Состояния рынка недвижимости в Канаде,тенденции и статистика
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Re: Состояния рынка недвижимости в Канаде,тенденции и статис
Да, согласна, Оаквилл хороший район, мне тоже нравится. В ГТА есть не много районов которые я бы выбрала для места жительства своей семьи. Оаквилл - один из них. Особенно нравится все что близко к озеру, ну и цены там соответствующие. Не дешевый район, но и достаточно доступный в плане выбора разного рода недвижимости в разной ценовой категории. Южный Оаквилл с 30-50 летним жилым массивом очень красив с множеством парков, буквально утопает в зелени. Северный Оаквил - много новостроек, огромные плазы, комьюнити центры, широкие хорошего качества дороги. Очень мало многоэтажных домов, в основном частный сектор. Очень чисто везде. Многие новоприбывшие выбирают этот район потому что в основном там преобладает белое население, ну и за удобство в плане транспортных развязок. Если интересно посмотрите, здесь много информации о этом районе http://www.zoocasa.com/en/areas/23445-Oakville-Ontario.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- evg
- Заслуженный форумчанин
Конечно же говорил, банк сам предложил мне как опцию. Я взял визитку у билдера и пошел за кредитом. Так как не хватало мне на даунпеймент, они предложили такую опцию.Елена Палагнюк писал(а):Evg банки всегда стараются занизить цену, но странно конечно что в вашем случае их оценка меньше чем муниципальная. Я надеюсь вы им не говорили для чего собираетесь использовать эту кредитную линию, потому что никакой банк не даст вам ее под депозит на новый дом.
Ну вот в цифрах:Елена Палагнюк писал(а):В вашем случае если вы 100% уверены что в вашем доме есть приличная equity я бы потребовала объяснения из банка почему ваша недвижимость была оценена так низко.
Остаток по моргиджу 515 тыс, дом оценен городом в 691 тыс, я оцениваю не менее чем в 700 тыс - в течении полугода отслеживаю стоимость домов в моем районе, даже на моей улице, аналогичного по площади. Мой сосед продал недавно дом за 730 тыс, практически такой же, на 100 кв. футов больше. Банк оценил в 645 тыс, мотивируя, что на данный момент в моем районе примерно такие же дома продаются по сходной цене. По-видимому, оценщик был не важный, так как те дома, которые он смотрел, стоят бекярдом на ожиыленную улицу и там дома всегда ниже по цене.
Вот это попробую сделать, у меня есть знакомый риэлтор.Елена Палагнюк писал(а):Но перед тем как идти я бы обратилась к местному реэлтору и попросила составить Letter of Opinion.
Это я в курсе. Кредитный скор у меня высокий, 700 пунктов. Ну может чуть меньше. раз несколько банков проверяли его.Елена Палагнюк писал(а):На получение этой кредитной линии (Equity of House) влияет не только оценка дома но и множество других факторов, в том числе и кредитная история, долги по кредитным карточкам, зарплата и тд. Это же 2ой моргидж и чтобы его вам выдать у банка должно быть достаточно оснований что вы в состоянии платить по всем своим долгам, ну а там уж они сами решают давать или не давать. Еще один совет просто чтобы вы знали. Каждый раз когда банк или другая финансовая организация проверяет вашу кредитную историю – у вас снижаетс Credit Score, немного, но в каждом случае до 10 поинтов, поэтому не советую обращаться во множество банков по этому вопросу, тем более кождый последующий уже будет видеть что вас только что проверяли.
Шас спою
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
а как узнать кредитный скор? И влияет ли преапрув на него?
- evg
- Заслуженный форумчанин
мне банк сказал, где аплаился. Они же проверяли. На преапрув думаю влияет. Если вы свой СИН сообщаете. Тогда они проверяют скор. А если просто предварительную анкету заполняете, один дают преапрув на основании ваших данных, предполагая, что они честные. НУ а потом для апрува идет полная проверка.
