Winkler, MB

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Cranz
Заслуженный форумчанин

Re: Winkler, MB

Сообщение Cranz » 12 янв 2012, 14:13

Всем привет!
несколько вопросов к "скарлетт" и "nutick"
1. при пользовании услугами "star 7.ca; и Compass-Canada" срок от подачи док-тов,
до отъезда - уменьшается или мы просто ограждаем себя от бумажной волокиты?
2. как я понимаю вы живете в Винклере? мы живем в Прибалтике, в небольшом
курортном городе с примерно таким же населением, меня такой уклад - спокойный
устраивает (после Риги и СПб), но вызывает озабоченность фраза "nutick" об
отсутствии возможности трудоустроится без канадских референсов - все на самом деле так
"жестко" - "тест драйв" не предусмотрен, не местного экспириенса и пока?
3. до момента покупки дома в Винклере, остановится можно только в "Days Inn and Suites"
или есть другие отели/хостелы (то, что с рентой, даже на пару недель, "без шансов" я понял)?
Заранее благодарю. Александр
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 12 янв 2012, 14:37

иммиграция через агентства ограждает от бумажной волокиты и перекладывает ответственность на эти агентства за ошибки в документах. Оговорюсь, что нам они очень помогли реально. Но программа города сокращает срок иммиграции.Приведу пример знакомых. Документы были собраны, не было поручителей, документы лежали в Компас-Канаде. Когда знакомые узнали об этой программе, сразу дело пошло быстрее, Письмо в администрацию ушло в июне, в июле прошло собеседование по скайпу, так как им не дали визу в Берлин агентство обратилось с письмом в иммиграцию. В октябре они получили номинацию, ждут вызов на медицину. При устройстве на работу важны референсы, но не обязательны, с ними тоже вас могут не взять,говоря русским языком, важно чтобы кто-то вас порекомендовал, замолвил словечко, что он вас знает.Но если у вас английский не ниже 8 уровня, то везде без проблем.До покупки дома все снимают квартиры или дома, или живут в гостинице, зависит от средств. Многие всю жизнь снимают жильё , а не покупают и канадцы в том числе.
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 12 янв 2012, 14:58

скарлетт
Спасибо за быстрый ответ, все очень обстоятельно,
ед. момент про жилье - общие тенденции я понял,
интересовал вопрос конкретно по Винклеру -
там одна гостиница 7Инн или есть варианты
снять жилье на пару недель (после приезда и
до покупки своего)?
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 12 янв 2012, 15:03

Cranz писал(а):мы живем в Прибалтике, в небольшом
курортном городе с примерно таким же населением, меня такой уклад - спокойный
устраивает (после Риги и СПб)
:D вы себе наверное еще и не продставляете какой спокойный ,зимой что то подобно Эргли...
на лыжах там нравилось кататься. :)
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 12 янв 2012, 15:53

Cranz писал(а):скарлетт
Спасибо за быстрый ответ, все очень обстоятельно,
ед. момент про жилье - общие тенденции я понял,
интересовал вопрос конкретно по Винклеру -
там одна гостиница 7Инн или есть варианты
снять жилье на пару недель (после приезда и
до покупки своего)?
на пару недель не знаю, на месяц да, может и был у кого такой опыт.Я живу в Мордене, это 15 минут от Винклера, хотя городки разные, для меня как два района одного города, потому что мы работаем в Винклере, на курсы языка тоже в Винклер , крупные магазины в Винклере и эти два города уже знаем наизусть. У нас в Мордене две гостиницы, 100 дол в сутки. Люди здесь так и живут на два города, в одном живут в другом работают и наоборот.На праздники тоже ездят к друг другу, в Винклер на родео, в Морден на фестиваль Corn and Apple.Дом сразу купить тоже не просто, я думаю, вам придётся дольший период снимать перед покупкой, чем пара недель.

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 12 янв 2012, 15:56

biron писал(а):
:D вы себе наверное еще и не продставляете какой спокойный ,зимой что то подобно Эргли...
на лыжах там нравилось кататься. :)

:lol: Если вы про наш городок, тоже лыжами запахло только со вчерашнего дня, :D если опять не растает ,может и получиться покататься. Поэтому только крытый каток :lol:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 12 янв 2012, 16:43

скарлетт писал(а):Но если у вас английский не ниже 8 уровня, то везде без проблем.
Не согласна. Потому что опять же без референсов от канадских знакомых даже не будут резюме смотреть. Это особенность этого региона. Даже если в резюме указано English fluent. Поэтому не стоит надеяться только на знание языка. В резюме нужно указать как минимум двух людей, которые скажут за вас хорошие отзывы. Естественно, лучший вариант, это уважаемые здесь люди. Работники социальных служб или преподаватели. Здесь существует только нетворкинг. Люди в маленьких городах не особо доверяют приезжим иммигрантам.

