Где жить, Израиль или Канада?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Mr_Freaky писал(а):
Это фотография должна войти в википедию, как самое точно описание "меряния пиписьками"
-
весна
- Местный житель
Торонто, я так понимаю, вообще отличается дороговизной.irenafr писал(а):Вот именно в Торонто тот же израильский цветной перец стоит в 2 раза дороже чем в ИзраилеНу у нас правда только дочка его может есть , остальные как-то не любят. Но яблоки, если не на развес, а местные онтариевские, дешевле чем в Израиле на базаре. Если на развес, то примерно так же . Картошка и батат здесь дешевле чем то что на фотках.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky
Посмотрев на вылаженные купюры, позволю себе как бывшему израильскому полицейскому сделать вывод: Такие пачки иностранной валюты держат при себе только уклоняющиеся от налогов, поэтому эту фотку я выслал своему товарищу-налоговику. Обычные бизнесмены предпочитают пользоваться визами и кредитками, чем держать у себя дома любую наличность. А вываливать из карманов банкноты на всеобщее обозрение...извините у вас конкретно совковая ментальность, и думаю что не вы платите за армию и стариков.
Кроме того, позволю себе заметить, что у умного и настоящего бизнессмена все деньги в деле, а наличных может быть даже меньше чем у безработного. Из всего я делаю вывод, что вы скрываете свои доходы от государственной системы налогооблажения, и в любой стране вы можете подвергнуться уголовному преследованию. А мой знакомый из налоговой скоро мне объяснит была ли эта пачка банкнот задекларированна в израильской налоговой службе
А после этого мы пообщаемся на тему: Кому в Израиле жить хорошо... Если разрешат вам выходить в интернет.
Посмотрев на вылаженные купюры, позволю себе как бывшему израильскому полицейскому сделать вывод: Такие пачки иностранной валюты держат при себе только уклоняющиеся от налогов, поэтому эту фотку я выслал своему товарищу-налоговику. Обычные бизнесмены предпочитают пользоваться визами и кредитками, чем держать у себя дома любую наличность. А вываливать из карманов банкноты на всеобщее обозрение...извините у вас конкретно совковая ментальность, и думаю что не вы платите за армию и стариков.
Кроме того, позволю себе заметить, что у умного и настоящего бизнессмена все деньги в деле, а наличных может быть даже меньше чем у безработного. Из всего я делаю вывод, что вы скрываете свои доходы от государственной системы налогооблажения, и в любой стране вы можете подвергнуться уголовному преследованию. А мой знакомый из налоговой скоро мне объяснит была ли эта пачка банкнот задекларированна в израильской налоговой службе
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Я к тому что быть бедным везде плохоddimong писал(а):irenafr
я не понял к чему ты сказала про тех кто лудше живет и больше получает.
наш базарчик один рядом нет конкурентов и он очень дешевый посравнению городом.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Ну и вообще очень трудно так сравнивать. Потому что если вы приедете в Канаду и будете жить в том же аппартменте и покупать например больше мяса и овощей по сравнению с Израилем, будете себя чувствовать не лучше чем в Израиле даже если будет хватать на еду и жилье, купите маленькую машинку и даже будет оставаться на что-то другое. Потому что вокруг будут люди, живущие в своих домах, ездящие на траках или джипах , имеющие свои коттеджи или РВ и даже лодки. И будет вам морально плохо , потому что будете все равно бедным. Просто потому что жизненный уровень в Канаде выше чем в Израиле, соответсвенно окружающие тоже живут лучше.
Вы либо врёте нагло, либо с высоты своей личной 10 летнего на ваш взгляд удачного эеспириенса смотрите на новичков и на людей, что-то видевших как на дурачков, как будто они упали на наше время с 1990 года. Не стыдно?... Мясо бедные они не доедали, овощей и фруктов не доедали. сраного хюндая у них не было, мазган бедные не могли купить, последние кроссовки стоптали..Опупеть, уважаемая, если вы даже например приедите в Киев, Москву, или даже в Крым, вы увидете на каких тачках разъезжают тут успешные люди, в каких домах с евроремонтами живут, на каких курортах катаются, в каких бутиках одеваются я уверяю вас, вы таких в Канаде не увидите,и что это будет означать очень высокий уровень жизни? Для кого? По сравнение с кем, или с чем?
Вы забыли, что сейчас не 1990 год, и мы таки не из солнечного таджикистана, а что то видели.
Вы кого с чем сравниваете?
Где они таки жили? Я не верю, что они жили в Израиле....
Да вы из совка ещё не вылезли, вы там сидите ещё. Ладно, лучше вам покажу, что у меня есть и как по настоящему богатые люди живут, которые никогда ни в какую Канаду в жизни не уедут.
