Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение Tajana » 09 дек 2012, 12:32

Adorable, вы мне безумно симпатичны, но мне не нравятся, когда в пример приводят неудачников, в кругу моего общения с укр. родственниками и друзьями, росс. друзьями таких неудачников меньшиство, а неленивые и неглупые люди живут хорошо. Мой брат к примеру к 25 годам стал руководителем филиала одной из самых больших киевских компаний, самостоятельно, нет у нас влиятельных родственников, и зарабатывал до кризиса столько, что среднему канадцу и не снится, в кризис конечно его доходы резко упали и можно сравнить с среднеканадскими. Его слова: не переживай, только ленивый может потерять и не найти работу в кризис. Я конечно за него переживаю, ибо компания держится еще, но продержится ли..
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 09 дек 2012, 12:38

Хаха! Татьяна, а кто Вам сказал, что эти люди неудачники? Наоборот! они вполне успешны! Я не оценку им даю, а рассказываю о том, как они свои "миллионы" зарабатывают в условиях дикого капитализма) И трудятся они много, и не ною. Поверьте)
А как же не работать, если на взятки еще заработать нужно? То, что подмазали означает только то, что до следующей даты "Ч" ты спокойно пашешь. Вот и все) Не подмажешь - не поедет. Но просто подамазать мало - еще и толкать нужно) Этого я не отрицала :D

А истории о сфероконях с вышкаами из-за рубежа и открытыми всеми дверьми для них - это из рода фантастики. Впрочем, как и идея о том, что в Канаде все всем дадут) Для меня это одно и то же)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 дек 2012, 12:38

Adorable писал(а):Сколько уходит на взятки и разрешения - это отдельная статья в любом бизнес-плане "по-русски".
Далеко не в любом.
Относительно небольшое число бизнесов требуют лицензирования и получения разрешений в принципе.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 09 дек 2012, 12:39

Adorable писал(а): Сколько уходит на взятки и разрешения - это отдельная статья в любом бизнес-плане "по-русски".
вы не представляете сколько законно должно уходить при открытии бизнеса не западе
стомульйонов страховок, разрешений, бюджет показать на несколько лет вперед, на прибыль, зарплаты сотрудникам
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 дек 2012, 12:40

SU 2morrow писал(а):Финское чудо обязанно своей близостью и особыми отношениями с СССР.
Более фееричную глупость было трудно придумать. Но, раз уж вы это утверждаете, может вы это и доказать сможете? Или вы снова, как обычно, не захотите вдаваться в детали?
Это маленькая, компактная страна, последние 60 лет спокойно развивающаяся, не тратившая огромные деньги на ВПК и гигантские стройки.
Теперь, оказывается, не революции и войны, а малые размеры и ВПК виноваты. Браво! Вообще-то- размеры это не самое главное. Спросите у женщин. При сравнении огромной России с огромной Канадой- дело было в катаклизмах первой половины прошлого века. А с финнами всё, оказывается, упирается в размеры Финляндии. Ай, маладца!

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 09 дек 2012, 12:41

Церберус писал(а): А России далековато до них. :wink: Кстати, Россия кредиты не получала?
Получала, украла, сейчас живет без них.
Ну далеко, близко, смотря на что смотреть, если на зп то одинаково.
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 09 дек 2012, 12:41

Adorable писал(а): Вы серьезно или просто покоптить?
А что вас тут удивляет?
IhyotsD
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 дек 2012, 12:45

SU 2morrow писал(а):Получала, украла, сейчас живет без них.
Виноваты, конечно, революции и войны первой половины XX-го века и черезчур большие размеры. :roll:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 09 дек 2012, 12:46

Церберус писал(а): Более фееричную глупость было трудно придумать. Но, раз уж вы это утверждаете, может вы это и доказать сможете? Или вы снова, как обычно, не заходите вдаваться в детали?

