Иммиграция из России
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Иммиграция из России
Те, кто при первой возможности свалит к южному соседу
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- il Miracolo
- Заслуженный форумчанин
ну, не правда... я бы вот не хотела бы жить в штатах, даже если бы у них были реалистичные программы миграции, как у Канады.
Ооочень жёсткая страна во многих планах... даже за оочень большие деньги я не готова пахать столько, сколько пашут там (у меня помимо работы и другая жизнь есть), а потом быть выкинутой одним днём без выходного пособия ни без хрена (да, именно так теперь берут и увольняют компании, контракторство процветает, времена сладких корпоративных пенсий в т.ч. для рабочих заводов давно в прошлом. Сама сейчас работаю в американском международном гиганте, только в России. Вижу как всё круто меняется в последние годы.
Даже на поверку супер стабильное трудоустройство фед. служащих в США оказывается не таким уже супер стабильным, оказывается можно людей просто не за хрен собачий отправить в unpaid leave. При этом более низкие зарплаты гос. служащих вроде как должны компенсироваться той самой стабильностью, разве нет?).
Страна, где по моему мнению даже высоко поднявшиеся очень больно падают и нередко больше уже не поднимаются.
А если не дай бог какие проблемы, а если не дай бог заболеть? Останешься нахрен без трусов, оплачивая лечение, а где жить и как платить за жильё при этом вообще не представляю...
Нет уж, нам лучше для житья промежуточный канадский вариант между социалистической Европой и жёсткой Америкой - без звёзд с неба, но со стабильностью, достаточным для гармоничной жизни уровнем и помощью в случае нужды (от которой никто не застрахован на всю жизнь). А штаты - классная интереснейшая страна для потусить, поучиться, временно поработать (если оказия будет), но без сильных привязок...
Ооочень жёсткая страна во многих планах... даже за оочень большие деньги я не готова пахать столько, сколько пашут там (у меня помимо работы и другая жизнь есть), а потом быть выкинутой одним днём без выходного пособия ни без хрена (да, именно так теперь берут и увольняют компании, контракторство процветает, времена сладких корпоративных пенсий в т.ч. для рабочих заводов давно в прошлом. Сама сейчас работаю в американском международном гиганте, только в России. Вижу как всё круто меняется в последние годы.
Даже на поверку супер стабильное трудоустройство фед. служащих в США оказывается не таким уже супер стабильным, оказывается можно людей просто не за хрен собачий отправить в unpaid leave. При этом более низкие зарплаты гос. служащих вроде как должны компенсироваться той самой стабильностью, разве нет?).
Страна, где по моему мнению даже высоко поднявшиеся очень больно падают и нередко больше уже не поднимаются.
А если не дай бог какие проблемы, а если не дай бог заболеть? Останешься нахрен без трусов, оплачивая лечение, а где жить и как платить за жильё при этом вообще не представляю...
Нет уж, нам лучше для житья промежуточный канадский вариант между социалистической Европой и жёсткой Америкой - без звёзд с неба, но со стабильностью, достаточным для гармоничной жизни уровнем и помощью в случае нужды (от которой никто не застрахован на всю жизнь). А штаты - классная интереснейшая страна для потусить, поучиться, временно поработать (если оказия будет), но без сильных привязок...
NOC 1241/1222, WES Master's
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
- LeoK
- Местный житель
Последняя выборка кстати была со сравнительно низким баллом - 438. Но скорей всего, не все кандидаты с этим баллом прошли.akick писал(а):последняя выборка 443 балла. По кнопке "See previous rounds" можете посмотреть прошлые выборки, цифры гуляют в тех же диапазонах.
Как правило 450+ баллов состоят из: возраст 30-, магистр, IELTS 8777, опыт 3 года.
Если отнять от IELTS хотя бы пол балла (7.5777), то баллов будет уже 400, чего будет недостаточно.
Потому IELTS 8777 сейчас стал неким "золотым стандартом". Можете сдать и на 6-7, но тогда придется дополнить недостающие баллы столь же хорошим французским (на 6-7).
NOC 1123
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
1. Такие молодые образованные иммигранты, не будут жить в провинциях, все сразу рванут в Ванкувер или Торонто.