Итак моя квартира, до Одессы рукой подать

Вход в подъезд

Джакузи

Кухня

Вид на закат потрясающий

А вот недалеко от моей квартиры живут по настоящему состоятельные люди, канадцы
сейчас зарыдают

Правда впечатляет? Это не ваши картонные убожества..
Машины не буду выкладывать, ещё больше будете плакать
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 21 июн 2012, 13:57, всего редактировалось 2 раза.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
edi
- Заслуженный форумчанин
и добавить нечего !firestormil писал(а):Mr_Freaky не трать время....
убедить людей в том что земля круглая которые не желают этого знать безсмыленно.
Им удобно думать что она плоская, и они даже не хотят на секунду перестать смотреть на мир своими глазами а посмотреть абстрактно и безпристрастно.
Причем дело не в том круглая она или плоская на самом деле а в том что они не ХОТЯТ даже предположить что они могут заблуждаться. И самое смешное что они думают что их убеждают в том Израиль/СНГ лучше Канады и в таком духе...
кроме Юджина они даже не читают что им пишут...ну что ж ...
ЧИТАЙТЕ ПО БУКВАМ!!!!
Канада не лучше Израиля. Израиль не лучше Канады. Кто не понимает и не хочет понимать
гуд лак вам. Блаженны неведаюшие
это показатель счастья, смысл жизни и цель иммиграции для вас? мне вас жаль....
+100
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Смотрю на ваши фотографии и думаю, хорошо, что уехалMr_Freaky писал(а): Правда впечатляет? Это не ваши картонные убожества..
Про фотографии домов по соседству - вы это к подтверждению того, что людям из этих домов ехать не стоит? Возможно. Только у них украинское гразданство и так не единственное
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Ребята, давайте не будем про овощи и фрукты. Я два года работал в этой области и знаю точно что происходит.
Первый сорт идет всегда на экспорт, и перевозиться только с включенными холодильными установками. Более того при приеме товара специалисты-конролеры качества проверяют специальными щупами температуру внутри продукта, и если продукт чуть подморожен или перегрет, то бракуется и возвращается на ферму.
Вторые сорта идут в торговые сети, и так же перевозяться с включенными холодильниками, но естессстно перевозчики включают оные не задолго до разгрузки( из-за экономии солярки), чтобы товар не забраковали. Дальше еще веселее: В сетях товар замораживают и хранят по нескольку дней в огромных холодильниках на складах, и выставляют по мере надобности. Размороженные продукты теряют свои качества и быстро портяться. Для примера: Я всегда привозил домой все свежее, прямо с поля. Так вот перец мог лежать до двух недель, виноград еще был свеж через две недели вне холодильника и тд...
А вот третии сорта идут на рынок-ситонаи, откуда посткпают на рынки Израиля. Это говно сначала стоит под солнцем на Араве, потом нам его загружали и мы его везли в закрытых фурах пять часов, только до ценрального рынка-ситонаи, а до хайвского еще часа два. Там палестинские нелегалы его разгружали и оставляли на улице, пока торговцы не приезжали и не скупали товар для рынка.
А знаете где жили палестинцы? Прямо в центре Тель-Авива на старом рынке-ситонаи, на крышах и чердаках складов. Их туда поднимали на грузоподьемниках, чтобы полиция не могла туда добраться при облавах, и кроме этого все было обвито колючей проволокой.
А арбузы я приносил домой уже в середине марта-это те, которые шли на экспорт. А есть еще много того, что вообще не поступает на израильские рынки. Например перец рамирес. Он шел только на Европу и....правильно в Канаду. Поэтому покупая на рынках, и показывая цены, вы выставляете на показ цены на третьесортную продукцию в лучшем случае. А мы пару раз ездили покупали прямо на ферму у мормонов. Звонишь заранее и делаешь заказ. Приезжаешь и берешь продукты. Все в полтора раза дешевле и больше. Курей помню брали размером с гуся, за 7дол штука(не кг а за штуку) И продукты там вообще не подвергаються обработке из-за реллигиозности мормонов.
А мы с детьми пошли вчера на рыбалку снова в парке возле дома на реке. Малышка на свой полуметровый детский спининг поймала две полуметровые щуки, и мы их выпутили. Четырех сомов тоже полуметровых выпустили. Взяли только то, что поймал мой сынишка: Четыре судачка и трех...не знаю названия по русски...типа золотоглазок в переводе. Только на засолку к пиву
А в самом начале я охотился за крупным карпом. Зацепил. Подтащил почти к берегу. Но когда ему видимо надоело, он просто показал из воды верхний плавник в две ладони размером, повернулся и ушел, оборвав снасть на 15кг. Наверное был метровый...
А что касаемо денег и зарплат, то не все меряется баблом. У меня все выходные на годы вперед забиты, и вечера в придачу. И мне не нужно даже куда-то ехать, тем более лететь. Все под домом.
