На что можно променять Торонто?
-
Alexi
Re: На что можно променять Торонто?
спасибо всем неравнодушным, сейчас постараюсь объяснить детальнее. Начнём с "длинной зимы". Эта зима была первая, я её без машины прожил и для меня она была невероятно длиИиииИиннной. Но меня не сколько сама протяжённость холодных дней озадачила, скорее отсутствие весны как таковой. По личным ощущениям был такой довольно длинный "въезд" в зиму, с частыми перепадами температур, десяток реально очень холодных дней и дорожных коллапсов в разное время и затем в один прекрасный день "БАЦ" - лето. Как-то вообще весны вроде и не было и никакого переходного периода. Я не из Африки и к холодной зиме мне не привыкать, но по крайней мере дома было как-то постабильнее – вынул нос из дому, понял что дубарь, натянул шаровары и жопа в тепле. Мороз так мороз, дубарь так дубарь, теплынь так теплынь. Знаешь к чему готовиться и нет этих скачков. У нас весна хоть есть какая-никакая, нет таких пронизывающих холодных ветров и таких резких перепадов как здесь. Возможно я ожидал чего-то лучшего от города на "юге", в общем зима как дома или ещё хуже. Пусть она "мягкая" и где-то там в других провинциях вообще жопа, но как-то не охота с этим мириться и привыкать, учитывая стоимость жилья здесь, я вот к чему это всё расписываю. Наверное, я недооценил "мягкость" такой зимы. Это всё если вкратце, без душераздирающих историй об ожидании автобусов во время снегопада под всеми ветрами на этих клаптиках-остановках без никакого укрытия. Вы скажете – все эти проблемы решаются покупкой авто, но я боюсь это будет первым шагом на пути в пропасть…Сначала автомобиль, затем задумываешься над крытым паркингом, а затем "ХЛОП" и в один прекрасный день оказываешься в каком-нибудь 2бедрум-кондо с очередным нависающим моргич-пейментом, ноющими детьми и опротивевшей женой, которая сортировать счета не успевает. И в одну бессонную зимнюю ночь выходишь ночью на кухню, когда все уже уснули, смотришь в окно на эти бесконечные заснеженные блоки из стекла и бетона..достаёшь из запыленного бара бутылочку американского пОйла, хотя давным-давно пообещал себе, что оно будет стоять исключительно для гостей…аккуратно кладёшь на дно стакана пару кубиков льда, максимально бесшумно отвинчиваешь крышку и … со вздохом вспоминаешь себя молодого, размышляющего о будущем, прокручиваешь в памяти места, в которых когда-то мечтал пустить корни, но так и не пустил
Ну а если серьёзно, то если собрать воедино всё вышеизложенное в этой теме, то как-то особо и не из чего выбирать…По поводу окрестностей Торонто – разве в нескольких часах езды от города можно такую разницу в климате почувствовать?? Я имею в виду вышеупомянутые Niagara on the Lake и St Сatharines? Может в этом и кроется причина всех моих бед??? Я просто забыл упомянуть одну деталь – зиму я провёл в North York, что на севере, так может непосредственно в самом Торонто совсем другая зима была? 
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Если среднестатистически сухо смотерть- то те южные городки прибавят Вам +2 градуса по сравнению с Торонто.
Но по личным ощущениям это гораздо больше. Там совсем другая растительность, не Ванкуверские пальмы конечно, но заметно тропичнее. Все эти виноградники, персики, прочая органика не просто так выращивается там, а не в Норт Йорке
Мне кажется Торонто зимой падает жертвой ветра над озером Онтарио, а в тех краях ветра благосклонны.
Да и вообще как щас помню - совсем не влом было в середине прошлого ноября промокнуть до ниточки на водопаде и потом в павильоне сушиться
Но по личным ощущениям это гораздо больше. Там совсем другая растительность, не Ванкуверские пальмы конечно, но заметно тропичнее. Все эти виноградники, персики, прочая органика не просто так выращивается там, а не в Норт Йорке
Мне кажется Торонто зимой падает жертвой ветра над озером Онтарио, а в тех краях ветра благосклонны.
