"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение sleep_apnia » 02 авг 2011, 12:58

madRew писал(а):aimp, там же есть и Food - это питание в студенческой столовой или почему так дёшево? Если я еду с женой, но она не студент, то ей запрещено проживать со мной в общежитие или же можно?
Жена в общежитие жить не сможет.
Еда, как и одежда вам дается примерная цена на человека, сколько вы потратите ( это минимум, можете тратить больше). А где вы будете кушать и одеваться это ваши проблемы.
Это не питание в столовой ( которых в большинстве универов/колледжей нет).
А если и есть, то вы просто идете и сами покупаете , то что там продают, за свои деньги.
Или вы думаете что $1000 тысяча долларов, что там указана на одежду, кино, и другое ( Clothing, Personal Care & Entertainment) - тоже вам учебное заведение предостваляет, как и еду?

madRew

Сообщение madRew » 02 авг 2011, 13:18

Или вы думаете что $1000 тысяча долларов, что там указана на одежду, кино, и другое ( Clothing, Personal Care & Entertainment) - тоже вам учебное заведение предостваляет, как и еду?
Ну конечно же нет, там же слева написано, что это примерные расходы вне кампуса, просто спросил, мало ли :) Ну вообщем я разобрался с этим. Спасибо.
viamal

Сообщение viamal » 03 авг 2011, 05:35

Друзья, подскажите наиболее простой путь иммиграции в Канаду для нашей семьи?

Год назад получил МВА в Великобритании, есть предложение сделать там рабочую визу, но мы с женой хотим жить в Канаде. Т.к. у меня нет требуемого рабочего опыта, то решили подаваться по учебной иммиграции. Соответственно, стал рассматривать варианты продолжения учёбы в Канаде.
Вариант А - продолжить мне учиться и получить PhD in Business Management в одном из канадских университетов. Кто что посоветует по деньгам/scholarships? Может, кто сталкивался?
Вариант В - моей жене поступить учиться на медсестру, а мне присоединиться в качестве супруга. Проблема в том, что иностранных студентов канадцы неохотно берут в медицинские вузы + стоит это недёшево (от 15 тыс. долларов в год).

Как нам лучше поступить? Может, кто сталкивался с иммиграцией по пути PhD?

Всем заранее спасибо за ответы!
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 03 авг 2011, 06:04

Вариант А наиболее приемлимый для Вас, так как отучитесь в Онтарио на PhD и по окончании можете сразу подаваться на получение сертификата от провинции, потом на ПР.
Ссылки на официальные источники: http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp ... l#_qualify
Удачи!
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
viamal

Сообщение viamal » 03 авг 2011, 11:20

Да, только сегодня смотрел этот вариант. Смущает только тот вопрос, будет ли ещё через 4 года эта программа и сколько это всё может стоить...

viamal

Сообщение viamal » 03 авг 2011, 11:42

Да, я сегодня читал этот сайт. Интересно, будет ли это направление иммиграции ещё не закрыто, когда я закончу PhD, и сколько будет стоить учёба...
jeep

Сообщение jeep » 04 авг 2011, 11:07

Я хотел бы получить ПМЖ в Канаде, но не знаю как лучше это сделать. Отучиться 6 лет здесь, получить опыт работы и потом подавать на иммиграцию? Или закончить обучение на бак. ну или даже магистр. и сразу по студенческой визе начать обучение, а потом пытаться устроиться и получить через год место жительства? Но и тут встаёт 2 вопроса, поскольку денег хватит только на один год обучения:1)можно ли ходить на курсы и сдать EILTS в Москве? 2)Реально ли на программе в 6 уровней проучиться только 1 год (Fanshawe college, Full-time program, Architectural Technology)? Чтобы быть востребованным после этого одного года мне стоит в России получить магистр. или можно получить бак., а в Канаде этот год как бы :) доучиться?
заранее благодарен.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 04 авг 2011, 13:15

1) можно и нужно. дома учить язык дешевле. Из опыта знакомых, сдавать в Канаде экзамен тяжелее - оценки ставят ниже.

2) Можно получить магистра в Канаде и подаваться по провинциальной программе Онтарио
Irek

Сообщение Irek » 09 авг 2011, 05:40

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает, если я еду в Канаду учиться на 9 месяцев, должен ли я обязательно покупать билет туда обратно? Выпустят ли из России с one way ticket? Спасибо
Мамонтёнок
Бывалый