Первый сорт идет всегда на экспорт, и перевозиться только с включенными холодильными установками. Более того при приеме товара специалисты-конролеры качества проверяют специальными щупами температуру внутри продукта, и если продукт чуть подморожен или перегрет, то бракуется и возвращается на ферму.
Вторые сорта идут в торговые сети, и так же перевозяться с включенными холодильниками, но естессстно перевозчики включают оные не задолго до разгрузки( из-за экономии солярки), чтобы товар не забраковали. Дальше еще веселее: В сетях товар замораживают и хранят по нескольку дней в огромных холодильниках на складах, и выставляют по мере надобности. Размороженные продукты теряют свои качества и быстро портяться. Для примера: Я всегда привозил домой все свежее, прямо с поля. Так вот перец мог лежать до двух недель, виноград еще был свеж через две недели вне холодильника и тд...
А вот третии сорта идут на рынок-ситонаи, откуда посткпают на рынки Израиля. Это говно сначала стоит под солнцем на Араве, потом нам его загружали и мы его везли в закрытых фурах пять часов, только до ценрального рынка-ситонаи, а до хайвского еще часа два. Там палестинские нелегалы его разгружали и оставляли на улице, пока торговцы не приезжали и не скупали товар для рынка.
А знаете где жили палестинцы? Прямо в центре Тель-Авива на старом рынке-ситонаи, на крышах и чердаках складов. Их туда поднимали на грузоподьемниках, чтобы полиция не могла туда добраться при облавах, и кроме этого все было обвито колючей проволокой.
А арбузы я приносил домой уже в середине марта-это те, которые шли на экспорт. А есть еще много того, что вообще не поступает на израильские рынки. Например перец рамирес. Он шел только на Европу и....правильно в Канаду. Поэтому покупая на рынках, и показывая цены, вы выставляете на показ цены на третьесортную продукцию в лучшем случае. А мы пару раз ездили покупали прямо на ферму у мормонов. Звонишь заранее и делаешь заказ. Приезжаешь и берешь продукты. Все в полтора раза дешевле и больше. Курей помню брали размером с гуся, за 7дол штука(не кг а за штуку) И продукты там вообще не подвергаються обработке из-за реллигиозности мормонов.
А мы с детьми пошли вчера на рыбалку снова в парке возле дома на реке. Малышка на свой полуметровый детский спининг поймала две полуметровые щуки, и мы их выпутили. Четырех сомов тоже полуметровых выпустили. Взяли только то, что поймал мой сынишка: Четыре судачка и трех...не знаю названия по русски...типа золотоглазок в переводе. Только на засолку к пиву
А что касаемо денег и зарплат, то не все меряется баблом. У меня все выходные на годы вперед забиты, и вечера в придачу. И мне не нужно даже куда-то ехать, тем более лететь. Все под домом.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky, это вообще не вам было, и не надо мне хвастаться , меня вообще квартиры не интересуют ни в Израиле, ни в России, ни на Украине, ни даже в Канаде. Моя мечта когда-нибудь- купить дом на озере, где рядом вообще никого нет. И еще внимательно читайте , мое сообщение было было в ответ на нытье что в Израиле еда для бедняков дорогая и что в Канаде беднякам лучше. Причем здесь Россия, Украина и богатство тамошних жителей вообще? Я знаю что русские люди очень любят роскошь и богатство, для них это самое главное на свете - показать другим как они БОГАТО живут. Историю России изучала как в школе так и самостоятельно, можете мне это не доказывать. Ну а если уж говорить о богатстве, то мне лично скромный домик местных миллионеров намного привлекательнее самого роскошного особняка в России или Украине. Абсолютно честно заявляю. Потому что самый роскошный дом в России или Украине идет в нагрузку с самой Россией или Украиной, тамошним народом, с которым у меня очень мало общего, ну разве что язык. И я знаю что как раз очень богатые люди почему-то вывозят свои семьи из России в Канаду в том числе, покупая местные "скромные" дома, мои знакомые о таких рассказывали, знают таких лично. Папа делает дела в России, а семья живет здесь в домике за несколько миллионов. И плевать тому папе-миллионеру что здесь картонные дома 
-
edi
- Заслуженный форумчанин
Юджин
Вы и полицейским были
и учителем вождения
и овощи возили
По мойму вы просто троль , а люди ведутся зря !
Вы и полицейским были
и учителем вождения
и овощи возили
По мойму вы просто троль , а люди ведутся зря !
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Я прожил при СССР самый лучший период своей жизни , закончил университет, уехал в 1993 году, мне было 24 года вполне сформировавшися человеком. Остальные годы я жил в Израиле, в Канаде, бывал в США, в Европе, Украине. В Израиле у меня родились дети.Потому что самый роскошный дом в России или Украине идет в нагрузку с самой Россией или Украиной, тамошним народом, с которым у меня очень мало общего, ну разве что язык.