Шас спою
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Зайдите на сайт equifax.ca, заплатите по-моему 25 долл и получите сразу доступ к своей кредитной истории и credit score. Кстати полезно всем это делать хотя бы раз в несколько лет, чтобы следить за тем что вся информация о вашем финансовом состоянии в порядке, нет каких-либо невыплаченных долгов по кредитам о которых вы и знать не знаете (хотя обычно об этом забыть здесь не дадут). Ну и подчищать периодически свой кредит тоже не мешает, например избавляясь от лишних кредитных карточек. Когда вы сами делаете запрос на свою кредитную историю то ваш кредит скор не уменьшается, в отличие от ситуации, когда его проверяет банк.а как узнать кредитный скор?
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Если учитывать что банки дают максимум 80% от оценочной стоимости то эквити почти и не остается, даже при 700К. Проще имхо не связываться с хелоком, а открыть кредитную линию или занять у мбиэнэевцев под мизерный процент.evg писал(а): Ну вот в цифрах:
Остаток по моргиджу 515 тыс, дом оценен городом в 691 тыс, я оцениваю не менее чем в 700 тыс - в течении полугода отслеживаю стоимость домов в моем районе, даже на моей улице, аналогичного по площади. Мой сосед продал недавно дом за 730 тыс, практически такой же, на 100 кв. футов больше. Банк оценил в 645 тыс, мотивируя, что на данный момент в моем районе примерно такие же дома продаются по сходной цене. По-видимому, оценщик был не важный, так как те дома, которые он смотрел, стоят бекярдом на ожиыленную улицу и там дома всегда ниже по цене.
А хелок надо было сразу открыть привязанный к балансу когда моргидж брался.
ON Track?evg писал(а): Вот это попробую сделать, у меня есть знакомый риэлтор.
- evg
- Заслуженный форумчанин
Научите, если можно поподробнее. За ссылки буду премного благодарен. Нужно 100К позарез.newuser4 писал(а):Если учитывать что банки дают максимум 80% от оценочной стоимости то эквити почти и не остается, даже при 700К. Проще имхо не связываться с хелоком, а открыть кредитную линию или занять у мбиэнэевцев под мизерный процент.
А хелок надо было сразу открыть привязанный к балансу когда моргидж брался.
newuser4 писал(а):ON Track?.
Может и он под этим ником пишет. Но сомневаюсь. Просто хороший товарищ. Через него я брал первый дом. Кстати, даже первый раз я более-менее разобрался, и по большому счету он мне нужен был постольку-поскольку. Я ему говорил тоже, что я думаю про его профессию. Чисто по дружески. Он не обижается. а начинает мне доказывать обратно. По пиво нормально разговор идет ))
Шас спою
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Вот прямо сейчас MBNA Canada предлагает новые карточки с 0% на 10 мес. Лимит можно просить на 20-30К. На каждого члена семьи с нормальным скором и доходом. Остальное добрать с несекьюредной кредитной линии в банке.
https://www.applyonlinenow.com/CACCapp/ ... U&lc=en_CA
https://www.applyonlinenow.com/CACCapp/ ... U&lc=en_CA
- evg
- Заслуженный форумчанин
Я уже брал такую. Сейчас проплачиваю. да и 20К не решение вопроса. До этого брал 20К у скошии под 0.99%. Сейчас опять к ним зааплаился, но думаю не дадут, на таких хитрый как я у них явно противоядие есть - записи всякие. Но пробую, чем черт не шутит
Шас спою
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Статистика рынка недвижимости по Канаде на 15 Марта 2012.
http://creastats.crea.ca/natl/?emc=lm&m ... &v=1398777
Рынок недвижимости в Торонто все еще перегрет в связи с недостаточным количеством домов выставленных на продажу. Сегодня выставлено 14,546 что немного больше чем средний двухмесячный показатель и это в свою очередь приводит к тому что покупатели дают несколько предложений на покупку одной недвижимости, что в свою очередь приводит к повышению цены. Но поводов для паники нет. Это всего лишь короткий период в не самом обычном состоянии для рынка недвижимости за несколько последних лет. Мы уже видим что все больше недвижимости выходит на рынок ежедневно что постепенно приведет к нормализации цен.
Немного статистики: в Феврале было продано 7,032 отдельных домов, цена выросла на 11% по сравнению с Февралем 2011. Средняя цена продажи в GTA составила $487,254.
