Классика
-
madRew
Re: Классика
Хмм, это сравнение меня не напугалоСложно. Так же сложно как научиться говорить на английском, не живя в англоязычной стране.
Как жаль, что я пропустил свои годы, когда можно было себя действительно чем-то занять. Конечно никогда не поздно, но время подходит к тому, когда пора уже работать на самого себя, зарабатывать деньги, ибо сидеть у родителей на шее нельзя. Было бы мне сейчас лет 10, с удовольствием бы занялся собой, в том плане, что пошёл бы или в футбол играть, либо в музыкальную школу.
- Dina Svet
- Местный житель
Рита, у меня они вызывают такие же эмоции!Трепещу перед мужчинами, владеющими инструментом!
Столько талантливых людей на форуме!!!
Я больше играю и пою, в основном своим детям. Музыкалка по классу гитары, училище - хоровик-дирижер, ф-но было, как общий инструмент. Сольфеджио любила очень, особенно чтение с листа и номера наизусть, задачки, а вот диктанты не очень. Когда переехали в Россию инструмента не было, сейчас дочка пошла в первый класс купили Элегию в очень приличном состоянии. Хорошие инструменты у нас в городе стоят дорого, чешский Petroff от 1000 дол. и выше, немецкие примерно так же. Отечественные раздают даже даром, в основном у таких плачевное состояние, но можно найти и ничего даже. Многие наши друзья немцы приезжали специально в СНГ за инструментами и брали (для нас очень дорогие) инструменты "Петрофы", "Вайнбахи" и перевозили контейнерной перевозкой в Германию. И говорили, что это дешево - по их меркам. Думаю в Канаде так же. Хороший инструмент-всегда дорогой.
Bel4onysh, за что вас по пальцам лупили-то? Это где такие методы?
Россия – громадная равнина, по которой носится лихой человек.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
- Matroskin
- Форумский кот
Я же не говорю, что невозможно. Я написал, что сложно.
Часто думаю об упущенных возможностях. Вы это точно подметили.Было бы мне сейчас лет 10, с удовольствием бы занялся собой
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Dina, очень много талантливых людей здесь! И Вы меня тоже приятно удивили!
Я закончила обычную музыкалку 7 лет, потом два года занималась три раза в неделю со своим педагогом - она заслуженный учитель, выпускница московской консерватории. Поступила в Ялтинское музучилище, но мне на тот момент было всего 14 лет, и моя бабушка испугалась за меня - слишком развратный город для самостоятельного проживания подростка. Хотелось поступать в Симферополь позже, но победил универ
А музыка - моя любовь, у меня пальцы скучают по клавишам. За мой инструмент в Севастополе несколько лет назад предлагали 2000$, не знаю, хватит ли этой суммы здесь, вот спрашиваю Матроскина. Но продавать жалко: дуб, клавиши из слоновой кости, внутри - медь, позапрошлый век... Но тащить его в Канаду нереально, спецы сказали нам - инструмент не передивет переезда
Whatever you are, be a great one!
-
BlackBerry
- Заслуженный форумчанин
Если честно я не понимаю sинтезатор вообще. Все эти современные поп группы, и.т.д.....madRew писал(а):Ну вот, не зря тему поднял
Уважаемые, музыканты!А сильно ли отличается звучание на синтезаторе от фортепиано?
Ну классика это же другое...Ну нельзя ноктюрны Шопена или прелюдии Баха играть на цинтезаторе, ИМХО.
Не возможно передать звук, прикосновение к клавишам..именно так как на "живом" пиано. У пиано ивправду есть душа
Рояль имет дома это просто великолепно конечно. Так смешно, есть люди которые держат дома рояль (Так для вида..), ставят его на почетное место, а сами и играть не умеют.
-
madRew
BlackBerry, просто синтезатор, это самый лучший вариант для тех, кто сам учится играть (в плане денежных затрат опять же), узнаёт где какие клавиши, ноты. Конечно классика это классика и никогда её не сыграть так, как на живом рояле.
Вы знаете, Матроскин, я до сих пор жалею. Уже не первый год. Не понимаю, почему меня родители силой не запихали куда-нибудь в секцию, сам же переходил во что только можно и всё что-то не так, возраст всему помеха, сейчас же тем более, нужно доучиваться последние годы, а там уже и жизнь совсем другая. Ээх. Но может быть что-то ещё да получится.
P.S. Чтобы узнать о талантах, нужно создавать побольше тем для беседы. Узнавать друг друга, быть одним целым коллективом
Вы знаете, Матроскин, я до сих пор жалею. Уже не первый год. Не понимаю, почему меня родители силой не запихали куда-нибудь в секцию, сам же переходил во что только можно и всё что-то не так, возраст всему помеха, сейчас же тем более, нужно доучиваться последние годы, а там уже и жизнь совсем другая. Ээх. Но может быть что-то ещё да получится.
P.S. Чтобы узнать о талантах, нужно создавать побольше тем для беседы. Узнавать друг друга, быть одним целым коллективом
Последний раз редактировалось madRew 29 сен 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
ИМХО, конечно, но мне кажется, что учиться надо на ф-но. Вот пересесть с него за синтезатор - не вопрос. Но после синтезатора - за ф-но ммм... Это как научиться заниматься сексом с резиновой куклой, а потом пытаться уложить в постель настоящую женщину. Но может я не права
-
madRew
Rita House, да правы Вы, правы. Просто синтезатор многофункциональней и стоит меньше, но с фортепиано не сравнится! До сих пор играю с любимой в шашки, а в наушниках звучит излюбленная мелодия Вольвганга Амадея Моцарта, и так приятно слушать её много раз. И лишь жаль осознавать, что я не такой.