2. Они не будут браться за любую работу,будут искать очень высокооплачиваемую профессию,постепенно погружаясь в депрессию не находя работу мгновенно.( их же приедет много, на всех позиций не хватит, да еще с большой зп). Может в Торонто хватит...не знаю. Лично знаю людей с амбициями,с большим опытом работы с международными компаниями на родине,как быстро они могут впасть в депрессию ибо не хотят работать руками как все работяги,а работу искать иногда приходится долго.
Работяга приезжает,не боится запачкать руки,берется за работу от которой у тех корона упадет. А тут в Канаде, обычно нужно начинать с нуля, то есть устраиваешься в компанию на низкую позицию и далее растешь вверх. Да, бывает сразу получают классные позиции и зп,но не каждому так будет.
3. И да, многие из них мечтают свалить в США,поверьте. Дали бы им визу сейчас,они бы уже вчера были в Штатах. Это то,что я вижу.
2. Они не будут браться за любую работу,будут искать очень высокооплачиваемую профессию,постепенно погружаясь в депрессию не находя работу мгновенно.( их же приедет много, на всех позиций не хватит, да еще с большой зп). Может в Торонто хватит...не знаю. Лично знаю людей с амбициями,с большим опытом работы с международными компаниями на родине,как быстро они могут впасть в депрессию ибо не хотят работать руками как все работяги,а работу искать иногда приходится долго.
Работяга приезжает,не боится запачкать руки,берется за работу от которой у тех корона упадет. А тут в Канаде, обычно нужно начинать с нуля, то есть устраиваешься в компанию на низкую позицию и далее растешь вверх. Да, бывает сразу получают классные позиции и зп,но не каждому так будет.
3. И да, многие из них мечтают свалить в США,поверьте. Дали бы им визу сейчас,они бы уже вчера были в Штатах. Это то,что я вижу.
Последний раз редактировалось Astana87 31 янв 2019, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
Можно вопрос? Чем Канада кардинально отличается от Штатов,кроме бесплатного медицинского обслуживания с очередями в несколько месяцев? Можно узнать ваше личное мнение? Вы считаете,что в Канаде работника не могут просто так уволить без никаких объяснений? Вы ошибаетесь.В государственных конторах,да,просто так не могут. Но тут гос-х контор не так много и тут еще попробуй попасть,иммигрант с акцентом. Там сидят канадцы по 50 лет на 1 месте,которых приходится отправлять на пенсию насильно,ибо они не хотят уходить,зп слишком хорошая. (Это например Канадская Железная Дорога, Манитоба Хайдро, то что слышала от людей, работающих там)il Miracolo писал(а):ну, не правда... я бы вот не хотела бы жить в штатах, даже если бы у них были реалистичные программы миграции, как у Канады.
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
- LeoK
- Местный житель
Ну, как минимум еще и отсутствием общедоступной возможности легально приобрести автоматическое оружие, да и поголовного вооружения всего населения.Можно вопрос? Чем Канада кардинально отличается от Штатов,кроме бесплатного медицинского обслуживания с очередями в несколько месяцев?
NOC 1123
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Leok, а это плюс или минус? Я скучаю за оружием, которое пришлось продать в Украине. Эх, сейчас бы выехать на стрельбище или на круглый стенд, да снять стресс накопившийся.

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
-
Lenamyr
Итак, вкратце изучили провинциальные программы, почитали инфо про различные способы иммиграции. Как понимаем, иммигрировать мы можем если:
1) если у есть родственники в Канаде,
2) приглашение на работу
3) или ты собираешся иммигрировать для обучения и тд.. У нас этого ничего нет. Следовательно
Самым доступным способом для нас так и остается ЕЕ, он же и самым сложным(((
1) если у есть родственники в Канаде,
2) приглашение на работу
3) или ты собираешся иммигрировать для обучения и тд.. У нас этого ничего нет. Следовательно
Самым доступным способом для нас так и остается ЕЕ, он же и самым сложным(((
- Tiger
- Заслуженный форумчанин
В Канаде можно получить разрешение на оружие и купить его практически любому человеку. Просто условия владения, хранения и использования довольно сильно ограничены, лично я считаю это плюсом, и весьма существенным.Dispatcher писал(а):Leok, а это плюс или минус? Я скучаю за оружием, которое пришлось продать в Украине. Эх, сейчас бы выехать на стрельбище или на круглый стенд, да снять стресс накопившийся.![]()
Если есть желание пострелять, есть варианты: поехать в тир/стрельбище, без лицензии можно пострелять из почти любого вида оружия; оформить лицензию и купить свое оружие (кроме автоматического) - но стрелять можно не везде (опять же на стрельбищах), и жесткие условия по перевозке и хранению.