Да и вообще как щас помню - совсем не влом было в середине прошлого ноября промокнуть до ниточки на водопаде и потом в павильоне сушиться
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Разницу в климате можно наглядно увидеть по Hardiness Zones:
https://www.veseys.com/media/garden_sta ... ne-Map.jpg
или отдельно по Онтарио:
https://www.altongreenhouses.ca/news-article.php?id=25
https://www.veseys.com/media/garden_sta ... ne-Map.jpg
или отдельно по Онтарио:
https://www.altongreenhouses.ca/news-article.php?id=25
-
Замороженный Толян
А какие ощущения от температуры в летние месяцы с южной стороны озера? Т.С. а вас не беспокоит момент того, что однажды вы проснетесь, скидывая ногу очередной не любимой женщины с себя и поймете, а что дальше? Вам уже 40-50, семьи нет, тепла и уюта нет, одиночество стало нормой жизни. Резко начнете какие-то телодвижения... а момент то уже упущен...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Мужики до 75 лет женихи, Гузееву не смотрите что ли?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Замороженный Толян
Ну, это да, главное малочай втирать в молодильный орган 2 раза в неделю
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Может быть тогда стоит рассмотреть Оканаганскую долину. Там самый тёплый климат во всей Канаде.Alexi писал(а):спасибо всем неравнодушным, сейчас постараюсь объяснить детальнее. Начнём с "длинной зимы". Эта зима была первая, я её без машины прожил и для меня она была невероятно длиИиииИиннной. Но меня не сколько сама протяжённость холодных дней озадачила, скорее отсутствие весны как таковой. По личным ощущениям был такой довольно длинный "въезд" в зиму, с частыми перепадами температур, десяток реально очень холодных дней и дорожных коллапсов в разное время и затем в один прекрасный день "БАЦ" - лето. Как-то вообще весны вроде и не было и никакого переходного периода. Я не из Африки и к холодной зиме мне не привыкать, но по крайней мере дома было как-то постабильнее – вынул нос из дому, понял что дубарь, натянул шаровары и жопа в тепле. Мороз так мороз, дубарь так дубарь, теплынь так теплынь. Знаешь к чему готовиться и нет этих скачков. У нас весна хоть есть какая-никакая, нет таких пронизывающих холодных ветров и таких резких перепадов как здесь. Возможно я ожидал чего-то лучшего от города на "юге", в общем зима как дома или ещё хуже. Пусть она "мягкая" и где-то там в других провинциях вообще жопа, но как-то не охота с этим мириться и привыкать, учитывая стоимость жилья здесь, я вот к чему это всё расписываю. Наверное, я недооценил "мягкость" такой зимы. Это всё если вкратце, без душераздирающих историй об ожидании автобусов во время снегопада под всеми ветрами на этих клаптиках-остановках без никакого укрытия. Вы скажете – все эти проблемы решаются покупкой авто, но я боюсь это будет первым шагом на пути в пропасть…Сначала автомобиль, затем задумываешься над крытым паркингом, а затем "ХЛОП" и в один прекрасный день оказываешься в каком-нибудь 2бедрум-кондо с очередным нависающим моргич-пейментом, ноющими детьми и опротивевшей женой, которая сортировать счета не успевает. И в одну бессонную зимнюю ночь выходишь ночью на кухню, когда все уже уснули, смотришь в окно на эти бесконечные заснеженные блоки из стекла и бетона..достаёшь из запыленного бара бутылочку американского пОйла, хотя давным-давно пообещал себе, что оно будет стоять исключительно для гостей…аккуратно кладёшь на дно стакана пару кубиков льда, максимально бесшумно отвинчиваешь крышку и … со вздохом вспоминаешь себя молодого, размышляющего о будущем, прокручиваешь в памяти места, в которых когда-то мечтал пустить корни, но так и не пустилНу а если серьёзно, то если собрать воедино всё вышеизложенное в этой теме, то как-то особо и не из чего выбирать…По поводу окрестностей Торонто – разве в нескольких часах езды от города можно такую разницу в климате почувствовать?? Я имею в виду вышеупомянутые Niagara on the Lake и St Сatharines? Может в этом и кроется причина всех моих бед??? Я просто забыл упомянуть одну деталь – зиму я провёл в North York, что на севере, так может непосредственно в самом Торонто совсем другая зима была?
Хотя думаю вам сначала нужна машина. А потом все остальное.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Насколько я понимаю почти во всей Канаде омерзительная весна, и обалденная осень. У нас дождей вообще не было. Ждём с нетерпением снега и морозов.
-
Замороженный Толян
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Эти все графики не о чем, но даже по ним видно если приглядеться. Подсказка ср. темп Март-Апрель.
Кстати Келовна далеко не лучшее место по климату в Оканагвне. Вроде как получше есть места. Так вы с берега одного озера на другое перебирается. Тут ничего не поменяется. Все озера прогреваются медленно весной и влияют на климат городков на побережье.
Кстати Келовна далеко не лучшее место по климату в Оканагвне. Вроде как получше есть места. Так вы с берега одного озера на другое перебирается. Тут ничего не поменяется. Все озера прогреваются медленно весной и влияют на климат городков на побережье.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 26 окт 2018, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Торонто и Юг Онтарио, разница совсем небольшая. Одно озеро и климат такой же.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Келовну не рекомендовал бы. Дымно хоть топор вешай.
AlmostCanadian
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Осень в Торонто в этом году не удалась. 
Вообще жаль, что у Канады нет oстровов на Карибах. Мы б туда.
Ivan.Galv, где продают органические персики из Ниагары? Нахожу только недозрелых американцев в любом сезоне.
Stjernberg, что не так с разведёнками в Ванкувере?
Вообще жаль, что у Канады нет oстровов на Карибах. Мы б туда.
Ivan.Galv, где продают органические персики из Ниагары? Нахожу только недозрелых американцев в любом сезоне.
Stjernberg, что не так с разведёнками в Ванкувере?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Прямо на Ниагаре и продают, если ехать на машине с водопада до Niagara on the lake, там вечно свободное предпринимательство процветает и стоят продавцы возле своих участков. Абрикосы, голубика, персики и прочее. Не в январе конечно, в сезонIvan.Galv, где продают органические персики из Ниагары? Нахожу только недозрелых американцев в любом сезоне.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
К папуасам на Карибы можно поехать в любой момент, без разницы кому они там принадлежат.