Украина - в или на, и другое.

Обсуждаются любые темы
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Жена - паровоз, муж - прицеп

Сообщение akick » 29 июл 2019, 11:57

А я кстати понял почему а АлексаАА такие проблемы.
Глянул посты - постоянное упоминание еврейства "снял кипу, окажусь на еврейском кладбище" и т.п.

Если он начинает разговор с "А вы таки знаете шо я еврей?", то не удивительно что ему не нравилось к себе отношение в России. Потому что в 21-м веке национальность стоит 0 копеек и совершенно непонятно зачем вообще ее упоминать, а раз лезешь - так и слови в ответку шутку. За украинца, русского или еврея надо скидку давать или чего? Глупости какие.

Я вот в жизни не задумывался никогда над тем кто я по национальности, потому что мне все равно. Как и все равно какие другие люди, хоть евреи, хоть якуты, хоть кто. Ведут себя хорошо - и ладно. Вот есть в североамериканском обществе фраза по отношению к чернокожим "Get out of the plantation", я думаю она тут тоже имеет похожий смысл.

Но тут какая-то своя особая атмосфера. :)

Ну и забавно что я дал конкретные факты, типо отсутствие дискриминации (когда не брали на работу/учебу), достопочтенный сэр ее просто проигнорил.
Короче все ясно стало - это просто комплексы из советской жизни, не более того.

Отправлено спустя 46 секунд:
Vovka писал(а):
29 июл 2019, 11:56
Господа а что вы предлагаете, в практически в каждой украинской семье есть тот, кто воевал или волонтерил, у всех их есть друзья которые погибли или были ранены. Они, те кто там были, видели кто в том числе с той стороны воюют, с какими ленточками они бегают, какие флаги на шевронах нашиты. Как будут относится к палестинцу, бегающему по Израилю и кричащему верните наши земли, или мне прислать видео с Канады с "Free Palestine" и в какие жаркие споры вплоть до мордобоя доходят? Или вы этого не видите... Для украинцев это вопрос важный, сделайте себе и им приятное, не приезжайте в страну если вы хотите по тролить.
Ну похожий момент у Сербов и Хорватов. Они до сих пор к друг другу испытывают серьезную неприязнь, хотя давно не воюют.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2019, 12:06

Choir писал(а):
29 июл 2019, 11:55
Vovka, а что такого творится в Казахстане?
Бывала в Алматы,, Астане и Таразе в 2017-18 годах.
Что бы мне долго не пересказывать,
google + "отношение казахов к русским" и любая из сылок
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 29 июл 2019, 12:08

Моя лучшая подруга в Канаде- украинка из Ужгорода.
Они живут в Канаде с 1994 или 1996 года (Не помню точно).
Дома разговаривают по-украински. Всё их дети говорят по-украински (здесь родились). Со мной она часто разговаривает по-украински.
Я всё понимаю и ей говорю: "Как это я тебя понимаю"?
Она: "С тобой я на суржике говорю":)
С мужем они оба учились на украинском языке.
Это я к тому, чтобы описать бэкграунд семьи.
Украинский, значит, бэкграунд.
Так вот поехала с детьми она навестить родителей летом 2017 года.
Рассказывает мне: "Какой-то кошмар. Всем там во всём виноваты Россия и Путин".
Куда, говорит, ни зайди (в гости), только и разговоров об этом. И, говорит, не дай Бог что против скажи.
Говорит, она (моя подруга) в итоге сказала маме своей: "Мам, ну вот смотри. У тебя дома, к примеру, срач, а ты говоришь: "Это всё соседка Таська виновата, что у меня срач ".
Говорит, что именно так со стороны смотрится: коррупция, обнищание внутри страны, а виноват - Путин.