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
-
Lenamyr
Посоветуйте пожалуйста сайты для иммигрантов для поиска работы... Или может знаете компании куда нам можно попробовать скинуть резюме? что-то как то совсем с этим сложно..(((
интересуют именно вакансии инженеров, механиков, дальнобойщиков и все, что связано с работой автосервисов...
интересуют именно вакансии инженеров, механиков, дальнобойщиков и все, что связано с работой автосервисов...
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Собственно, как и должно быть. В Киеве я тоже не стрелял со своего балконаTiger писал(а): В Канаде можно получить разрешение на оружие и купить его практически любому человеку. Просто условия владения, хранения и использования довольно сильно ограничены, лично я считаю это плюсом, и весьма существенным.
Если есть желание пострелять, есть варианты: поехать в тир/стрельбище, без лицензии можно пострелять из почти любого вида оружия; оформить лицензию и купить свое оружие (кроме автоматического) - но стрелять можно не везде (опять же на стрельбищах), и жесткие условия по перевозке и хранению.
Как руки дойдут - обязательно этим займусь. Стрелять из чужого ствола за деньги - это мне не нравится. Стрелять из своего, после чего приехать домой, разобрать и старательно почистить/смазать - вот что приносит удовольствие.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
1. Так это федеральная программа - куда хотят туда и едут. Кстати, далеко не все приехавшие по провинциальным программам остаются в провинцииAstana87 писал(а):1. Такие молодые образованные иммигранты, не будут жить в провинциях, все сразу рванут в Ванкувер или Торонто.
2. Программа называется federal *skilled* worker. Ну и топ 3 профессий иммигрантов связаны с IT - они сразу работу находят, дальше идут повара - у них тоже проблем не будет.
3. Ну вот не верю. Cам не мечтаю, и не вижу такого желания у свежеприехавших (эта тема всплывала несколько раз в обсуждениях). Вы просто проецируете своё желание жить в Штатах на других.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
каждый третий иммигрант в течении 10 лет уезжает из Канады. Большинство - в штаты. Это статистика. Знаю многих уехавших лично - в амазон, экспидию, майкрософт. И вообще, считается, что если на вас не вышли американские рекрутеры- то вы просто не настолько ценный специалист, как вам кажется.3. Ну вот не верю. Cам не мечтаю, и не вижу такого желания у свежеприехавших (эта тема всплывала несколько раз в обсуждениях). Вы просто проецируете своё желание жить в Штатах на других.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- LeoK
- Местный житель
Не знаю, стеб это был или нет)Dispatcher писал(а):Leok, а это плюс или минус? Я скучаю за оружием, которое пришлось продать в Украине. Эх, сейчас бы выехать на стрельбище или на круглый стенд, да снять стресс накопившийся.![]()
Но для меня однозначный плюс. Я не хотел бы жить в обществе, где все склонны скупать тонны оружия. И носить его буквально за пазухой. Это не нужно и не безопасно. Именно поэтому подавляющее большинство развитых стран мира от этой практики отказалось.
NOC 1123
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Ага, а специалисты как дети малые, сказал рекрутер, что нужно в США ехать - он сразу довольный и поехал. А варианта отказаться, потому что на текущем месте все устраивает, видимо нет.Stjernberg писал(а): каждый третий иммигрант в течении 10 лет уезжает из Канады. Большинство - в штаты. Это статистика. Знаю многих уехавших лично - в амазон, экспидию, майкрософт. И вообще, считается, что если на вас не вышли американские рекрутеры- то вы просто не настолько ценный специалист, как вам кажется.