Сообщение Мамонтёнок » 09 авг 2011, 11:32

всем привет! Перечитал всю вашу тему и решил, что самый лучший путь для меня будет "учёба". Ибо федералка каждый год становится всё жёще, в Квебек я не хочу, да и френч мне совсем неинтересен. К тому же получать статус резидента не имея представления о Канаде не особо хочется. Рабочую визу я вряд ли получу. Поэтому решил поучиться, ведь за время учёбы смогу узнать многое о Канаде, улучшить свой язык, понять моё ли это. Да и учится я так или иначе собирался там. А может вообще в Беларуси всё изменится и я смогу вернутся в нормальную европейскую страну с канадским дипломом.
Расклад такой. Я из Беларуси, 24 года, не женат, детей нет. Имею высшее историческое образование, 5 лет универа(думаю, это бакалавр). Хочу поступить в канадский универ, выбрал Simon Fraser University. В идеале хотелось бы в сентябре 2012 пойти учиться, но понимаю, что к этому времени могу не подтянуть английский на нужный уровень, да и денег достаточно не насобираю. Учиться хочу идти сразу, без языковых курсов. Вопрос в следующем, если я буду поступать на гуманитарные программы, мой диплом засчитают? Ещё проблема в том, что оценки, особенно в начале обучения, не ахти( Но сейчас я осознал всю значимость обучения)))
Вот свяжусь я с универом и вышлю им аттестат, диплом и выписку с оценками. Сразу же вопрос: высылать нотариально заверенную копию? И можно ли прямо сейчас эти доки выслать, чтобы знать на какие программы я могу расчитывать, а уже потом досылать результаты англ. тестов и т.д.?
И ещё, читал и не увидел ни одного человека из Беларуси, подающегося по "учебной" визе. Слышал, что в Варшаве офицеры лояльнее, правда ли это? Если есть белорусы, обучающиеся в Канаде откликнитесь и поделитесь опытом получения визы.
Пока вроде всё)
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 09 авг 2011, 19:12

Вам нужно связаться либо с куратором вашей программы, либо с отделом по приему иностранных студентов. Вам должны выслать требования к поступлению. У них же можно уточнить какие документы и в каком порядке высылать.
Я когда поступала, то на сайте колледжа прочитала, что решение о зачислении принимается только после получения оригиналов документов. Но потом все обошлось электронной почтой и сканами. Так что подобную информацию лучше уточнить в вузе.
И высылать нужно не столько аттестат и диплом, сколько перевод этого всего.
Мамонтёнок
Бывалый

Сообщение Мамонтёнок » 12 авг 2011, 05:27

Ответили мне SFU, сказали что могут меня взять на MA программу по истории. Семестр стоит 2 тысячи, что в принципе радует, но брать придётся судя по всему три семестра в год. Сказали, что надо 20 тысяч в год, чтобы более-менее жить в Ванкувере.
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 14 авг 2011, 12:47

Irek писал(а):Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает, если я еду в Канаду учиться на 9 месяцев, должен ли я обязательно покупать билет туда обратно? Выпустят ли из России с one way ticket? Спасибо
выпустят, я летела с билетом только туда, правда учеба у меня была более длительной-колледж, но это неважно, когда такой срок-вы не обязаны покупать обратный билет.
Irek

Сообщение Irek » 14 авг 2011, 15:26

Спасибо за ответ!
leoneed

Сообщение leoneed » 17 авг 2011, 02:57

Зравствуйте уважаемые форумчане.
Довольно долго лопатил форум и исходя из прочитанной информации хочу поделиться своим планом по выезду в канаду. Пожалуйста, поправьте если где-то ошибаюсь.

Идея: хочу поехать в канаду с женой, она будет подавать на Study Permit а я на Open Work Permit как сопровождающее лицо и в последствии подавать на эмиграцию по Skilled Worker.

Как я себе представляю план действий:
1. Так как бюджет минимален, выбрали для жены языковую школу Hansa (про качество обучения наслышан но вариант подходит по деньгам). Она отучивается в ней минимальный срок на котором будет считаться Full-Time студентом и получит серитификаи, после этого поступает в какой-нибудь коледж на специальность востребованную в канаде и так же продолжает поддерживать статус Full-Time студента. Потом после получения сертификата или диплома идёт на Post-Graduate практику а я всё это время работаю по Open Work Permit.
2. Я в течение всего этого срока работаю и получаю опыт (в россии я сейчас администратор Unix серверов). С этих денег мы оплачиваем учёбу жены, проживание и пропитание, естественно всё по минимуму.
3. После того как у жены закончится послеучебная практика а у меня уже будет опыт работы в канаде мы успешно эмигрируем в канаду по программе Skilled Worker.

Вопросы:
1. Насколько это вообще осуществимо?
2. Сколько времени уйдёт на эмиграцию если подавать после года пребывания и работы в канаде?
3. Учёбу жены ведь можно продлевать, какой срок пребывания в канаде желателен для успешной эмиграции?
4. Сложно ли получить Open Work Permit? Я так же читал здесь что возможно у жены получится уехать раньше меня, и я могу приехать с запазданием в два-три месяца, что конечно же нежелательно.
5. Насколько реально устроиться на работу по Open Work Permit в моём случае и каков будет примерный минимальный доход?
6. Можно ли по OWP работать на нескольких работах?
7. Есть ли в канаде практика трех-месячных контрактов как в США, что ускоряет поиск и устройство на работу?

Заранее большое спасибо всем кто ответит!

Ответить