Провинциальная программа Нью Брансвик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
LeKi

Re: Провинциальная программа Нью Брансвик

Сообщение LeKi » 12 ноя 2017, 07:31

wolv66, только трак драйверов попросили на собеседование в количестве 7 человек. Больше никого не было. Очень понравилось отношение офицера к тем, кто пришел. Он до последнего всем отвечал на вопросы и пока не убедился, что ответил всем, не ушел.

wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 12 ноя 2017, 12:30

LeKi писал(а):
Не понятно. Треть были айтишники, остальные разных специальностей. Вызывали на собеседование трак драйверов.
Мдааа.
Хотя насколько я помню там и было указано в основном айтишники и тракдрайверы в списке тех кого ждут. Ладно, посмотрим...
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
epimoni
Заслуженный форумчанин

Сообщение epimoni » 12 ноя 2017, 12:45

Да, кстати даже если работодатели и будут, то возможно надо быть готовым ехать в любое из тех мест по списку :D
В Киеве была сессия в начале этого года или конец прошлого (не помню) набирали на рыбзавод. Разослали приглашения в Кишинев или Польшу (тоже точно не помню но через день после Киева, типа работодатели будут там :D )
Klimentinka

Сообщение Klimentinka » 12 ноя 2017, 17:16

Доброго времени суток, подскажите кто проходил медкомиссию, как это происходит, интересует процедура как для взрослых так и для детей, нужны ли какие-нибудь справки с собой, анализы и тд, заранее спасибо.
yulia_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение yulia_k » 13 ноя 2017, 04:54

Добрый день! А что подразумевается под доказательством опыта работы? Письмо с места работы с описанием обязанностей и срок работы на английском подойдет?
4 months in 2019/No Lawyer /2 kids
Sydney - 01.08
AOR1 – 11.10
Biometrics requested - 11.10
Sponsor approved - 15.10
Medical requested - 19.10
Process started - 05.11
AOR2 - 26.11 (Warsaw)
Pre-arrival - 03.12
Decison made - 05.12
POVL - 11.12

Boom
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boom » 13 ноя 2017, 05:29

Klimentinka, вам скорее в тему "медицина", что в федеральной ветке
Klimentinka

Сообщение Klimentinka » 13 ноя 2017, 06:02

Спасибо, поняла, будем разбираться.
ElenaL
Заслуженный форумчанин

Сообщение ElenaL » 13 ноя 2017, 06:41

Klimentinka писал(а):Доброго времени суток, подскажите кто проходил медкомиссию, как это происходит, интересует процедура как для взрослых так и для детей, нужны ли какие-нибудь справки с собой, анализы и тд, заранее спасибо.
В каждой стране по-разному. Но для взрослых - это анализ крови, мочи, флюорография и осмотр терапевта, для детей до 12 лет - анализ мочи и терапевт, для детей после 12 - анализ мочи, терапевт и флюорография (но анализ крови не делают). Нужны паспорта и только. Заполняете анкету, идете на обследование. У нас на четверых ушло три часа, заплатили 510 евро за всех, проходили в Никосии.
2015 start point
05.07.17 EOI Nova Scotia, 16.10.17 NSNP Nomination
18.10.17 ITA, 10.11.17 e-AOR
05.12.17 rejected, incomplete
20.12.17 ITA, 29.12.17 e-AOR
19.01, 05.03 ADR (LVO Rome)
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 13 ноя 2017, 09:03

yulia_k писал(а):Добрый день! А что подразумевается под доказательством опыта работы? Письмо с места работы с описанием обязанностей и срок работы на английском подойдет?
Мне подписали на бланке компании на русском (главное чтобы обязанности соответствовали НОК!) далее мне переводило агенство со своей печатью и это уже отсылал им.
Klimentinka

Сообщение Klimentinka » 13 ноя 2017, 09:52

ElenaL писал(а): В каждой стране по-разному. Но для взрослых - это анализ крови, мочи, флюорография и осмотр терапевта, для детей до 12 лет - анализ мочи и терапевт, для детей после 12 - анализ мочи, терапевт и флюорография (но анализ крови не делают). Нужны паспорта и только. Заполняете анкету, идете на обследование. У нас на четверых ушло три часа, заплатили 510 евро за всех, проходили в Никосии.
Спасибо за ответ.
Baobab

Сообщение Baobab » 13 ноя 2017, 10:08

Добрый день. Подскажите, после провинциального ITA и отправки пакета долго ждать AOR?
По DHL получили 1 ноября, никаких вестей нет. Написал на почту entree.express.entry@gnb.ca, тоже молчат.
NOC 2281
Dec/16: IELTS Gen L8,R7,W6,S7 | Jan/17: WES ECA Masters | Nov/17 Spouse WES ECA PHD
NBPNP = Feb/16 Kiev info | 12Sep17 EOI | 13Oct17 ITA | 6Nov17 AOR 17055* | 9Dec17 Nomi
EE = 25Jan18 AOR | 19Apr18 PPR
epimoni
Заслуженный форумчанин

