"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Mowgly » 05 апр 2013, 06:51

По скиллед воркер тоже можно, но нужно будет ЛМО.

Uca

Сообщение Uca » 07 апр 2013, 13:46

вопрос, кто поехал по студенческой визе и получил визы на семью, подскажите, как писать мотивационное письмо для сопровождающего? Буду благодарна за пример письма!!
Stihija
Бывалый

Сообщение Stihija » 08 апр 2013, 08:56

Спасибо за ответы.
Mowgly писал(а):Как это может повлиять, если вы ничего не нарушаете?
Olli писал(а):А что за "разногласия"? В чём проблема заключается? Ну выехал на каникулы и чего в этом плохого видите?
я согласна абсолютно с вами, но слышала мнения людей, что потом на этот факт не очень хорошо смотрят офицеры. Вроде того, что человек негласно должен без выездно сидеть в канаде.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 08 апр 2013, 11:20

Годами сижу на канадских всяких форумах, но никогда ничего даже отдалённо похожего не читал на этот счёт. Думаю, кто то ложной информацией Вас снабдил.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Stihija
Бывалый

Сообщение Stihija » 08 апр 2013, 14:44

Olli, думаю что да. Рада что оказалось неправдой.

Сейчас уже жду свой паспорт с визой, мед комиссию прошла. Визу получаю по 8ми месячной программе. Но в планах же перейти на двух годичную. Хочу посоветоваться, когда лучше это сделать? Я бы сразу же перешла после получения паспорта с визой, будучи еще на Украине и оплатить сразу 2х год программу. Но не возникнут ли вопросы при въезде в Канаду в аэропорту?или еще где-нибудь...

Sofi01

Сообщение Sofi01 » 11 апр 2013, 06:21

Добрый день, дорогие форумчане! Помогите разобраться. Мне 31 год, у меня высшее экономическое образование, курсы менеджер по туризма. Стаж работы в своем агентстве 7 лет. Муж 27 лет высшее образование электрик. Работает 7 лет менеджером по продаже автозапчастей, сейчас директор ( собственник)магазина по продаже автозапчастей и авто химии. Дочь 2 года. В стране у каждого свой бизнес, с хорошим годовым доходом, плюс сдаем свое собственное помещение в аренду. Хотим выехать в Канаду по учебной иммиграции. Хочу поехать учиться на туритический и отдельный бизнес. Какую программу выбирать, я так понимаю мастер чтобы остаться работать 2 года. Сможет муж с дочкой поехать со мной в качестве сопровождения? Муж может работать находясь в Канаде? Не возникнет ли вопросы у визового комиссара то что выезжает вся семья? У стране у нас останеться помещения которые мы будим сдавать и получать прибыль. квартиру можно продать или стоит оставить, что бы не вознакали вопросы. Если я получу визы, только после этого муж с дочкой могут подавать документы на визетерскую визу или мы можем подавать вместе? Какую провинцию можете посоветовать? Я остановилась на ниагарском колледже но сейчас не вижу мастер по своей специальности
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 11 апр 2013, 17:06

Нахожусь в полнейшем шоке, неожиданно быстро получила медформы!

Вопрос, как записываться на обследование? Позвонить по указанному телефону?
У меня в запасе где-то 4 месяца. Улетать планирую в конце августа, а обследование расситывала пройти летом. Но стоит ли оттягивать? Трудно ли записаться (в плане времени)?
После того, как отправляешь медформы, сколько ждать саму визу?
IgorS
Заслуженный форумчанин

Сообщение IgorS » 11 апр 2013, 18:51

Проходите медосмотр как можно раньше, ибо в некоторых случая может потребоваться дополнительное обследование, а это затянет историю ещё на несколько месяцев.
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 11 апр 2013, 22:26

Ну это же прямо очень маловероятно. )

Просто я раньше середины мая вряд ли смогу. Вроде говорят, пройти можно когда угодно, но вот мне недавно один человек сказал, что ему дали срок - 30 дней. Вы знаете что-нибудь об этом?
Romanov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Romanov » 12 апр 2013, 00:21

А сколько вы ждали мед.формы?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 апр 2013, 01:01

Siobhan писал(а):
Просто я раньше середины мая вряд ли смогу. Вроде говорят, пройти можно когда угодно, но вот мне недавно один человек сказал, что ему дали срок - 30 дней. Вы знаете что-нибудь об этом?
У меня в письме срок стоял, когда надо пройти техосморт :) . 60 дней.
Почитайте сопроводительное.
Я бы прям завтра ломанулся на обследования, всё бросив, на Вашем месте.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Zaira

Сообщение Zaira » 12 апр 2013, 02:00

Stihija писал(а):Olli, думаю что да. Рада что оказалось неправдой.

Сейчас уже жду свой паспорт с визой, мед комиссию прошла. Визу получаю по 8ми месячной программе. Но в планах же перейти на двух годичную. Хочу посоветоваться, когда лучше это сделать? Я бы сразу же перешла после получения паспорта с визой, будучи еще на Украине и оплатить сразу 2х год программу. Но не возникнут ли вопросы при въезде в Канаду в аэропорту?или еще где-нибудь...

не могли бы вы мне скинуть Мотивационное письмо которое прилагали к докам пожалуйста ))))))))))))
Stihija
Бывалый

Сообщение Stihija » 12 апр 2013, 05:52

Romanov писал(а):А сколько вы ждали мед.формы?
мне пришли на 4й день после подачи доков в посольство. подавала в марте в киеве

Siobhan,
я бы тоже сразу же отправилась на мед.осмотр. Я проходила через 2недели после того как получила форму (раньше не было своб дат). и то считаю что поздно. Просто не ожидала, что так быстро форму пришлют.
Кстати, обратите внимание, чтобы в форме были заполены все поля, стоял шрих-код либо IME номер. Когда я проходила двоим прислали не заполеные, были проблемы.

Zaira,
ответила в личку
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 12 апр 2013, 10:03

Olli писал(а):
У меня в письме срок стоял, когда надо пройти техосморт :) . 60 дней.
Почитайте сопроводительное.
Я бы прям завтра ломанулся на обследования, всё бросив, на Вашем месте.
Почему? Ну я не могу ломануться, да и смысла особого не вижу сразу ехать.
Мне нужно в другой город, к тому же. (который я плохо знаю), спланировать надо.
А где у Вас этот срок стоял? Я не могу найти у себя. У меня нигде вроде бы не указано никаких ограничений.. Странно все-таки, слышала про ограничение до 30 дней, теперь вот про 60, у кого-то его вообще нет, интересно...
Еще вопрос из любопытства (!)...Говорят, этот медосмотр очень неприятный, опережая вопли, скажу,- понимаю, что по идее приятных не бывает)), но все же. Мол, даже конфликты с врачами бывают...Всякие неприятные истории рассказывали. (не хотелось бы вдаваться в подробности)

Какой у кого опыт прохождения в плане комфорта? И по длительности сколько примерно занимает? Просто мне нужно рассчитать время. Пишите сюда или в личку.) Заранее спасибо.
Stihija
Бывалый

Сообщение Stihija » 12 апр 2013, 12:48

Siobhan, да вы можете проходить медосмотр хоть на 59день! У меня кстати я срок тожк не увидела. Но учтите, что после осмотра посольство рассматривает и дает окончательный ответ от 3недель до 3 месяцев. Это официально. А на практике - минимум 1,5 месяца.

Я проходила в киеве. Все быстро было, вежливо.

Ответить