Канада vs Беларусь
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Антоха, до легализации остались считанные часы, ну не шмаляйте вы так сильно сегодня-то! Побудьте хоть денек в реале.Antoxa писал(а):
А если сумел, почему бы не закрепить успех в Канаде?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- akick
- Заслуженный форумчанин
Вопросы мажоров не ко мне, к сожалению (или счастью) богатых родителей мне не досталось (да и в целом родитель всего один), да и все что есть - заработано за последние лет 8 примерно, исключительно работой на износ здоровья и нервов. Дело не в крупности жемчуга, а в целях. Меня устраивает спокойная жизнь "простого парня", просто в Мск я не увидел среднего подхода - либо ты работаешь 12+ часов в сутки, либо ты стоишь в очереди в самый дешевый магазин чтобы купить курицу со скидкой. В регионах - либо мутки с государством (откаты на госзаказе) и жизнь в изоляции за забором коттеджа, не обращая внимания на жизнь плебеев, либо нищета.Stjernberg писал(а):За 12+ лет на форумах видел уже много "мажоров" (Akick без обид, просто общая характеристика) которым вдруг московский/питерский/киевский/алматинский жемчуг становился мелковат и Канада виделась решением всех вопросов, особенно в плане выращивания детей. Однако реально до Канады добирались единицы, большинство заканчивали форумскую жизнь словами "мы подумали и решили пока остаться" или уезжали, но не в Канаду, а куда поближе и потеплее. Чисто из наблюдений.
Я как раз и хочу найти именно "средний подход" - работа вдвоем с женой на общий годовой доход в диапазоне 60-100к в перспективе 5-10 лет. На первые годы будет запас денег и на даунпеймент для дома, и на учебу, и в целом на жизнь.
Больше всего на свете я не люблю как раз дебильные понты. Именно из-за них у меня дорогая машина, т.к. компания у меня в финансовой сфере, много встреч с банками. И сложно обсуждать проекты, когда просишь пропуск на рено логан.
Я прекрасно понимаю что идеального мира нигде нет, и в Канаде есть аутисты желающие ничего кроме как яхту, леопардовые шмотки и дорогие сумки, но в целом исходя из своих путешествий по миру я вижу что в бСССР это большая проблема, чем на Западе.
Жизнь в небольшом городе, с удовлетворением обычных потребностей (хорошая еда, раз в недельку кафе/ресторан, пару раз в год отдых) меня устроит более чем.
Да и в целом осталось уже не так много времени. IELTS в начале года буду сдавать, сейчас пока жду ответов от WES, собираю референсы, перевожу документы. Надеюсь переехать в течение следующего года. Баллов по EE дофига, вряд ли будут траблы.
Ну и потом, черта хорошего менеджера - это принятие решений, пусть и не всегда правильных. Главное уметь нести за них ответственность, так что раздумать - не мой вариант.
Если вдруг жизнь в Канаде окажется неудовлетворительной, все будет раздражать и парить (а на осознание этого уйдет пару-тройку лет), то всегда проще найти что-то другое с канадским паспортом, чем с российским.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вполне возможно. В Канаде средний класс гораздо более многочисленнее. В чем поинт то?Stjernberg писал(а): Ну почему же. Посмотреть на некоторых форумских персонажей, так они на родинах исключительно с хлеба на воду перебивались, и только в Прекрасной Канаде смогли наконец вылезти из грязи в князи.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А с рублевскими деньгами зачем в мордон? Есть Англия для этого.Stjernberg писал(а): Какие возможности будут у ребенка из рублёвского посёлка, перевезенного в Морден?![]()
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Зависит от человека, его уровня и ситуации, очевидно. Программист - мгновенно.Stjernberg писал(а): Сколько времени может уйти у человека, чтобы выйти хотя бы на тот же уровень, что и на родине? 10? 20? Вечность?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Once again, не судите обо всем со своей айтишной колокольни. Свет клином не сошелся на ваших кодах.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
akick
Добро пожаловать в "Морден" это скорее имя нарицательное и может быть в любой часте Канады. Хороший старт, а дальше по ситуации... Те, кто находят то, что ищут, редко уезжают от стиля жизни в глубинке, те, кто не находят едут искть радость в других местах.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
да по сути Канада и есть - один сплошной Мордон. Отличается только разрезом глаз в разных регионах. 