Если взять продажи всех видов недвижимости по ценам

http://creastats.crea.ca/natl/?emc=lm&m ... &v=1398777
Рынок недвижимости в Торонто все еще перегрет в связи с недостаточным количеством домов выставленных на продажу. Сегодня выставлено 14,546 что немного больше чем средний двухмесячный показатель и это в свою очередь приводит к тому что покупатели дают несколько предложений на покупку одной недвижимости, что в свою очередь приводит к повышению цены. Но поводов для паники нет. Это всего лишь короткий период в не самом обычном состоянии для рынка недвижимости за несколько последних лет. Мы уже видим что все больше недвижимости выходит на рынок ежедневно что постепенно приведет к нормализации цен.
Немного статистики: в Феврале было продано 7,032 отдельных домов, цена выросла на 11% по сравнению с Февралем 2011. Средняя цена продажи в GTA составила $487,254.
Если взять продажи всех видов недвижимости по ценам

- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Bank Of Canada сегодня объявил что оставил заемную ставку неизмененной на уровне 1 %
http://www.bankofcanada.ca/2012/04/pres ... 012-04-17/
Вот такие рейты под моргидж сегодня предлагают некоторые банки
Rates Effective as at: April 17, 2012
Prime Rate: 3.00%
6 Month 4.45%
1 Year 2.74%
2 Year 2.95%
3 Year 2.89%
4 Year 3.19%
5 Year 3.24%
7 Year 3.99%
10 Year 3.89%
Variable Rate 2.80%
Prime Rate 3.00%
BenchMark Rate 5.44%
Cost per $1000 $4.86
http://www.bankofcanada.ca/2012/04/pres ... 012-04-17/
Вот такие рейты под моргидж сегодня предлагают некоторые банки
Rates Effective as at: April 17, 2012
Prime Rate: 3.00%
6 Month 4.45%
1 Year 2.74%
2 Year 2.95%
3 Year 2.89%
4 Year 3.19%
5 Year 3.24%
7 Year 3.99%
10 Year 3.89%
Variable Rate 2.80%
Prime Rate 3.00%
BenchMark Rate 5.44%
Cost per $1000 $4.86
-
ignat
- Местный житель
Такой вопрос - есть ли возможность смотреть историю продаж по району, по конкретной улице, конкретному дому? Т.е я понимаю что в открытом доступе этой информации скорее всего нет. Но может где-то можно закзывать репоты?
Спасибо
Спасибо
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Это конфиденциальная информация, открытого доступа к ней нет.Такой вопрос - есть ли возможность смотреть историю продаж по району, по конкретной улице, конкретному дому? Т.е я понимаю что в открытом доступе этой информации скорее всего нет. Но может где-то можно закзывать репоты
Начните работать с профессиональным реэлтором, который поможет вам в этом вопросе.
-
ignat
- Местный житель
Жаль. На самом деле эта информация не влияет на то работать с агентом или без него. Например в АУ 99% людей продают проперти с агентами (покупают здесь все сами) несмотря на то, что все репоты по продажам можно официально купить за 30-35 баксов за репорт. Просто наличие такой информации позволяет человеку сделать свое домашнее задание, и прийти к агенту с четким пониманием что ему надо, а не морочить голову и тратить время.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Там свои правила, в Канаде все немного по-другому. Задача агента не только дать клиенту информацию о проданных в округе домах, а помочь правильно составить контракт на покупку, соблюсти интересы своего клиента-покупателя (ведь если вы покупаете с агентом продавца, он заинтересован в том чтобы получить самую высокую цену при продаже дома для своего клиента, а так как вы его клиентом не являетесь, то и защищать ваши интересы соответственно он не будет и здесь не помогут никакие сравнительные репОрты). А ВАШ агент для того и нужен, чтобы снизить цену максимально и обеспечить проведение и закрытие сделки на лучших для ВАС условиях. Ну а также самое важное - предотвратить и решить проблемы, которые могут возникнуть в процессе и после закрытия покупки и въезда в новый дом (а проблемы после закрытия, поверьте, случаются и очень часто, мелкие или крупные, что-то происходит практически всегда). Поэтому очень важно иметь агента работающего на вас и защищающего ваши интересы.