Сообщение epimoni » 13 ноя 2017, 10:43

Это срок нормальный. Я думаю будет Вам AOR если не сегодня то в ближайшие пару дней.
boteg
Заслуженный форумчанин

Сообщение boteg » 13 ноя 2017, 14:35

Elani писал(а): На июльской сессии как раз несколько АйТи-шников оффер и получили
Получил кто-то? Мне так и не дали))
yulia_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение yulia_k » 13 ноя 2017, 19:32

palladin писал(а):
Мне подписали на бланке компании на русском (главное чтобы обязанности соответствовали НОК!) далее мне переводило агенство со своей печатью и это уже отсылал им.
Спасибо! Извините, но у меня еще вопрос, может где-то вы сможете подсказать?
1) я работала в одной компании почти 3 года, но она уже закрылась и открылась под другим названием. Они же не сверяют названия в трудовой? Или это просто должно быть что-то типа сопроводительного письма от компании (пусть даже с новым названием) о сроках работы и обязанностях? Все на доверии?

2) у меня просьба, скиньте, пожалуйста, ссылку информативную, чтоб почитать про эту программу по-шагам. Увидела форум, читаю, но вопросов пока еще много. Зарегистрировалась на сессию, но пока подтверждения не пришло. Поняла только, что это нужно для коннекшн. Но что потом делать с этм конекшн? Нужно ли уже создать профиль в Express Entry, да и можно ли?
IELTS сдала, жду результаты. По WES тоже есть вопросы: то ли оригиналы запостилированные отправлять, то потом пишут не отправлять оригиналы.

3) Может ли кто подсказать: есть я в разводе, нужно ли мне разрешение от папы от вывоз детей или что-то типа этого?

Извините за сумбурность. И заранее спасибо! Буду еще читать по-немного страницы, но сразу все тяжело осилить.
4 months in 2019/No Lawyer /2 kids
Sydney - 01.08
AOR1 – 11.10
Biometrics requested - 11.10
Sponsor approved - 15.10
Medical requested - 19.10
Process started - 05.11
AOR2 - 26.11 (Warsaw)
Pre-arrival - 03.12
Decison made - 05.12
POVL - 11.12
Vladyslav
Местный житель

Сообщение Vladyslav » 14 ноя 2017, 01:16

День добрый!
1) я работала в одной компании почти 3 года, но она уже закрылась и открылась под другим названием. Они же не сверяют названия в трудовой? Или это просто должно быть что-то типа сопроводительного письма от компании (пусть даже с новым названием) о сроках работы и обязанностях? Все на доверии?
В основных требованиях к такому документу указанно, что это должно быть письмо с текущего или прежнего места работы, выполненное на фирменом бланке предприятия.В котором указано сроки занимаемой должности на которой вы работали, чем занимались,можете указать зарплату за год и тд и тп. Трудовая им вообще не надо и им не важно какое название сейчас у предприятия.Главное чтобы то что там написано было правдой, и человек который его подписал смог в любой момент это подтвердить! Вот и все.
2) у меня просьба, скиньте, пожалуйста, ссылку информативную, чтоб почитать про эту программу по-шагам. Увидела форум, читаю, но вопросов пока еще много. Зарегистрировалась на сессию, но пока подтверждения не пришло. Поняла только, что это нужно для коннекшн. Но что потом делать с этм конекшн? Нужно ли уже создать профиль в Express Entry, да и можно ли?
IELTS сдала, жду результаты. По WES тоже есть вопросы: то ли оригиналы запостилированные отправлять, то потом пишут не отправлять оригиналы.
Вот вам ссылка там можно все найти. По поводу конекшн, он дает право выразить интерес иммиграции в провинцию, без него не можете подать EOI.Одним словом его за плечми не носить, и его наличие всегда очень положительный факт.Но в последнее время наличиие одного конекшн не дает возможность подать заявку, нужно еще иметь приоритетную профессию из списка.Быть может они упростят этот момент, но пока он есть!
По поводу WES ,то оригиналы слать можно, но назад вы их скорее всего не получите!Не знаю где вы и как, готовите доки к WES.Но вот в Украине есть специальная организация которая готовит все доки для отправки, в итоге все оригиналы остаються у вас , а полный пакет доков уходит к ним.
3) Может ли кто подсказать: есть я в разводе, нужно ли мне разрешение от папы от вывоз детей или что-то типа этого?
Конечно нужно, также как и свидетельство о разводе!Но эти все доки вам понадобятся только в момент провинциальной подачи. Ответ тоже получился сумбурный,если есть вопросы ,лучше пишите их в личку, чем смогу -помогу!

Ответить