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ну да, было бы круто если бы эти деньги падали на ваш пенсионный счет и вы ещё им могли управлять, но нет, денежки идут в бюджет и дальше с ними делается всё что угодно т.е. тратятся на другие нужды. Т.е. фактически это налог для предприятия на зарплату.Antoxa писал(а): А, понятно. Не кисло конечно, по сравнению с канадскими копейками пенсионных взносов. Беларусские пенсионеры должны жить как короли!
А в Канаде этот налог платит работник в виде подоходного, денежки тоже попадают в бюджет и дальше теже яйца. Хоть и формально называются по-разному и по-идее цели и применение должны быть разными...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не, в Канаде это тоже платится отдельной статьей - CPP. И тоже есть часть работника и компании. Просто в Канаде это в сумме 4.85% и только на первые 55к.Mishka писал(а): А в Канаде этот налог платит работник в виде подоходного, денежки тоже попадают в бюджет и дальше теже яйца. Хоть и формально называются по-разному и по-идее цели и применение должны быть разными...
- erses
- Заслуженный форумчанин
ну ничего себе тема) все 200 страниц читать не стал - но как я понял из начала, матроскин - который 7 лет назад, как раз когда я заходил сюда в последний раз, был тут самым активным участником и активно рассказывал всем как адаптироваться и жить в Канаде, но который почему то втайне был влюблен в Белоруссию, в которой никогда в жизни не бывал, и над чем все местные постоянно прикалывались (особенно белорусы) - в итоге оказался именно там. забавно конечно, интересный факт. но на самом деле молодец - ничего не скажешь. больше всего не люблю пассивных людей, которые вечно что то вроде хотят - но ничего не делают - а люди, которые вот так смогли сделать две очень сложные и дальние миграции - обе во взрослом возрасте - и обе больше по внутренним, личным, ментальным, а не вынужденным или материальным причинам - это круто и смело, этому можно только восхититься. главное чтобы он в итоге нашел что искал и ему было комфортно - но сам факт такого подвижничества и такой активной позиции, смелости и готовности к переменам - это впечатляет.
и вообще с годами понял такую вещь которую наши предки вывели бог знает когда и которая давно народная общечеловеческая мудрость - не место реально красит человека. и счастливым или успешным можно быть вообще везде. так что спокойней сейчас отношусь к любым миграциям - по любым причинам и в любую сторону. и опять же - сама страна не так важна - важно найти свое место - и на карте, и важнее в жизни. там где можно себя максимально реализовать, себя использовать, где тупо будет комфортно с разных точек зрения и где есть перспективы нормальной жизни дальше. и это может быть где угодно - у всех свое. в 21 веке со свободной информацией, свободными заработками и свободой перемещения место жительства вообще не так важно для жизни как 30-50-100 лет назад. кто то и в африке успешен и счастлив. кто то переезжает в тайланд или на бали, кто то в южную европу, кто то в англию или американскую глушь, кто то остается дома - у всех свои причины. место действительно само по себе не так важно как я думал в юности и даже 10 лет назад. так что Матроскин по любому молодец - что хотя бы продолжает искать - и даже если вдруг разочаруется и вернется или переедет куда еще - никто думаю слова ему за это сказать не может, его право. а в Белоруссии и правда хватает своих плюсов, у меня вот подруга из Москвы туда переехала, да и друг один там живет, который по роду профессии мог бы жить в любой точке мира, но ему и там комфортно.
я дважды в жизни был к миграции близок и оба раза в итоге не решился - оба раза больше по материальным причинам, хотя частично наверное и из-за общей нерешительности может быть. один раз в 2005-2006 - когда я долго получал английское разрешение на работу, HSMP, получил его, потом долго искал в Лондоне работу в финансовом секторе и в итоге тоже ее нашел, хотя и не совсем работу мечты конечно (мечтал об инвестбанке, нашел в бухгалтерском консалтинге), я тогда грезил Англией и Лондоном, был страшным англоманом и фанатом всего английского, очень мечтал работать среди лучших умов человечества, расти там и конкурировать с ними - но в итоге в процессе подготовки так хорошо подтянул язык, что получил шикарное предложение от западной консалтинговой компании в Москве, примерно на 6к евро + бонусы по тем временам - против 35к фунтов в Англии - с учетом налогов и аренды это было в 3-4 раза больше и я остался, предал мечту в первый раз. решил когда нибудь потом.
