Зачем иммигрируете ?
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Погоди! А кто же меня будет поддерживать? Нас ведь уже почти в один род войск записали!
Кстати, у вас тырнет в Канаде дорогой?
Кстати, у вас тырнет в Канаде дорогой?
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
Плачу 64 доллара в месяц, из них 7 долларов - аренда модема (Rogers), для Канады качество нормальное, но после московской корбины будетe в шоке.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
arrow,
Вы, смотрю, идете по стопам господина Абрикосова и иже с ним, не читая записываете меня в разные лагеря.
Живу я вообще то в Канаде, в славном городе Оттаве. А если и отзываюсь где то плохо о сей благодатной стране, то только основываясь на своем опыте.
Ибо место это неплохое для жизни, но до Рая не дотягивает...есть тут проблемы.
Угрюмый, не переживайте, я еще тут
вроде нас с вами по одну сторону баррикады записали 
Вы, смотрю, идете по стопам господина Абрикосова и иже с ним, не читая записываете меня в разные лагеря.
Живу я вообще то в Канаде, в славном городе Оттаве. А если и отзываюсь где то плохо о сей благодатной стране, то только основываясь на своем опыте.
Угрюмый, не переживайте, я еще тут
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
В каком шоке? Что ещё за "корбина"? Я ж не айтишник, мне нужно объяснять, "чтобы было понятно любому академику!"Обамыч писал(а):Плачу 64 доллара в месяц, из них 7 долларов - аренда модема (Rogers), для Канады качество нормальное, но после московской корбины будетe в шоке.
Хотя уже заметил, что дорого. Ибо я плачу всего 12у.е. в месяц и вроде бы жаловаться особенно нечего. В утешение вам могу сказать, что наши связисты сполна отыгрываются на нас, когда мы выезжаем за рубеж. Ибо по 5-7у.е. в минуту по телефону разговаривать - жаба душут!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Кука! Ну, Вы хоть в другие темы заходите!
Я тоже против того, что бы проедать накопления и квартиры в иммиграции. Я думаю - если едешь по независимой иммиграции - имей столько денег на въезде сколько того требуется от иммиграц служб на каждого члена семьи - этого вполне хватит что бы снять жильё на первое время и адаптироваться - а дальше, вполне по силам найти работу, тем более если уже приезжаешь с необходимыми скилсами и уровнем языка.
Тем более я не понимаю тех кто едет по независимой иммиграции и там тоже проедает свою недвижимость и накопления
..........
Но, мало ли что заставило человека жить в иммиграции таким образом
Я тоже против того, что бы проедать накопления и квартиры в иммиграции. Я думаю - если едешь по независимой иммиграции - имей столько денег на въезде сколько того требуется от иммиграц служб на каждого члена семьи - этого вполне хватит что бы снять жильё на первое время и адаптироваться - а дальше, вполне по силам найти работу, тем более если уже приезжаешь с необходимыми скилсами и уровнем языка.
Тем более я не понимаю тех кто едет по независимой иммиграции и там тоже проедает свою недвижимость и накопления
Но, мало ли что заставило человека жить в иммиграции таким образом
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Во, это здорово, что меня тут не бросили одного на растерзание счастливым людям, которые всем довольны!Veta писал(а):arrow,
Угрюмый, не переживайте, я еще тутвроде нас с вами по одну сторону баррикады записали
Слушай, Оттава - это тоже для меня интересно, также как и Калгари практически. Сама выбрала место или по воле судьбы забросило?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Нет, Вета!
Вы и Угрюмый абсолютно разные люди!!!!!!!!!!!!
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Исчо бы! Наверное даже разного пола!Нет, Вета! Вы и Угрюмый абсолютно разные люди!!!!!!!!!!!!
P.S. Хватит Вету в свои баррикады переманивать!
Последний раз редактировалось Угрюмый 18 авг 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
У нас интересная ситуация была...можно сказать судьба сама перетащила в Оттаву. Мы первое время жили в Торонто, но не мой это город...вот с первой минуты было оторжение. Мужу по работе нужна была срочная виза в Штаты, лететь надо было еще вчера а в Торонто очереди в посольство, вот его компания и отправила в Оттаву за визой...он приехал сюда и город ему понравился, после этой поездки еще у нас разговор был, мол неплохо бы перебраться в столицу... ну и как раз когда он был в Штатах, ему позвонили с предложением работы...в Оттаве
. На второй день после прилета с командировки встретился с шефом в кафе, тот как раз в Торонто был, ну и через 2 недели мы переехали сюда. Практически сразу дом купили рядом с его работой, сейчас работу он поменял ...было 3 км, стало 1.5
Ада, я же 4 улетаю в Москву...так что совсем скоро буду уже точно по ту сторону баррикады
Ада, я же 4 улетаю в Москву...так что совсем скоро буду уже точно по ту сторону баррикады
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Веточка! Счастливого пути
! Это совсем не те баррикады, которые человек построил из своего собственного хамства.
Вета, правда что ситизеншип так трудно получить? Народ говорит - сейчас экзамен трудный и ждут по 1,5 года
? Я вот думаю - может быть это тоже зависит от провинции 
Вета, правда что ситизеншип так трудно получить? Народ говорит - сейчас экзамен трудный и ждут по 1,5 года
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Подала документы в ноябре, в декабре прислали книжку...и тишина
думаю, что зимой будет. Тест стал достаточно сложный, потихонечку готовлюсь. Книжка, что присылают, мало что дает. Закачала на айпад вопросы, вот их и штудирую. Муж ждал тест год, готовился также по вопросам в инете.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
да...... у меня здесь одногруппник с курсов англ после сдачи экзамена на ситизеншип ждет уже почти год! 
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
После экзамена???? У мужа где то через месяц церемония была.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Ё! После экзамена! Вот это жара! Он сказал, что там вроде бы сокращение кадров и они не успевают с оформлением. Правда я его с этого мая не видела, а экзамен он сдал в апреле прошлого года. Может быть уже и получил. Нужно найти его мыло и списаться. 
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Ну зачем же Veta вы мне так беззастенчиво льстите.Veta писал(а):arrow,
Вы, смотрю, идете по стопам господина Абрикосова и иже с ним, НЕ ЧИТАЯ записываете меня в разные лагеря.
Угрюмый, не переживайте, я еще тутвроде нас с вами по одну сторону баррикады записали
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.