У меня с тем народом, как вы говорите общая культура, общая история, в Израиле у меня прошла не лёгкая, но интересная жизнь, мне ближе изралитяне, чем канадоны. Мне ближе ментально Израиль, украина, чем ваша Канада, вот почему я там никогда жить не буду, Канада не моя страна, я это понял, пожив там три года. Надеюсь вы меня не будете обвинять в финансовой несостоятельности в неспособности сделать свободно иммиграцию в Квебек.
И я говорю многим, которые более менее стоят на ногах в Израиле, что в Канаду в 2012 году валить не имеет смысла, это неверное вложение денег, сил и знаний. Время Канады закончилось в первой половине 2000 годов...Смотрите на США в крайнем случае.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, все! Ссылку на эту дискуссию мне прислали по почте, почитала я это...
И решила кое-что написать.
Можно сколько угодно сравнивать цены на то или другое, можно пытаться сравнивать уровни жизни в Израиле и в Канаде, можно кидаться какашками и уличать кого бы то ни было в чем бы то ни было, можно даже выставлять фотки наличности (это где-то за гранью моего моего понимания...) НО. НИКОГДА Израиль не сможет обеспечить свои гражданам и сотой части того душевного покоя, который испытывает почти каждый, живущий в Канаде. Этому есть море разных причин, и нет никакого смысла их обсуждать. Это просто факт. Здесь тихо, здесь спокойно, здесь уверенно. Здесь работают законы и здесь защищенно со многих точек зрения. Этого нет и, увы, никогда не будет там.
Пы Сы Я живу в Канаде 9-й год. В Израиле я прожила 13 лет. 13 самых, казалось бы, лучших (с точки зрения возраста) лет. И это были действительно выброшенные годы, несмотря на приобретенный потом и кровью жизненный опыт. Эти годы можно было бы прожить гораздо более спокойно при гораздо меньших душевных и физических затратах.
Можно сколько угодно сравнивать цены на то или другое, можно пытаться сравнивать уровни жизни в Израиле и в Канаде, можно кидаться какашками и уличать кого бы то ни было в чем бы то ни было, можно даже выставлять фотки наличности (это где-то за гранью моего моего понимания...) НО. НИКОГДА Израиль не сможет обеспечить свои гражданам и сотой части того душевного покоя, который испытывает почти каждый, живущий в Канаде. Этому есть море разных причин, и нет никакого смысла их обсуждать. Это просто факт. Здесь тихо, здесь спокойно, здесь уверенно. Здесь работают законы и здесь защищенно со многих точек зрения. Этого нет и, увы, никогда не будет там.
Пы Сы Я живу в Канаде 9-й год. В Израиле я прожила 13 лет. 13 самых, казалось бы, лучших (с точки зрения возраста) лет. И это были действительно выброшенные годы, несмотря на приобретенный потом и кровью жизненный опыт. Эти годы можно было бы прожить гораздо более спокойно при гораздо меньших душевных и физических затратах.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
То что Канада не ваша - понятно. Но вы ведь считаете, что всем после 40 туда ехать не стоит. Есть разница, верно? Мой тесть переехал (самостоятельно) в Канаду в 52. Достиг очень многого. Так что, как минимум, не стоит обобщать свой опытMr_Freaky писал(а): У меня с тем народом, как вы говорите общая культура, общая история, в Израиле у меня прошла не лёгкая, но интересная жизнь, мне ближе изралитяне, чем канадоны. Мне ближе ментально Израиль, украина, чем ваша Канада, вот почему я там никогда жить не буду, Канада не моя страна, я это понял, пожив там три года.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну не ваша и хорошо, уже по тому что вы выставляете на форуме, понятно что вам ближе не Канада а ШтатыMr_Freaky писал(а):
У меня с тем народом, как вы говорите общая культура, общая история, в Израиле у меня прошла не лёгкая, но интересная жизнь, мне ближе изралитяне, чем канадоны. Мне ближе ментально Израиль, украина, чем ваша Канада, вот почему я там никогда жить не буду, Канада не моя страна, я это понял, пожив там три года.
И я говорю многим, которые более менее стоят на ногах в Израиле, что в Канаду в 2012 году валить не имеет смысла, это неверное вложение денег, сил и знаний. Время Канады закончилось в первой половине 2000 годов...Смотрите на США в крайнем случае.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну я не жалею что прожила в Израиле 11 лет, но тоже думала что в Израиле хорошо, а потом поняла насколько же мне лучше можно жить, в Канаде. Именно для души, для ее спокойствия. Я даже внутренне поменялась очень сильно во многом благодаря местной жизни.Wave_d писал(а):