в 2010-2011 после кризиса тут я снова очень хотел уехать в США или на худой конец в Канаду, к тому времени я стал американофилом, постоянно отдыхал в Америке каждый год, иногда по месяцу, объездил все штаты от бостона до гаваев, очень нравились американцы, их образ жизни, американская природа, американский спорт, американская ментальность и тд - тоже искал варианты, прорабатывал вариант и с Канадой, но в итоге тоже нашел работу в Москве с зп порядка 250к в год и снова остался, тк прекрасно понимал что аналогичную сумму в америке (а это было бы уже от 500к там с учетом налогов и тд) я никогда там зарабатывать не буду, сколько бы я ни вкалывал. опять остался. после очередного кризиса когда зп в долларах опять упала в 2 раза конечно опять возникали мысли, тем более с учетом политических и социальных тенденций тут - но я сейчас к ним гораздо проще отношусь чем раньше. в молодости конечно сильнее раздражает несправедливость, неравенство, незащищенность, неправда вокруг и тд - но с возрастом человек к этому адаптируется. и учится не лезть в чужие вопросы, не считать чужие деньги, кто где сколько своровал или еще чего, меньше интересуется политическими и социальными вопросами и больше концентрируется на себе, своей жизни, своей семье. своем доме и своем развитии (что мне как раз и очень нравилось всегда в американцах кстати). и с этой точки зрения и в России можно нормально жить (даже если у тебя уже 150к в год, а не 250 - и даже если 50 то в общем тоже), и в Белоруссии и где угодно. мысли уехать еще есть - но наверное ближе к пенсии, уже действительно ради детей, чтобы найти им лучшее место для обучения и развития. а мне в целом пока тут нормально. тут тоже можно купить домик в сосновом лесу, неподалеку от крупнейшего города европы где есть абсолютно все что может быть нужно с культурной, карьерной или любой иной точки зрения, тоже можно ездить путешествовать хоть в боливию, хоть в намибию, хоть в канаду каждый год, много конечно негативных тенденций вокруг - но если не заморачиваться - то глобально жить и наслаждаться жизнью никто не мешает. не место красит человека, сам человек может быть счастлив или несчастлив в любом месте - и это зависит в общем только от него. некоторые люди и в лагерях или во время войны умудрялись быть счастливыми, хотя нам сложно это даже представить. а некоторые несчастны и в лучших городах мира в самое лучшее время. как то так.
и вообще с годами понял такую вещь которую наши предки вывели бог знает когда и которая давно народная общечеловеческая мудрость - не место реально красит человека. и счастливым или успешным можно быть вообще везде. так что спокойней сейчас отношусь к любым миграциям - по любым причинам и в любую сторону. и опять же - сама страна не так важна - важно найти свое место - и на карте, и важнее в жизни. там где можно себя максимально реализовать, себя использовать, где тупо будет комфортно с разных точек зрения и где есть перспективы нормальной жизни дальше. и это может быть где угодно - у всех свое. в 21 веке со свободной информацией, свободными заработками и свободой перемещения место жительства вообще не так важно для жизни как 30-50-100 лет назад. кто то и в африке успешен и счастлив. кто то переезжает в тайланд или на бали, кто то в южную европу, кто то в англию или американскую глушь, кто то остается дома - у всех свои причины. место действительно само по себе не так важно как я думал в юности и даже 10 лет назад. так что Матроскин по любому молодец - что хотя бы продолжает искать - и даже если вдруг разочаруется и вернется или переедет куда еще - никто думаю слова ему за это сказать не может, его право. а в Белоруссии и правда хватает своих плюсов, у меня вот подруга из Москвы туда переехала, да и друг один там живет, который по роду профессии мог бы жить в любой точке мира, но ему и там комфортно.
я дважды в жизни был к миграции близок и оба раза в итоге не решился - оба раза больше по материальным причинам, хотя частично наверное и из-за общей нерешительности может быть. один раз в 2005-2006 - когда я долго получал английское разрешение на работу, HSMP, получил его, потом долго искал в Лондоне работу в финансовом секторе и в итоге тоже ее нашел, хотя и не совсем работу мечты конечно (мечтал об инвестбанке, нашел в бухгалтерском консалтинге), я тогда грезил Англией и Лондоном, был страшным англоманом и фанатом всего английского, очень мечтал работать среди лучших умов человечества, расти там и конкурировать с ними - но в итоге в процессе подготовки так хорошо подтянул язык, что получил шикарное предложение от западной консалтинговой компании в Москве, примерно на 6к евро + бонусы по тем временам - против 35к фунтов в Англии - с учетом налогов и аренды это было в 3-4 раза больше и я остался, предал мечту в первый раз. решил когда нибудь потом.