Отправлено спустя 32 секунды:
Vovka писал(а):
29 июл 2019, 12:06

Что бы мне долго не пересказывать,
google + "отношение казахов к русским" и любая из сылок
Про Украину тоже можно кучу ссылок найти:)
Тётя Мотя.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 29 июл 2019, 12:15

akick писал(а):
29 июл 2019, 11:58
типо отсутствие дискриминации (когда не брали на работу/учебу), достопочтенный сэр ее просто проигнорил.
Т.е. ваш постулат, что если берут на работу - то дискриминации нет ?
А если сосед говорит что думает по поводу твоей морды - то она есть ?
Антисемитизм может и "исчез" на государственном уровне (ой ли так ли дело было?), но вполне себе процветает на уровне бытовом.
А хотите я вам нарою обьявлений о сдаче квартир в Питере только для "славян"? Сколько вам таких обьяв найти ? Это вроде стандарт там сейчас - сдача квартир только слвянам...
Попробуйте такое в Канаде дать ;)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2019, 12:17

Choir, а вы попробуйте вот тоже самое "отношение казахов к русским" и "отношение украинцев к русским" первые темы ссылок
Про казахов:
Зачем казахи гонят русских - Царьград
Русских угнетают в Казахстане
Русские в Казахстане: жить можно, но проблемы есть
Притеснение русских в Казахстане.
Русские Казахстана покидают свой любимый край.
Про украицев
Отношение россиян к Украине ухудшается
Почему нам не по пути? (предназначено для русских)
Почему почти половина украинцев хорошо относится к России
Отношение украинцев к русским - Украинцы ненавидят Путина
Чувствуете разницу? Даже учитывая как Россия наследила в Украине за все это время. А в Казахстане не следила ещё.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 июл 2019, 12:20

AlexAA писал(а):
29 июл 2019, 12:15
А если сосед говорит что думает по поводу твоей морды - то она есть ?
Я вот тут в фейсбуке прокомментировал убогий лайнап одного музыкального фестиваля этой осенью, на что один умник с англосаксонским фио посоветовал мне убираться в Россию. На этом основании я буду считать что в Канаде дискриминация русских и Канада- фашистское государство.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrew83 » 29 июл 2019, 12:24

akick писал(а):
28 июл 2019, 09:07
Что значит фашистская страна?
Евреям раньше отказывали в работе - сейчас нет. Евреев раньше не брали на учебу - теперь хоть в МГУ иди. И т.д., всем насрать на еврейство. Где дискриминация, где унижения по нац признаку? Где это все?
Во-первых, оно все еще есть, но теперь не по отношению к евреям, а к тем же упомянутым азиатам. Да, в меньшей степени, да, не так ярко и пышно и не везде, но все же. Но это не главное. Это не фашизм, а национализм (и кстати, в здоровом национализме ИМХО нет ничего ужасного). А главное то, что несмотря на некоторую экзальтированность AlexAA, в целом он прав - сегодняшняя РФ типично фашистское государство. Список характерных черт фашистского строя (из Вики):

традиционализм,
национализм,
антилиберализм,
антикоммунизм,
экстремизм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

Ничего не напоминает?

Почему-то для большинства россиян фашизм это что-то далекое и обязательно про евреев и газвагены/концлагеря. Но нет - фашизм он вот буквально за окном, стучится в двери и проникает в окна. Хотя да, наверное, страшно признаться себе в том, что ты живешь в фашистском государстве, да еще и поддерживаешь его (=оправдываешь)...
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2019, 12:25

Какой-то кошмар. Всем там во всём виноваты Россия и Путин
Есть такое. Одно другому не мешает быть. Украинское общество не может перейти за 5 лет из одного в другое, процесс долгий. Проще найти врага снаружи, чем искать его внутри. Процесс идет, поколения меняются. Смена власти, вольное высказывания на улицах, ворзвращение патриотов домой, украинизация. Все это вектор. Вы думаете дети погибших военных будут так же красть зная, что их отцы погибли за родину? Нужно время и смена поколений.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 29 июл 2019, 12:32

Еще вспомнила...
Работала в Калгари и к нам приехала делегация из Львова.
Это еще до майданских событий было.
А у главы делегации английский был очень так себе. Ну я, добрая маша, вызвалась ее повозить по окрестностям в свой личный выходной: свозить в Банф, на шопинг и так далее.
Говорили по-русски.
Хорошая тётка. У себя там- завкафедрой то ли психологии, то ли социологии была. Интеллигентная.
Ну вот едем, болтаем.
И не помню уже, как разговор зашёл про отношение к русским.
Она мне на голубом глазу говорит: "Та ты, Квайр, не переживай. Поляков мы ненавидим больше, чем русских".
Немая сцена.
Я чуть в кювет не уехала. :mrgreen:
Но мы с ней потом даже переписывались.
Я понимаю, что она по простоте душевной отчебучила.
Последний раз редактировалось Choir 29 июл 2019, 13:06, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2019, 12:40

