Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?
- Font
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?
Если не грубо нужно консультироваться у професионалов
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
messer, как же так? Неужели в TFSA нельзя успешно инвестировать долговременно с целью получения прибыли, которая не облагается налогом?:)RRSP на долговременое вложение, TSFA на кратковременые
- messer
- Заслуженный форумчанин
Иван если вам есть что посоветовать человеку вы не стесняйтесь. Я про инвестиции мало чего знаю, я этого и не скрываю.
Если мне захочется узнать я лучше с профессионалами пообщаюсь.
Если мне захочется узнать я лучше с профессионалами пообщаюсь.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
а какое тут может быть любопытство? Товарищ, наверное безработный, поэтому для него этот налогроли не играет. Вполне легитимно.Ivan.Galv писал(а): Я бы с любопытством посмотрел как вы спросите про income tax этого перца и посмотрел бы на его ответ в комментах к видео
Но для вас или для кого-то кому вы советуете налог не учитывать какой будет ответ?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
небольшой сюрприз, но во всяком случае этот перец рассматривает инвестирование более реалистичноDrag писал(а):
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
то есть это хорошая модель для инвесторов на налоговой ставке 15%?Ivan.Galv писал(а):Иван не совсем удовлетворен, нам ведь интересно не столько почему инкам такс учитывается/Не учитывается, а факт позитивного кешфлоу. Иван бы предложил навязчиво заметить тому перцу, что с инкам таком кашефлоу в его примере отрицателен вне зависимости от ставки 15%-45%) Хотя при ставке 15% он останется положительным, так что не получится с ним задискутировать)
- Font
- Заслуженный форумчанин
Товарищ благополучно трудоустроен и немного расдасадован уплыванием количества денежек на налоги, уже забукал визит к профессионалу на след неделю и просто интересуется мнениями/взглядами форумчан относительно сабжа.
Последний раз редактировалось Font 21 июн 2017, 12:13, всего редактировалось 2 раза.
AlmostCanadian
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
РРСП для людей, у которых на сегодня высокая налоговая ставка и они хотят отсроченную оплату налогов. Примеры: у вас хорошая зарплата и вы думаете раньше выйти на пенсию (будут годы, когда вы будете потихоньку снимать РРСП и платить меньшую ставку, чем сейчас), вы боитесь потерять работу (будет подспорье во время безработицы под меньшую налоговую ставку) и ещё масса подобных примеров. Единственный возможный минус упомянут мессером. Он может его недостаточно полно сформулирован, но суть в том, что если вам эти деньги срочно понадобятся, вы их можете снять, но они будут обложены налогом в этот год. В итоге вы можете заплатить налогов больше, чем если бы вообще не вкладывали в РРСПFont писал(а):Хороший топик.
Вот бы еще почитать что уважаемые знатоки думают по теме RRSP vs TFSA. Есть такая темка?
ТФСА просто определённая сумма, которую вы можете инвестировать из своих денег уже после оплаты налогов, но налог не будет с вас браться с полученной прибыли на эти инвестиции. Никаких подводных камней здесь нет. Если вы инвестируете, глупо не максимизировать ТФСА
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ставка 15% - это даже не ставка безработного. Это ставка корпорации которая Canadian controlled и small business одновременно и которая имеет минимум 5 фулл тайм работников, благодаря чему рентал инкам становится активным инкамом и легитимным на ставку 15%.Масштабируемо ибо можно наклепать сколько угодно корпораций и нанять его контракторов, с которыми он сотрудничает постоянно. Но геморой.Vladimir611 писал(а): то есть это хорошая модель для инвесторов на налоговой ставке 15%?
А полностью безработный может вообще заплатить сумму близкую к нулю, ибо первые 10к-11к не облагаются налогом вообще, а вторые 10к он задедактит.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы уже не в первый раз употребляете эту формулировку "15% корпоративный налог". Но здесь вы либо лукавите либо не знаете.Ivan.Galv писал(а): Ставка 15% - это даже не ставка безработного. Это ставка корпорации которая Canadian controlled и small business одновременно и которая имеет минимум 5 фулл тайм работников, благодаря чему рентал инкам становится активным инкамом и легитимным на ставку 15%.Масштабируемо ибо можно наклепать сколько угодно корпораций и нанять его контракторов, с которыми он сотрудничает постоянно. Но геморой.
