Почему канадские сайты такие убогие?!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я просто наивно думал что програмистам как и другим специальностям за переработки платят. А тут срываются покровы что народ до ночи на работе сидит за спасибо или поход в обжираловку.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Разумеется. На предыдущем месте работы у нашего отдела вообще полная свобода действий была. То есть сходить в обед в качалку на пару часиков - изи. Или там пойти прогуляться за мороженкой посреди дня. Или сидеть в конце рабочего дня в кс шпилить в отделе. Короче, расслабленная атмосфера и адекватный рабочий темп. Но при этом когда аврал и критическая для бизнеса ситуация - мы аки спецназ врывались и начинали фигачить безотносительно времени суток и дня недели. По деньгам всё хорошо выходило, потому что мы решали проблемы бизнесаGeorge K писал(а): ↑20 май 2020, 10:15Если это once in a while, или это вызвано суровой необходимистью (как ты написал выше), или ты недавно устроился и вникаешь, то это ОК и обоснованно. Не знаю что имели в виду другие, но например я говорил о необоснованных пересиделках, а некоторые это делают, типо очки себе заработать в глазах начальства, наверное. Вот это нахнах.
Отправлено спустя 22 секунды:
Ну можно им посочувствоать, чо
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я к тому, что рвать задницу если за это не платят - как-то странненько, что ли.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
Так никто и не говорит что без оплаты. Разумеется за отдачу себя 24/7 платят, и очень хорошо.
Сидеть 24/7 без оплаты может разве что тот кто давно сидел без работы и теперь хочет ее всеми силами удержать, либо страшный энтузиаст, либо тут сложно сказать что может заставить (хотя знаю пару знакомых, кто после рождения 3 ребенка на работе просто жил).
Тут rabbit совершенно правильно пишет - если ты за то что вкладываешь больше других и получаешь больше других, то совершенно естественно делать больше.
Странно что многие это читают как "сидишь 24/7 за спасибо".
Сидеть 24/7 без оплаты может разве что тот кто давно сидел без работы и теперь хочет ее всеми силами удержать, либо страшный энтузиаст, либо тут сложно сказать что может заставить (хотя знаю пару знакомых, кто после рождения 3 ребенка на работе просто жил).
Тут rabbit совершенно правильно пишет - если ты за то что вкладываешь больше других и получаешь больше других, то совершенно естественно делать больше.
Странно что многие это читают как "сидишь 24/7 за спасибо".
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Как правило платят. У меня на работе формула - первые 2.5 часа овертайма обычная ставка, потом коеффициент 1.5.
Но бывает что и не платят. Зависит от компании и позиции. Я умудрился попасть в категорию "без оплаты овертайма", бо попал в лиды. Потому мои овертаймы закончились. Только если что-то критичное, иначе все идут лесом.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Мессер и Алёха, просто для каждого своё и нет какого-то универсального "правильно-неправильно". Вопрос, что подходит конкретно вам. Для одного не проблема ответить на звонок или мыло в праздник, но зато получить продвижение или возможность работать по абсолютно свободному графику. Для другого работа вне 9-5 неприемлема и так далее. Точно так же смешно говорить, что у подобного выбора нет последствий. Понятно, когда компания банкротится или закрывают проект целиком, домой замечательно могут пойти все. Но в большинстве случаев проишодит не это, а какой-то промежуточный плохой результат компании выливается в сокращения. Если менеджер толковый, то он прекрасно знает дистрибуцию продуктивности в коллективе. 10-20% народа делает 80% работы. Плохой менеджер и сам не знает и не в состоянии предвидеть предстоящие сокращения, в результате решения принимает впопыхах вслепую. Но 80% сделанной работы сделана не только людьми гораздо выше средней профпригодности, но ещё и с гораздо выше среднего работоспособностью. На конвеере - да, считают часы переплаты и так далее. Те, кто не на конвеере должны быть в состоянии получить за свою периодическую переработку борзыми щенками и другими плюшкамиmesser писал(а): ↑20 май 2020, 08:00А я встану на сторону Алекса. Я поработал свои часы и до свидания - иду домой заниматься своими делами. Если есть какие то срочные проекты могу конечно остаться на часик или в субботу выйти. Но за это мне должны платить по закону в полтора раза больше. Не дай Бог оказаться на работе где надо быть он call 24-7
Последний раз редактировалось Vladimir611 20 май 2020, 11:36, всего редактировалось 3 раза.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
В этом плане можно понять Илона, он часть бизнеса и работает по 60 часов в неделю.
