Онлайн подача документов

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Sveta_nik
Заслуженный форумчанин

Re: Онлайн подача документов

Сообщение Sveta_nik » 24 апр 2014, 15:34

Давид, я поспрашивала кого смогла - все говорят загружать как есть, с тремя местами работы и одним образованием, и не париться. И еще советуют приложить копию трудовой + дипломы об образовании в Letter of explanation. Я даже не знаю, влезут ли у меня все документы в этот раздел, там ведь ограничение в 4 Мб, а у меня только трудовой путь на русском языке на 15 стр :-)))
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились.
Декабрь 2021 - гражданство.

Давид

Сообщение Давид » 26 апр 2014, 01:19

а мне посоветовали, просто дополнительный лист сканирнуть и вставить в сопроводительное письмо
Sveta_nik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sveta_nik » 27 апр 2014, 14:54

Пытаюсь сегодня вечером загрузить формы через MyCIC на стади пермит -ан нет! Пишет мне:

Validation error: You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated.
Error Description: We are unable to validate your document at this time, please retry later.

Но валидация (нажала на кнопку Validate) прошла нормально, все поля заполнены корректно и предыдущие формы (на мужа) два дня назад грузились прекрасно... Как думаете, это просто глюк системы?
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились.
Sveta_nik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sveta_nik » 28 апр 2014, 01:15

Да, это был глюк. Сегодня с утра всё заработало.
Grofreud

Сообщение Grofreud » 10 май 2014, 08:40

Здравствуйте!Ребята, подаюсь на Study Permit для себя и TRV для жены. При заполнении форм всплыло несколько вопросов. Помогите, кто в курсе!

1. Я получил финансирование по магистрантской программе. При условии хороших оценок мне обещают 2000/мес плюс оплата за учебу. То есть за учебу платить вроде не нужно. При заполнении формы IMM1294E на 3 -й странице вопрос о затратах на обучение. Не пойму, писать нормальную стоимость (8300) или 0?
2. В этой же форме мне нужно указать свои финансы. Указывать только свой банковский счет или финансирование (2000*12 = 24 000 +банковский счет) тоже?
3. Программа стартует 3 сентября. в форме IMM1294E мне нужно указать длительность пребывания. Вроде бы все ясно, но мне нужно приехать на неделю раньше, как просит универ. Как быть в это случае? У меня открытая виза сразу после проставления в загран или строго с 3 сентября ?
4. Форма IMM5257E. Тут тот же вопрос для жены , но не совсем. Я написал в цели визита - сопровождение мужа. А время пребывания указал то же что и себе. На сколько я знаю, виза посетителя часто имеет ограничения - 6 месяцев. Может ли моя жена находиться ос мной все 2 года или ей придется выезжать? Если придется, то сколько ставить время пребывания в Канаде?

alenka.sunnie
Заслуженный форумчанин

Сообщение alenka.sunnie » 10 май 2014, 15:15

Здравствуйте, Grofreud!

1) пишем номинал
2) свой счет + финансирование (по крайней мере я так писала :) )
3) виза открывается с даты выдачи, а не с даты, указанной на форме :)
4) вроде жена может с Вами хоть 2 года находиться, если пройдет медосмотр при получении визы. Однако на этот счет я не уверена. Не хотите жену подать на ОВП?
Grofreud

Сообщение Grofreud » 11 май 2014, 06:28

Здравствуйте, Grofreud!

1) пишем номинал
2) свой счет + финансирование (по крайней мере я так писала :) )
3) виза открывается с даты выдачи, а не с даты, указанной на форме :)
4) вроде жена может с Вами хоть 2 года находиться, если пройдет медосмотр при получении визы. Однако на этот счет я не уверена. Не хотите жену подать на ОВП?
Спасибо, alenka.sunnie!

С радостью бы подал сразу на OWP для жены... В посольстве мне сказали, что вроде как можно одновременно подавать на SP+OWP, но я склоняюсь подаваться на него с территории Канаду уже.
У меня сомнения вот в чем...У жены неоконченное высшее (короче говоря бросила она его после 2 курса). Лет 7 уже работает в торговле. То есть, свою позицию в заявлении я знаю чем усилить (дипломы, хороший универ, в который я поступил, деньги на счету и т.д.). В ее же случае, у нее квартира в собственности и вроде бы все. Можно разве что красивое письмо расписать объяснительное...

