, если ваша медицина не прикрепится, то можно и рискнуть. Шансы есть всегда. Но шансов заработать себе головную боль постоянно пытаясь эту медицину прикрепить еще больше.
Там была история про чувака (вроде из Индии), которому прилетел запрос с новым IME после upfront, он пошёл в клинику просить, чтобы на новый номер подгрузили его результаты. После нескольких часов споров, просьб и унижений он сдался и ушёл восвояси
Я так поняла, вы этим upfront remedical хотите, чтобы кто-то наконец-то взялся за ваш кейс. Я тоже много вычитала из групп и форумов и общая рекомендация - это не делать upfront, если eligibility не пройден. Да и Кубейр рекомендовал не делать upfront remedical вообще.
Но если вам не жалко будет денег потом всё переделывать в случае, если ваша медицина не прикрепится, то можно и рискнуть. Шансы есть всегда. Но шансов заработать себе головную боль постоянно пытаясь эту медицину прикрепить еще больше.
Там была история про чувака (вроде из Индии), которому прилетел запрос с новым IME после upfront, он пошёл в клинику просить, чтобы на новый номер подгрузили его результаты. После нескольких часов споров, просьб и унижений он сдался и ушёл восвояси
-
Artemii
nadiao, zheltorotik, спасибо за ответы!
Вот и я сомневаюсь, что стоит сейчас идти на медосмотр. Изначально был расчет на то, что к концу апреля получим уже запрос.
Сомнения сейчас и из-за Варшавы (как они вообще сейчас процессят россиян), и из-за возможных траблов с разными IME.
Как считаете, какие шаги можно предпринять, помимо просто ожидания?
Читал выше, что есть предложения писать/звонить им? Но не совсем понимаю, по каким контактам обращаться.
Пока сделал еще резервную запись на медосмотр на конец июня, через две недели будет готова свежая справка о несудимости (опять же, заказывали на всякий случай, т.к. готовится 30 дней), и заказал ноутсы - вдруг что-то за 2 месяца поменяется.
Вот и я сомневаюсь, что стоит сейчас идти на медосмотр. Изначально был расчет на то, что к концу апреля получим уже запрос.
Сомнения сейчас и из-за Варшавы (как они вообще сейчас процессят россиян), и из-за возможных траблов с разными IME.
Как считаете, какие шаги можно предпринять, помимо просто ожидания?
Читал выше, что есть предложения писать/звонить им? Но не совсем понимаю, по каким контактам обращаться.
Пока сделал еще резервную запись на медосмотр на конец июня, через две недели будет готова свежая справка о несудимости (опять же, заказывали на всякий случай, т.к. готовится 30 дней), и заказал ноутсы - вдруг что-то за 2 месяца поменяется.