в 2010-2011 после кризиса тут я снова очень хотел уехать в США или на худой конец в Канаду, к тому времени я стал американофилом, постоянно отдыхал в Америке каждый год, иногда по месяцу, объездил все штаты от бостона до гаваев, очень нравились американцы, их образ жизни, американская природа, американский спорт, американская ментальность и тд - тоже искал варианты, прорабатывал вариант и с Канадой, но в итоге тоже нашел работу в Москве с зп порядка 250к в год и снова остался, тк прекрасно понимал что аналогичную сумму в америке (а это было бы уже от 500к там с учетом налогов и тд) я никогда там зарабатывать не буду, сколько бы я ни вкалывал. опять остался. после очередного кризиса когда зп в долларах опять упала в 2 раза конечно опять возникали мысли, тем более с учетом политических и социальных тенденций тут - но я сейчас к ним гораздо проще отношусь чем раньше. в молодости конечно сильнее раздражает несправедливость, неравенство, незащищенность, неправда вокруг и тд - но с возрастом человек к этому адаптируется. и учится не лезть в чужие вопросы, не считать чужие деньги, кто где сколько своровал или еще чего, меньше интересуется политическими и социальными вопросами и больше концентрируется на себе, своей жизни, своей семье. своем доме и своем развитии (что мне как раз и очень нравилось всегда в американцах кстати). и с этой точки зрения и в России можно нормально жить (даже если у тебя уже 150к в год, а не 250 - и даже если 50 то в общем тоже), и в Белоруссии и где угодно. мысли уехать еще есть - но наверное ближе к пенсии, уже действительно ради детей, чтобы найти им лучшее место для обучения и развития. а мне в целом пока тут нормально. тут тоже можно купить домик в сосновом лесу, неподалеку от крупнейшего города европы где есть абсолютно все что может быть нужно с культурной, карьерной или любой иной точки зрения, тоже можно ездить путешествовать хоть в боливию, хоть в намибию, хоть в канаду каждый год, много конечно негативных тенденций вокруг - но если не заморачиваться - то глобально жить и наслаждаться жизнью никто не мешает. не место красит человека, сам человек может быть счастлив или несчастлив в любом месте - и это зависит в общем только от него. некоторые люди и в лагерях или во время войны умудрялись быть счастливыми, хотя нам сложно это даже представить. а некоторые несчастны и в лучших городах мира в самое лучшее время. как то так.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Если жить одному и иметь цель только в нарубить денег, то период жизни с 20 до 40 лет как раз лучше провести в Москве. Куча возможностей для инициативных людей с хорошими знаниями, по карьерной лестнице можно идти семимильными шагами без всякого "блата".
Если цель не деньги, то Москва не лучшее место на мой взгляд.
Если цель не деньги, то Москва не лучшее место на мой взгляд.
- erses
- Заслуженный форумчанин
В общем да. Я бы сказал что Москва (как и Лондон, Париж, НЙ и тд) идеальны доя 20-30 лет - во первых огромные карьерные возможности в любой сфере, много денег которые в этом возрасте очень нужны всегда, плюс масса красивых девушек (особенно в Москве конечно, в парижах и лондонах с этим хуже), плюс масса возможностей для активного и культурного отдыха - театры, концерты, клубы, выставки и тд. Плюс мощная энергетика, город never sleep, постоянная динамика и движуха, в 25 это очень нравится. После 30 уже надоедает, к 40 начинает раздражать. Поэтому я несколько лет назад переехал в Подмосковье) я себе когда то давал слово что я в Москве максимум на 20 лет и в итоге его сдержал - правда переехал не в Лондон или Сан Франциско, а в Раменское, но не суть)
Последний раз редактировалось erses 18 окт 2018, 06:26, всего редактировалось 2 раза.