Если так работать не будет, то догнать и перегнать какой-нибудь фольсваген не получится и компания прогорит.
Т.е. пример с "частью бизнеса" вполне релевантен, у вас есть личная заинтересованность получать максимальную прибыль т.к. это ваша прибыль.
Даже вариант с контрактором будет не самый плохой, вы подписали контракт на такую-то работу это всё же не равно по часовой оплате наёмного работника.
Вариант с маленькой компанией не обязателен, это может быть и огромная компания с небольшим офисом в вашем городе и серьезным заказом. Тогда действительно у этого офиса есть некоторая свобода действий и можете получить дополнительные бонусы.
Просто в Канаде это не всегда или не совсем так работает. На пример, вы можете припереться вечером или в выходной, затем вам станет плохо или вы расшибете себе лоб/ногу переставляя сервер/стойку и у вас травма, всё зафиксировано, начнут разбираться, а выяснится что вас никто не просил, тем более даже разрешение не давал. Т.е. вы сами виноваты, работал один вечером, получил травму, мало того что дело не сделал так ещё подставил компанию под удар, дополнительные проверки по соблюдению норм и распорядка. А вас вообще могут уволить за то что нарушаете. Варианты разные бывают. Всё хорошо когда всё хорошо и проект крутится, а бабло мутится.
Последний раз редактировалось Mishka 20 май 2020, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Если перерабатывать надо систематически, с такого места надо бежать. Если же это периодический аврал, то почему не поговорить с менеджером о том, что ты хочешь за это для себя?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
почитайте про exempt vs non-exempt работников
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
совсем не удивлён
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
золотые слова
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
почему?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да понятно что на аргумент *а ему так нравится* у меня ответа нет и не может быть. И понятное дело что каждый примеряет данную ситуацию на себя.Мессер и Алёха, просто для каждого своё и нет какого-то универсального "правильно-неправильно". Вопрос, что подходит конкретно вам. Для одного не проблема ответить на звонок или мыло в праздник, но зато получить продвижение или возможность работать по абсолютно свободному графику. Для другого работа вне 9-5 неприемлема и так далее. Точно так же смешно говорить, что у подобного выбора нет последствий. Понятно, когда компания банкротится или закрывают проект целиком, домой замечательно могут пойти все. Но в большинстве случаев проишодит не это, а какой-то промежуточный плохой результат компании выливается в сокращения. Если менеджер толковый, то он прекрасно знает дистрибуцию продуктивности в коллективе. 10-20% народа делает 80% работы. Плохой менеджер и сам не знает и не в состоянии предвидеть предстоящие сокращения, в результате решения принимает впопыхах вслепую. Но 80% сделанной работы сделана не только людьми гораздо выше средней профпригодности, но ещё и с гораздо выше среднего работоспособностью. На конвеере - да, считают часы переплаты и так далее. Те, кто не на конвеере должны быть в состоянии получить за свою периодическую переработку борзыми щенками и другими плюшками
Но я вот слабо себе представляю адекватного и успешного по жизни человека с какой либо личной жизнью кто будет на постоянной основе до 11 вечера потеть в офисе если ему за это не прилетает овертайм и нет какой то острой нужды в экстра кеше.
Если это какой то задрот-програмист который в одиночку живет в бейсменте и питается одной пицей то как бы это укладывается в мою систему ценностей. Какая ему разница где перед монитором сидеть.
Но вон написали что при рождении третьего ребенка человек начинает в офисе пропадать.. скорее всего такая семья долго не продержится. И стоит или оно того похерить личную жизнь ради каких то эфимерных плюшек в будущем которых может и не прилететь?