Теперь, оказывается, не революции и войны, а малые размеры и ВПК виноваты. Браво! Вообще-то- размеры это не самое главное. Спросите у женщин. При сравнении огромной России с огромной Канадой- дело было в катаклизмах первой половины прошлого века. А с финнами всё, оказывается, упирается в размеры Финляндии. Ай, маладца!
Я так думаю что вы не будете слушать то что я буду доказывая говорить :)
Поэтому а есть ли смысл? :)
В благосостоянии определенной страны очень многое " виновато", комплекс причин есть всегда и везде.
Для того что бы серьезно об этом говорить нужно пару свободных вечеров и книги/прочая инфа под рукой. Вот сразу слету тут можно только вывод написать и то много времени занимает :)
IhyotsD
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 09 дек 2012, 12:50

Dmitriy_ писал(а): Далеко не в любом.
Относительно небольшое число бизнесов требуют лицензирования и получения разрешений в принципе.
Дмитрий, ну о каких разрешениях вы говорите? Лицензии лицензиями, а взятки - взятками. Одно другое не исключает, а только взаимодополняет)
вы не представляете сколько законно должно уходить при открытии бизнеса не западе
стомульйонов страховок, разрешений, бюджет показать на несколько лет вперед, на прибыль, зарплаты сотрудникам
Татьяна, да я ж не спорю! Понимаю, что нелегко и денег много. Вопрос в другом: куда уходят все эти деньги на Западе и куда у нас? Особенно принимая во внимание, что на взятки уходит в несолкьо раз больше, чем на разрешения? Вот потому уровень жизни в России и иже с ней ниже, чем в Канаде и прочих НЕдиких капиталистических странах. И даже в Канаде разница между капиталистичностью между провинциями разнится. И уровень жизни между провинциями хоть и не на много, но отличается.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 09 дек 2012, 12:51

SU 2morrow писал(а): А что вас тут удивляет?
В Вашем случае ничего уже :lol:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 09 дек 2012, 12:56

А какая разница куда уходят взятки и налоги, с позиции любого бизнеспроекта это просто затраты.
IhyotsD
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 09 дек 2012, 13:01

Гражданин из Сингапура, Вы читаете с закрытыми глазами или задом-наперед? а, может, наискосок?
Вы понимаете, что ВСЕ взяточные деньги идут кому-то в карман? И это не фиксируется никак и никем? Это значит, что казна недополучила деньги. Это значит, что медицина в упадке, школы в развале, дороги убитые и все это на фоне огромных особняков и дорогущих машин. Вы правда этого не понимаете?
Могу сказать так, что у нас успешный человек - это человек не просто с деньгами, а и со связями. И даже больше со связями. Потому как без них далеко не уедешь, а связями по ходу роста дела начинаешь обрастать.
Мы же о качестве жизни говорили, кажется? Вы все на исторические катаклизмы списываете, а катаклизмов уже 20 лет как нет, а огромные деньги идут в карманы определенным людям. Вот и разница в итоге - одни живут в полном шоколаде, а другие в полной нищете.
Последний раз редактировалось Adorable 09 дек 2012, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 09 дек 2012, 13:04

Вы на вопрос не ответили :)
Я не говорю про садики/налоги.
Я говорю что с точки зрения бизнеспроекта - взятка такие расходы как налог.
Это понятно или нет?Я поясню, ладно.
Вы растамаживаете партию сотовых телефонов.
Взятка и всерую - 100к
Без взятки и вбелую - 200к
Как выгоднее для вас? Без морали, только цифры?
IhyotsD
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 09 дек 2012, 13:07

Глупая тема.
Что значит сравнение уровня жизни. Я например в России зарабатывал намного больше чем в Канаде, в Норвегии я зарабатывал тоже больше чем сейчас в Канаде. НО переехал в Канаду так как тут более комфортно жить, и мне тут нравиться. Не все измеряется достатком. Есть например страны с очень высоким уровнем жизни где я жил например Норвегия, но жить там было очень дискомфортно поэтому оттуда люди и уезжают.

Ответить