- erses
- Заслуженный форумчанин
А насчёт Москвы... Конечно это не лучшее место на земле. Это понятно. Масса минусов - начиная от климата, экологии и пробок и заканчивая политической, социальной и экономической ситуацией и тенденциями. Но и плюсов много, особенно если жить в Подмосковье и в Москве только работать. Во первых Москва страшно изменилась за последние годы. Не сравнить с тем что было лет 10 назад. Сейчас это весьма чистый, ухоженный, приятный и красивый современный город. Постоянно улучшается и развивается. Транспорт очень очень сильно улучшается. Я вот каждый день теперь езжу на очень комфортных экспрессах, которые куда лучше не только старых советских электричек, но и пригородных поездов скажем в Лондоне или Париже. Такси очень крутым и удобным транспортом тут стали, плюс сильно подешевели. Плюс и пробки тоже уменьшились. Масса хорошего тут тоже происходит. И я бы ни за что бы сейчас не променял Москву на Лондон, НЙ или Париж. Москва реально комфортнее, удобнее и при этом дешевле и даёт почти все те же возможности. Хотя 5-10 лет назад это казалось невозможным. Плюсов тут хватает. Другое дело я бы может бы лет через 5-10-15 променял бы её на какой нибудь Булдер или Брит Колумбию или НЗ, не знаю. Там просто уже другие факторы. Но это другая история. Так в целом в москве можно жить очень хорошо. В других регионах России и СНГ увы возможностей намного намного меньше.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Оу нет, меня энергетика всю жизнь раздражает, я как раз больше сторонник спокойствия.erses писал(а):В общем да. Я бы сказал что Москва (как и Лондон, Париж, НЙ и тд) идеальны доя 20-30 лет - во первых огромные карьерные возможности в любой сфере, много денег которые в этом возрасте очень нужны всегда, плюс масса красивых девушек (особенно в Москве конечно, в парижах и лондонах с этим хуже), плюс масса возможностей для активного и культурного отдыха - театры, концерты, клубы, выставки и тд. Плюс мощная энергетика, город never sleep, постоянная динамика и движуха, в 25 это очень нравится. После 30 уже надоедает, к 40 начинает раздражать. Поэтому я несколько лет назад переехал в Подмосковье) я себе когда то давал слово что я в Москве максимум на 20 лет и в итоге его сдержал - правда переехал не в Лондон или Сан Франциско, а в Раменское, но не суть)
Кстати как живется в Подмосковье сейчас? Я жил год рядом с Москвой на пятницком шоссе и все проклял, никакой дом не радовал с пробками по 2-3 часа дороги домой вечером.
Москва удобна и комфортна при некоторых условиях. Я много лет ездил на машине, потом пересел на МЦК, офигел насколько это круто. Поезда практически уровня DB в Германии.erses писал(а): А насчёт Москвы... Конечно это не лучшее место на земле. Это понятно. Масса минусов - начиная от климата, экологии и пробок и заканчивая политической, социальной и экономической ситуацией и тенденциями. Но и плюсов много, особенно если жить в Подмосковье и в Москве только работать. Во первых Москва страшно изменилась за последние годы. Не сравнить с тем что было лет 10 назад. Сейчас это весьма чистый, ухоженный, приятный и красивый современный город. Постоянно улучшается и развивается. Транспорт очень очень сильно улучшается. Я вот каждый день теперь езжу на очень комфортных экспрессах, которые куда лучше не только старых советских электричек, но и пригородных поездов скажем в Лондоне или Париже. Такси очень крутым и удобным транспортом тут стали, плюс сильно подешевели. Плюс и пробки тоже уменьшились. Масса хорошего тут тоже происходит. И я бы ни за что бы сейчас не променял Москву на Лондон, НЙ или Париж. Москва реально комфортнее, удобнее и при этом дешевле и даёт почти все те же возможности. Хотя 5-10 лет назад это казалось невозможным. Плюсов тут хватает. Другое дело я бы может бы лет через 5-10-15 променял бы её на какой нибудь Булдер или Брит Колумбию или НЗ, не знаю. Там просто уже другие факторы. Но это другая история. Так в целом в москве можно жить очень хорошо. В других регионах России и СНГ увы возможностей намного намного меньше.
А тут на дня спустился в метро и все проклял - народу стало нереально много, в поездах жара, все потные и воняют, стоят как сельди в бочке. На машине удобства только в выходные по утрам, а так все стоит, в час пик даже не комментирую. Летом еще более-менее, когда народ в отпусках.
Ну и реально не понимаю как жить в Подмосковье, а работать в Москве. Меня по Москве-то дорога на машине просто доставала (хотя ехать всего 16 км). Вариант электрички, но если это не экспресс, то старые добрые говеные зеленые поезда.