Self-employed
-
Grigy
Re: Self-employed
Привет, привет дорогая погочка ))
Self-employed (Photojournalists)
24.08.2011 Подали упрощённую форму
29.08.2011 Получили номер файла
21.12.2012 Письмо с просьбой прислать полный пакет документов в течение 120 дней.
11.04.2013 Отправлен полный пакет в Киевское посольство
24.08.2011 Подали упрощённую форму
29.08.2011 Получили номер файла
21.12.2012 Письмо с просьбой прислать полный пакет документов в течение 120 дней.
11.04.2013 Отправлен полный пакет в Киевское посольство
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, Grigy!
Расскажите про документы из налоговой. И еще у вас основной заявитель физ лицом или ип в период указанного опыта?
Расскажите, что написали в плане своего рабочего обустройства в Канаде?
Расскажите про документы из налоговой. И еще у вас основной заявитель физ лицом или ип в период указанного опыта?
Расскажите, что написали в плане своего рабочего обустройства в Канаде?
-
Nat-a-nat
- Местный житель
Grigy спасибо за желание поделиться опытом! Возможно,что вы первые, кто пожелал отписаться после того,как оказались ближе к "цели". Вэлком, разделим радость вашего удачного мероприятия!
У меня вопрос тот-же к pogy,neverny. Я сейчас тоже в раздумьях,платить поквартально или по полгода. Обязательные платежи (соц,мед,пенс. мы обсуждали с pogy) из расчета налога можно оплатить. Если я правильно поняла, то если доход минус расход, то 50 % из налоговых , а при системе только доход , то и все 100%? И могу ли я налог за первый квартал внести в счет оплаты за соц,мед,пенс или это как-то по-другому?
У меня вопрос тот-же к pogy,neverny. Я сейчас тоже в раздумьях,платить поквартально или по полгода. Обязательные платежи (соц,мед,пенс. мы обсуждали с pogy) из расчета налога можно оплатить. Если я правильно поняла, то если доход минус расход, то 50 % из налоговых , а при системе только доход , то и все 100%? И могу ли я налог за первый квартал внести в счет оплаты за соц,мед,пенс или это как-то по-другому?
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Nataliya, такие же вопросы))
Я в этом совсем новичек... но вот электронная бухгалтерия говорит мне плати сейчас... она же мне говорила за пенсионный тоже заплатить за 1 кв, но я не успел...)) У меня доход 6% сотрудников нет.
Интересно сколько времени пройдет после подачи полного пакета до следующего сдвига...
Я в этом совсем новичек... но вот электронная бухгалтерия говорит мне плати сейчас... она же мне говорила за пенсионный тоже заплатить за 1 кв, но я не успел...)) У меня доход 6% сотрудников нет.
Интересно сколько времени пройдет после подачи полного пакета до следующего сдвига...
-
kolechka
- Заслуженный форумчанин
Grigy, кажется в полный пакет обязательно нужно приложить тест по языку.Это одно из главных требований в настоящее время. Или вас пригласят тогда на собеседование для подверждения заявленного уровня языка или попросят предоставить тест. Кстати какой вы заявляли уровень в упрощенке?
-
pdt
- Местный житель
Кому интересно, для Украины из налоговой,сегодня получил ( Довідка з центральної бази даних Дуржавного реєстру фізічних осіб ДПА України про суми віплачених доходів)
-
nicko
- Заслуженный форумчанин
Nat-a-nat писал(а):Neverny приятного путешествия! Не забудьте рассказать.
Nicko как Ваши дела? Со всем разобрались?
приатноЙ поездки Неверну или Неверныи,( переделайте пожалуйста ваш ник, никак не могу привыкнуть)
Нат-а-нат у меня все отлично, правда скучновато както без семьи. Тренеруюсь, работаю. Не сказать что прям все так нравится, в канаде както луче было. Я в техасе, русскоговорящих пока еще не встерчал, кроме как в самалете. Думал если Неверны вдруг в зти края заглянет, хотел пригласить пообедать хоть чтоли, увы обед перенесем на неопределенное время где нибудь в торонто.
На след. неделе выступаю на соревнованях, там и решатся далнейшие планы. Пока вот как то так.
2009
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
- pogy
- Заслуженный форумчанин
При доходах 6% вся сумму социальных выплат (пенсионный, мед.страхование) вычитается из суммы уплаченных налогов. Вот как раз соц.платежи можно платить раз в год, а не поквартально. У ИП на УСН все-равно уточненка идет по результатам года. Т.е. можно платить налоги поквартально, пенс.-страх.взносы оплатить, например, в 3 квартале, и в декабре либо уплатить остатки налогов за минусом суммы социальных платежей, либо, если платежей было больше чем налога за 4 квартал, вместе с декларацией за год попросить вернуть возникшую переплату. Я социалку буду платить не раньше осени, т.к. сейчас идет большая буча по поводу 35000 руб, может к осени решат все-таки уменьшить ставки. Мне в самом пенсионном говорят - платите ближе к концу 3 квартала, вдруг что изменится.Nat-a-nat писал(а):У меня вопрос тот-же к pogy,neverny. Я сейчас тоже в раздумьях,платить поквартально или по полгода. Обязательные платежи (соц,мед,пенс. мы обсуждали с pogy) из расчета налога можно оплатить. Если я правильно поняла, то если доход минус расход, то 50 % из налоговых , а при системе только доход , то и все 100%? И могу ли я налог за первый квартал внести в счет оплаты за соц,мед,пенс или это как-то по-другому?
