Лузеры и как с этим бороться

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Лузеры и как с этим бороться

Сообщение integral » 03 июл 2009, 01:51

Matroskin писал(а):В моём случае протест выражался в неприятие системы, построенной по принципу тюремных понятий...
Ну да, и это тоже. Хотя если бы были хотя бы понятия. Ведь даже понятий сейчас там нет.

Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 03 июл 2009, 01:52

spqr1945 писал(а):По-моему именно те кто смирились и ничего не хотят - счастливые люди.
Я тоже когда-то так считала, но сейчас изменила свое мнение. Те, кто ничего не хотят, не хотят не потому, что все есть, а потому что не знают - чего же они хотят и как этого достичь? Это своего рода пробой в нервной системе, сделанный родитялями, чтобы дитё не орало и ничего не просило, не беспокоило вобщем.
spqr1945 писал(а):Но вот отлько психология говорит что людьми успешными двигает какая-то внутрення неудовлетворённость - именно она и заставляет двигаться вперёд - зарабатывать деньги, переезжать в другую страну. Так что не всё так однозначно и каждый решает сам как ему жить.
Не знаю, есть ли у Абрамовича или ему подобным хоть малая толика внутренней неудовлетворенности, но что-то его точно заставляет зарабатывать деньги. Может трудное детство? :D Очень сомневаюсь, что они тратят время на неудовлетворенность собой.
Кстати, по-моему для "лузера" внутренняя (а порой и внешняя) неудовлетворенность - это далеко не повод что-то менять, делать. Гораздо проще найти виноватого и всю жизнь сопли на кулак мотать - удовольствие наверное своеобразное. А как же - я такой замечательный человек, а Вы (ты, судьба, Бог, свои, любовь, страна и т.д.) со мной таааак :x . Поэтому я и не считаю газетного мальчика лузером, потому что он был газетным мальчиком не очень долгий период послевоенного шока, и не получал от своего состояния никакого мазохистского удовольствия. Но у каждого своя война, поэтому каждый может оказаться в трудном положении, главное найти потом силы и переломить неудачи.
The winner takes it all
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 03 июл 2009, 01:53

Matroskin писал(а):А может лузер это тот, кто смирился и уже ничего от этой жизни не хочет?
Смирился и ничего не хочет это счастливый человек :)

А если у человека есть, допустим, 50 млн. евро, он может смириться и больше ничего не хотеть :) А кому-то просто достаточно и меньше. Счастье не только в материальном.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 03 июл 2009, 01:55

Matroskin писал(а):Неужто автор статьи о Газетном мальчике расслабился и получал удовольствие? :o Хочу написать рассказ для Задорного "Ничего не изменилось", в котором будет такая фраза "Раньше это называлось "молодецкая удаль", а сейчас "крутость пацанов"..." :D
Круто :D ! Мне нравится!
The winner takes it all
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 03 июл 2009, 01:55

Рыжая Багира писал(а):Но у каждого своя война, поэтому каждый может оказаться в трудном положении, главное найти потом силы и переломить неудачи.
Я вот одного не понимаю. Почему этот "газетный мальчик" вызывает столько интереса, что он уже почти суперзвезда? ))

Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 03 июл 2009, 01:58

integral писал(а): Смирился и ничего не хочет это счастливый человек :)

А если у человека есть, допустим, 50 млн. евро, он может смириться и больше ничего не хотеть :) А кому-то просто достаточно и меньше. Счастье не только в материальном.
Не знаю, мне кажется, когда ничего не хочется - это депрессия. Нормальные желания - это нормально, они должны быть, это составляющая счастья - хотеть и смочь сделать что-то хорошее для себя и других. А не хотят чаще всего не потому, что всего достигли и счастливы, а потому что боятся, что не получится, не хотят страдать.
The winner takes it all
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 03 июл 2009, 01:59

integral писал(а): Я вот одного не понимаю. Почему этот "газетный мальчик" вызывает столько интереса, что он уже почти суперзвезда? ))
Да речь уже почти не о нем :D , а так вобщем, философия жизни.
The winner takes it all
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 03 июл 2009, 02:11

Рыжая Багира писал(а): Не знаю, мне кажется, когда ничего не хочется - это депрессия. Нормальные желания - это нормально, они должны быть, это составляющая счастья - хотеть и смочь сделать что-то хорошее для себя и других. А не хотят чаще всего не потому, что всего достигли и счастливы, а потому что боятся, что не получится, не хотят страдать.
Уж лучше страдать от того, что не получилось, чем от того, что не сделал. И вообще, не ошибается только тот, кто ничего не делает.