Боюсь, чтобы не отказали, очень хочу вместе ехать)))
alenka.sunnie
Заслуженный форумчанин

Сообщение alenka.sunnie » 12 май 2014, 01:07

Странно, почему же Вы хотите на ОВП внутри Канады подаваться? По-моему проще сделать его отсюда, там еще можете намучиться со сменой статуса. Насчет "красивости" истории жены не беспокойтесь :) . Основной заявитель -- Вы, вот Вас и будут детально рассматривать, жена -- прицепом, т.е. если Вам визу дадут, то и ей 99% тоже (читала только 1 случай когда дали основному, а супругу отказали 2 раза по TRV, семья тогда на ОВП для супруга подала -- получили).

Главное, свои документы соберите так, чтобы у офицера не осталось шанса :) .
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 май 2014, 02:37

Я бы на Вашем месте сразу же бы жене на OWP подался. Чтобы делать как то по другому, мне кажется, надо причины какие то иметь, а у Вас похоже их нету.

Если вас с женой одобрят, то будет и виза и пермит.
А если не одобрят, то и визу не дадут.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
exWelder
Заслуженный форумчанин

Сообщение exWelder » 12 май 2014, 06:39

Grofreud
А вы не думали для жены SP просить, как раз вроде все логично, единственно что намного затратней.

Я все таки решил SP + SP онлайн подавать, так сложнее конечно, но зато логика получше... Может кто знает, нас с женой как отдельных студентов будут рассматривать это понятно, а вот на общий бюджет ссылаться можно ?! мы получается оплатили по году подготовительных курсов, каждый со своего счета, а остальные деньги покажем на счету спонсора... Схема стремная )) но по другому уже никак не переиграть
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)

Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки
Grofreud

Сообщение Grofreud » 12 май 2014, 22:45

Спасибо всем! переубедили. Действительно, SP+OWP логичнее.
exWelder, этот вариант даже в голову не приходил...Думаю, вряд ли он применим как нам...
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 12 май 2014, 23:16

А вы не думали для жены SP просить, как раз вроде все логично, единственно что намного затратней.
Чтоб учебный пермит просить , надо куда-то поступать и быть принятым.
Я все таки решил SP + SP онлайн подавать, так сложнее конечно, но зато логика получше..
Если жена работает в Канаде, деньги в дом. Если учится, деньги из семейного бюджета уплывают, надо больше сбережений показывать при подаче документов.
Grofreud

Сообщение Grofreud » 13 май 2014, 06:37

Так, возникли новые вопросы...Если подавать на OWP для жены, то нужно заполнять форму IMM1295E. В которой просят указать имя нанимателя, его адрес, должность жены и ее обязанности.
Также тут есть формы связанные с LMO и кэйргиверами. Я так понял, ничего из перечисленного заполнять не нужно, так как рабочее разрешение открытое. Правильно?
И еще момент, если у жены только 2 курса, то образование тоже показать не получится? (им ведь только степени нужны)
exWelder
Заслуженный форумчанин

Сообщение exWelder » 13 май 2014, 08:10

Пани.
Вы абсолютно правы, но по своему опыту вижу что получить письмо о зачислении не так уж и сложно ))) Конечно все упирается в деньги и если нет возможности оплачивать 2 обучения то вопрос закрывается.
Что касается моей ситуации. у меня жена английский плохо знает, я бы и рад был что бы она пошла сразу работать, но ей нужно язык подтянуть, вроде хватает ей на языковые курсы при моем колледже на год, будем пробовать...

Grofreud
Я надеюсь что у вас все получится. Скажите т.е у вашей жены просто школа и 2 курса универа?
На самом деле этот вариант к вам применим потому, что очень логично, что жена не имея высшего образования хочет поучить пускай даже 2х годичный диплом, который будет на голову выше любого нашего техникума, в котором учится 4 года, а в институте 5-6 лет заочно ( У нас на Украине так, если у тебя нет высшего образования) и по этому вы бы смогли грамотно мотивировать её учебу, после которой её с руками и ногами заберут на любую работу НО ДЕНЕГ ПОТРЕБУЕТСЯ !!!!!!
По этому я искренне желаю, что бы вы побыстрее получили ПР статут и отдали жену на учебы )))
Сам без высшего образования (только техникум) и половина людей смотрит на меня как на недочеловека ))) такие глупости,но отсутствие волшебной бумажки часто мешает, так что образование всегда пригодится ))
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)

Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки
StasyG
Местный житель

Сообщение StasyG » 05 июн 2014, 16:39

Здравствуйте! У нас билеты куплены на 21 августа - стоит ли их прикладывать? (купили заранее так как подходящих нам по дате времени и классу оставалось всё меньше..)
С Уважением, Анастасия.

Ответить