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Обычно эти две вещи коррелируют. По крайней мере, по моему опыту, когда ты приносишь компании какие-то внеплановые деньги, это всегда аукается в виде куска от этих деньги. А если нет - такой работодатель идёт искать другого сотрудника, который будет отбывать повинность 9-18.
Отправлено спустя 24 секунды:
А кто здесь писал про постоянную основу?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- messer
- Заслуженный форумчанин
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Ну тк я ж говорю, таким можно только посочувствовать.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Крайне сомневаюсь, что Маск работает 60 часов в неделю
https://www.cnbc.com/2018/12/03/elon-mu ... ealth.html
The SpaceX and Tesla CEO has endured an “excruciating” year that sometimes drove him to sleep on his factory’s floor and work more than 120 hours a week. The billionaire says he has since pulled back to a more “sustainable” 80 to 90 hours a week.
Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
У вас очень превратное представление о работе человека не получающего плату за овертайм. Зачем сидеть до 11 часов в оффисе??!!messer писал(а): ↑20 май 2020, 10:55Да понятно что на аргумент *а ему так нравится* у меня ответа нет и не может быть. И понятное дело что каждый примеряет данную ситуацию на себя.
Но я вот слабо себе представляю адекватного и успешного по жизни человека с какой либо личной жизнью кто будет на постоянной основе до 11 вечера потеть в офисе если ему за это не прилетает овертайм и нет какой то острой нужды в экстра кеше.
Если это какой то задрот-програмист который в одиночку живет в бейсменте и питается одной пицей то как бы это укладывается в мою систему ценностей. Какая ему разница где перед монитором сидеть.
Но вон написали что при рождении третьего ребенка человек начинает в офисе пропадать.. скорее всего такая семья долго не продержится. И стоит или оно того похерить личную жизнь ради каких то эфимерных плюшек в будущем которых может и не прилететь?
Почему программист, и я не говорю о контракторах, получающий 170-200т и работающий в удобные ему часы вам непонятен? Может как раз удобней поработать пару тройку часов вечером, когда дети уже спят, но зато видеть свою семью не только по праздникам?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Так это как раз скорее подтверждение, просто стало несколько компаний и он в каждой по 60 работает
Ну и смотрите информация за 2018 год, с того времени уже был скандал с акциями и в одной из компании ему запретили работать директором, т.е. они наняли автралийского менеджера. Но мотивация сохраняется т.к. так или иначе у него личная заинтересованность.
А здесь случаи упоминаются про потенциальную заинтеерсованность, а реально шиш с маслом т.е. без. Когда люди по-старинке работают как пост СССР и делают что просят рассчитывая что это потом оплатится по 2х или хотя бы по 1,5х тарифу. Хотя как видим некоторые даже не в курсе что для этого должно быть письменное подтверждение, а то можно и у разбитого карыта оказаться.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Конечно нет, никогда. Все "пересиделки", хоть до 7 вечера, хоть до 3-ёх утра - не оплачиваются, это часть нашей работы, НО это должно случатся крайне редко, скажем я сидел до раннего утра может раза 3 за 4 года, т.е. это - нормально, при том, что надо пойти к врачу, в гараж, дочку забрать - никаких вопросов.
А вот если это - выходные, причём на протяжении более 2-3-4 недель, то тут уже другой разговор. Скжаем я - потребовал 1:1 отдачу к отпуску, кто-то - не потребовал ничего - и остался ни с чем...
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
тут с вами соглашусь, такое ощущение,что для некоторых прямо в кайф искажать смысл написанного
ну написали же - про эпизодичность таких авралов и про разные варианты компенсации за незапланированные выходы на работу
начинают срывать какие-то мифические покровы -- в целях самоуспокоения что-ли?
не знаю, если ты свою работу реально ненавидишь, считаешь каждую минуту до окончания рабочего дня ,то любой незапланированный звонок от начальства воспринимается как удар ниже пояса
при другом отношении все обычно разруливается win win