Из СПб в Канаду
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
pogy, то есть если заплатить все страховые ближе к концу года, это не лишит возможности вычесть их из суммы налога, верно?
А налог можно платить по кварталам (вы так делаете?) а потом попросить вернуть, если будет меньше суммы страховых?
Спасибо.
Сорри за такой оффтоп, но это все-таки актуально))
nicko, Техас, увы, далековато ))
А налог можно платить по кварталам (вы так делаете?) а потом попросить вернуть, если будет меньше суммы страховых?
Спасибо.
Сорри за такой оффтоп, но это все-таки актуально))
nicko, Техас, увы, далековато ))
- pogy
- Заслуженный форумчанин
neverny, у ИП без работников соц.платежи ФИКСИРОВАННЫЕ и ни от чего не зависят. Поэтому не важно, когда мы их оплатим. они так и называются - годовой взнос. Я в пенс.фонде получаю квитанцию с суммой СРАЗУ ЗА ГОД. Можно не тянуть до третьего квартала и оплатить летом, например, тогда к декабрю уже картина будет ясной - кто кому сколько должен. Но если вы оплатили налогов больше чем нужно - налоговая их возвращает. Я в 2011 году вообще забыла вычесть соц.платежи из налогов - писала письмо. Вернули.
Из СПб в Канаду
-
Nat-a-nat
- Местный житель
Спасибо pogy за пояснение,Вы ,как всегда любезны и находите время и желание все растолковать
Neverny не Вы один)))
nicko! Сочувствую, что Вам немного одиноко,но слава Богу,что есть скайп и возможность общения с родными! Зато Вы наверное для себя точно определили, что точно не Америка
С Вашей энергией ,я думаю, у Вас все получится. Успехов Вам в соревнованиях,новых побед!
Neverny не Вы один)))
nicko! Сочувствую, что Вам немного одиноко,но слава Богу,что есть скайп и возможность общения с родными! Зато Вы наверное для себя точно определили, что точно не Америка
-
yyuls
- Местный житель
pdt огромное спасибо, что написали точное название этой справки, теперь удалось таки ее заказать
Grigy поздравляю со сдачей полного пакета, очень рада, что наши ряды пополняются! Если можно расскажите поподробнее, что вы предоставляли в качестве "Any additional documentation attesting to your intentions and ability to become self-employed in Canada".
Судя по тому, что вы прождали до запроса больше года, а мы всего 10 месяцев, создается ощущение, что посольство хочет поскорее разобраться с подававшими по старым правилам.
Grigy поздравляю со сдачей полного пакета, очень рада, что наши ряды пополняются! Если можно расскажите поподробнее, что вы предоставляли в качестве "Any additional documentation attesting to your intentions and ability to become self-employed in Canada".
Судя по тому, что вы прождали до запроса больше года, а мы всего 10 месяцев, создается ощущение, что посольство хочет поскорее разобраться с подававшими по старым правилам.
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
15.03.14 - отказ
-
yyuls
- Местный житель
Форумчане, отчитаюсь еще о полученных документах: - у госрегистратора получила "вигяг з реестра физичних осиб" - и похоже что это не то что посольству надо. Там только информация о регистрации. В налоговой получила - справку о доходах - то что они всем предлагают для посольств - и по-моему это опять не то что надо - просто выписан из деклараций указанный мною доход, ничего о налогах там нет. Получила еще акты сверки - там написано какие налоги были уплачены, но для посольства это явно будет не понятно. Надеюсь, что справка указанная pdt - это то что надо.
Удачи всем собирающим полный пакет! Россиянам скорейшего запроса! Кто знает, может полный пакет у вас будут быстрее рассматривать
Удачи всем собирающим полный пакет! Россиянам скорейшего запроса! Кто знает, может полный пакет у вас будут быстрее рассматривать
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
15.03.14 - отказ
-
grenya
- Местный житель
Привет, Grigy! Рада видеть единомышленников из Украины тут.
Мы тоже подали полный пакет 11 апреля.
Желаю вам удачи и скорейшего прилетания медформ в ваш ящик!
Мы тоже подали полный пакет 11 апреля.
Желаю вам удачи и скорейшего прилетания медформ в ваш ящик!
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
-
kolechka
- Заслуженный форумчанин
Grigy, grenya, yyuls вы до запроса на полный пакет обращались к ним по какому-нибудь поводу? Или только ждали и ничего не спрашивали?