Зато можно получить неплохую работу без хорошего языка но будучи просто приведенным за руку канадским знакомым. Во как :) Но опять же, вопрос куда: город маленький, предприятия в основном которые работают с металлом, деревом. А в начальники 100% никого не возьмут без канадских рекомендаций. Ну и начальники здесь такие, которые сами работают наряду с обычными работниками.

Морозно сегодня, зато весь месяц до этого было очень тепло.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 12 янв 2012, 18:33

Nutick, да мы об одном и том же , только разными словами. Референсы положено указывать и это не проблема, но необязательно что тебя с ними на работу возьмут. А вот по поводу привести за ручку, это самое действенное :lol:
Edward
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edward » 12 янв 2012, 22:14

В городе Winkler 8 отелей. Например, в отелях: Heartland Inn, Days Inn & Suites Winkler., проживание стоит $91-99 в сутки.

В городе Winkler 18 кафе и ресторанов.

Недалеко от города Winkler, возле города Morden, имеется зона катания на лыжах – Frostfire Mountain; исторические достопримечательности – Gingras Trading Post State Historic Site; музеи естествознания – Canadian Fossil Discovery Centre.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 12 янв 2012, 22:36

скарлетт писал(а):Nutick, да мы об одном и том же , только разными словами.
сорри, а то я подумала что только 8-го лэвела достаточно :)

8 отелей? :shock:
я только знала о Heartland и о Days Inn :lol: ну надо же!
trogg
Местный житель

Сообщение trogg » 12 янв 2012, 23:06

Скарлет, спасибо огромное за фирмы. Буду переписываться с ними.
Если окажется что они могут предоставить самый проблемный для меня документ - letter of settlement supports то 6000 кадов можно и заплатить. Вариант интересны получается.
Lulenish
Бывалый

Сообщение Lulenish » 12 янв 2012, 23:53

то что пишут на счет комаров-это правда?!
а как на счет летнего отдыха в Манитобе?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 13 янв 2012, 00:04

А что пишут насчет комаров?

С летним отдыхом здесь голова сильно не болит куда поехать, мест много, было бы время, деньги :)
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 13 янв 2012, 02:24

скарлетт
Добавлено: 12 янв 2012, 22:53
"Дом сразу купить тоже не просто, я думаю, вам придётся дольший период снимать перед покупкой, чем пара недель".
====

а какие подводные камни, если я правильно понимаю - еще находясь в РФ, можно
на сайте MLS присмотреть варианты, в частности по Винклеру, я видел 3-5 на мой
взгляд нормальных домов, далее приехав и просмотрев их, выбираешь, платишь
и живешь? или я что-то упускаю?

nutick
Добавлено: 12 янв 2012, 23:43
"Потому что опять же без референсов от канадских знакомых даже не будут резюме смотреть. Это особенность этого региона. Даже если в резюме указано English fluent. Поэтому не стоит надеяться только на знание языка. В резюме нужно указать как минимум двух людей, которые скажут за вас хорошие отзывы. Естественно, лучший вариант, это уважаемые здесь люди. Работники социальных служб или преподаватели. Здесь существует только нетворкинг. Люди в маленьких городах не особо доверяют приезжим иммигрантам.
Зато можно получить неплохую работу без хорошего языка но будучи просто приведенным за руку канадским знакомым. Во как :) Но опять же, вопрос куда: город маленький, предприятия в основном которые работают с металлом, деревом. А в начальники 100% никого не возьмут без канадских рекомендаций."
===

что касается предприятий то работающие с металлом устраивают на все 100%, напрягает
чуть вопрос необходимости получения референсов от местных уважаемых людей, получается
приехав, ты никого не знаешь и поэтому сидишь без работы, пока частично не ассимилируешься -
не познакомишься с соседями, семейным доктором, булочником и т.п. ?
P.S. если владеете инфо расскажите пожалуйста в 2-х словах, что из себя представляет Industrial mechanic Monarch Industries - Winkler, MB.
Edward
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edward » 13 янв 2012, 02:40

Фирмы фирмами, но не забывайте, что с 01 июля 2011 года серьёзно ужесточились требования. Теперь необходимо предоставлять результаты языкового экзамена IELTS, а также стало обязательным прохождение интервью. Причем интервью важнее, чем результаты IELTS, так как у тебя должен быть пусть слабый, но разговорный английский.

Мои знаковые иммигрировали без экзамена IELTS (с помощью этой же фирмы) и без интервью. Теперь все ужесточилось. У меня есть знакомые, которые пользовались услугой этой же фирмы, но им отказали из-за слабого знания языка.
English! English! English!

Ответить