трабл,трабл.нужен хелп или эдвайс
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Re: трабл,трабл.нужен хелп или эдвайс
Я не беру на себя смелость давать советы в такой не простой ситуации, но хотел бы просто сказать пару слов. Я тоже приехал из Москвы (прошлым летом), но с семьей, детьми и котом. Кроме того у меня было очень сильное желание сменить страну, хотя у нас там было много друзей, там остались родители и материально было все хорошо. И мы все очень рады этой перемене, хотя и скучаем сильно только по родителям и друзьям.
На мой взгляд самое главное при такой координальной перемене в жизни - это внутренний настрой. Я давно обратил внимание еще будучи в России - хорошо или плохо вокруг Вас это только ощущения внутри Вас, т.е. это не хорошо или плохо кругом, а внутреннее восприятие окружающего мира. Если Вы настроены плохо - это и кругом все плохо и наоборот. Есть вещи, которые не зависят от внутреннего состояния - преступность, коррупция, неуважение друг к другу и т.д. - они не зависят от внутреннего состояния. Все остальное - внутреннее. Кроме того, есть стереотипы. И это второй по важности момент при переезде, т.к. здесь все подругому. Просто нужно принять все это и двигаться вперед. Нужно настроить себя на позитвный лад и многое вокруг Вас станет совсем другим. Кроме того, нужно действовать, а не ждать - нужно учить язык, искать друзей (они сами на Вас не свалятся), затем искать работу или учится, если есть возможность. А на счет работы мужа - это чисто вопрос потребностей - если они все удоволетворены - то и работать ни к чему. Чтобы работать - нужна мотивация. В семье в большинстве случаев кто-то двигает семью вперед, задавая цели и ориентиры.
А закончить я хочу одной историей, которую мне както рассказал здесь мне мой знакомый, который спросил своего друга, который приехал в Канаду пять лет назад - "Ну как, ты уже устроился в Канаде?", а друг ответил "Нет, пока еще работаю".
Я не хочу сказать, что не надо работать, я хочу сказать, что человек работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать.
Удачи Вам и не ждите милостей от природы - будьте активной, и все будет хорошо!
На мой взгляд самое главное при такой координальной перемене в жизни - это внутренний настрой. Я давно обратил внимание еще будучи в России - хорошо или плохо вокруг Вас это только ощущения внутри Вас, т.е. это не хорошо или плохо кругом, а внутреннее восприятие окружающего мира. Если Вы настроены плохо - это и кругом все плохо и наоборот. Есть вещи, которые не зависят от внутреннего состояния - преступность, коррупция, неуважение друг к другу и т.д. - они не зависят от внутреннего состояния. Все остальное - внутреннее. Кроме того, есть стереотипы. И это второй по важности момент при переезде, т.к. здесь все подругому. Просто нужно принять все это и двигаться вперед. Нужно настроить себя на позитвный лад и многое вокруг Вас станет совсем другим. Кроме того, нужно действовать, а не ждать - нужно учить язык, искать друзей (они сами на Вас не свалятся), затем искать работу или учится, если есть возможность. А на счет работы мужа - это чисто вопрос потребностей - если они все удоволетворены - то и работать ни к чему. Чтобы работать - нужна мотивация. В семье в большинстве случаев кто-то двигает семью вперед, задавая цели и ориентиры.
А закончить я хочу одной историей, которую мне както рассказал здесь мне мой знакомый, который спросил своего друга, который приехал в Канаду пять лет назад - "Ну как, ты уже устроился в Канаде?", а друг ответил "Нет, пока еще работаю".
Я не хочу сказать, что не надо работать, я хочу сказать, что человек работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать.
Удачи Вам и не ждите милостей от природы - будьте активной, и все будет хорошо!
-
bamboo
- Местный житель
Очевидно, вам необходима социализация. Для этого попробуйте начать чего-нибудь делать. Работать, например. Не самая свежая идея, но вдруг, внезапно?Hamaoui писал(а): все дело в том,что я приехала сюда за мужем.Никогда в моей голове не было идей уезжать жить за бугор.Но так случилось. Меня сильно разочаровали порядки,устои,менталитет,люди,законы,отношения друг к другу.Я не вижу смысла для себя иметь старт для будущего здесь.Смотрю на канадских детей и у меня мурашки по коже,что мои дети станут вот этим.Семья мужа...,как бы курьтурнее сказать,убогая.Никому нет дела друг до друга,только фразочка "Стей Позитив!". В России я жила не богато,но у меня все было и родные и близкие и друзья всегда под боком.А тут? я не понимаю для чего я тут.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Так ищет человек работу. Не получается пока. Это как раз одна из проблем у автора.
-
bamboo
- Местный житель
Искать так, чтобы получалось. Записаться на соответствующие курсы. Сделать несколько резюме и сопроводительных писем. Разослать по вакансиям, ходить на собеседования. Собрать контакты заинтересованных компаний в табличку на полстранички. Присоединиться к нужным компаниям/людям в соцсетях. Итд. Длинная история, но суть в переходе от стихийной практики "на авось" к системе. Этому тоже приходится учиться. Например, при смене места жительства в РФ всё то же самое, в принципе. Полгода ходить по собеседованиям и совать нос везде, где можно, и где нельзя.