В общем согласен с тобой, Багира. Просто не все люди стремятся к материальному благу. Я бы не назвал, например, лузерами монахов в кельях. Скорее наоборот.
Harvey

Сообщение Harvey » 07 июл 2009, 07:48

integral писал(а): Просто не все люди стремятся к материальному благу. Я бы не назвал, например, лузерами монахов в кельях. Скорее наоборот.
Гм, хочется написать "и ты тоже прав" :-)
На самом деле - многие религии (если не все) ОСУЖДАЮТ избыточные желания, а буддизм вообще призывает избавляться от ЛЮБЫХ желаний, как источника человеческих страданий.
А пресловутый paper boy, с которого все началось - мне кажется, "подсадная утка". Чего стоят его обвинения в адрес всех и всяческих спецслужб. Лично я читал на том же сайте canada.ru про все тот же пресловутый ВКС (по словам пейпербоя - хозяина сайта) много всяких нехороших слов, и никто авторов не банил за это.
Harvey

Сообщение Harvey » 07 июл 2009, 07:50

Вот еще образчик "историй из жизни":
newcanada.com/48/literature48.htm
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 07 июл 2009, 11:21

Мне тоже приходила в голову мысль о том, что это могла быть часть совковой пропаганды.
Harvey

Сообщение Harvey » 07 июл 2009, 11:42

integral писал(а):Мне тоже приходила в голову мысль о том, что это могла быть часть совковой пропаганды.
да уж и не знаю, совковой ли... с трудом представляю людей в современных "органах", заинтересованных прямо или косвенно, чтобы из страны уехало не 10 тыс. (к примеру) skilled workers а, скажем, 9 тысяч... да им, мне кажется, глубоко по барабану...
или просто кто-то хочет отчитаться? типа "работа проведена"?
ведь понятно, что купится на подобные "саратовские страдания" очень небольшой процент посетителей форума
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 08 июл 2009, 02:16

Harvey писал(а): да уж и не знаю, совковой ли... с трудом представляю людей в современных "органах", заинтересованных прямо или косвенно, чтобы из страны уехало не 10 тыс. (к примеру) skilled workers а, скажем, 9 тысяч... да им, мне кажется, глубоко по барабану...
или просто кто-то хочет отчитаться? типа "работа проведена"?
ведь понятно, что купится на подобные "саратовские страдания" очень небольшой процент посетителей форума
Так мы с вами здесь обсуждаем по теме кто "лузер" а кто нет. На то и рассчитано. Кто-нибудь еще даже не обсуждает, а уже давно сидит с пивом на диване и радуется новому лозунгу Медведева.
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 02 дек 2010, 10:47

Я вот одного не понимаю. Почему этот "газетный мальчик" вызывает столько интереса, что он уже почти суперзвезда? ))
Видимо потому что написал ПРАВДУ, а ее всегда ох как не легко принимать к сведению, да еще и свои , внутренние страхи всплывают, лузером то никому не хочется быть и даже думать об этом :)
Мне рассказ понравился скорее как литература, мощно написанно, сюжет неплохо построен, хотя понятно что срез жизни узкий, касается только рассказчика. Кстати, насчет когда 10к с него попросили - это за аренду места, часто встречается в автосервисе, парихмахерских, массажных салонах например..
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 дек 2010, 12:27

Не понятно, что мешало устроиться хотя бы кассиром в WalMart или Shopper's Drugmart. Короче, история по меньшей мере странная, а то и вовсе пропагандистская (о том как плохо на самом деле жить на Западе). Человек жалуется на то, что он никому не нужен, на работу его никто не берет, и как он ото всех зависим. Ответственный и самостоятельный человек в таком случае подумал бы о том как открыть свое дело. Наверняка именно такой эффект, как массовое обсуждение этого рассказа, и ожидался. По-моему этот рассказ не заслуживает особого внимания.

Ответить