А полностью безработный может вообще заплатить сумму близкую к нулю, ибо первые 10к-11к не облагаются налогом вообще, а вторые 10к он задедактит.
Государство обложит вашу корпорацию налогом в 15%, это прекрасно. Но деньги после этого останутся в корпорации. Чтобы их получить вам нужно будет заплатить персональный налог с полученной суммы. Иначе деньги будут копиться в корпорации и ждать вложения этой корпорацей во что-нибудь
Последний раз редактировалось Vladimir611 21 июн 2017, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
И что? ктото мешает никогда не выводить эти деньги и покупать проперти одну за другой от имени корпорации? Своего рода RRSP. Крупные апартмент билдинги по сути так и работают.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Кому и что я "кидал в лицо"?Ivan.Galv писал(а):я лишь был недоволен тем что Антохинское замечание о негативном кешфлоу не было проще говоря "кинуто ему явно в лицо".
В показаном вами видео гражданин рассказывает о райском CF. Говорит что такого давно не было.
Я лишь отмечаю, что если добавить налог, то CF будет негативный, а доходность описанной квартиры составит в районе 4-5% годовых, если рынок недвижимости не продолжит рос. Из чего я делаю вывод, что данный вид бизнеса сильно зависит от роста рынка. Без роста рынка (не говоря уже про падающий рынок) он абсолютно не привлекателен. А учитывая, что мы сейчас находимся на пике очень продолжительного аптренда в недвижимости, я бы был очень осторожен в предположениях о продолжении этого роста.
Мне кажется все предыдущие расчеты и ваш последний пример, в частности, это убедительно подтверждают. Разве не так?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Антоха,
Естетсвенно от роста цены зависит очень многое в лучшую сторону.
Но при ее отсутствии - это не невыгодно. Если считать инкам такс, то и Ваши биржевые доходности исторические станут не 7%, а 4-5% после отложенного обналичивания.
И просто глядя на его пример с высчитанной Вами доходностью 4-5% - неверно делать вывод что все доходности не превышают 4-5%. Мы уже обсуждали и локейшн и разбивку на мультиплексы и ставку, и interest only heloc и многое другое.
Корректно сказать совсем другое - то что для биржи является хорошим годом - тоже самое для Real estate является хреновеньким годом без роста цены.
Вы ничего не поняли тут:) Я говорил что вопрос был задан недостаточно жестко видеоблогеру.Кому и что я "кидал в лицо"?
Не так.Мне кажется все предыдущие расчеты и ваш последний пример, в частности, это убедительно подтверждают. Разве не так?
Естетсвенно от роста цены зависит очень многое в лучшую сторону.
Но при ее отсутствии - это не невыгодно. Если считать инкам такс, то и Ваши биржевые доходности исторические станут не 7%, а 4-5% после отложенного обналичивания.
И просто глядя на его пример с высчитанной Вами доходностью 4-5% - неверно делать вывод что все доходности не превышают 4-5%. Мы уже обсуждали и локейшн и разбивку на мультиплексы и ставку, и interest only heloc и многое другое.
Корректно сказать совсем другое - то что для биржи является хорошим годом - тоже самое для Real estate является хреновеньким годом без роста цены.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
отлично, так и считайте и пишите.Ivan.Galv писал(а):И что? ктото мешает никогда не выводить эти деньги и покупать проперти одну за другой от имени корпорации? Своего рода RRSP. Крупные апартмент билдинги по сути так и работают.
15% налог, после этого деньги лежат вне вашего пользования. абсолютно, у меня так корпорация жены пухнет. В итоге снимЕте много денег и заплатите со всей этой суммы налог, будьте осторожны, как бы в итоге не заплатить налог более высокий, чем то, что вы собирались сэкономить