Это только начало или???
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Это только начало или???
SU 2morrow , вы ж вроде говорили о чистой зарплате , а не о расходах ? А теперь вдруг какие-то страховки появились 
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да, а живущим в Москве страховаться незачем , там все бессмертные и не болеют, и на пенсию тоже откладывать не нужно - там ведь государственная пенсия намного больше канадской 
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
О чем вы? Разговор же идет о том, сколько остается чистыми с зарплаты. Income Tax, CPP & EI уже включены в формулу расчета. Расходы и сбережения абсолютно иррелевантны, т.к. зависият от приорететов и предпочтений конкретного человека.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Смешались в кучу кони, люди... ©SU 2morrow писал(а):Ога, а если учесть практически обязательные страховки, коих не мало, да еще какой нибудь пенсионный план потому что о старости думать нужно, а если есть машина и даже выплаченный дом/квартира?
Вот и выйдет с 70-ти -3, а с 80-ти - под 4, не так?
Начинали считать "зарплату минус налоги", и вдруг легко и непринужденно перешли к подсчету "зарплаты минус налоги минус расходы не дом минус страховки минус выплаты в пенсионный фонд минус стоимость 1л молока минус ....."
SU 2morrow пишите иСЧо
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Я знаю что включено, это так.
Я говорю о необходимых страховках и выплатах.
Ту много людей которые не откладывают в фонды?
Или есть такие которые имея 80к ездят на метро и не страхуют машины?
А допмедстраховок ни кто не имеет?
А домик, от потери работоспособности, страховки кредита, серьезных болячек..., че там еще?
Это навскидку.
А если не иметь в Канаде это ооочень большой риск, поэтому почти все имеют все это
Я говорю о необходимых страховках и выплатах.
Ту много людей которые не откладывают в фонды?
Или есть такие которые имея 80к ездят на метро и не страхуют машины?
А допмедстраховок ни кто не имеет?
А домик, от потери работоспособности, страховки кредита, серьезных болячек..., че там еще?
Это навскидку.
А если не иметь в Канаде это ооочень большой риск, поэтому почти все имеют все это
IhyotsD
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
SU 2morrow, а в России ничего значит не страхуют и не откладывают на пенсию? В фонды откладывают, чтоб еще меньше налоги выплачивать
Так что если откладывать в фонды, чистыми как раз получаешь больше. Допмедстраховки обычно платятся фирмой программиста, он как раз не тратит на это ничего, а только получает - дешевые лекарства, ортопедическую обувь, массажистов и кучу других вещей, за которые программист в России должен платить из своего кармана. Так же страховка от серьезных болячек обычно.
Жилье у вас в Москве принципиально не страхуют как и машины? И на медицину совсем ничего не расходуют, довольствуются государственной
SU 2morrow пишите иСЧо !
Жилье у вас в Москве принципиально не страхуют как и машины? И на медицину совсем ничего не расходуют, довольствуются государственной
SU 2morrow пишите иСЧо !
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Страхуют но меньше и суммы совсем не такие, и мы ведь тут не сравниваем с Россией
Из фондов возвращается примерно 30%-тов от отданного.
Я лишь говорю о тех выплатах без которых не прожить в Канаде, вспомню еще - напишу
Из фондов возвращается примерно 30%-тов от отданного.
Я лишь говорю о тех выплатах без которых не прожить в Канаде, вспомню еще - напишу
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
SU 2morrow, страховать конечно же можно все и для верности по нескольку раз. Можно еще и страховку застраховать. И страховку на страховку тоже. Я например обхожусь минимумом. Только страховка на дом и односторонняя на машину(тут читаю о каких то жутких цифрах на страховки... Я плачу 280 в год, машина 2009 года Toyota Matrix, стаж в канаде 15 лет). Жизнь и все прочее касающееся здоровья получаю по рабочей страховке. В пенсионные фонды не откладываю вообще, ну если только компания, где я работаю делает match. Так что SU 2morrow вычеркните меня из списка всех канадцев.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Для начала, помоему неплохо. Не все же сразу с неба сыпется. И выучиться можно, обоим работать, постепенно все получится.
Дорогая страна, в первое время все деньги летят, но есть все же система.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Если вы о RRSP, то возвращать будут не около 30%, а будет зависеть от вашей зарплаты. Могут и около 50% вернуть(кажется 46% максимальный налог, но там по провинциям он отличаетсяSU 2morrow писал(а):Из фондов возвращается примерно 30%-тов от отданного.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
30млн - 1
Вы уникальны, видите даже за машину платите меньше чем средний россиянин, но на общую статистику это никак не влияет.
Вы уникальны, видите даже за машину платите меньше чем средний россиянин, но на общую статистику это никак не влияет.
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
И от того сколько вы положили, нет?alduda писал(а):Если вы о RRSP, то возвращать будут не около 30%, а будет зависеть от вашей зарплаты. Могут и около 50% вернуть(кажется 46% максимальный налог, но там по провинциям он отличается
Прошу меня строго не судить, я многое пишу по памяти.
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Очень здраво, я лично не понимаю зачем оспаривать что дорогая страна, на втором месте после Швеции по размеру налогов между прочим, социализмSofiya писал(а):Для начала, помоему неплохо. Не все же сразу с неба сыпется. И выучиться можно, обоим работать, постепенно все получится.
IhyotsD
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну там они платят действительно со своего кармана, если хотят - то делают страховки, кстати в нормальных компаниях тоже есть бенефиты там. Но а за свои деньги к ним врачи сами приезжают и все дома делают;) и не нужно выклянчивать направления к ортопедам и так далее. Жилье и правда не страхуют. И на пенсию не откладывают, часто предпочитая серые зарплаты, скорее пытаются, кто может пенсию другими путями обеспечить - вкладываясь в недвижимость к примеру, чтобы сдаватьirenafr писал(а):SU 2morrow, а в России ничего значит не страхуют и не откладывают на пенсию? В фонды откладывают, чтоб еще меньше налоги выплачиватьТак что если откладывать в фонды, чистыми как раз получаешь больше. Допмедстраховки обычно платятся фирмой программиста, он как раз не тратит на это ничего, а только получает - дешевые лекарства, ортопедическую обувь, массажистов и кучу других вещей, за которые программист в России должен платить из своего кармана. Так же страховка от серьезных болячек обычно.
Жилье у вас в Москве принципиально не страхуют как и машины? И на медицину совсем ничего не расходуют, довольствуются государственной![]()
SU 2morrow пишите иСЧо !
Последний раз редактировалось Tajana 06 дек 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
SU 2morrow, мой муж тоже нашу прежнюю машину страховал односторонней страховкой несколько лет.
А почему с Россией не сравнивам уже? Вроде вы ж написали что получается что программист зарабатывает в Канаде столько же сколько в Москве. А теперь уже не сравниваем?
Да, а в других странах мира тоже ничего не страхуют? Или опять Канаду сравниваем с сферическим конем в вакууме?
А почему с Россией не сравнивам уже? Вроде вы ж написали что получается что программист зарабатывает в Канаде столько же сколько в Москве. А теперь уже не сравниваем?
Да, а в других странах мира тоже ничего не страхуют? Или опять Канаду сравниваем с сферическим конем в вакууме?