Хаха, это смешно. Украинцы такие душки.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 29 июл 2019, 12:47

Vovka писал(а):
29 июл 2019, 12:25
. Вы думаете дети погибших военных будут так же красть зная, что их отцы погибли за родину? Нужно время и смена поколений.
Я вообще про это не думаю.
Мне как бы всё равно.
Просто вспомнилось в тему.
Тётя Мотя.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 июл 2019, 12:54

А что делать детям погибших за свою родину отцов во Второй Мировой которым даже почтить память предков нельзя потому что флажки неполиткоректного цвета. Их всех в мусоропровод выкинуть и строить новое государство?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 июл 2019, 12:55

AlexAA писал(а):
29 июл 2019, 12:15
Это вроде стандарт там сейчас - сдача квартир только слвянам...
Ну давайте, сдайте свой бейсмент семье из Индии, Пакистана, Африки. Покажите фашиствующим россиянам как вы embrace Canadian multiculturalism. Вперед.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 июл 2019, 13:18

messer писал(а):
29 июл 2019, 12:54
А что делать детям погибших за свою родину отцов во Второй Мировой которым даже почтить память предков нельзя потому что флажки неполиткоректного цвета. Их всех в мусоропровод выкинуть и строить новое государство?
Они могут задать этот вопрос крымнашам, которые использовали символику в своих корыстных целях, отжимая территори у Украины.
https://www.segodnya.ua/politics/porosh ... 22786.html
"Это ("георгиевские ленточки" – Ред.) не символика Второй мировой, это символика агрессии против Украины 2014-17 гг. Ведь обвешанные этими ленточками боевики убивают наших воинов каждый день и ночь, и прямо сейчас, пока мы здесь, они тоже целятся в украинских воинов", – сказал президент, добавив, что Россия своими действиями против Украины сама поставила эту ленточку вне закона.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 29 июл 2019, 13:24

Да был у меня сосед-душка местного разлива. Нигде дальше Кембриджа в жизни не был, синий с головы до пят. Детей он вообще не одевал, они так в полных памперсах (голые в одних только грязных памперсах) и ползали по двору всё время до осени.
Что он говорил на своём подворотном диалекте - я понять вообще не мог. Он вообще не работал - жил на велфер.
Убил он меня тем, что пришёл ко мне в Хеллуин с огромным мешком - говорит, ты же меня знаешь, у меня 2-ое детей, но они уже спят - дай конфет на них. Я ему все конфеты отдал...
Хочешь его в соседи ?

пример 2 - накачанный дядька сосед. Ходит всё время без майки. На руке на всё плечо - огромный крест. Видимо Иисуса - любит. Живёт с 3-мя мускулистыми волкодавами - они нужны для бизнесса, т.к. он торгует из дома наркотой и к нему каждый час-полтора приезжают очередные подростки за товаром. По вечерам - приезжает и полиция. Чтоб его выселить - взяло почти 4 месяца...

С другой стороны - длинноволосый хиппи - душка. Они с женой курят каждый день и смотрят как мы с женой играем в бадминтон, видимо их от этого - вставляет. У ног крутится 3-ёх летняя девочка, беленькая, голубоглазая. Приезжают к ним родители, всем вставляют иногда родители с боем отбирают девочку и увозят к себе.

А справа - пакистанец с семьёй из 3-ёх детей. Я сначала думал юнит вообще пустой и у меня нет соседей справа. И я, не любител мусульман, но поверь - пакистанец из них из всех был самый приятный, ну если не считать курдов из дома напротив...

В общем - да вы правы, но как говорили митьки: "одинаковое - одинаковому - рознь" или как говорят в Одессе:" это две большие разницы".

Ответить