-
Hamaoui
- Местный житель
Спасибо,люди,вы хорошие:)Я с вами со всеми абсолютно согласна.Сама не люблю нытиков,которые ноют как тут все плохо и ничего не делают.Просто и с мужем-то сильно не все гладко,совсем не гладко.И человек,который по определению обязан меня здесь поддерживать,меня бросает все время и ни к чему не стремится.Позиция движущей силы в жизни мне знакома,но будучи тут,мне оказалось очень тяжело двигать себя и его,зная,что он на своем месте тут,а я нет.Я в прошлом году ходила на френч в магил,потом закончила проф курс по гриму для работы в кино,ходила работала на студию.То есть я не совсем,чтобы дома сижу только. Просто,наверное,когда в семье не ладится,понимаешь,что нету смысла строить что-то тут,если можно вернуться домой,где тебя любят и ты там в безопасности.Где можно работать уже сейчас и двигаться и учиться чему то новому,когда в противовес изучения френча годами и получение новой профессии,какой я не знаю вообще.Все мутно.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Жизнь так коротка. С высоты своего возраста и опыта долгой жизни с мужем, с которым не было согласия, я бы вам посоветовала хорошо подумать чего вы хотите, честно самой себе сказать, и в этом направлении двигаться.
Чаще всего получается, когда определишься с желанием, то быстро выйдешь на нужную дорожку.
Чаще всего получается, когда определишься с желанием, то быстро выйдешь на нужную дорожку.
-
bamboo
- Местный житель
Значит, вопрос не в муже и не в собачке, а в наличии или в отсутствии цели. Выход из зоны комфорта нуждается в сильной мотивации, как правило. А смена привычного окружения на непривычное, плюс другой культурный код—это довольно сильный вызов. И возникает вопрос, зачем? Для чего, с какой целью, в чем профит? Кроме вас никто не ответит.
-
Hamaoui
- Местный житель
все правильно:)
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Угу. От целеуказания надо отталкиваться и под него возможные действия делать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Hamaoui
- Местный житель
мотивация смена всего родного была ради создания семьи,где муж не бегает каждых 3 месяца визу обновлять в другую страну(знаете,наверное,как с иностранным мужем в России приходится), поэтому и иммигрировала ,любила сильно,а муж объелся груш или любовь прошла,или любовь прошла из-за иммиграции-тут уже история.bamboo писал(а):Значит, вопрос не в муже и не в собачке, а в наличии или в отсутствии цели. Выход из зоны комфорта нуждается в сильной мотивации, как правило. А смена привычного окружения на непривычное, плюс другой культурный код—это довольно сильный вызов. И возникает вопрос, зачем? Для чего, с какой целью, в чем профит? Кроме вас никто не ответит.
цели иммигрировать ради лучшего материального состояния или лучшего уровня жизни- не было.
-
Hamaoui
- Местный житель
Спасибо вам за добрый совет.Детей канадских я обидеть ничем не хочу,они такие и ладно.я вижу как они зациклены на наркоте и какие приоритеты,как родители не имеют право никак на них влиять,везде рука "порядка".Меня такой ужас охватил единожды в прошлом,когда я посмотрела мтви про американских детей. Оказалось они существуют- пердящие,рыгающие прилюдно,разговаривают о сексе,наркоте и деньгах.В общем не в них дело, дело в том,что с таким окружением очень сложно взрастить и воспитать нормального человека, с правильными ценностями в жизни.пани И писал(а):
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Все разные. Зачем на горло своей песне наступать, если такое активное неприятие страны. Надо возвращатьсяпани И писал(а): Я бы двигалась не в направлении "полюби эту страну", а пыталась понять мужа и наладить отношения.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Опять же каждому своё. ИМХО у автора в этом как раз главный диссонанс. Будь это в России, просто развелись бы и всё. Сплошь и рядом, когда драйв жены и мужа не совпадает. Для одного крыша над головой и еда на столе - замечательно. А у другого более серьёзные амбиции. Так и здесь. Только у жены ещё и зависимость от пофигиста мужаigor2011 писал(а):А на счет работы мужа - это чисто вопрос потребностей - если они все удоволетворены - то и работать ни к чему.
П.С. Для кого-то потребительство, для кого-то самовыражениеМне тоже хочется, чтобы моя половинка к чему то стремилаь, а не текла по течению
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
мне кажется, у вас очень мало общения с нормальными канадцами среднего класса. ПосмOтрите на их детей и поймёте, что совсем неплохо. Есть родители, у которых дети как крапива под забором растут. А все мои знакомые вкладывают огромное количество времени и средств, чтобы дети ходили в кружки и развивалисьHamaoui писал(а):Детей канадских я обидеть ничем не хочу,они такие и ладно.я вижу как они зациклены на наркоте и какие приоритеты,как родители не имеют право никак на них влиять,везде рука "порядка".
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Это что-то вы не в то окружение попали. Или просто по приезду не на то обращаете внимание. Да, то о чем вы пишите есть здесь, но оно есть в любой стране. А в целом Канада-хорошая страна для того, чтобы рожать и растить детей. Просто надо внимательно смотреть вокруг, искать хорошие школы, заниматься с ребенком, водить его по всяким кружкам. Возможностей для этого предостаточно.Hamaoui писал(а):Детей канадских я обидеть ничем не хочу,они такие и ладно.я вижу как они зациклены на наркоте и какие приоритеты,как родители не имеют право никак на них влиять,везде рука "порядка".
Вы просто попробуйте понять, как тут все устроено. Человек так устроен, что как только понимает, сразу все нравиться начинает.