- Matroskin
- Форумский кот
Учиться играть на фортепиано - большой труд. Огромный труд.Однако это даёт человеку совершенно другое ощущение окружающего. Становишся внутренне богаче. Понимаешь всё более глубоко.
[center][video][/video][/center]
[center][video][/video][/center]
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Вольфганг Амадей Моцарт - Душа. ОБОЖАЮ ЕЁ... madRew зацени. Это вееещь.
вот ты щас понимаешь что иногда детей и без их особого желания надо направлять. К сожалению, добрые побуждения наших родителей оцениваем после.. Самое трудное для меня было усидеть на месте, и еще учить этюды Черни...беее. Моя мама даже купила мне пианино, кое как затащили на 8 этаж без лифта. А я так радовалась когда сломала руку и мне не надо было ходить на уроки фортепиано...сейчас думаю что надо было чуть позже начать, а не в 8 лет.
и сейчас то возникает желание, у мужа есть синтезатор, как правильно заметили не айс конечно, но все-таки хоть что-то. А насчет научиться, по моему мнению нужен слух, желание и терпение.
вот ты щас понимаешь что иногда детей и без их особого желания надо направлять. К сожалению, добрые побуждения наших родителей оцениваем после.. Самое трудное для меня было усидеть на месте, и еще учить этюды Черни...беее. Моя мама даже купила мне пианино, кое как затащили на 8 этаж без лифта. А я так радовалась когда сломала руку и мне не надо было ходить на уроки фортепиано...сейчас думаю что надо было чуть позже начать, а не в 8 лет.
и сейчас то возникает желание, у мужа есть синтезатор, как правильно заметили не айс конечно, но все-таки хоть что-то. А насчет научиться, по моему мнению нужен слух, желание и терпение.
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Учится самому? Возможно, наверное, не знаю даже)))
Мне вот нужен педагог, а кто-то, может быть, способен научиться сам. Когда я был на седьмом году в музыкалке, племянница (мы с ней одного возраста) просила её учить, но я не педагог, учить не умею, тем более в 13 лет, поэтому дальше запоминания ею нескольких мелодий дело не продвинулось. Но тут, как и во всём, главное желание!!!
Не сильно били, по-доброму, но я всё-равно возмущался 
Мне вот нужен педагог, а кто-то, может быть, способен научиться сам. Когда я был на седьмом году в музыкалке, племянница (мы с ней одного возраста) просила её учить, но я не педагог, учить не умею, тем более в 13 лет, поэтому дальше запоминания ею нескольких мелодий дело не продвинулось. Но тут, как и во всём, главное желание!!!
Эля, прямо про меня!!! Меня вот родители заставляли с 6 лет и бросить не позволили. Но, может быть, собственное желание взрослого человека тоже неплохой стимул.Эля писал(а):А я так радовалась когда сломала руку и мне не надо было ходить на уроки фортепиано...сейчас думаю что надо было чуть позже начать, а не в 8 лет.
Да, да! Шестилетнего дитя по пальцам линейкой! Нече пальцы растопыривать и кисть напрягать!Dina Svet писал(а):Bel4onysh, за что вас по пальцам лупили-то? Это где такие методы?
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Это лупцевание, кстати, очень распространенная практика! Моя педагог - эстетка-интеллигентка, конечно, себе такого не позволяла. Но преподаватель подруги была очееень темпераментная женщина - могла и поколотить
Ну, не до синяков, конечно, для острастки
- klyu
- Заслуженный форумчанин
Мы пианино оставили бесплатно новым жильцам в проданной квартире, уж очень тяжело и дорого транспортировать. Трехпедальная "лирика" в хорошем состоянии. Жалко инструмент, но так редко стали за него садиться... у меня все навыки пропали уже, а на тренировки нужно время, да и я не фанатка игры на фортепиано.
Если учиться с нуля, кроме музыкального слуха нужно очень много времени. А еще пока учишься, необходимо как-то считаться с теми,кто будет слушать бренчание- соседями и домочадцами и опять же находить такое время,чтоб им не мешать.
Если учиться с нуля, кроме музыкального слуха нужно очень много времени. А еще пока учишься, необходимо как-то считаться с теми,кто будет слушать бренчание- соседями и домочадцами и опять же находить такое время,чтоб им не мешать.
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
klyu, а продать не пробовали? Нам вот тоже, наверное, придётся оставить, если не продадим перед отъездом. Жалко такklyu писал(а):Мы пианино оставили бесплатно новым жильцам в проданной квартире, уж очень тяжело и дорого транспортировать.
- klyu
- Заслуженный форумчанин
Пробовали продавать, но никому не нужно оказалось, несколько потенциальных покупателей смотрели, потом сообщали,что купили более старый инструмент или иностранного производства. Люди антиквариат ценят, видимо больше.
В музыкальной школе узнавали, сказали нам, что дома все больше и больше детей на синтезаторе занимаются, настоящий инструмент мало спросом пользуется в домашних условиях, тк для наших маленьких квартир слишком громоздкий.
В музыкальной школе узнавали, сказали нам, что дома все больше и больше детей на синтезаторе занимаются, настоящий инструмент мало спросом пользуется в домашних условиях, тк для наших маленьких квартир слишком громоздкий.